Сало солёное в тузлуке от Alesss

Ответить
Не в сети
Alesss
Новичок

Сало солёное в тузлуке от Alesss

#1

Сообщение Alesss » 14 ноя 2015, 16:19

Lakshmi писал(а): У тебя, стало быть, есть рецепт? ye15
Если интересует рецепт соленного сала, у меня есть проверенный.
Необходимы следующие ингредиенты:
Банка литровая - 1 шт.;
Сало (ну чтобы банка была заполнена примерно на 2/3 и было куда воду лить);
перец горошком - 5 шт.;
перец душистый - зависит от фантазии;
лавровый лист - 3-4 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
Вода - 1/2 литра;
соль - 3-4 столовые ложки;
кориандр - пару горошин.

Берем кастрюльку заливаем в нее пол литра воды, доводим до кипения. Засыпаем соль, перец, кладем лаврушку, кориандр. Кипятим минут пять, чтобы лаврушка размякла. Пока кипит вода в банку кладем сало и порезанный чеснок. Пласт сала обычно режу на несколько кусков, чтобы удобно было потом доставать. После приготовления рассола заливаем его в банку с салом, закрываем банку крышкой и ставим куда-нибудь остыть, когда банка будет комнатной температуры ставим банку в холодильник, минимум на 3 дня. Я обычно на 4-ый день уже ем. Пока сало не слопаем сало находится в банке в холодильнике.
P.S. Мягкость сала зависит не от метода засолки, а от сала. Мне один раз попался кусок сала, который было не возможно просто разжевать. Ну это только один раз, а так сало получается вкуснее конфетки :happy:
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Сало солёное в тузлуке от Alesss

#2

Сообщение AnnaRoald » 02 дек 2015, 04:09

Alesss писал(а): P.S. Мягкость сала зависит не от метода засолки, а от сала. Мне один раз попался кусок сала, который было не возможно просто разжевать.
Согласна, я так несколько раз попадалась , я его перетапливала в диховке на смалец
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Fiesta
Путешественник

Сало солёное в тузлуке от Alesss

#3

Сообщение Fiesta » 02 дек 2015, 09:44

Alesss, а рассол-то слить потом или в рассоле его держать?
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сало солёное в тузлуке от Alesss

#4

Сообщение Joker » 02 дек 2015, 15:15

Fiesta писал(а): а рассол-то слить потом или в рассоле его держать?
Я в рассоле так и держу. Хотя, тоже интересно стало, может его сливать надо? db3*
Не в сети
Alesss
Новичок

Сало солёное в тузлуке от Alesss

#5

Сообщение Alesss » 03 дек 2015, 08:05

Fiesta писал(а): Alesss, а рассол-то слить потом или в рассоле его держать?
Да не надо сливать, я так в рассоле и держу, пока не съем. Сало соли возьмет столько, сколько надо, не больше, поэтому передержать не получится.
Не в сети
Валерия
Новичок

Сало солёное в тузлуке от Alesss

#6

Сообщение Валерия » 23 янв 2019, 17:11

Alesss писал(а):
14 ноя 2015, 16:19
Мягкость сала зависит не от метода засолки, а от сала. Мне один раз попался кусок сала, который было не возможно просто разжевать.
AnnaRoald писал(а):
02 дек 2015, 04:09
Согласна, я так несколько раз попадалась , я его перетапливала в диховке на смалец
А нас с мужем научили как поступать в таких ситуациях, когда сало попалось нежуючее. Коллега мужа с украины, так что должен понимать в этом вопросе. Так вот, он такое сало перекручивает на мясорубке (можно в этот момент всякие любимые приправы туда добавить), потом раскладывает по банкам и так хранит в холодильнике. Захотелось сала, достал из банки кусочек, подержал минут пять при комнатной температуре и ножом размазал по чёрному хлебушку (как масло сливочное). Ну это для тех, кто углеводы трескает. Нам идея понравилась, будем пробовать если сало жёсткое вдруг попадётся. А то перетапливать его заморочно очень.
Ответить


Вернуться в «сало/корейка/бекон/грудинка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость