Варианты приготовления грудинки свиной

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Сало, запеченое в духовке (корейка)

#1

Сообщение Alice » 28 сен 2015, 17:51

Еще один вариант приготовления сала, скорее не сала, а именно корейки с мясными прожилками.
_MG_2418.JPG
Ингредиенты:
Корейка
Соль
Чеснок
Перец молотый

Приготовление:
Корейку натереть крупной солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и оставить на ночь мариноваться
Разогреть духовку до 180гр, налить немного воды в емкость, положить туда корейку и запекать примерно 2 часа
Открыть фольгу, повысить температуру до 240гр и вернуть корейку в печь подрумяниться. Этот пункт, конечно, можно пропустить..., гликация понимаешь 6346f5 .

Получается очень вкусно!!! Шкурка свиная полностью размягчается.., умм... 90163122
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#2

Сообщение Joker » 07 ноя 2015, 23:39

На старом форуме у нас много рецептов приготовления грудинки. Потом мы их сюда перенесем. Может быть. :mocking: А сейчас я просто расскажу, как приготовила грудинку сегодня. Экспресс-методом. yep.gif

Ингредиенты:

Свиная грудинка 350-400 г
Чеснок - 2 зубчика
Любимые приправы и соль по вкусу

Приготовление:

Обвалять грудинку в смеси соли и приправ.
Нашпиговать чесноком
Запечь в мультиварке (режим выпечка 25 минут с одной стороны, 15 с другой)
20151107_220014.jpg
20151107_215916.jpg
20151107_225728.jpg
20151107_225717.jpg
20151107_232234.jpg
20151107_232533.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Варианты приготовления грудинки свиной

#3

Сообщение Koshatina » 08 ноя 2015, 09:41

Очень красиво и аппетитно, а для микроволновки подобный рецепт есть?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#4

Сообщение Joker » 08 ноя 2015, 12:59

Koshatina писал(а): для микроволновки подобный рецепт есть?
ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Варианты приготовления грудинки свиной

#5

Сообщение Романна » 08 ноя 2015, 18:00

Грудинка на мангале. Я пошла ужинать! :nyam1:
20151108_175314[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#6

Сообщение Joker » 08 ноя 2015, 18:02

Романна писал(а): Грудинка на мангале. Я пошла ужинать!

Уксусом не забудь запить. Vala_71 Неразбавленным. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Варианты приготовления грудинки свиной

#7

Сообщение Романна » 08 ноя 2015, 18:06

Lakshmi писал(а): Неразбавленным.
За что ты меня так не любишь?! Vala_12
Все, ну все scare3 встали на сторону этой сладкопоедательницы Брунгильды... :sorry:
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#8

Сообщение Joker » 08 ноя 2015, 18:14

Романна писал(а): За что ты меня так не любишь?!
Люблю!! W07XB Это я от зависти злопыхнула. :lol: :lol: :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Варианты приготовления грудинки свиной

#9

Сообщение Романна » 08 ноя 2015, 18:52

Lakshmi писал(а): Это я от зависти злопыхнула.
Блин, я думаю, что-то как-то дурно, толи я переела, толи мне кто-то завидует. :lol:

Кстати, отварная цветная капуста с зеленью, как картошка сытная. Vala_23
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Варианты приготовления грудинки свиной

#10

Сообщение ПростоЯ » 08 ноя 2015, 18:59

Романна писал(а): отварная цветная капуста с зеленью
залитая взбитым яйцом, посыпанная сыром на сковородке - вообще песня!
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Варианты приготовления грудинки свиной

#11

Сообщение Tatiana » 08 ноя 2015, 19:12

Романна писал(а): Кстати, отварная цветная капуста с зеленью, как картошка сытная.
Конечно, сытная с такой порцайкой мяса. ye19
Да, уж кто-то у нас овощи совсем не любит кушать. qw@*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#12

Сообщение Joker » 08 ноя 2015, 19:58

Tatiana писал(а): Конечно, сытная с такой порцайкой мяса
Ага, съела мангал грудинки и говорит - что то мне плоховато, цветная капуста сытная оказалась. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Варианты приготовления грудинки свиной

#13

Сообщение Alice » 26 дек 2015, 04:11

Тоже хочу поделится вкусным рецептиком сальца с мясными прожилками Изображение . Процесс долгий, но легкий Изображение Но я считаю, что по быстрому говядину можно солить, а свинина сильно подвержена паразитам, поэтому процесс долгий.

Итак рецепт:

Берем грудинку, крупную морскую соль, свежий чеснок и тимьян.
Соль смешать с чесноком порезанным пластинками и тимьяном, пожамкать руками.
Выложить в емкость 1/3 всей соли, сверху грудинку и остальной солью засыпать по бокам и сверху.
Должно быть полностью все закрыто. Держать в холодильнике 5 дней, хотя бы раз в день переворачивать и сливать жидкость.
Потом грудинку моем и вымачиваем в воде часов 5-6, чтобы удалить ненужную соль. Желательно за это время поменять воду 3-4 раза хотя бы.
Хорошо обсушить мяско, обвалять плотно в молотом черном перце (тоже дезинфекция) и подвесить сушится в сухое, хорошо проветриваемое помещение еще на 5 дней.
Если терпения на все это хватит, то будешь наслаждаться вот таким потрясным сальцем с мяском)))

Изображение

И сделанная по тому же принципу, но за 2 дня утиная грудка.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#14

Сообщение Joker » 26 дек 2015, 04:13

Грудинка "под сыровяленую"

Изображение

Ингредиенты:

грудинка свиная 1 кг. жирная или сало с прослойками

соль морская 0,2-0,5 стак. на 1 л воды

чеснок 2 шт (1 головка в рассол, 1 головка в обмазку)

смесь перцев молотых по вкусу

приправа по вкусу

Приготовление
[+] Открыть спойлер
Грудинку обмыть, чеснок разобрать на зубки. Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом. На 1 л. воды - 0,5 стакана морской соли.

Изображение

Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место

Изображение

Грудинку достать и немного обсушить полотенцем

Изображение

Приготовить смесь приправ, соединив необходимые ингредиенты в блендере…

Изображение

Каждый кусочек тщательно обмазать. Завернуть в пленку.

Изображение

В таком виде убрать в морозилку. Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.

Изображение

Изображение



У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#15

Сообщение Joker » 26 дек 2015, 04:17

Грудинка в соевом маринаде


Изображение


Ингредиенты. Приготовление
[+] Открыть спойлер
Изображение

Пошаговое фото рецепта
[+] Открыть спойлер
Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Варианты приготовления грудинки свиной

#16

Сообщение Брунгильда » 27 дек 2015, 04:44

Романна писал(а): встали на сторону этой сладкопоедательницы Брунгильды...
Так и говори - встали на сторону Света ye19
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Варианты приготовления грудинки свиной

#17

Сообщение Оля Жжж » 15 янв 2016, 18:45

Поставила под гнет по рецепту Грудинка "под сыровяленую". Посмотрим, что у меня получится)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#18

Сообщение Joker » 16 янв 2016, 01:23

Оля Жжж писал(а): Поставила под гнет по рецепту Грудинка "под сыровяленую". Посмотрим, что у меня получится)
Оля, потом отчитайся, ок? ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#19

Сообщение Joker » 17 мар 2016, 16:24

Я вчера на ночь грудинку натерла смесью приправ, нашпиговала чесночком, завязала в рулет и оставила мариноваться. А сегодня выпекла в мультиварке при температуре 130 градусов около часа, периодически переворачивая, чтобы рулет подрумянился со всех сторон. ё//*
20160317_154841.jpg
20160317_161557.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#20

Сообщение Joker » 07 июн 2016, 21:24

Грудинка, маринованная в горчице с чесноком. 90163122
20160606_194858.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Турандот1924
Прохожий

Варианты приготовления грудинки свиной

#21

Сообщение Турандот1924 » 01 июл 2016, 18:54

девочки, а у нас корейка копченая продается.с ней такие манипуляции можно проделывать?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Варианты приготовления грудинки свиной

#22

Сообщение Alice » 01 июл 2016, 19:16

Турандот1924 писал(а): копченая продается.с ней такие манипуляции можно проделывать?
А зачем? Она же уже готова ye14 . Если ее готовить долго, то она суше будет и тверже. Я б ее или на сковородку, чтобы жарить что-то или в суп.
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

Варианты приготовления грудинки свиной

#23

Сообщение Genesis » 13 апр 2019, 10:10

ПО случаю прикупила свиной грудинки задешево. Два кусочка с косточкой по полкило весом.
Отрезала некоторое количество с мяском, пожарила и потушила немножко с кислой капустой. Не пошло мне это дело как-то совсем. Встал вопрос как ее заготовить и в каком виде лучше употребить.
Нашла рецепт тут : У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Под спойлером полное содержание ссылки без картинок. Ссылки имеют тенденции биться. Очень обломно когда не находишьинформацию по которая была нужна. И еще убрала в спойлер потому что там кроме рецептов грудинки в луковой шелухе еще масса ненуповских всяких штук. Но лоукарберам будет интересно всеравно, думаю:
► Показать
Я выбрала вот этот рецепт и готовлю сейчас:
Рецепт 1. Грудинка в луковой шелухе. Первый вариант
свиная грудинка – килограмм;

фильтрованная вода – литр;

поваренная соль – 120 г;

луковая шелуха – две полные горсти;

три зубка чеснока;

щепотка красного перца молотого.

1. Шелуху от лука сложите в сито и хорошо промойте. Оставьте, чтобы стекла вода и полностью высушите ее.

2. Промойте грудинку и насухо протрите бумажной салфеткой. Смешайте в кастрюле луковую шелуху с солью, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Вскипятите рассол, постоянно помешивая, и опустите в него свиную грудинку.

3. Варите грудинку в отваре с луковой шелухой около 20 минут с момента закипания на небольшом огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остужаться. Когда кастрюля остынет, уберите ее в холодильник, и оставьте грудинку мариноваться на ночь.

4. Грудинку выньте из воды и насухо протрите бумажным полотенцем. В маленькой тарелке смешайте выдавленный через пресс чеснок и перец красный. Полученной смесью натрите грудинку со всех сторон, заверните ее в фольгу и положите в холодильник на четыре часа. Выньте грудинку из холодильника, снимите фольгу и нарежьте свинину тонкими ломтиками.

Кроме всего прочего я еще положила в рассол немного черного перца, лаврушку, одну крупную перчинку душистого перца(раздробила ее), и одну коробочку черного кардамона. Когда грудинка будет готова, еще ее снаружи посыплю паприкой и красным молотым перцем 1:1 не жалея. Предполагаю, что штучка выйдет недурственная.
Так я поступила с одним куском и отпишусь завтра что выйдет. Второй кусман - запеку по рецепту топикстартера. Сравню. Отпишусь. Приятного аппетита.))
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#24

Сообщение Joker » 13 апр 2019, 11:13

Genesis писал(а):
13 апр 2019, 10:10
запеку по рецепту топикстартера
Я всегда грудинку запекаю, только без фольги, нафига мне алюминий лишний? :mocking: Перед запеканием обычно мариную в чем попало - горчица, специи всякие, луковая кашица, бальзамический уксус и что в голову ещё взбредет.
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

Варианты приготовления грудинки свиной

#25

Сообщение Genesis » 13 апр 2019, 11:33

Joker писал(а):
13 апр 2019, 11:13
нафига мне алюминий лишний?
, аа.. а мяско не жесткое получается? в этой грудинке у меня мяска процентов 60 наверно. Когда я ее пожарила, она мне показалась жестковатой. Была бы у меня мультиварка, я бы конеш в ней сделала бы. Тут даже без вопросов.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Ответить


Вернуться в «сало/корейка/бекон/грудинка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость