моя история, навеяло

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

моя история, навеяло

#51

Сообщение one_Olga » 22 июл 2019, 08:30

OrbRider писал(а):
19 июл 2019, 19:47
куркума с индолом
неее... я их пила в плане метаболизма эстрогенов. аутофагия меня вполне устраивает :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

моя история, навеяло

#52

Сообщение OrbRider » 22 июл 2019, 13:31

one_Olga, я к тому, что эффект может быть как раз от усиления определенных метаболических путей.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

моя история, навеяло

#53

Сообщение one_Olga » 22 июл 2019, 14:46

OrbRider писал(а):
22 июл 2019, 13:31
от усиления определенных метаболических путей.
слишком сложно))
я в любом случае хочу сравнить что будет без лишних добавок))
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

моя история, навеяло

#54

Сообщение one_Olga » 02 сен 2019, 09:18

интересно читать свои же записи, никогда ранее не вела дневников)
в отпуске конечно ела все что угодно, даже не задумываясь о вредно из чего сделано и тп)
не смотря на это чувствовала себя отлично, давно перестала понимать вот когда пишут - месяц на кето, понюхала печеньку, чуть не померла...
но заметила, что по сравнению с прошлым годом почти ничего и не хотелось - сладкого в тайланде особо нет, фрукты? ну вот не хотелось. немного бананов, пару манго, вот в общем то и все. пару раз смузи... даже удивительно.
в прошлом году заметила что после поедания всего на второй неделе появилась некая лень, то есть проснувшись утром было неохота даже куда-то идти))
в этом году такого не было. то есть даже с углями уровень "энергичности" остался адекватным. адаптация? не знаю.
по приезду (6 августа) было решено до выходных еще есть все что угодно... но по большому счету хотелось только мороженого.
вообще сладкого не особо сейчас хочется, почему-то вызывают желание чипсы, сухарики, хоть и понимаю из какой дряни все это делается... но вот прямо вижу в магазине и "хочуу!!" и мороженое... хотя вот сейчас похолодало неделю уже +7 всего и мороженное вроде отпустило) если внимательно подумать.. я его особо не хочу. хочу конечно... но так средне)
вот чипсы.. эх.
думаю проблема вот этих хотелок в том, что сильно хорошее мясо дорого, а то что доступно по цене не дает все же 100% удовлетворения.
если есть качественное жирное Ангуса, то вот этого всего гораздо меньше, весной по скидке хорошей была в МЕТРО говядина - вот тогда помню было как то спокойнее...
мясо с рынка постное, там все время жир весь срезан, приходится добавлять его. по жиру я не спец, покупаю что есть опять же на рынке, перетопила, но он застывает в тарелке!! это ужас какой-то. в таком виде невозможно есть(( как мне сказали это значит жир хороший. но это вообще невкусно( поэтому приходится добавлять сливочное масло. тоже такое себе...
вот у Ангусов жир который с мясом он другой что ли, нет такого, что стейк остыл и жир замерз на тарелке и на губах))
при этом сложно отрегулировать % жира именно. делаю фарш например 20% жира, когда его обжариваю - жир вытапливается... соответственно чтобы он не застыл, надо прямо ложкой сразу жир пить?? или вот как... пока не могу для себя за все это время найти идеальное соотношение мясо-жир из этого...
плюсом дочери надоел фарш просто обжаренный, приходится разнообразить. я бы ела полусырой фарш, там и жир не стынет)) вкусно, быстро, полезно... но его не получится хранить, надо сразу морозить на раз. но это все понимание начало приходить недавно) сначала казалось лопай мясо и все, в процессе уже возникают вопросы, меняются вкусы...
вот из-за таких моментов получается что нет ощущения, что все хорошо и правильно и видимо поэтому и всякие желания левые что-то понарушь, пожрать бяки какой-то... типа ну все равно все не так уж идеально, так от пакетика чипсов и хуже не будет)
при этом заболеваний каких-то нет - то есть нет особо сдерживающего какого-то жесткого фактора, что мол я делаю это чтобы вот моя болезнь не вылезала. понятно, что в любом случае делаю это для здоровья... но как бы если я съела мороженку и каких-либо негативных последствий вообще не ощутила, то почему нет?
ожидание невероятных ништяков в будущем конечно прекрасно, но иногда именно здесь и сейчас слопать мороженого и получить 5 минут кайфа все же перевешивает)
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

моя история, навеяло

#55

Сообщение one_Olga » 02 сен 2019, 10:12

по количеству еды.. получается что чередую - день завтрак+ужин, день только ужин. в выходные только ужин или обед+ужин... чтобы не было слишком сильного уменьшения еды, приходится все же завтракать раза 3 в неделю.
по щитовидке сдавала анализы - ТТГ стал ниже. понимаю, что это все конечно условно и тп... но так для своего успокоения)
в общем подводя некий итог, первым этапом был переход с кето на карнивор - просто нужно было привыкнуть есть только животную пищу, постепенно убирая молочку.
при этом курица и свинина так же практически ушли, изменилось восприятие.
потом был некий этап перед отпуском+отпуск - только животная пища, но с некими нарушениями, поскольку все равно типа в отпуске буду есть все - доделала кефир из купленной ранее закваски Пропионикс, плюсом было жарко, но убрала сыр.
сейчас можно считать этап номер три))
самый правильный.
сыр не ем, молоко не пью, сливки замена на кокос, чуть в кофе. не могу пить черный, отказываться и упираться в только "мясо и вода" пока не вижу необходимости. если приду когда-нибудь к этому, только по желанию, как вот захотелось уйти с кето и убрать растения из еды.
яйца не ем - просто не люблю и как бы мнения карниворцев разделяются, кто-то ест, кто-то нет... я просто не хочу.
самое сложное мясо. сейчас начинаю пробовать различные соотношения мясо/жир, чтобы понять как для меня наиболее комфортно.
по соотношению ккал от жира/белка, нутриентов протеин/жир мне лень все высчитывать, буду смотреть чисто в граммах мясо-жир. не хочу сильно заморачиваться, ненавижу все эти подсчеты)
надо найти/выбрать один вид мяса и с ним уже экспериментировать... проблема в том, что тетенька у которой на рынке можно брать хорошее мясо до вечера там обычно не остается. то есть у нее можно брать мясо только в выходной, закупает она свежее во вторник, до выходных оно уже будет не таким свежим...
есть еще дядечка, у него тоже отличное мясо, брать у него? как вариант.
магзинское мясо не рассматриваю, прайм биф и мираторг - только ехать в МЕТРО, далеко, ну и дорого конечно, на "иногда" норм вариант, но точно не как основа...
а так по идее на рынке можно договариваться на какой день и что именно подготовить - на фарш, жир, вырезку чтобы потушить и тп...
если брать у одного мясника, они делают хорошо и свежее, понятно им интересно чтобы были клиенты постоянные... хотя они в любом случае все продают.
в общем как то так))
посмотрю через месяцок что у меня из этого получится)
смотрю иностранные инстаграмы карниворщиков - у них все просто - пошел в магаз/к мяснику, накупил рибаев и свободен.
у нас рибай как самолет стоит, не реально...
а там ну хорошо, пусть не рибай, но молочных пород коров не продают на мясо, а разница довольно сильная наши буренки и ангусы... мясо либо в подошву при готовке превращается, либо нет(((
Ответить


Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей