Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам

Сколько нужно? Рекомендации по БЖУ и калориям из разных источников.
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Аминокислоты. Глюкогенные, глюкокетогенные, кетогенные

#76

Сообщение Д.С. » 25 янв 2016, 11:37

Аминокислоты, судьба остатка, ктогенные и др.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
GW
Уже родной

Аминокислоты. Глюкогенные, глюкокетогенные, кетогенные

#77

Сообщение GW » 25 янв 2016, 17:48

Так что есть, чтобы получать необходимое? Или спросить в магазине "дайте мне пару кило лизина с лейцином"? ye7
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Аминокислоты. Глюкогенные, глюкокетогенные, кетогенные

#78

Сообщение Joker » 25 янв 2016, 18:27

GW писал(а): Так что есть, чтобы получать необходимое?
Галя, с чего ты решила, что тебе что то не хватает? Ты делала аминокислотный скрининг? db3*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
GW
Уже родной

Аминокислоты. Глюкогенные, глюкокетогенные, кетогенные

#79

Сообщение GW » 25 янв 2016, 19:45

Lakshmi писал(а): с чего ты решила, что тебе что то не хватает?
Я вообще запуталась уже, а мне худеть надо! ie_22 4f7
В сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Аминокислоты. Глюкогенные, глюкокетогенные, кетогенные

#80

Сообщение Vetchinka » 25 янв 2016, 21:38

Аминокислоты в продуктах:
[+] Открыть спойлер
veganskie-aminokisloty.png
[+] Открыть спойлер
aminokisloty-v-produktah_full.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Аминокислоты. Глюкогенные, глюкокетогенные, кетогенные

#81

Сообщение Д.С. » 26 янв 2016, 01:49

На счет лейцинп могу сказать, что его содержание в продуктах животного происхождения ровненькое - 0,07-0,08 г на грамм белка.
На счет лизина - хз.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Увеличение белка в рационе и глюконеогенез

#82

Сообщение Katarina » 26 янв 2016, 13:07

Приводит ли увеличение белка в рационе к усилению глюконеогенеза?
http://www.ketotic.org/2012/08/if-you-e ... -turn.html

Вывод авторов статьи: Some people think that because protein can be turned into glucose, it will, once other needs are taken care of, and that therefore keto dieters should be careful not to eat too much protein.
While we believe there are valid reasons for limiting protein intake, experimental evidence does not support this one. In our opinion, it makes sense physiologically for GNG to be a demand-driven rather than supply-driven process, because of the need to keep blood glucose within tight bounds.
Вкратце: Некоторые думают, что благодаря возможности конвертации белка в глюкозу, весь съеденный белок будет конвертирован в глюкозу в процессе неоглюкогенеза. Поэтому практикующим кетогенную диету не рекомендуется увеличивать уровень потребления белка. Однако, исследования это не подтверждают, ибо уровень глюконеогенеза зависит, скорее, от внутренних потребностей организма, а не от количества потребляемого белка.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Увеличение белка в рационе и глюконеогенез

#83

Сообщение Д.С. » 26 янв 2016, 14:03

Мда...
Но наблюдения AnnaRoald за уровнем глюкозы и % съедаемого белка показывают прямую корреляцию.
Хотя, тут как раз можно поразмыслить над применимостью термина "лишний белок", т.е. избыточный.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Увеличение белка в рационе и глюконеогенез

#84

Сообщение Katarina » 26 янв 2016, 14:04

Д.С. писал(а): Но наблюдения AnnaRoald за уровнем глюкозы и % съедаемого белка показывают прямую корреляцию.
Хотя, тут как раз можно поразмыслить над применимостью термина "лишний белок", т.е. избыточный.
а сахар после приемов пищи так и так повышается. Это немножко из другой оперы.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Увеличение белка в рационе и глюконеогенез

#85

Сообщение Joker » 26 янв 2016, 17:04

Д.С. писал(а): Но наблюдения AnnaRoald за уровнем глюкозы и % съедаемого белка показывают прямую корреляцию.
Хотя, тут как раз можно поразмыслить над применимостью термина "лишний белок", т.е. избыточный.
Все зависит от, как ты выразился, "бешенства печени". ye19 Есть ли потребность в глюкозе в крови, нет ли потребности, ешь ли ты белок, не ешь ли ты белок - она просто тупо штампует глюкозу и всё. Дура. :negative:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам

#86

Сообщение AnnaRoald » 03 июн 2016, 11:50

Рекомендации по белку доктора Росдейла

Protein - Weight Chart
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам

#87

Сообщение Joker » 28 июн 2016, 02:57

42.3 g of glucose from 50 g of cottage cheese protein ё//*
Про глюконеогенный потенциал белка или почему высокое потребление белка может выбить из кетоза.

Glucose appearance rate following protein ingestion in normal subjects.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам

#88

Сообщение Joker » 12 сен 2016, 19:56

The metabolism of “surplus” amino acids. David A. Bender

British Journal of Nutrition (2012),

"Метаболизм "избыточных" аминокислот.

The metabolism of “surplus” amino acids.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам

#89

Сообщение Joker » 22 сен 2016, 18:00

How much protein is excessive?

Новая статья Джейсона Фанга о том, сколько нужно потреблять белка. Поддерживается популярная в последнее время в лоу-карб тусовке концепция, что много белка - не хорошо, если вы не профессиональный атлет. Похудевшие пациенты клиники Фанга не имеют эффекта обвисшей кожи, потому что Фанг строго контролирует потребление белка.
Remember, that if you want to lose weight, you should be eating less protein so that you can break some down.
So, how much protein should you take? The average necessary would be 0.6 g/kg/day (around 50 g/day) and LESS if you are trying to lose weight.
Доктор Рон Росдейл предлагает ещё ниже.
“Your health, and likely your lifespan, will be determined by the proportion of fat versus sugar you burn in your lifetime”. Remember that excess protein (see last weeks post) falls into the ‘burning sugar’ side of the equation. He also said in that talk, to a group of Low Carb aficionados that “today, it is perhaps more important to restrict protein than to restrict carbohydates“.

EAT THE RIGHT AMOUNT OF
PROTEIN FOR YOU


Remember, this is a high fat diet, not a
high protein diet. You should eat the right
amount of protein for your body type. The
easiest way to calculate your recommend-
ed protein intake is to imagine your ideal
body weight in kilograms and consume
roughly one gram per kilo minus 10%. For
example, if you are a woman who is 5.4 ft
(165 centimeters) tall, your ‘ideal’ weight
would likely be in the neighborhood of
110 lbs (50 kilograms). Thus, your protein
intake per day should be somewhere
around the 50g - 10% = 45 grams of
protein, split approximately evenly
between meals. This is her daily recom
-
mendation of protein, in grams. She can
add 5 grams if she exercises or is unusu-
ally muscular, or pregnant. Athletes might
typically add about 10 grams more. A
serving size of protein is as follows - meat
- 12-15 grams (equivalent to the size of a
deck of cards), an egg - 6-7 grams, 8-10
almonds - 5 grams.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам

#90

Сообщение Joker » 22 сен 2016, 18:04

От себя добавлю - я делала попытки снижать белок в рационе, но ничего у меня не вышло при трех-двухразовом питании. Чистый жир я есть не могу, я ем жирно-белковые продукты, а они, как ни странно, не только жирные, но и белковые. :mocking: При питании раз в день это легковыполнимо. Ну и плюс сюда эффекты белкового циклирования и антиметиониновой диеты - они случаются уже как бонус. yep.gif
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам

#91

Сообщение Joker » 27 сен 2016, 00:14

Ещё информация в пользу снижения белка в рационе. Исследователи определили диету с 20 % калоража как диету с высоким содержанием белка. "Умеренная" белковая диета включает в себя от 10 до 19 % калорий из белка и с низким содержанием белка диета включает в себя менее 10 % белка.

Meat and cheese may be as bad as smoking
Eating animal proteins during middle age makes you a candidate for cancer
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Elle

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#92

Сообщение Elle » 28 ноя 2016, 09:03

Есть вопрос по белкам. В гиде для новичковпомимо формулы, которой верю, есть пример, где человеку говорят, что 150 граммм орешков в день позволят ей набрать норму бжу. Насчет жиров и углеводов я согласно, с их усвояемость все просто, но вот с белками все сложнее - у них есть коэффициент усвояемости. Животные 70-80 (яйцо -95%, говядина, свинина -80%, курица -80%...), Растительные - 20-40%. То есть взяли 100 г сырой курицы=21 г белка, сварили (уменьшение мяса при любом виде готовки около 40%) = в получившееся куске курицы весом 60г около (21*0,8=17) 17 грамм белка. А вот из 100 гр кедровых орехов (12 г белка) усвоится не более 5 грамм. то есть потеря мышц при неправильном подсчете будет большой, а именно в митохондриях мышц жир превращается в энергию.В итоге получается снижение жиросжигания, уменьшение общей выносливости и Т.п. Может, в какой-то из тем это оговаривается, но это первый косяк попавшийся мне после регистрации и начала знакомства с амтериалами
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#93

Сообщение Д.С. » 28 ноя 2016, 09:44

Elle писал(а): В гиде для новичковпомимо формулы, которой верю, есть пример, где человеку говорят, что 150 граммм орешков в день позволят ей набрать норму бжу
Если так, то тебе помочь уже трудно.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#94

Сообщение Joker » 28 ноя 2016, 10:12

Elle писал(а): есть пример, где человеку говорят
Елена, это какое то несерьезное предложение. :mocking: Кто говорит и кому говорит и почему ты в это веришь?
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#95

Сообщение Д.С. » 28 ноя 2016, 11:10

Lakshmi писал(а):
Elle писал(а): есть пример, где человеку говорят
Елена, это какое то несерьезное предложение. :mocking: Кто говорит и кому говорит и почему ты в это веришь?
599ed ё//* cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#96

Сообщение Д.С. » 28 ноя 2016, 11:13

Elle, не думай. Мы не злые и не высокомерные.
А очень даже наоборот. ye17 db3*

Рады объяснить всё, что в наших силах объяснить.
Тому, кто готов услышать. Увы. Эта ремарка - наблюдаемая реальность. Vala_15
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#97

Сообщение Д.С. » 28 ноя 2016, 11:20

Elle, мы не злые и не высокомерные. ye17

А очень даже наоборот db3* .

Только не каждый человек готов слышать объяснения. И не потому что он плохой или ... А просто не хватает знаний.

Именно поэтому "верю" - это гм... скажу мягко - неудачная формула речи. У нас не церковь. У нас не секта. :pardon:

Knowledge Is Power :drink:
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#98

Сообщение Романна » 28 ноя 2016, 12:17

Elle писал(а): В гиде для новичков
Можно ссылку? А то я, например, вообще не поняла вопроса... Сложилось впечатление, что Елена хочет узнать, как надо набирать нужное количество белка при вегетарианском НУП.
Д.С. писал(а): У нас не церковь. У нас не секта.
Д.С. писал(а): А очень даже наоборот
Дима напрочь запутал девушку! rof
tro*
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам

#99

Сообщение Joker » 28 ноя 2016, 19:33

Lakshmi писал(а): Доктор Рон Росдейл предлагает
2016-11-28_193157.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам

#100

Сообщение Joker » 16 янв 2017, 12:26

Сколько глюкозы можно получить посредством глюконеогенеза из пищевого белка:

8% - после приема 23 грамм белка из яиц, через глюконеогенез было получено ~4 гр глюкозы.

Dietary proteins contribute little to glucose production, even under optimal gluconeogenic conditions in healthy humans.


14% - Из принятых 170 гр/сут белка при наличии физнагрузки в течение дня, было получено порядка 26 гр глюкозы.

Gluconeogenesis and energy expenditure after a high-protein, carbohydrate-free diet

25% у диабетиков.

Effect of protein ingestion on the glucose appearance rate in people with type 2 diabetes.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить

Вернуться в «Белки, жиры, углеводы и калории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость