Привожу себя в порядок

Ответить
Не в сети
Биринка

Привожу себя в порядок

#1

Сообщение Биринка » 15 май 2019, 09:33

Здравствуйте!

Ровно год назад я перешла на высокожировую низкоуглеводку, плюс пг 16/8. Перешла легко, вес уходил стабильно, самочувствие просто непередаваемое, я так боялась, что это прекратится.
Угли не считала, вино позволяла себе сухое достаточно много, овощи, вкл помидоры, баклажаны, ела не считая, орехи пачками. И осенью вес встал, буквально грамм по 200 в месяц уходило, а то и 0, объемы не менялись. Я добавила спорт. Вес стал расти, потом
зафиксировался, и хоть тресни, стоял на месте!
Решила делать углеводные загрузы. Последний такой длился неделю, за которую я съела все то, что не ела год, Макдак, японская еда, всевозможные сладости, пиццы, оторвалась по полной p::

Потом мне это надоело, состояние, конечно, ужасное, где та легкость и чистота ума??
И вот неделю я пытаюсь войти в кетоз. Настоящий, с маленькими углями, полезными жирами, без алкоголя и тп
И меня так накрыло! Даже уже больше недели получается, головные были ужасные, ломота в теле, настроение - капец какой-то. Конечно, воду слила, что набрала за период обжорства.
Спорт убрала пока, три дня назад аккуратненько с маленькими весами позанималась, все норм было. Вчера три подхода присела- мне стало нереально плохо, давление скакнуло с моих обычных 105 до 130, дикая боль до слез за ушами, прекратила треньку, легла.

В общем, жду, когда это состояние пройдёт, и я обрету снова легкость бытия))
Буду рада общению и подсказкам, рекомендациям
Последний раз редактировалось Биринка 18 май 2019, 18:01, всего редактировалось 2 раза.
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Привожу себя в порядок

#2

Сообщение Наум Приходящий » 15 май 2019, 14:11

Биринка писал(а):
15 май 2019, 09:33
Решила делать углеводные загрузы. Последний такой длился неделю, за которую я съела все то, что не ела год, Макдак, японская еда, всевозможные сладости, пиццы, оторвалась по полной p::
Фигасе углеводный загруз. Да это углеводный обожор! А какой смысл был так изгаляться над собой или это типа крутой такой самообман?
Я на НУП раз в пару недель делал такие загрузы и то, устойчивая потребность в них возникла наверное через год. Выбирал какую ни будь аргазьмическую вкусняшку и проводил ритуал наслаждения жизнью lol. И углей нужно совсем немного и времени совсем ничего, час-два всего-то. А вот количестве эндрфинов будет запредельным. Такой загруз это редкое и ценное удовольствие, его заслужить нужно, готовится с предвкушением. Ну и ни какого кето ибо это мерзко, возможности еще НУП не исчерпаны, а туда же... :mocking:
Не в сети
Биринка

Привожу себя в порядок

#3

Сообщение Биринка » 15 май 2019, 14:56

Наум Приходящий, да, это был именно углеводный обжор(( я почти год даже не смотрела в сторону углей, не хотелось, но когда вес встал надолго, в день, когда тренировка, суши поела запланировано пару раз.
Потом было сложное удаление зуба мудрости, зал пришлось отложить, несколько дней не ела вообще, потом нормально вошла в низкоуглеводку, не срывалась. И тут пришли ко мне кое-какие гости, удивлялись, что я так похудела, я все рассказала, так хвалили меня, так хвалили, что как сглазили ye6 тогда я и ушла в углеводный зажор. Удовольствия - никакого
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Привожу себя в порядок

#4

Сообщение Наум Приходящий » 15 май 2019, 16:26

Привет Биринка, вот этот фрагмент странно звучит -- ...
Биринка писал(а):
15 май 2019, 14:56
И тут пришли ко мне кое-какие гости, удивлялись, что я так похудела, я все рассказала, так хвалили меня, так хвалили, что как сглазили ye6 тогда я и ушла в углеводный зажор.
Не в том смысле, что такого не бывает, еще как бывает. Тут другое. Как случилось, что радость общения с гостями превысила радость от достижение результата, который вы планировали принимаясь за НУП.

Приведу свой пример, как бы не сложились обстоятельства при встрече с друзьями, если хозяйка очень просит попробовать ее тортик, а отказать мне ни как ( такое не часто, но бывает), я конечно его попробую и в том размере в каком мне будет предложено и я конечно поблагодарю хозяйку за дело и рук и сердца. Но, это ни как не скажется на моем НУП по элементарной причине, те ништяки которые я когда-то запланировал не сопоставимо круче любых углеводных удовольствий что периодически встречаются на моем жизненном пути. Понимаете в чем дело? У меня впереди так много нового интересного и это интересное и новое рождает такие эмоции, что у углеводных удовольствий просто нет шансов.

А вы описываете странное, не смотря на то, что вы решили себя привести в порядок выбрав НУП, цель обожраться углеводами так и осталась на первом месте, обжорство до сих пор предпочтительнее любых выгод от здоровой, насыщенной силой и радостью жизни.

Да, такое случается. Самая распостраненная причина тут обычно такая:
НУП не смотря на уверение в радости, счастье, восторге, силе и тд и тп не принес ни первого, ни второго, ни третьего, ни последующего и как результат проиграл битву с обжорством. Обжорство оказалось сильнее, что уж тут поделать, когда на одной чаше весов предоргазмические переживания от углеводов, а на другой самообман или фантазии Vala_35

Впрочем есть вариант, НУПа не было, НУП быстро выродился в низкокалорийную низкоуглеводку и далее уже по накатанной дороге, как только появляется возможность пожрать от пуза, так низкокалорийный нупман уходит в обжираловку без уме и памяти :mocking: он целый год страдал, а тут на те, праздник который всегда с тобой!

--

Биринка, я не ставлю вам диагноз если что, но советую обратить внимание. НУП кажется простым, но и в нем есть некоторые количество красивых граблей ходьба по которым приносит известный результат))))
Не в сети
Биринка

Привожу себя в порядок

#5

Сообщение Биринка » 15 май 2019, 18:10

Наум Приходящий, в общем-то, этот пищевой разврат привёл к сдвигу в минус с плато, что я и хотела на данном этапе
Я просто не понимаю, почему же мне так хреново, ведь в прошлый раз вход- выход из кетоза был нетяжёлым.
Конечно, ошибок было предостаточно, но мне было легко и комфортно

Хочу все делать правильно, читаю, разбираюсь. Жалко, на этом ресурсе новичкам не все видно, но может мне уже скоро будут доступны эти материалы)
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Привожу себя в порядок

#6

Сообщение Наум Приходящий » 15 май 2019, 22:34

Биринка писал(а):
15 май 2019, 18:10
Я просто не понимаю, почему же мне так хреново, ведь в прошлый раз вход- выход из кетоза был нетяжёлым.
Знать что-то пошло совсем не так как хотелось. Надо понять что конкретно, ибо чувствовать себя как задница, при этом выглядеть как передница невозможно. Я тоже потихоньку исправляю ошибки те что сумел найти, вроде бы мелочь, но оказалось совсем не безобидная мелочь. Например: в кетотусе малое количество приемов пищи считается чуть ли не доблестью, мой личный опыт который я не обобщаю на весь класс опытов показал, что это как минимум заблуждение, а возможно и просто вранье.
Не в сети
Биринка

Привожу себя в порядок

#7

Сообщение Биринка » 15 май 2019, 23:01

Наум Приходящий, спасибо, что рассказываете!
Я почитала тут дневники, очень познавательно. В Вашем же, если уже не путаю, пришли к мнению, что после 15-20 кг сброса в первые полгода многие оказываются в плато. Вот и я, похоже, в нем была.

Про количество приемов пищи - мне кажется, тут нужно делать как комфортно, я раньше заставляла себя есть по утрам, потом, когда придерживалась пп- так вообще старалась есть часто и по-немногу. Это все мне не в радость. Поесть около часа -двух дня, а потом около 8 вечера- прям мое. Не может же это быть ошибкой, если так удобно?
Я знаю людей, которые мучаются, ждут, когда можно поесть будет- вот это неправильно может быть. А я ем, когда хочу- разве это плохо?

Сахар за этот год нормализовался, мне выписывали метформин, ставили «преддиабет», сейчас такого не говорят( как раз сдавала анализы не так давно).

Прочитала, что кетогрипп может длиться до 4-х недель. Это жесть, конечно. Хотя может просто магнитные бури, якобы сейчас сильные [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Привожу себя в порядок

#8

Сообщение Наум Приходящий » 16 май 2019, 13:24

Привет Биринка, да это факт, не все, но большинство жиртрестов со стажем по мере нупничества упираются в плато.
И вот в этот момент к сожалению многие начинают сучить ножками и ручками, начинают ставить опыты на себе используя чужой личный опыт. И тут как повезет, а везет обычно не многим ... и в результате нервы, срывы или еще хуже разрушение целей который были так прекрасны. Впрочем есть те кто просто ужесточают требования к себе и вот уже комфортный образ жизни, когда ты полон сил и здоровья превращается в борьбу против себя, это я о безумном кето если что. Почему-то априори полагают, что кето это круто и кето мне поможет, на этом осмысление заканчивается, не его месте ура-ура-ура!

Натолкнулся на плато и я, более того, я натолкнулся на "плавающее плато", оно то есть, то его нет. Очевидно, что моих скромных знаний совершенно недостаточно для того, что бы верно оценить происходящее. И я в этом убедился на практике. Но и то хорошо,что мне очевидно собственное незнание. А ведь лет так десять назад, я как и все мои товарищи начал бы разбиваться в лепешку, причем буквально, стараясь достичь мечтаемого любыми способами не осознавая ни каких последствий.

Ну в общем к чему это я? У вас в руках есть успешная стратегия которая увела вас от преддиабета, поразмыслите трезво, стоит ли ее отбрасывать в сторону и переходить на кето. Все ли выгоды НУП исчерпаны, все ли риски осознанны. Есть такая непаханая тема как качество пищеварения, я на не натолкнулся несколько лет назад обнаружив, что с моим пищеварением несмотря на прекрасные результаты в достижении моих личных целей, не все так гладко и понял, что мне не стоит это игнорировать. Вот с тех пор шаг за шагом...

Мне думается у вас в руках есть метод и есть успех и стоит ответить на вопрос, а нужно ли переходить к иному методу? Ну и может еще быть внимательной и не доверять свои намерения и мечты кому бы то ни было, уверен, вы с детства помните кто происходит с личными целями когда их озвучишь и как окружение начинает вам противостоять в их достижении.
Не в сети
Биринка

Привожу себя в порядок

#9

Сообщение Биринка » 18 май 2019, 10:43

А есть ли тут те, кто планировал беременность на таком питании, успешно выносил ребёнка, родил и ребёнок был на ГВ затем продолжительное время ?
Я смотрю на форуме, но мне большинство ссылок не доступны, где искать, как искать(((
Буду благодарна, если ткнёте, где такие водятся)
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Привожу себя в порядок

#10

Сообщение Наум Приходящий » 18 май 2019, 12:47

Биринка, вам нужно задать вопрос здесь . Уверен уж на эту тему найдется масса информации
Что касается недоступности некоторого количества контента на форуме, вам просто нужно набрать некоторое количество постов, ларчик и откроется ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Привожу себя в порядок

#11

Сообщение Joker » 18 май 2019, 20:42

Биринка писал(а):
18 май 2019, 10:43
А есть ли тут те, кто планировал беременность на таком питании, успешно выносил ребёнка, родил и ребёнок был на ГВ затем продолжительное время ?
Биринка, можно здесь почитать. Как наберется 25 сообщений - ссылки все станут доступны. :yes:
Ответить


Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей