Подбираем калораж. По науке!)))

Сколько нужно? Рекомендации по БЖУ и калориям из разных источников.
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Подбираем калораж. По науке!)))

#276

Сообщение Joker » 02 окт 2018, 18:31

Наум Приходящий писал(а):
01 окт 2018, 20:50
Может нужен год, два?
Я не знаю, но Пит уверяет, что обнулив пнжк в рационе, митохондрии обновятся только через 4 года. Но ты не сможешь обнулить, потому что мясо, сало и яйца содержат ПНЖК из-за корма, который едят животные. Рыба содержит пнжк. Молочка, орехи. Эти пнжк везде. ujas
Наум Приходящий писал(а):
01 окт 2018, 20:50


У тебя есть те кто почувствовали изменения в лучшую сторону?
Я чувствую изменения в худшую, если случится перебор. Недавно писала, как поедание печенья понизило базальную температуру буквально на следующее утро после поедания. Рыба на температуру не влияет. ye17
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Подбираем калораж. По науке!)))

#277

Сообщение Joker » 02 окт 2018, 18:42

Наум Приходящий писал(а):
02 окт 2018, 13:16
а гражданин Пит как вы пишите - уверяет
При чем здесь Пит? ye17 Пит просто указывает на некоторые факты. У нас есть тема про токсичность ПНЖК. Если бы ты в неё заглянул, то понял бы, что Пит тут вообще не при чем. :mocking:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

Подбираем калораж. По науке!)))

#278

Сообщение Ира-ХД » 02 окт 2018, 18:46

Tatiana, странно, я запомнила, что Рей Пит написал, что для выведения пнжк из организма аж 6 лет надо.
У меня только 2 недели прошло))

Зато когда-то у меня был опыт "наоборот". Уже писала, что мне помогли встать на путь здоровья лекции К.Б.Заболотного. Но! была у него лекция о пользе незаменимых полиненасыщенных. И вот он рассказывал про одного отца семейства, проживающего на хуторе. Большой, здоровый, рачительный хозяин, следящий за здоровьем кучи детей, животных и всего и вся.
Так каждый день высаживал на лавке рядком детей и по 1 ст.л. разных масел давал. Ну то есть ребёнок штук 8 ст.л. пнжк получал.
И Заболотный ставил его в пример.
Вот я закупилась в августе 2016-го: льняное, масло грецкого ореха, кунжутное, тыквенное, виноградной косточки, оливковое.
Меня хватило на 1 неделю. Лицо обсыпало такими красными прыщами. Я их ГОД! лечила. Го-о-о-д!
Вывод сделала тогда, что это просто не для меня.
В целом-то док толоковый. Я хоть ушла с пути неистинного - то веганство, то конфето-булочкоедство .. Хотя бы стала есть нормально жир и белок и львиную долю быстрых углей убрала. Поэтому хаять Заболотного - чёрная неблагодарность. Такой был ликбез зачётный!
Но вот с пнжк по его рекомендации был такой опыт у меня невесёлый..
Что дальше? Дальше я оставила только 1 ч.л. оливкового в день в салат, или (не и!) тыквенного. Кокосовое утром клала в кофе
Я была далека от кето. Но жиры были 100 примерно в день.
Вот такая моя история с пнжк)). Сейчас только кокосовое, ну и животный жир.
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Постоялец

Подбираем калораж. По науке!)))

#279

Сообщение Наум Приходящий » 03 окт 2018, 11:05

Joker писал(а):
02 окт 2018, 18:31
Я не знаю, но Пит уверяет, что обнулив пнжк в рационе, митохондрии обновятся только через 4 года. Но ты не сможешь обнулить, потому что мясо, сало и яйца содержат ПНЖК из-за корма, который едят животные. Рыба содержит пнжк. Молочка, орехи. Эти пнжк везде. ujas
Ну коль премерзкие ПНЖК везде, то Пит нам вешает лапшу на уши. Его оценка достижимости цели (4 года) - ничтожна, потому как цель в принципе недостижима ... итого, хайфатовцы несчастные люди :cray:
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Постоялец

Подбираем калораж. По науке!)))

#280

Сообщение Наум Приходящий » 03 окт 2018, 11:13

Отдельной строкой.
Joker писал(а):
02 окт 2018, 18:31
Я чувствую изменения в худшую, если случится перебор. Недавно писала, как поедание печенья понизило базальную температуру буквально на следующее утро после поедания. Рыба на температуру не влияет. ye17
Слушай, Аня но это более чем странно... Может ты среагировала на случай сделала не верный вывод? Не ну реально сама посуди, ты столько сделала для того, что бы привести себя в норму, а в результате твоя норма оказалась зависимой от печенья. Ну я даже не знаю как и чем нужно болеть, что бы такие ничтожные события оказывали такие последствия. Я уже после года нупа, приобрел совершенно неожиданную устойчивость к углям не свойственную диабетикам. Огромный 1,5-2 кг торт съеденный вчера не вызывает у меня не то, что ни какой катастрофы, у меня тощаковый на следующий СК практически тот же. При том, что мой СД2 конечно ни куда не делся и так чудить регулярно я не смогу. Но я не один такой, это буквально все отмечают. Границы возможного очень сильно расширяются и это понятно, здоровья стало больше.

Что-то тут не то. Скорее всего ты нарвалась на какое-то иное событие.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Подбираем калораж. По науке!)))

#281

Сообщение Tatiana » 03 окт 2018, 12:17

Наум Приходящий писал(а):
03 окт 2018, 11:05
Ну коль премерзкие ПНЖК везде
Почти везде, ё//* и становится очевидным, что нам пнжк не избежать, но здесь важно 599ed низкое соотношение между насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Постоялец

Подбираем калораж. По науке!)))

#282

Сообщение Наум Приходящий » 03 окт 2018, 12:46

Tatiana писал(а):
03 окт 2018, 12:17
Почти везде, ё//* и становится очевидным, что нам пнжк не избежать, но здесь важно 599ed низкое соотношение между насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.
Татьяна, ответите мне как нупмпан нупамну ё//* , что менее пээнжекастно, сало или растительное масло? Я думаю, что сало. Тоже самое и сливочным маслом, со сливками и сметаной, с рыбочкой и яйцами. Так стоит ли выпиливать лобзиком из нашего питания продукты, которые содержат ПНЖК. Может достаточно убрать основные источники? А это как ни крути рафинированное подсолнечное масло.

Я вот реально знал людей и не мало, у которых растительного масла в день уходило до полу литра и легко, я сам видел как происходит их обед, за обдом стакан маслва 250 гр, и на завтрак ужин такой же. Жесть конечно, мне и тогда, когда я ни сном ни духом о ПНЖК так казалось. Хотя сегодня глядя на то с каким восторгом я уминаю сливочное масло, я думаю, блин, а я ведь всегда был такой, вот сколько лет уже его ем, а ни как ни наемся :mocking: Растительное масло, даже самое что ни на есть офигенное, греческое оливковое, его блин без салата можно есть есть просто фанатические сорта, такого восторга у меня не вызывает.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Подбираем калораж. По науке!)))

#283

Сообщение Joker » 03 окт 2018, 19:19

Наум Приходящий писал(а):
03 окт 2018, 11:05
Ну коль премерзкие ПНЖК везде, то Пит нам вешает лапшу на уши
Ну, это твое право - так думать. :yes: Я диету Пита пробую сейчас, адаптирую под себя и она в разы уменьшила у меня поедание пнжк. :yes:

Наум Приходящий писал(а):
03 окт 2018, 11:13
приобрел совершенно неожиданную устойчивость к углям
Хосспидя.... :biggrin: при чем здесь угли. :biggrin: В том печенье содержалось в мегадозах подсолнечное масло и трасжиры.
Наличие высокой ПНЖК в крови и тканях - отличный способ стать устойчивым к инсулину, подавлять гормональное производство, подавлять иммунную функцию, замедлять работу клеток и резко сокращать скорость метаболизма и потребности в питательных веществах
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Постоялец

Подбираем калораж. По науке!)))

#284

Сообщение Наум Приходящий » 03 окт 2018, 20:40

Joker писал(а):
03 окт 2018, 19:19
Ну, это твое право - так думать. :yes: Я диету Пита пробую сейчас, адаптирую под себя и она в разы уменьшила у меня поедание пнжк. :yes:
Ну я чисто логически предполагаю, что он торопится в суждениях.
Joker писал(а):
03 окт 2018, 19:19
Хосспидя.... :biggrin: при чем здесь угли. :biggrin: В том печенье содержалось в мегадозах подсолнечное масло и трасжиры.
И ты хочешь сказать, что после десяти лет правильного питания дрянное печение может тебя лишить здоровья? Там стрихнина случайно не было? ye15 Аня, а так бывает? Бывает, что столько лет занимаешься своим здоровьем, а здоровья становится не больше, а меньше и тебя печение выводит из зоны комфорта. ИМХО это против здравого смысла.

А я всего лишь написал, что когда мы обретаем здоровье, наши возможности увеличиваются и привел в пример себя, диабетика с 18 летним стажем. Это пример показывающий общую закономерность. Тренируемся в зале, увеличиваются, а не уменьшаются силовые возможности, выносливость. Правильно питаемся - у нас улучшается здоровье и мы становимся сильнее, а не слабее. Вот я о чем ye16 Обрати внимание, может дело в ином, в том что ты пока не заметила?
Последний раз редактировалось Наум Приходящий 03 окт 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Постоялец

Подбираем калораж. По науке!)))

#285

Сообщение Наум Приходящий » 03 окт 2018, 20:54

Отдельной строкой.
Joker писал(а):
03 окт 2018, 19:19
аличие высокой ПНЖК в крови и тканях - отличный способ стать устойчивым к инсулину, подавлять гормональное производство, подавлять иммунную функцию, замедлять работу клеток и резко сокращать скорость метаболизма и потребности в питательных веществах
Знаю и согласен!
Более того, еще заметил по анализу крови по мере продвижения по нупу падало СОЭ, хотя ни каких мер я не предпринимал, и даже лекарства не пил, не было нужды. Если раньше я по сути выбивался из своей возрастной нормы, то сейчас я ей соответствую и это меня не радует.

Я насторожено отношусь к возрастным нормам, они учитывают кто к определен ому возрасту мы имеем определенный букет проблем.
Ответить


Вернуться в «Белки, жиры, углеводы и калории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость