О токсичности ПНЖК

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#76

Сообщение Joker » 04 июн 2017, 10:02

Незаменимую кислоту DHA лучше всего получать из натуральных морепродуктов. Потому что в морепродуктах DHA присутствует в положении Sn-2 (это, в основном, середина триацилглицерина или фосфолипидов).


1) ДГК является более стабильной в положении Sn-2.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

2) ДГК является более биодоступной в положении Sn-2.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

3) ДГК в положении Sn-2 более эффективно включается в липиды мозга.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#77

Сообщение Joker » 08 июл 2017, 19:39

Lakshmi писал(а):
04 июн 2017, 10:02
Незаменимую кислоту DHA лучше всего получать из натуральных морепродуктов.
ЖЫрных! 599ed


У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#78

Сообщение Joker » 10 июл 2017, 16:28

Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#79

Сообщение Camel1000 » 10 июл 2017, 16:55

Lakshmi писал(а):
10 июл 2017, 16:28
Преимущества Algal DHA
И тем не менее, осторожно:
The research teams examined the relation between algal DHA supplementation and cardiovascular disease risk factors, triglycerides, LDL cholesterol and HDL cholesterol. They found that supplementation with algal DHA reduced triglycerides and raised HDL-cholesterol. This was similar to what had been reported. However, algal DHA also raised concentrations of LDL-cholesterol, although the increase was accompanied by a change in the type of LDL cholesterol to the larger, less-atherogenic form. Further research is recommended because many of the studies reviewed were funded by industries.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#80

Сообщение Joker » 10 июл 2017, 20:01

Camel1000 писал(а):
10 июл 2017, 16:55
И тем не менее, осторожно:
Да ну, n-t_ Я начиталась тут "Код холестерина" (ссылку я давала) и теперь мне вообще пофиг. Перед сдачей анализ провести ИГ и холестерин будет идеальный. Ох уж эти страшилки. n-t_
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#81

Сообщение Joker » 09 сен 2017, 10:48

Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#82

Сообщение Joker » 10 сен 2017, 14:14

Lakshmi писал(а):
09 сен 2017, 10:48
Лизофосфатидилхолин в качестве предпочтительной формы носителя докозагексаеновой кислоты в мозг
Кому интересно не просто наглотаться прогорклого рыбьего жира, а повысить концентрацию ДГК в мозге. ye16 Наконец то нашла нормальное масло криля - 42% фосфолипидов,из которых до 14% - лизофосфатидилхолин. И с 1,5 мг астаксантина. Правда EPA многовато, он нафиг не нужен, но не нашла, где его меньше.

Olympian Labs Inc., Масло криля, 1000 мг, 60 желатиновых капсул


2017-09-10_141302.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
BNM
Странник

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#83

Сообщение BNM » 10 сен 2017, 17:50

Я так поняла,что рыбий жир даже с айхерба низзя?типа вредный?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#84

Сообщение Joker » 11 сен 2017, 08:11

BNM писал(а):
10 сен 2017, 17:50
типа вредный?
Иногда вредный, иногда полезный, в зависимости от контекста. Но высокие дозы точно никому не нужны. Вот, например, высокие дозы омега-3 могут спровоцировать диабет.

Если дозировка нормальная, то концентрация омега-3 в сыворотке повышается, что хорошо в некоторых случаях. Но омега в форме триглицеридов (в рыбьем жире) не пересекает гематоэнцефалический барьер. Фосфолипидная омега (масло криля и рыба) пересекает и противодействует гиперинсулинемии и росту жировой ткани. А также она обеспечивает большее ингибирующее действие на продукцию воспалительного лиганда. Все подробности со ссылками есть в этой теме выше. ye16
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#85

Сообщение ПростоЯ » 11 сен 2017, 17:39

Не в сети
Аватара пользователя
BNM
Странник

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#86

Сообщение BNM » 11 сен 2017, 22:18

Спасибо. Изучаю
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#87

Сообщение Joker » 12 сен 2017, 11:22

Почему у меня по ссылке инфа про витамин Д? db3*
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
BNM
Странник

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#88

Сообщение BNM » 12 сен 2017, 11:59

А я подумала, что омега3 и витамин Д почти одно и тоже ye7
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#89

Сообщение Joker » 01 сен 2018, 21:52

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.


Хорошо известно, что ненасыщенные жиры подавляют скорость метаболизма, по-видимому, создавая гипотиреоз. Лабораторных животных кормили диетой с дефицитом ПНЖК (Burr and Beber 1934), они демонстрировали заметно более высокие показатели метаболизма по сравнению с теми, кто потреблял ПНЖК.
Дефицит PUFA связан с повышенной активностью цитохромоксидазы - фундаментального митохондриального дыхательного фермента (Kunkel and Williams 1951). Чем более ненасыщенные масла, тем более они, по-видимому, подавляют реакцию ткани на гормон щитовидной железы и перенос гормона на транспортный белок щитовидной железы.
Наличие высокой ПНЖК в крови и тканях - отличный способ стать устойчивым к инсулину, подавлять гормональное производство, подавлять иммунную функцию, замедлять работу клеток и резко сокращать скорость метаболизма и потребности в питательных веществах
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#90

Сообщение Joker » 07 окт 2018, 13:47

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.


Жирные кислоты, которые накапливаются в брюшном и висцеральном жире при ожирении, являются UFA (ненасыщенными)
В последнее время обнаруживается роль ненасыщенных жирных кислот (UFA) в качестве пропагаторов панкреатита
Новая информация:


Жировая композиция при ожирении преимущественно ненасыщена.

Липолиз ненасыщенных адипоцитарных триглицеридов при ожирении ухудшает местную и системную травму.
«Было показано, что при жидкостном анализе образцов некросэктомии у пациентов с ожирением преобладают жирные кислоты с длинной цепью (вверху до 73%) были ненасыщенными жирными кислотами (UFA), состоящими в основном из олеиновой кислоты и линолевой кислоты.

Это похоже на то, что другие исследователи отметили, что UFA накапливаются в адипоцитах поджелудочной железы и могут быть в 6-11 раз выше в образцах некроза поджелудочной железы в качестве по сравнению с нормальной поджелудочной железой [33,43]. Аналогичным образом у пациентов с ожирением с NAFLD было отмечено значительное увеличение количества UFA в брюшном жире [44].Следовательно, есть достаточные доказательства того, что преобладающие жирные кислоты, которые накапливаются в брюшном и висцеральном жире при ожирении, являются UFA
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#91

Сообщение Joker » 07 окт 2018, 13:51

Автоперевод:


Являются ли диетические насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты осаждаются в одинаковой степени в жировой ткани кроликов?

Lin DS, Коннор МЭ, Спенлер CW

Am J Clin Nutr. 1993 год; 58 (2): 174-9
Целью этого исследования было определить влияние различных жирных кислот на жирные кислоты жировой кислоты. Тридцать взрослых кроликов заставили голодать, чтобы истощить магазины жировой ткани. Затем они были переработаны пять различных жиров (льняное, рапсовое, масло какао, пальмовое и сафлоровое масло), чтобы восстановить первоначальные веса тела. Жирные кислоты жировой ткани, в общем, отражают диету. Наблюдались положительные корреляции между количеством пяти обычно потребляемых жирных кислот (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты) в рационе и их осаждением в жировую ткань. Все полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты были хорошо включены в жировую ткань, даже линоленовую кислоту. Отложение диетических насыщенных жирных кислот (т.е. стеариновой кислоты) было ограничено. Наши данные показали, что жирные кислоты диетических жиров могут сильно влиять на состав жировой кислоты. Таким образом, жировые запасы незаменимых жирных кислот могут быть значительно расширены диетой
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#92

Сообщение Joker » 07 окт 2018, 13:54

Автоперевод:



Полиненасыщенные жирные кислоты, богатые рационами: влияние на метаболизм жировой ткани у крыс.

Gaíva MH, Couto RC, Oyama LM, Couto GE, Silveira VL, Riberio EB, Nascimento CM.
Департамент питания и диетологии, Федеральный университет Мато Гроссо (UFMT),
Мато Гроссо, Бразилия.

Br J Nutr. 2001 сент., 86 (3): 371-7.
Целью настоящего исследования было оценить влияние диет, богатых n-6 и
n-3 жирными кислотами на метаболизм жировой ткани. Начиная с отлучения, самцов
крыс Wistar кормили ad libitum в течение 8 недель с одним из следующих диет: C, крысиная
чау; S, крысиный чау, содержащий 15% (мас. / Мас.) Соевого масла; F, крысиная чау, содержащая 15%
(мас. / мас.) рыбьего жира; SF, крысиная чау, содержащая 15% (мас. / Мас.) Соевого и рыбьего жира (5: 1,
мас. / Мас.). Казеин добавляли к жировым диетам для достижения того же 20% (мас. / Мас.)
Содержания белка, что и в контрольной чаше. Потребление пищи и вес тела измеряли еженедельно.
Крыс убивали обезглавливанием, а ретроперитонеальные (RET) и эпидидимальные
(EPI) белые жировые ткани удаляли и взвешивали. Были оценены
содержание липидов и белка в тканях, скорость липогенеза in vivo, потребление липидов, полученных из диеты,
липолитическая скорость in vitro , площадь адипоцитов, липопротеиновая липаза, цитратлиаза АТФ и
активность яблочного фермента. Также
измеряли содержание липидов и белков тушки . Потребление энергии было снижено, в то время как содержание липидов туши было увеличено в
три группы, питающиеся жирами. Тем не менее, белок тушки и увеличение массы тела были
подняты только с диетами F и SF. Скорость липолиза уменьшалась диетами F и
SF, тогда как потребление липидов, полученных из диеты, повышалось рационом S как в
тканях RET, так и в EPI. Эти метаболические изменения, возможно, способствовали
увеличению скорости липогенеза in vivo в присутствии сниженной
активности цитрата липидов АТФ и активности яблочного фермента, вызванных тремя липидными диетами.

Эти результаты
показывают, что обогащение диеты полиненасыщенными жирными кислотами вызывает
изменения в метаболизме жировой ткани, которые благоприятствуют отложению жира
. Различные
метаболические пути преимущественно затрагивались каждым типом используемой жирной кислоты
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#93

Сообщение Joker » 07 окт 2018, 13:56

Автоперевод:

J Hepatol. 2004 Ноябрь, 41 (5): 721-9.

Дефицит полиненасыщенных жирных кислот меняет действие алкоголя на
метаболизм митохондрий.

Пике М.А., Руле М, Ногейра В., Филиппи С, Сибил Б, Часманд-Олливье I,
Пилет М, Руло В., Леверве ХМ.

Департамент d'Hepatologie et Nutrition, CHU, F-14033 Caen cedex, Франция.
ПРЕДПОСЫЛКИ / ЦЕЛИ: Дефицит полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) распространен у
пациентов с алкогольной болезнью печени. Пригодность реверсирования такого
дефицита остается спорной. Цель состояла в том, чтобы исследовать роль
дефицита ПНЖК в возникновении дисфункции митохондрий, связанной с алкоголем.
МЕТОДЫ: крысам Wistar подавали либо контрольную диету с алкоголем или без него
(контрольные и этанольные группы), либо диету с дефицитом PUFA с алкоголем или без него
(дефицит PUFA и дефицит PUFA + этанол). Через 6 недель
были выделены митохондрии печени для изучения энергии и анализа жирных кислот.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Митохондрии из крыс, получавших этанол, показали резкое снижение уровня
потребления кислорода и активности цитохромоксидазы. Дефицит PUFA показал
противоположную картину. Недостаточность PUFA + этанольная группа примерно достигает контрольных значений,
касающихся активности цитохромоксидазы и частоты дыхания. Связь
между синтезом АТФ и частотой дыхания была сдвинута влево в этаноле
группы и справа в группе с дефицитом ПНЖК.


Участки контроля и
дефицитные PUFA + этанольные группы перекрывались. Фосфолипид арахидоновый по сравнению с
линолевым отношением тесно коррелирует с цитохромоксидазой и поглощением кислорода.

ВЫВОДЫ: Дефицит PUFA меняет дисфункцию митохондрий спиртосодержащей миокардией
посредством увеличения фосфолипида арахидоновой по сравнению с линолевым отношением, что повышает
активность цитохромоксидазы. Такой недостаток может быть адаптивным механизмом.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#94

Сообщение Joker » 07 окт 2018, 19:09

О результатах применения протокола истощения ПНЖК

Автоперевод:

Я считаю, что я довольно близко или уже исчерпал большую часть ПНЖК. Некоторые вещи, которые произошли вместе с сознательным предотвращением ПНЖК, увеличением потребления насыщенных жиров и потреблением витамина Е.

1. Мой йод в сыворотке снизился с 78 до 42. Нижняя граница нормального диапазона составляет 40. Я считаю, что это грубая мера как насыщаются свободные жирные кислоты в кровотоке. Чем ниже йод, тем больше насыщается жир. Человек, делающий безжирный диетический эксперимент еще в начале 20-го века, также потерял йод, поскольку он постепенно истощался в ПНЖК.

2. Мой СОЭ (маркер воспаления) снизился с 11 до 1. Обычно единственными людьми с такими низкими ЭПР являются новорожденные или люди с высоким уровнем РБК или WBC, и я не отношусь к ним.

3. Мой WBC упал с 8 до 4, а нижний конец нормального диапазона - 3,4. То же самое произошло с безжизненным диетологом.

4. Я перестал гореть на солнце (и я не использую солнцезащитный крем)! Я начал замечать это в прошлом году или около того, но все еще смог сжечь, поэтому подумал, что просто представляю вещи. Однако за последние 3 месяца я полностью прекратил реагировать на солнце. Сегодня, выйдя в довольно интенсивное солнце (90+ градусов), в течение 7 часов я даже не стал розовым. В принципе, если я получу любую реакцию от воздействия солнца, это будет прямой загар (очень мягкий) без каких-либо следов горения. Примерно год назад, просто стоя в напряженном солнце в течение 30 минут, мое лицо выглядело бы как обезьяна, и я начал пилинг в течение 24-48 часов. Больше не гореть, пилинг или покраснение любой части тела, подверженной воздействию солнца. Так как солнечный ожог и красный цвет кожи являются в основном иммунной реакцией на окисление PUFA,

Нельзя сказать, что митохондрии еще не отсоединены, что должно произойти в истощенном состоянии ПНЖК, но другое дело в том, что если я пью (что я редко делаю), я трезвею намного быстрее. Мои друзья думают, что у меня есть волшебный способ детоксикации алкоголя, так как я могу протрезвительно буквально в течение 1 часа после приличного разгрома, и мне не в 20 лет. :):Таким образом, у ПНЖК, похоже, большая нагрузка на печень и когда ПНЖК истощается или очень низкая печень может намного лучше обрабатывать токсины.
За исключением вышеизложенного, я чувствую почти то же самое. Я не получал своего рода суперэнергетический спешка, но я смог быстро восстановиться (на ночь) от физических нагрузок, которые заняли бы меня большую часть недели год назад.
Это в значительной степени. У кого-нибудь еще был такой же опыт?
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

О токсичности ПНЖК

#95

Сообщение Tatiana » 08 окт 2018, 13:07

Joker писал(а):
07 окт 2018, 19:09
У кого-нибудь еще был такой же опыт?
ё//* Я тоже не горю на солнышке, правда малость краснею, но самую-самую малость, от которой у меня не остается и следа к утру следующего дня. :biggrin:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
tranquility

О токсичности ПНЖК

#96

Сообщение tranquility » 08 окт 2018, 19:06

Joker писал(а):
07 окт 2018, 19:09
Мой СОЭ (маркер воспаления) снизился с 11 до 1
Наконец то нашел русскоязычное сообщество, где говорят о Пите. )-? Проблемы начались у меня, когда я упивался по советам ЗОЖ "полезным" льняным маслом - чуть не отказала печень. Вся заплыла жиром, как я потом понял - полиненасыщенным. Нашел статьи Пита, стал изучать, приспособил под себя его программу "истощения ПНЖК" и понеслась. Прошло 2 года на минимуме ПНЖК. СОЭ меня упал с 22 до 2. С-реактивный белок с 18 до 0,5. Инсулин с 7 до 2. Температура тела поднялась с 35,8 до 36,6. Печеночные маркеры пришли в норму. Ем 4000 калорий. Всё в порядке. ё//* Спасибо за Ваш труд и за кучу полезного материала. )-?
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

О токсичности ПНЖК

#97

Сообщение Ира-ХД » 08 окт 2018, 20:23

tranquility, отличный результат. Я пока 1 месяц с минимум пнжк. Надеюсь, у меня тоже через 2 года будут похожие показатели!)

Аня, спасибо за материалы!
Я, кстати, до кето купила новую упаковку лецитина соевого. Собственно, мне давно врач советовал. Я пропивала его курсами. Вообще-то врач советовал из яйца лецитин (порошок). Но т.к. не нашла, купила соевый. И вот там в составе на 100 грамм лецитина 30 грамм линолевой кислоты.
Ещё пила капсулы Омега-3.
Получается, что я приёмом этих добавок ухудшала своё хроническое воспаление правой пазухи носа. Правильно я понимаю?

На упаковке немцы написали, что очень важно употреблять ненасыщенные растительные мала т.к. это приводит к нормальному уровню холестерина в крови. Эх.. грустно, что народ вводится в заблуждение.
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

О токсичности ПНЖК

#98

Сообщение Ира-ХД » 08 окт 2018, 20:39

tranquility, а Вы не напишете подробнее про программу истощения пнжк Пита. Или ссылку на неё, пожалуйста?
И как Вы её приспособили под себя?
У Вас кето-диета?
Не в сети
one_Olga
Новичок

О токсичности ПНЖК

#99

Сообщение one_Olga » 09 окт 2018, 12:34

tranquility писал(а):
08 окт 2018, 19:06
приспособил под себя его программу "истощения ПНЖК"
присоединяюсь к вопросу выше!
Не в сети
KSV

О токсичности ПНЖК

#100

Сообщение KSV » 09 окт 2018, 13:28

Да интересно. Если от растительных масел отказаться еще могу, то от рыбы и яиц...
Ответить


Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя