Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#76

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 03 ноя 2016, 04:43

Mulya писал(а): Подскажите, пожалуйста, где хранят кокосовое масло? В холодильнике?
В холодильнике ,но только в порционных формочках для льда
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."

Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#77

Непрочитанное сообщение Микулишна » 03 ноя 2016, 08:55

У меня в холодильнике стоит. Я откалываю примерные куски без проблем и непринуждённо их пожираю с бронебойным кофе. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
olis
Странник

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#78

Непрочитанное сообщение olis » 03 ноя 2016, 12:33

ПростоЯ писал(а): Mulya, на полке в шкафчике, в столе
Этим летом вот это масло (в шкафчике) прогоркло. db3*
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
olis
Странник

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#79

Непрочитанное сообщение olis » 03 ноя 2016, 12:35

А это масло никогда не портилось. yep.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
olis
Странник

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#80

Непрочитанное сообщение olis » 03 ноя 2016, 12:43

Д.С. писал(а): Покромсать его на удобные мелкие кусочки
Так же сейчас храню масло. Для меня это самый удобный способ. ё//*
Не в сети
Люсильда
Странник

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#81

Непрочитанное сообщение Люсильда » 03 ноя 2016, 13:39

olis писал(а): А это масло никогда не портилось
У меня такое yep.gif
Д.С писал(а): Покромсать его на удобные мелкие кусочки
AnnaRoald писал(а): в порционных формочках для льда
Замечательная идея! Надо будет так же сделать. Мне нравится вкус мороженного масла.
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#82

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 03 ноя 2016, 14:20

Я запасы тоже храню в холодильнике. А одну банку, из которой беру масло каждый день, в шкафу. Я покупаю в стекле объёмом 414 г. Не успевает испортиться. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#83

Непрочитанное сообщение Joker » 03 ноя 2016, 17:25

ПростоЯ писал(а): Не успевает испортиться.
И у меня ничего не портится. Масло такое же, как у Оли на второй фотке. Этим летом банка просто стояла на подоконнике, в жидком виде, потому что жарко. Удобно прямо из банки наливать в кофе. Мама так любит, а я не могу жирную пленку переносить. ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#84

Непрочитанное сообщение Joker » 15 ноя 2016, 18:12

Форум по кокосовому маслу! ye16

Кокосовая диета.
2016-11-15_180928.jpg
Цель этих форумов заключается в предоставлении информации о пользе для здоровья кокосового масла. Наша цель состоит в том, чтобы (пере) просвещать мир на чудесных свойствах здоровья кокосового масла. Сотни свидетельств в архивах. Спонсор Mt. Banahaw Health Products Corp. на Филиппинах. Регистрация абсолютно бесплатна.

Кокосовое диета форум начал в 2000 году в качестве Кокосовое-инфо дискуссионной группы. Это был первый интернет - дискуссии группа обсуждает преимущества здоровья кокосового масла, и он был начат Брайан Shilhavy. Это самый большой ток дискуссионной группы по этой теме, и имеет 103004 подписчиков и 17678 сообщений в своих архивах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#85

Непрочитанное сообщение Joker » 15 ноя 2016, 18:34

Высокотемпературная обработка кокосового масла делает масло более насыщенным антиоксидантами.
Еще сюрпризы ждали исследовательской группы. Общее впечатление, что приготовление пищи при высоких температурах будет ухудшать качество масла. Тем не менее, оно не применимо, так как кокосовое масло является термически стабильным, он узнал. "К счастью, большинство из фенольных антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле, также являются термически высокостабильный", он отметил, объясняя, что причиной большей композиции антиоксидантов, что кипеть в течение длительного времени при высокой температуре растворения более антиоксиданты в масло.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#86

Непрочитанное сообщение Joker » 15 ноя 2016, 19:48

Свеженький (сентябрь 2016) обзор по кокосовому и пальмовому маслу.

Coconut oil and palm oil’s role in nutrition, health and national development: A review
Laurene Boateng, Richard Ansong, William Owusu, Matilda Steiner-Asiedu
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#87

Непрочитанное сообщение Joker » 02 дек 2016, 19:48

Lakshmi писал(а): По дозировке МСТ-жиров не поняла

Вот в этой работе идет речь о 20-70 г МСТ. Осталось высчитать, сколько это в кокомаслах. vianne4

Питательная кетоза может быть безопасно достигнуто с высоким содержанием жиров жирами рацион, с помощью добавок, обеспечивающих 20-70 г / день триглицериды средней цепи, содержащих восьми- и десять углерода жирных кислот октановой и деканоат, или путем кетоновых эфиров.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#88

Непрочитанное сообщение Д.С. » 03 дек 2016, 05:46

Lakshmi писал(а): идет речь о 20-70 г МСТ. Осталось высчитать, сколько это в кокомаслах. vianne4
32-113 грамма.
При подобных подсчетах ориентируюсь на 62 % MCT в кокосовом масле.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#89

Непрочитанное сообщение Микулишна » 03 дек 2016, 22:25

Lakshmi писал(а): тяжелой GI нетерпимости.
Эт чо такое вот? db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#90

Непрочитанное сообщение Joker » 03 дек 2016, 22:38

Микулишна писал(а): Эт чо такое вот?
Это понос от избытка масла, по простому если. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#91

Непрочитанное сообщение Joker » 03 дек 2016, 22:51

Д.С. писал(а): ориентируюсь на 62 % MCT

Меркола пишет, что самые "эмэстэшные" кислоты - это С8 и С10. Лауриновая С12, хоть и относится к МСТ, все же имеет меньшую биологическую активность в данном контексте.

МСТ можно разделить на четыре группы в зависимости от их длины углеродной: 6

6 атомов углерода (С 6), капроновая кислота
8 атомов углерода (C8), каприловой кислоты
10 углеродов (С10), капроновой кислоты,
12 атомами углерода (С12), лауриновая кислота
Как правило, более короткой углеродной цепи, тем более эффективно МСТ будут превращены в кетонов, которые являются отличным источником энергии для вашего тела - гораздо предпочтительнее глюкозы, поскольку кетонов производят гораздо менее активных форм кислорода (ROS), когда они метаболизируется для производства АТФ.

Недавно я писал о том, как роман кетон эфир напиток может помочь повысить производительность в профессиональных спортсменов, но в то время как кетонов добавки все еще находятся в разработке, лучшим на данный момент является использование МСТ, найденные в продуктах питания и пищевых добавок, что ваше тело будет затем преобразовать в кетонов.

Большинство коммерческих марок масла МСТ содержат близко к 50/50 комбинации C8 и С10 жиров. Мое личное предпочтение, даже если он стоит дороже, является прямой C8 (каприловой кислоты), так как она превращается в кетонов гораздо быстрее, чем делать С10 жиры, и может быть проще на вашем пищеварении.

Кокосовое масло обеспечивает сочетание всех средней цепи жиров, в том числе С6, С8, С10 и С12 жиры, последний из которых (лауриновая кислота) составляет более 40 процентов жира в кокосовом масле. (Исключением является фракционированное кокосовое масло, которое содержит в основном С8 и С10. 7 )

Есть преимущества всех этих жирных кислот. Тем не менее, каприловой и каприновой жирных кислот гораздо более эффективно повышать уровень кетоновых.

Кроме того, в то время как лауриновая кислота является технически МСТ, его более длинная углеродная цепь означает, что он не всегда имеет такую ​​же биологическую активность, что и более короткие прикованных из них. На самом деле, С12 может вести себя как длинноцепочечных жирных кислот (LCTs), которые менее эффективно разбиты на кетонов.

Помните, что кокосовое масло является преимущественно лауриновой кислоты, которая имеет много преимуществ, включая антимикробные. Тем не менее, он не превращается в эффективно в кетонах и , следовательно , не вносит существенный вклад в энергетический импульс. Он также не подавляет чувство голода или помочь накормить ваш мозг путь C8 и С10 делать. МСТ масло , как правило , без вкуса и запаха, поэтому он может быть легко добавлены в самых разнообразных блюд и напитков, от заправки для салатов в коктейли и овощные соки .
Так что, в кокосовом масле, обычном, не так уж и много чистых активных МСТ-жиров. ye17
Table-1-Fatty-Acid-Composit.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#92

Непрочитанное сообщение Joker » 03 дек 2016, 23:09

Lakshmi писал(а): Так что, в кокосовом масле, обычном, не так уж и много чистых активных МСТ-жиров.
Вот в этой работе речь идет тоже о 8 и 10 атомах углерода. Так что о 68% нет и речи. qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#93

Непрочитанное сообщение Д.С. » 04 дек 2016, 05:00

Ну да, а как же иначе продавать "чистое", "правильное" кокосовое масло?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#94

Непрочитанное сообщение Joker » 04 дек 2016, 10:10

Д.С. писал(а): а как же иначе продавать "чистое", "правильное" кокосовое масло?
На пабмеде масло не продают.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#95

Непрочитанное сообщение Д.С. » 05 дек 2016, 08:11

У почти у каждого исследования есть спонсоры или те, кто выдает гранты.
Пабмед - это просто площадка для публикаций научных исследований.
Часто, даже просто коротких авторефератов, без точного контекста исследований, только схематичное описание и выводы авторов (!).
И интересы авторов нам часто неизвестны.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#96

Непрочитанное сообщение Joker » 05 дек 2016, 11:10

dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#97

Непрочитанное сообщение Микулишна » 05 дек 2016, 11:18

:lol: Чо, не знала?..
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#98

Непрочитанное сообщение Joker » 05 дек 2016, 11:29

Микулишна писал(а): Чо, не знала?..
Про Диму? Знала. :lol:

Но это не отменяет фактов: ye17

Голодание или очень низкое потребление углеводов вызывает кетоза , так как длинноцепочечные жирные кислоты являются бета окисляется в печени. У взрослых, наиболее диетических и , следовательно , большинство из жировой ткани , длинноцепочечные жирные кислоты имеют 16 или 18 атомов углерода в длину. Тем не менее, грудное молоко содержит средней цепи жирных кислот (например, жирные кислоты с 6-12 атомами углерода). Не прибегая к голодания или голодания, на грудном вскармливании младенцев достичь относительно устойчивой , но мягкий кетоз с помощью метаболизировать средней цепи жирных кислот , как они обеспечиваются за счет грудного молока. [ 39 ] средней цепи жирных кислот, в основном , всасываются через портальную вену, следовательно , получает прямой доступ к печень без предварительного прохождения через периферического кровообращения. Они также бета - окисляются без необходимости быть активированы карнитина, чистым результатом которого является более быстрым кетогенез от средней цепи , чем от длинноцепочечных жирных кислот.

С несколькими исключениями, обычно нет возможности потреблять средней цепи жирных кислот из рациона , как только грудное вскармливание было прекращено. Исключение составляют кокосовое масло и пальмовое масло, в котором наиболее кетогенные жирные кислоты со средней длиной цепи, октановой (каприловой) и декановая (каприновой), составляют примерно 9% и 10% жирных кислот, соответственно.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам

#99

Непрочитанное сообщение Joker » 05 дек 2016, 22:14

Нашла такое вот масло. Бутылка почти литр, рассчитана на 2 месяца.
2016-12-05_220436.jpg
Sports Research, MCT Oil, 32 fl oz (946 ml)

Кетогенных МСТ всего 8,7 г. Ещё 100 граммов кокосового и будет нормалёк. vianne4

C8:0 - Caprylic Acid 4,800 mg^ †
C10:0 - Capric Acid 3,900 mg^ †
C12:0 Lauric Acid 4,000 mg^
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#100

Непрочитанное сообщение Joker » 05 дек 2016, 22:20

Каприловая кислота (С 8:0)

Синонимы: октановая кислота, caprylic acid
Свойства:
- [при внутреннем применении] оказывает регулирующее действие на рост дрожжевых грибков (применяется при лечении молочницы) и способствует поддержанию баланса микроорганизмов в кишечнике
- применяется для нормализации pH кожи (в том числе кожи головы), способствует лучшему насыщению кожи кислородом
- подавляет рост бактерий[3], используется при лечении некоторых бактериальных инфекций таких как Staphylococcus aureus и различных видовf Streptococcus[4]
- в промышленности используется в парфюмерии и производстве красок для волос

Комедогенность (по 5 бальной шкале): 1

Содержится в следующих маслах:
Кокосовое масло – 6-10
Яропальмовое масло – 3-8
Бабассу – 4
Тукума – 1,3
Мурумуру – 1,1
Пальмовое масло – менее 0,1

Каприновая кислота (С 10:0)

Синонимы: caprinic acid, capric acid, decanoic acid
Свойства:
Нет данных

Комедогенность (по 5 бальной шкале): 2

Содержится в следующих маслах:
Бабассу – 7
Кокосовое масло – 5-10
Яропальмовое масло – 3-7
Сливовых косточек масло - 4
Мурумуру – 1,6
Тукума – 1,6
Пальмовое масло – менее 0,1

Лауриновая кислота (С12:0)

Синонимы: додекановая кислота, lauric acid
Свойства:
- лауриновая кислота обладает антимикробными[5] и антибактериальными свойствами[4] , отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Она уничтожает мембрану таких вирусов как HIV, кори, герпеса, симплексного вируса (HIV-1), гриппа и гигантовирус (CMV). Лауриновая кислота - главный компонент женского грудного молока, которая защищает детей от болезней в младенчестве.[6]
- может сушить кожу, поэтому масла с высоким содержанием лауриновой кислоты рекомендуется дополнять маслами, содержащими олеиновую кислоту
- применение масел с высоким содержанием лауриновой кислоты в мыловарении позволяет добиться лучшего пенообразования, рекомендуется для приготовления жидкого мыла

Комедогенность (по 5 бальной шкале): 4

Содержится в следующих маслах:
Бабассу – 50
Яропальмовое масло – 47-51
Сливовых косточек масло - 48
Тукума – 42,5-48,9
Мурумуру – 42,5
Кокосовое масло – 39-54
Укууба – 15-17,6
Пальмовое масло – менее 0,5
Киви – менее 0,2

Источник forum.aromarti.ru
Пассифлоры масло – менее 0,2
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя