Дневник Ирины Шайтановны

Ответить
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Ирины Шайтановны

#251

Сообщение Joker » 09 июн 2018, 23:42

Наум Приходящий писал(а):
09 июн 2018, 23:36
И готовить их правильно как оказалось далеко не все умеют.
А кстати! Если есть какие то секреты, очень было бы познавательно и любопытно узнать. ё//*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Ирины Шайтановны

#252

Сообщение Joker » 09 июн 2018, 23:43

Такие приперлись и вместо 6 лямов напихали Ире в дневник сала. :mocking:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Ирина Шайтанова
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#253

Сообщение Ирина Шайтанова » 10 июн 2018, 03:04

ну вот....мой дневник уже и на дом похож... :mocking: деньги делят.... шоколадки валяются не нужные.... салом закупаются и куры ходят... ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Ирина Шайтанова
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#254

Сообщение Ирина Шайтанова » 10 июн 2018, 03:08

Наум Приходящий писал(а):
09 июн 2018, 23:36
Вот это - и есть совершенство!
а ведь я раньше прям не понимала этой красоты... а сейчас на рынок захожу и хожу аки в Третьяковской галерее.... наслаждаюсь всемЯ оттенками сального... 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Ирина Шайтанова
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#255

Сообщение Ирина Шайтанова » 10 июн 2018, 03:10

Joker писал(а):
09 июн 2018, 23:43
вместо 6 лямов напихали Ире в дневник сала.
скажу я вам, вполне бы адекватная замена... :mocking: ибо в 6 лямов я плохо верю... а вот 6 кг сала это.... внушает ... Vala_8
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Дневник Ирины Шайтановны

#256

Сообщение AnnaRoald » 10 июн 2018, 06:46

Наум Приходящий писал(а):
09 июн 2018, 23:36
И готовить их правильно как оказалось далеко не все умеют.
и как правильно )-?
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
В сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#257

Сообщение Наум Приходящий » 10 июн 2018, 08:02

Joker писал(а):
09 июн 2018, 23:42
А кстати! Если есть какие то секреты, очень было бы познавательно и любопытно узнать. ё//*
AnnaRoald писал(а):
10 июн 2018, 06:46
и как правильно )-?
Вот ешкин кот! :lol: Женщины готовкой были заняты, а у меня к ним была одна просьба, приготовить подчеревок или свиные ребрышки так, что бы свиной жир не вытопился. А то не редко в разных местах наталкивался на такое, жир вытопили, мяса и так с гулькину пипку и чего спрашивается там есть? Ну в общем мама их быстро обжаривает и потом тушит до готовности. Все происходит довольно быстро. В результате не теряется ценный продукт, вкусовые качества просто на высоте и питательные - на высоте.
Не в сети
Шалот
Странник

Дневник Ирины Шайтановны

#258

Сообщение Шалот » 10 июн 2018, 09:23

я не спец, я обжариваю и в фольгу в духовку, жир, который "слинял" потом использую в яичницу или на гарнир домашним.
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Аватара пользователя
Ирина Шайтанова
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#259

Сообщение Ирина Шайтанова » 10 июн 2018, 10:54

Наум Приходящий писал(а):
10 июн 2018, 08:02
В результате не теряется ценный продукт, вкусовые качества просто на высоте и питательные - на высоте.
будьте добры, по-медленнее... я записываю...
s_1Xfuibie1rpG3fB.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Ванда
Новичок

Дневник Ирины Шайтановны

#260

Сообщение Ванда » 10 июн 2018, 16:14

Да,да! Я тоже записываю. ye2
В сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#261

Сообщение Наум Приходящий » 10 июн 2018, 18:35

Я спросил. Выглядит это так. Сковорода сильно раскаляется и свиные ребрышка "резко и жестко" обжариваются" со всех сторон, появляется этакая защитная корочка препятствующая потере жира, дальнейшая готовка идет на "медленном" огне, время готовки зависит от размеров ребрышек.
Иногда, случается нужно немного воды, что бы ребрышки дотушились, доготовились, последний штрих так сказать.

Касаемо специй. Я признаю в этом блюде только соль. Мне нравится солить крупной солью готовые ребрышки, хотя не имею ничего против если какая ни будь хозяйка посолит их раньше. Главное что бы не был потерян жир, увы так же не редко случается когда ребрышки "сушат".
Не в сети
Аватара пользователя
Ирина Шайтанова
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#262

Сообщение Ирина Шайтанова » 11 июн 2018, 02:59

Наум Приходящий писал(а):
10 июн 2018, 18:35
свиные ребрышка "резко и жестко" обжариваются" со всех сторон
чувствуются суровые и широкие мазки большого мастера.... прям, Айвазовский!! :bi: :bi: :bi:
В сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#263

Сообщение Наум Приходящий » 11 июн 2018, 09:14

Ирина Шайтанова писал(а):
11 июн 2018, 02:59
чувствуются суровые и широкие мазки большого мастера.... прям, Айвазовский!! :bi: :bi: :bi:
Спрашиваешь! Это я еще описанию как с ними обращаться после приготовления не приступил :yes:
Не в сети
Шалот
Странник

Дневник Ирины Шайтановны

#264

Сообщение Шалот » 11 июн 2018, 13:12

Ой, мне будет это читать тяжко)) Нет уже подчеревка-то(( Я ж слюнями изойду. Пощадитеееее
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Аватара пользователя
Ирина Шайтанова
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#265

Сообщение Ирина Шайтанова » 11 июн 2018, 13:42

Наум Приходящий писал(а):
11 июн 2018, 09:14
Это я еще описанию как с ними обращаться после приготовления не приступил
не томи нас.... ye24 приступай, маэстро!!! набросай нам шедевр!!! Vala_8
Шалот писал(а):
11 июн 2018, 13:12
Пощадитеееее
возьми себя в руки!!! :praising: терпи.... :empathy3: ты присутствуешь при рождении великого полотна маслом и салом!!! :yes:
Не в сети
Шалот
Странник

Дневник Ирины Шайтановны

#266

Сообщение Шалот » 11 июн 2018, 13:50

Угу, сижу тут с капустой и фаршем и жду когда мое сало будет готово... Художники они, а я с мелками в лапках (акварельные краски то йок)((
вот, кстати, хорошую свинку я тоже люблю только солить, может быть еще и черный перец.
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Аватара пользователя
Ирина Шайтанова
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#267

Сообщение Ирина Шайтанова » 11 июн 2018, 14:04

Шалот писал(а):
11 июн 2018, 13:50
Угу, сижу тут с капустой и фаршем
втроем значит сидите... ну хорошо же.... :mocking: я вообще до утра только с водой сижу... :drink: благо у меня уже 21.00... :yes:
Не в сети
Шалот
Странник

Дневник Ирины Шайтановны

#268

Сообщение Шалот » 11 июн 2018, 14:53

У меня почти три дня) Так что я еще готова вкушать) Сало не удалось( Вчера забыла его со стола убрать - в окно солнце и оно растопилось, теперь странное( только в сковородку.
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Аватара пользователя
Ирина Шайтанова
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#269

Сообщение Ирина Шайтанова » 11 июн 2018, 16:12

Шалот писал(а):
11 июн 2018, 14:53
Вчера забыла его со стола убрать
какое то у тебя наплевательское отношение к святому!!!! Cherna-inquisitor
Не в сети
Аватара пользователя
Ирина Шайтанова
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#270

Сообщение Ирина Шайтанова » 11 июн 2018, 17:09

чотааааа ржуууууу.... vianne5 https://youtu.be/vN0T87qlZcg
Не в сети
Аватара пользователя
Ирина Шайтанова
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#271

Сообщение Ирина Шайтанова » 12 июн 2018, 17:39

эх.... что то такого хочется... не то конституции, не то севрюжины с хреном... 5f3efc146
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Ирины Шайтановны

#272

Сообщение Joker » 12 июн 2018, 18:48

Ирина Шайтанова писал(а):
12 июн 2018, 17:39
что то такого хочется...
:mocking:
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Ирина Шайтанова
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#273

Сообщение Ирина Шайтанова » 13 июн 2018, 15:07

не теряйте... не то отравилась... не то еще какая хрень...жесть...плохо очень... Vala_23 пока состояние из серии - просто дайте умереть спокойно... ujas
Не в сети
Люсильда
Странник

Дневник Ирины Шайтановны

#274

Сообщение Люсильда » 13 июн 2018, 16:09

Ира, может энтеросгель в помощь?
Здоровья !
В сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Путешественник

Дневник Ирины Шайтановны

#275

Сообщение Наум Приходящий » 13 июн 2018, 16:13

Люсильда писал(а):
13 июн 2018, 16:09
Ира, может энтеросгель в помощь?
Я тоже его использую в такие моменты!
Ответить


Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя