О токсичности ПНЖК

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#51

Непрочитанное сообщение Katarina » 25 мар 2016, 19:02

Lakshmi писал(а): Кроме Кати. Поэтому я и попросила её не муссировать пользу своего льняного и прочего пнжк масла для кетогенности и похудения. Только и всего.
в общем, я только указала на то, что в рационе Олега наличие ПНЖК никак не могло привести к отекам...более ничего не муссировала. ye17 И так что указала на не менее обоснованный научный факт, что ПНЖК незаменимы, а потому в рационе необходимы, откуда их брать - дело личное.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Полиненасыщенные жиры - за и против

#52

Непрочитанное сообщение Joker » 23 апр 2016, 23:50

Lakshmi писал(а): Масло криля увеличивает количество докозагексаеновой кислоты в мозгу
Lakshmi писал(а): Масло криля выигрывает по всем показателям. Поразила его устойчивость к окислению по сравнению с обычным рыбьим жиром.

На Хербе 20 % скидка на масло криля с астаксантином . (Скидочная цена видна в корзине) c14

Now Foods, Нептун крил 1000, 60 капсул
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Баклажановый Чатни

#53

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 17 сен 2016, 21:48

Lakshmi, а ты своих отучила от подсолнечного масла и остального? Лично я потерпела крах ...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Баклажановый Чатни

#54

Непрочитанное сообщение Joker » 17 сен 2016, 21:54

Vetchinka писал(а): Lakshmi, а ты своих отучила от подсолнечного масла и остального?
Я не отучала, я просто выкинула все запасы и запретила покупать. girl_cr Но, если мама отдельно живет, то сложнее. Надо просто сделать, что в твоих силах, и отойти. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Баклажановый Чатни

#55

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 17 сен 2016, 22:08

Я даже мужа отучить не могу... dd.gif
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Баклажановый Чатни

#56

Непрочитанное сообщение Joker » 17 сен 2016, 22:26

Брунгильда писал(а): Я даже мужа отучить не могу...
Кинь ему ссылку. girl_cr Ну и дальнейшие статьи по ссылке в том же стиле.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Баклажановый Чатни

#57

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 17 сен 2016, 22:35

А то я не кидала
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Баклажановый Чатни

#58

Непрочитанное сообщение Joker » 17 сен 2016, 22:39

Брунгильда писал(а): А то я не кидала

Ну, значит, всё! Ты же не можешь насильно человека в чем то убедить или разубедить. Это его опыт, его жизнь. Просто исключение каких-то токсинов из рациона вовсе не гарантирует отменное здоровье и длинную жизнь. :mocking: Это просто меры предосторожности.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Полиненасыщенные жиры - за и против

#59

Непрочитанное сообщение Joker » 22 сен 2016, 19:28

Рандомизированное, перекрестное сравнение ЭПК и DHA добавок для снижения маркеров воспаления у мужчин и женщин. Обзор.

Само исследование - Randomized, crossover, head-to-head comparison of EPA and DHA supplementation to reduce inflammation markers in men and women: the Comparing EPA to DHA Study

Краткий вывод: DHA является более эффективным , чем EPA.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Полиненасыщенные жиры - за и против

#60

Непрочитанное сообщение Joker » 11 янв 2017, 20:14

Исследования на животных показали, что вредное воздействие алкоголя на печень происходят только тогда, когда алкоголь сочетается с полиненасыщенными жирами.
Interestingly, in animal studies the harmful effects of alcohol on the liver occur only when it is combined with polyunsaturated fats:

Researchers induced liver disease by feeding mice a combination of alcohol and omega-3-rich fish oil. They then stopped the alcohol and split the mice into two groups, one fed fish oil plus glucose, the other palm oil plus glucose. (Palm oil consists predominantly of saturated fat, and is less than 10% polyunsaturated.) Livers of the fish oil group failed to recover, but the palm oil group “showed near normalization.” The researchers hailed saturated fat as “a novel treatment for liver disease.” [2]
Mice fed 27.5% of calories as alcohol developed severe liver disease and metabolic syndrome when given a corn oil diet, but no disease at all when given a cocoa butter diet. (Corn oil is 55% polyunsaturated, cocoa butter is predominantly saturated fat and is less than 3% polyunsaturated.) The first line of this paper begins, “The protective effect of dietary saturated fatty acids against the development of alcoholic liver disease has long been known.” [3]
Scientists induced liver disease in mice by feeding alcohol plus corn oil. They then substituted a saturated-fat rich mix based on beef tallow and coconut oil for 20%, 45%, and 67% of the corn oil. The more saturated fat, the healthier the liver. [4]

This makes biological sense. Alcohol is metabolized in the liver just like fructose, a toxic sugar. Polyunsaturated fats are chemically fragile and quick to react with sugars; saturated fat, which lacks fragile carbon double bonds, does not.

It seems that if you keep your liver clear of polyunsaturated fats, the alcohol will be disposed of safely.

Источник

Исследование в оригинале здесь.

Dietary saturated fatty acids: a novel treatment for alcoholic liver disease.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Полиненасыщенные жиры - за и против

#61

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 11 янв 2017, 20:44

Lakshmi писал(а): Исследования на животных показали, что вредное воздействие алкоголя на печень происходят только тогда, когда алкоголь сочетается с полиненасыщенными жирами.
Не поленился и почитал. Абсолютно бредовый дизайн исследования, ни на чем не основанные выводы и три группы из пяти крыс. Да уж, "исследования на животных показали"... ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Полиненасыщенные жиры - за и против

#62

Непрочитанное сообщение Joker » 12 янв 2017, 01:11

Фосфолипиды или триглицериды? Что в ваших капсулах рыбьего жира?

Только в составе фосфолипидов DHA + EPA уменьшают рост жировых клеток и повышенный инсулин в крови, даже несмотря на неблагоприятную диету

Phospholipid or Triglyceride? What's in Your Fish Oil Caps? Only Phospholipid Based DHA+EPA Reduces Fat Cell Growth & Elevated Insulin Levels Despite Obesogenic Diet
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#63

Непрочитанное сообщение Joker » 12 янв 2017, 13:43

Я не разделяю неуёмный энтузиазм в бесконтрольном поглощении рыбьего жира, поэтому тема ПНЖК поделена на две части.
Д.С. писал(а): для тех ,
кто уверен в пользе омега 3,

но съесть их из продуктов для них вариант, нереализуемый гуманными способами -
для них капсулы, жидкость из пузырька, а может и из бутылки

А в этой теме я буду поддерживать Круза, Джамине и других авторов, которые считают, что ДГА надо получать из морских источников. На крайний случай из капсульного масла криля.

Также здесь будут собираться материалы, которые ставят под сомнение саму концепцию "незаменимости" жирных кислот. ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#64

Непрочитанное сообщение Joker » 12 янв 2017, 17:55

Жирные кислоты в рыбе могут защитить мозг от повреждения ртутью. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, позволяет предположить, что питательные вещества, содержатся в рыбе, обладают свойствами, которые защищают мозг от потенциальных токсических эффектов химического вещества (ртути, которая может содержаться в той же рыбе).

Fatty acids in fish may shield brain from mercury damage
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#65

Непрочитанное сообщение Joker » 12 янв 2017, 18:53

Кстати, Рэй Пит очень много говорит о токсичности DHA и Паул Джамине тоже. Всё пыталась найти точку зрения Джека Круза по этому поводу, ведь он ярый защитник высокого уровня DHA в мозге.

Целый день потратила сегодня ujas , но нашла. Vala_10
Everything Peat says are studies linked to supplemental form of DHA. I advocate seafood not a damn pill. I have told you this many times on the forum over and over. Seafood not a pill. Why? The fish oil used in most studies is not in triglyceride form and is in ethyl ester form which increases inflammation. This means it cannot be in the SN-2 position in our body. And the SN-2 is required to get into the CNS and PNS. What good is the pill or studies that use this. There is another problem. DHA in the TG form or the ethyl ester form outside of its other chemicals photo-oxidizes. This means the light the study is done in is critical. Peat never mentions that how the experiments are done affects the results. He made his living doing these flawed studies as a Phd so he never thought to control for them himself. And HE NEVER thinks about how that lack of light control affect the results, the data and what he believes. I do. The study would have to be done in the cold and dark to have any scientific power AT ALL. There are good quality SN-2 natural triglyceride fish oils, granted eating clean seafood is always optimal over supplementation. Just say the studies are a weak basis of that because they use ethyl ester.

My forum and website are not a magnum opus as some believe, it is preliminary, and not absolute and designed to be subject to change as data and ideas evolve our perceptions of human biology. This was outlined in the Quilt, which is an adaptable document. That was the origin, but the destination is determined by the redox potential of new material brought to bear on older ideas. In this way it becomes a a creative common for the biophysical sciences. In this way I breaks through academia’s and peer reviews current limitations of journals and the scientific mentality of the day. Academia must engage the aberrant and far from equilibrium ideas that challenge their present draft as a finished project. and they won’t, because they do not want to subject themselves to this scrutiny because it is a blow to itself. Therefore, we must do it for them. We need to realize we observe things through the lens we see them. We need to begin to examine that lens as we collect data that puts a haze on that lens of understanding. © Джек Круз
c14
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#66

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 12 янв 2017, 20:56

Лакшми писал(а): Целый день потратила сегодня , но нашла.
Я восхищаюсь тобой! Бороться и искать, найти и не сдаваться! Это , наверное, твой девиз! Ты молодец! Vala_11
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#67

Непрочитанное сообщение Joker » 12 янв 2017, 21:16

ПростоЯ писал(а): Бороться и искать, найти и не сдаваться! Это , наверное, твой девиз!
Бороться и искать, найти и перепрятать. :lol: Просто мне неуютно на ментальном плане, если какой то вопрос не разрешен, он постоянно всплывает и требует разрешения. :mad: Я всё никак не могла понять, ну как так? Оба ведь умные мужики, не может же кто то из них так жестоко ошибаться? А все дело в том, что все исследования о вреде DHA проводились на основании дополнительного приема пилюль. Круз объясняет что и как. Там совсем другой метаболизм и жирные кислоты в добавках содержатся в нехорошей форме и не правильно спозиционированы в химическом плане. Это без учета скорости окисления под воздействием света и тепла.

Так что, теперь всё сходится. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#68

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 12 янв 2017, 21:42

Lakshmi, Vala_10
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#69

Непрочитанное сообщение Joker » 13 янв 2017, 13:33

Содержание EPA и DHA в рыбе. Original Food Guide Pyramid Patterns and Description of USDA Analyses
EPA и DHA Содержание .pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#70

Непрочитанное сообщение Joker » 17 янв 2017, 13:29

Oxidation levels of available fish oils

A study published in January 2015 revealed that "Fish oil supplements in New Zealand are highly oxidised and do not meet label content of n-3 PUFA".[Ссылка] In another study "Oxidation of Marine Omega-3 Supplements and Human Health", the authors note: "It is currently impossible to determine how oxidation affects the efficacy or potential harms of marine oil. This makes interpretation of the clinical trial literature problematic. If the oxidative state of marine oils may affect efficacy or harm, then physicians should recommend, and consumers select, a supplement with the same oxidative state as the oils used in clinical trials that have shown benefit and safety."[Ссылка]
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#71

Непрочитанное сообщение Joker » 19 мар 2017, 11:09

Lakshmi писал(а): ведь он ярый защитник высокого уровня DHA в мозге.

Ну надо думать... :mocking:

Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#72

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 19 мар 2017, 11:12

Омега-9 в жировой ткани ye7 Она же заменимая, откуда?
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#73

Непрочитанное сообщение Joker » 19 мар 2017, 11:19

Kabutovari писал(а): Омега-9 в жировой ткани
Где?
Kabutovari писал(а): Она же заменимая, откуда?
Жир ведь тоже заменимый. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#74

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 19 мар 2017, 11:21

Lakshmi писал(а): Где?
Мононенасыщенный это же по приимуществу омега-9, нет?
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#75

Непрочитанное сообщение Joker » 19 мар 2017, 11:26

Пишет znatok_ne

И пусть я буду выглядеть обычным копипастером, но я просто не могу себе позволить дробить, урезать, сокращать, упрощать настолько шикарный материал про ПНЖК и рыбный жир. Еще более ценной является эта информация, что она принадлежит перу нашего соотечественника, российского ученого, доктора биологических наук, профессора кафедры водных и наземных экосистем Сибирского федерального университета, заместителя директора по науке Института биофизики СО РАН, заведующего лабораторией экспериментальной гидроэкологии Гладышева Михаила Ивановича, имеющего более 160 опубликованных научных работ (159 журнальных статей (не менее 59 из них можно найти в крупнейшей базе данных медицинских и биологических публикаций PubMed [Gladyshev MI[Author]]), 2 книги, 2 патента).
Изображение
Команда российских ученых, возглавляемая Михаилом Гладышевым (Михаил Иванович Гладышев, Надежда Николаевна Сущик и Олеся Николаевна Махутова – сотрудники Института биофизики СО РАН, Красноярск), в 2012 году стали лауреатами Международной премии Scopus Award (международная премия организованная в 2004 году крупнейшим мировым издательством научной информации - Издательством «Эльзевир» (Elsevier)) – за выдающийся вклад в науку в области биологии.

В 2012 году, Михаил Гладышев выпустил статью "Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты и их пищевые источники для человека", которая была опубликована в Журнале Сибирского федерального университета (Journal of Siberian Federal University. Biology 4 (2012 5) 352-386) (оригинал статьи доступен на сайте Журнала СФУ и по ссылке [pdf] )

В статье подробно рассматриваются структура и строение молекул жирных кислот, включая незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Описывается роль ПНЖК в организме человека как биохимических предшественников различных эндогормонов. Приводится обзор результатов многолетних клинических и эпидемиологических исследований действия ПНЖК на человека. Рассматривается значение сбалансированного потребления ПНЖК в диете, способствующего профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Обобщаются данные о содержании ПНЖК в рыбе как в основном источнике этих веществ в питании человека. Обсуждается вероятная роль потребления морепродуктов в эволюции человека. Даётся характеристика водных экосистем как основных продуцентов длинноцепочечных ПНЖК в биосфере. Представлены основные способы сохранения высокой продукции ПНЖК в водных экосистемах. Приводятся количественные данные об оптимальных порциях потребляемой рыбы и способах её кулинарной обработки.

Предупреждаю сразу, статья длинная, т.е. будет публиковаться несколькими постами .... ну и как обычно, если у вас аллергия на многобуквенные тексты, то увы вы потеряете многое пройдя мимо ... но каждому свое ... приступим ...


ПНЖК и их пищевые источники (ч.1)

ПНЖК и их пищевые источники (ч.2)

ПНЖК и их пищевые источники (ч.3)
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей