Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#26

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 08 апр 2016, 21:24

Lakshmi писал(а):Я слышала, что иногда кофе может быть причиной изжоги. Про масло никогда не слышала. Но его можно, что называется, пережрать, переесть. girl_cr Что со мной и случилось, стало аж тошнить от запаха. :bad: Я теперь его дозированно использую.

jeto pro menya, ye7
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#27

Непрочитанное сообщение Joker » 08 апр 2016, 22:27

AnnaRoald писал(а): jeto pro menya
Тоже переела? :mocking: Переходи временно на сливочное или лучше на гхи. Или на смесь их. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#28

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 08 апр 2016, 22:32

Ок Спасибо Анечка W07XB
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#29

Непрочитанное сообщение Joker » 01 май 2016, 15:19

Кокосовое масло - два исследования на людях показали, что диетическое кокосовое является безопасным и эффективным способом снижения жира на животе, как у мужчин, так и у женщин. В исследовании с женщинами, группа испытуемых получала ежедневно две столовые ложки кокосового масла (по 30 мл) в течение 12 недель, в результате чего было продемонстрировано снижение окружности талии, а также повышение уровня "хорошего холестерина». В исследовании с тучными мужчинами, испытуемые получали две столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, который они принимали в 3 приема за полчаса перед каждым приемом пищи в течение одного месяца. В конце эксперимента мужчины показали уменьшение их окружности талии в среднем на 2.86 см без изменения уровня холестерина в их крови.
Источник: Effects of dietary coconut oil on the biochemical and anthropometric profiles of women presenting abdominal obesity.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#30

Непрочитанное сообщение Д.С. » 01 май 2016, 16:40

Да что мужчины... n-t_
Нужны опыты над женщинами. :dance2:
Это они чаще говорят: не хочу это кокосовое масло :cray:
Не в сети
GW
Уже родной

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#31

Непрочитанное сообщение GW » 02 май 2016, 12:33

Д.С. писал(а): Это они чаще говорят: не хочу это кокосовое масло
Стоит дорого и невкусно мне почему-то. Не хочу. Но ем, как лекарство. girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#32

Непрочитанное сообщение Katarina » 02 май 2016, 12:57

Немножко не про масло, но я приобрела вчера кокосовую пасту органик (из мякоти кокоса)...и она очень приятна и по вкусу, и по консистенции, ее можно мазать на что угодно, по консистенции как сливочное масло, но не тает так как масло. Переесть ее тоже малореально, тем не менее, все бонусы среднецепочечных жиров имеют место быть...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#33

Непрочитанное сообщение Д.С. » 02 май 2016, 13:18

GW писал(а): Стоит дорого и невкусно мне почему-то. Не хочу. Но ем, как лекарство. girl_cr
О б
этом и говорю.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#34

Непрочитанное сообщение Joker » 31 май 2016, 12:26

Кокосовое масло помогает удалять амилоидные бляшки в мозгах у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Статья

Coconut Oil Helps Remove Amyloid Plaques from Brains of Alzheimer’s Patients

Исследование

Coconut oil attenuates the effects of amyloid-β on cortical neurons in vitro.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#35

Непрочитанное сообщение Joker » 15 июл 2016, 22:37

О среднецепочечных-триглицеридах (они же МСТ, они же MCFA)

Пишет znatok_ne
1.jpg
Среднецепочечные триглицериды (Medium Chain Triglycerides или MCT, или среднецепочечные жирные кислоты, или MCFA) - это вид синтетического диетического жира, впервые полученного в фармацевтической промышленности из кокосового масла в 1950-х годах для лечения пациентов, не способных переваривать обычные жиры. До сих пор применяясь в медицинских целях, масло МСТ стало также популярной фитнес-добавкой, рекламируемой как жиросжигатель, ускоритель роста мышц и источник энергии.

До начала 1980-х годов, МСТ были преимущественно доступны только как составная часть сливочного масла, кокосового масла и других природных источников. Однако, доктор Виген К. Бабаян возглавляющая Лабораторию питания Гарвардского университета, разработала процесс для производства МСТ в больших количествах, которые стали использоваться в первую очередь для терапевтических целей. [1]

На молекулярном уровне масло МСТ совершенно отличается от стандартных видов жира, таких как сливочное масло, маргарин и растительное масло.

Стандартные жиры представляют собой длинные углеродные цепочки, с 16 и более атомами углерода, соединенными вместе в одну линию, и поэтому называются триглицеридами длинной цепи (LСТ; подкожный жир — это тоже LСТ). Среднецепочечные триглицериды имеют намного более короткую углеродную цепочку и состоят преимущественно из жирных кислот с 6 - 12 атомами углерода, потому их называют триглицеридами средней цепи.
2.png
МСТ примерно на 10% менее калорийны чем LCT (1 грамм МСТ соответствует, примерно 8,3 калориям, в то время как 1 грамм LCT содержит порядка 9 калорий) [2].

В отличие от длинноцепочечных жирных кислот (LCT транспортируется в лимфатическую систему с помощью хиломикронов, что в том числе позволяет поглощать их в жировой ткани, т.е. сохранять в адиоцидах), среднецепочечные, в том числе из-за более короткой углеродной цепи, быстрее попадают в печень (МСТ напрямую попадают в систему портального кровообращение и транспортируются в печень для последующего окисления) и быстрее становятся доступны для использования другими тканями, частично окисляясь независимо от карнитина (т.е. могут проникать в митохондрии мышц без участия карнитина) и оказывая возможно меньшее влияние на функционирование моноцитарно-макрофагальной системы (ранее, это называлось ретикулоэндотелиальная система, система макрофагов выполняющая специфические местные защитные функции: фагоцитирование бактерий, вирусов, некротических тканей или других инородных частиц). Среднецепочечные жирные кислоты предпочтительнее для преобразования в кетоновые тела (из-за их влияния образования переизбытка ацетил-КоА), которые могут использоваться вместо глюкозы, аминокислот или жирных кислот большинством тканей организма. (рис. 1)

Это означает, что МСТ, вместо того, чтобы храниться в виде жира [2], быстрее усваиваются организмом и быстрее метаболизируется (сжигаются) в качестве топлива, по сути МСТ масла сжигаются в организме подобно углеводам [11]. (рис. 2).
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#36

Непрочитанное сообщение Д.С. » 16 июл 2016, 05:25

Хотел бы
обратить внимание особое на вторую картиночку.
Нарисовано, но не обговорено - а там видно, что после того, как MST преобразованы в Ацетил-КоА и попали в цикл Кребса...
может образовываться избыток цитрата, который вызовет далее синтез обычных жк.

Но! Vala_32
Всё не так печально n-t_ . Для избытка цитрата нужен и избыток глюкозы, как исходного материала для цитоскелета цитрата (оксалоацетата), так что, если питание
без физиологического избытка углеводов (О!!! Наконец-то нашёл правильную формулировку vip_269 ),
то всё будет пучком Vala_27 .
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#37

Непрочитанное сообщение Joker » 20 июл 2016, 23:50

Д.С. писал(а): физиологического избытка углеводов
А избыток разве бывает физиологическим? girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#38

Непрочитанное сообщение Д.С. » 21 июл 2016, 04:43

Lakshmi писал(а):
Д.С. писал(а): физиологического избытка углеводов
А избыток разве бывает физиологическим? girl_cr
О! О, дА!
Конечно!

Этот пуктик часто не понимается.
Не понимается совсем.
Не понимается вообще.

Хм... если же сказать об избытке белка, что "каждый" скажет - его избыток будет использован на энергетические нужды. Ну, поелику так или иначе весь белок в своем пути деградации превратиться в энергию, правда, с разной степенью эффективности, которая будет зависеть от метаболического пути..
Но избыток его точно пойдет на энергетические нужды.

Но!
В организме есть и механизмы дожигающие и избыток съеденного жира и углеводов.
Жаль, что они работают не у всех эффективно.

Таквот. Избыток, превышающий возможности организма дожечь лишнее, банально превратить в теплоту - и будет нефизиологическим.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#39

Непрочитанное сообщение Joker » 21 июл 2016, 08:57

Д.С. писал(а): Но избыток его точно пойдет на энергетические нужды.
Vala_6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#40

Непрочитанное сообщение Joker » 21 июл 2016, 09:06

Д.С. писал(а): Но избыток его точно пойдет на энергетические нужды.


Автоперевод:


Любой дополнительный белок ваше тело не нужно, это превратилось в одну из трех вещей:

мочевину (моча)
глюкозу (сахар в крови)
аммиак (моча)

Когда клетки имеют дополнительный белок им не нужны, они посылают его в печень, где он либо превратился в глюкозу или мочевины. При стандартных условиях 90% избыток белка превращается в мочевину (нетоксичные отходы) и выводится из организма с мочой. Печень имеет очень высокий потенциал для производства мочевины и может обрабатывать до 230 граммов белка за один раз.

Судьба избыток белка определяется гормональным состоянием тела. Например, если уровень сахара в крови падает, глюкагона и других гормонов включается глюконеогенез в печени, которая превращает аминокислот в глюкозу, чтобы поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Все аминокислоты, за исключением лейцина и лизина может быть превращен в глюкозу [лейцин и лизин может быть превращен в кетоновые тела, вместо этого, который большую часть клеток организма может продолжаться энергии]. Когда уровень инсулина высок, глюконеогенез выключается, а печень предложено включить глюкозы в жир, так что можно превратить избыток аминокислот в жир в таких условиях.

Вполне возможно, для избыток белка, чтобы вызвать увеличение уровня сахара в крови, однако этот потенциал варьируется от одного человека к другому, и уровень сахара в крови возвышенностям, которые возникают у некоторых людей не подходят для больших лучей, которые могут быть вызваны избыточной углеводов (особенно изысканным и высоким гликемическим индексом углеводов см. страницу углеводов ).

Аммиак является еще одним способом для тела, чтобы избавиться от белка, но это наименее важный путь. Каждый имеет небольшое количество аммиака в крови, и большая часть этого происходит из бактерий в толстой кишке. Бактерии разрушают непереваренные белки в нашей пище, выделяют ядовитый аммиак в качестве побочного продукта, который впитывается нашей крови. Печень быстро тянет этот аммиака из оборота так, чтобы уровень остается очень низким. Почки способны генерировать аммиак, также, но они выделяют его в моче (как способ регулировать кислотность крови).
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#41

Непрочитанное сообщение Д.С. » 01 авг 2016, 06:33

The Ultimate Guide to MCT Oil onnit.com

MCT oil is one of the fastest sources of clean fuel for your body and brain. With fewer steps to convert into caloric energy than carbohydrates, it is hands down one of the best ways to power up your performance, support a healthy metabolism, or kick start a weight management program.

But, what exactly is MCT oil? The benefits of this coconut derived superfat are all the rage across the internet these days, but how do you reap the rewards?

In this article you will learn about MCT oil’s numerous health benefits, ranging from improved cognitive function to better weight management and how you can incorporate them into your diet.

What is MCT Oil?

MCT Stands for Medium Chain Triglycerides, a form of saturated fatty acid that has numerous health benefits, as opposed to long chain triglycerides (LCT), which are found in most foods. Fats like these are important to support a healthy brain and multiple body systems.

They play a particularly valuable role in weight management because of a positive effect on leptin receptors, assisting in keeping you feeling full and satisfied for hours.
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#42

Непрочитанное сообщение Joker » 12 авг 2016, 11:39

Only 1 TBSP of Coconut Oil Produces Powerful Health Changes, Study Confirms
coconut-oil.jpg
Речь идет об исследовании A coconut extra virgin oil-rich diet increases HDL cholesterol and decreases waist circumference and body mass in coronary artery disease patients, в котором 136 человек с гипертонией и гиперхолестеринемией два месяца питались по стандартной диете. Начиная с третьего месяца часть испытуемых отсеялась, а остальные поделены на две группы. 22 человека остались на стандартной диете, а 92 человека стали применять по столовой ложке кокосового масла.

Результаты трехмесячного вмешательства кокосового масла показали, что, по отношению к стандартной диете, кокосовая группа показала снижение всех шести параметров тела, которые наблюдались:

Вес: - 6 кг (1,322 фунтов)
Индекс массы тела: - 0,2 кг / м2
Окружность талии: -2,1 см
Периметр шеи: -4 см
Систолическое кровяное давление: -3.3 точки
Диастолическое кровяное давление: -3.5 точки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#43

Непрочитанное сообщение Joker » 06 окт 2016, 19:28

Триглицериды средней цепи (МСТ) и конъюгированная линолевая кислота (СLA) увеличивают сытость и уменьшают потребление пищи в организме человека.

Medium-chain triglycerides and conjugated linoleic acids in beverage form increase satiety and reduce food intake in humans.
Результаты этого исследования позволяют предположить, что замена растительного масла маслом МСТ или CLA на завтрак может существенно уменьшить потребление пищи (по крайней мере, на 500 калорий) для остальной части дня.
Здесь обширный "разбор полетов" по исследованию. ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#44

Непрочитанное сообщение Joker » 16 окт 2016, 14:02

Кокосовое масло вирджин значительно отличается по цене от кокосового масла рафинированного и дезодорированного. Я нашла кислотно-жировой состав и того и другого масла. Он практически идентичен. Почему же все уверяют, что вирджин полезнее? ye17

Вирджин первого холодного отжима.
холодный отжим.jpg
Источник http://www.ctcoconut.com/files/Virgin_C ... alues2.pdf

Рафинированное дезодорированное
рафинированное.jpg
Источник http://otr-oiltrade.com/wp-content/uplo ... LTRADE.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#45

Непрочитанное сообщение Д.С. » 16 окт 2016, 15:05

Lakshmi писал(а): Почему же все уверяют, что вирджин полезнее?
А как же его иначе продавать? Только утверждать, что оно намного полезнее 599ed

Тем более, что в прямом сравнении по влиянию на здоровье диеты с преимущественно насыщенными жирами - использовалось именно кокосовое масло - и мононенасыщенным - насыщенное проиграло.

Т.к., очень похоже, что этот эксперимент по дизайну оказался валидным, то тем людям, кто утверждает т.з. о значительном преимуществе кокосового масла перед другими источниками жиров,
остается нажимать на то, что было использовано рафинированное кокосовое масло. И теперь сокрушённо талдычат они: а вот нерафинированное - это совсем-совсем другой продукт, и принципиально другой и очень полезный, не то что рафинированное.

Как-то так... ye17


И, в общем-то, как понял из контекста, основной трабл кокосового масла - это насыщенная его часть, та, что уже не MCT. Она, эта часть, влияет, например, на регулировку энергетического баланса мозгом, мешая ему правильно оценивать уровни гормонов в кровяном русле. В suppversity об этом есть информация. При желании - найти можно. Без желания - нельзя. Только терпеть :mocking: .
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#46

Непрочитанное сообщение Joker » 16 окт 2016, 15:43

Д.С. писал(а): основной трабл кокосового масла - это насыщенная его часть

Ничего не поняла. ye17 Вообще то насыщенный жир - это не только кокосовое масло. Есть масса исследований о пользе насыщенных жиров, в которых и в помине нет никаких МСТ. ye17
Д.С. писал(а): это насыщенная его часть, та, что уже не MCT. Она, эта часть, влияет, например, на регулировку энергетического баланса мозгом, мешая ему правильно оценивать уровни гормонов в кровяном русле.
Ну вот рандомно - Об исследовании Волека и Финни. Резюме: Увеличение в два раза насыщенных жиров в питании не привело к увеличению насыщенных жиров в крови
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#47

Непрочитанное сообщение Joker » 16 окт 2016, 15:46

Д.С. писал(а): использовалось именно кокосовое масло - и мононенасыщенным - насыщенное проиграло.

Нельзя давать оценку тому или другому маслу в отрыве от контекста питания в целом.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#48

Непрочитанное сообщение Микулишна » 17 окт 2016, 08:38

Lakshmi писал(а): Почему же все уверяют, что вирджин полезнее? ye17
Д.С. писал(а): А как же его иначе продавать?
ё//* Вот стопудос за! ex**
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#49

Непрочитанное сообщение Joker » 17 окт 2016, 12:29

Микулишна писал(а): Вот стопудос за!

То есть, ты считаешь, что масло первого холодного отжима и масло дезодорированное рафинированное - равнозначны? ye17

Я так не считаю. Если бы они были бы равнозначны по ценности - какого бы хрена нужно было бы производителям корячиться в холодном отжиме, штамповали бы горячий отжим + рафинирование? ye17
Дело в том, что кокосовое масло, как и все остальные виды растительных масел, по своей природе уже является переработанным продуктом, потому что не растет на дереве. Все кокосовые масла должны быть вначале извлечены из кокоса, поэтому с технической точки зрения, все они не на 100% натуральные, так как предполагают некий процесс обработки. Весь вопрос в том, какой именно процесс. Способов извлечения масла из мякоти кокоса человечество по сути придумало только два: холодный (cold-pressed) и горячий (hot-pressed) отжимы. Холодный отжим является более щадящим, он позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ. Свежую кокосовую мякоть при холодном отжиме размалывают и выжимают из неё масло обычным прессом. Из тысячи зрелых кокосовых орехов, весящих 1440 кг, выходит примерно 170 кг мякоти, из которой можно добыть холодным отжимом всего 70 литров кокосового масла высочайшего качества. Это масло (extra virgin) самое натуральное, сохраняющее больше всего полезных веществ. Единственный минус - масло, полученное таким способом, будет более дорогим.
Горячий или «сухой» метод обработки (горячий отжим) предполагает, что мякоть кокоса высушивается в специальных печах или на солнце. Затем из нее с помощью все того же прессования или химических веществ добывается масло. Как вы понимаете, данный способ гораздо менее деликатный, а значит – он не щадит и полезных веществ, содержащихся в масле.
Рафинированное масло чаще всего получают из масел горячего отжима. Что представляет собой процесс рафинирования? Говоря простым языком, из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы (они тоже в масле, разумеется, есть), минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки (запах кокоса) и бело-желтоватый цвет. В результате получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры. С точки зрения торговли – идеальный продукт. Только вот полезных веществ в рафинированном масле гораздо меньше – ведь аминокислоты, минералы и соли, которыми богато кокосовое масло, как раз и удаляются при рафинировании.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#50

Непрочитанное сообщение Микулишна » 17 окт 2016, 12:33

Lakshmi писал(а): То есть, ты считаешь, что масло первого холодного отжима и масло дезодорированное рафинированное - равнозначны? ye17
Я не заморачиваюсь на сравнении качества! ye23 Если я начну об этом думать - я ни один продукт жрать не смогу! ujas Поэтому пусть будет равнозначны! cb6a6
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя