Варианты приготовления грудинки свиной

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#26

Сообщение Joker » 13 апр 2019, 12:48

Genesis писал(а):
13 апр 2019, 11:33
, аа.. а мяско не жесткое получается?
Да нет. Я и в духовке-гриль делала и в мультиварке. В мультиварке оно посочнее, но если в луковой кашице замариновать, то и в духовке очень мягкое. Ещё в киви мариновать классно, прямо в кашице, но тут важно не переборщить. Мы как то мясо на шашлык в киви мариновали, так оно такое мягкое стало, что с шампуров сваливалось прямо в костер. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#27

Сообщение Joker » 13 апр 2019, 13:11

А когда мне лень (а это бывает практически всегда :blush: ), я покупаю мираторговскую грудинку в нарезке. 10-15 минут в духовке и готово.
20190413_130056.jpg
На гарнир что угодно, сегодня грибочки. ё//*

20190413_130252.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

Варианты приготовления грудинки свиной

#28

Сообщение Genesis » 14 апр 2019, 07:07

Joker писал(а):
13 апр 2019, 12:48
Ещё в киви
Про киви знаю. На шашлык - максимум час. И очень осторожно. Это экспресс-метод маринования. Но я никогда в нем не мариновала - очень так его мне всегда слопать хочется :blush: Но по отзывам народа в плане скорости - вещь. lol.

Короче отчитываюсь. По первому рецепту грудинка получается слишком соленая. Но. Она мне понравилась больше, потому что специи и луковая шелуха полностью отбили свинячий запах. Увы, я теперь вдруг стала очень чувствительна к запаху хряка. Оскоплен он был, не оскоплен - пофик. Все равно учую. Ппц просто. ujas
Грудинка была очень свежая. И по моим оценкам если класть соли как на обычный бульон, то будет самое то! С оказией отлажу рецептуру и запощу тут.
Joker писал(а):
13 апр 2019, 13:11
мираторговскую грудинку в нарезке
Ань, я в нарезке не покупаю, потому что вообще его нюхать не могу. Видимо у мну на районе ss2 очень часто некачественная нарезка бывает, по крайней мере все разы, когда я нарезку покупала, я с огромным трудом съедала её.
Второй кусман грудинки я запекла, тебя послушав 599ed. Предварительно часов шесть промариновав его в кашице чеснока, перце, лаврушке, немного уксуса (столовая ложка яблочного собственного приготовления) и соль. Глубокую форму все же закрыла фольгой сверху как крышкой. Пекла на 180 градусах 60 мин, потом на гриле сделала корочку. Получилось хорошее мягкое мясо, но мне оно пахло хряком, поэтому должного удовольствия, которого ждала, я не получила из-за запаха. То есть мне надо его мариновать в чем-то другом. Может у кого-то схожие проблемы, отпишитесь пожалуйста как решаете вопрос.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варианты приготовления грудинки свиной

#29

Сообщение Joker » 14 апр 2019, 13:10

Genesis писал(а):
14 апр 2019, 07:07
Ань, я в нарезке не покупаю, потому что вообще его нюхать не могу. Видимо у мну на районе очень часто некачественная нарезка бывает, по крайней мере все разы, когда я нарезку покупала, я с огромным трудом съедала её
Я к запахам весьма терпима, но вот мясо типа фермерское :pleasantry: , на рынке купленное у частников, есть не могу - воняет фермой. :biggrin: А если в магазине покупаю - никаких проблем. Миратог не воняет. Я Мираторг ещё в Мурманске покупала, благо Пятерочка была в моем же доме. В Крыму долго не могла найти хоть что нибудь похожее, но недавно нарыла магазинчик с Мираторговской продукцией. Это для меня вариант fast food, когда надо быстро чем то подкрепиться.
3323684H.jpg



А запах хрюшки как убрать я не знаю. [unknown
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Dashi
Новичок

Варианты приготовления грудинки свиной

#30

Сообщение Dashi » 05 июн 2019, 15:06

А теперь еще и из говядины есть нарезка, вообще нямс У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Варианты приготовления грудинки свиной

#31

Сообщение Camel1000 » 06 июн 2019, 13:36

Joker писал(а):
14 апр 2019, 13:10
но вот мясо типа фермерское , на рынке купленное у частников, есть не могу - воняет фермой.
А парное молоко как воняет! Как это вообще люди пьют?
Не в сети
Аватара пользователя
MalenaLaneve

Варианты приготовления грудинки свиной

#32

Сообщение MalenaLaneve » 07 окт 2019, 12:14

Захлебнулась слюнками... Всё, пошла грудинку запекать. С чесночком. :nyam1:
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

Варианты приготовления грудинки свиной

#33

Сообщение Genesis » 11 окт 2019, 20:04

Camel1000 писал(а):
06 июн 2019, 13:36

А парное молоко как воняет! Как это вообще люди пьют?
люди вообще все очень странные. :pardon: и в том и цимес! lol.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Ответить


Вернуться в «сало/корейка/бекон/грудинка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя