Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#101

Сообщение Микулишна » 06 дек 2016, 08:31

Lakshmi писал(а): Тукума ...Мурумуру ...Укууба
:mocking: Вслух не произносить, дабы не вызвать что-либо потусторонее! Главное дело, по-латыни тоже не менее зубодробительно (Astrocaryum vulgare, Astrocaryum murumuru, Virola sebifera) cb6a6
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#102

Сообщение Joker » 19 дек 2016, 13:41

The Effects of Different Food Fats on Serum Cholesterol Concentration in Man


Кокосовое масло не произвело никаких изменений в уровне сывороточного холестерина по сравнению с контрольной диетой.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#103

Сообщение Joker » 23 мар 2017, 07:53

Effect of topical application of virgin coconut oil on skin components and antioxidant status during dermal wound healing in young rats.

Кокосовое масло используется для нанесения на кожу (заживления ран, трещин, при экземе, псориазе). Можно использовать как средство для лечения трещин и ссадин сосков у кормящих женщин (в том числе и при грибковой инфекции). При испытаниях на мышах было выявлено, что это действие обусловлено увеличением количества коллагена в местах нанесения и антиоксидантными свойствами кокосового масла.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Путешественник

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#104

Сообщение kvas » 03 май 2017, 08:08

http://cdn.nutrition.org/content/1/4/e000257
Tricaprylin Alone Increases Plasma Ketone Response More Than Coconut Oil or Other Medium-Chain Triglycerides: An Acute Crossover Study in Healthy Adult
Сравнивается влияние кокосового и других MCT масел на уровень кетонов.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#105

Сообщение Joker » 08 июн 2017, 20:53

Coconut Oil Controversy: Updates in Research
By Ginger Hultin, MS, RDN, CSO


Research suggests that the unique metabolism of MCTs
with absorption directly through the portal vein contributes to increased diet-induced
thermogenesis as the liver generates up to 30% of the basal metabolic rate.7,8,20,21

Diet-induced thermogenesis with coconut oil consumption has been demonstrated in many
small human studies. For example, a small, double-blind, placebo-controlled, crossover study
found that although resting energy expenditure was similar before ingestion of either a liquid
meal containing 10 g of MCT oil, 5 g of MCT oil plus 5 g of LCT oil, or 10 g of LCT oil, after the
six-hour measurement period increases in oxygen consumption were greater in both groups
containing MCTs than in those with only LCTs.21 Diet-induced thermogenesis was also
observed in a 2007 study in which a single dose of 5 g to 10 g of MCTs increased energy
consumption more effectively than did LCT intake.8
This study suggests that even the low dose
of 2 g of MCFAs may be suggested daily for improving lipid metabolism in people with a BMI
greater than 23.8 Another small, double-blind crossover study found that a liquid meal including
14 g of MCTs plus LCTs yielded a 2.7% increased energy expenditure in proportion to energy
intake compared with the same amount of pure LCTs, suggesting that ingesting MCTs likely
accelerates energy production and perhaps contributes to a lesser accumulation of body fat in
humans.
Автоперевод: Исследования показывают, что уникальный метаболизм МСТ с абсорбцией непосредственно через портальную вену
способствует увеличению термогенеза, вызванного диетой, поскольку печень генерирует до 30% от основной метаболической скорости.


Диета-индуцированной термогенез с кокосовым потребление нефти было продемонстрировано во многих
небольшие исследования на людях. Например, небольшой, двойное слепое, плацебо-контролируемое, перекрестное исследование
обнаружили, что хотя отдыхая расход энергии был похож до еды либо жидкости
пищу, содержащую 10 г масло МСТ, 5 г масла МСТ плюс 5 г ЛКУ масла, или 10 г ЛКУ масла, после
шести-часовой период измерений увеличение потребления кислорода были выше в обеих группах
содержащих МСТ, чем у пациентов с только LCTs.21 диета-индуцированной термогенез также
отмечено в исследовании 2007 года, в которой разовая доза составляет 5 г до 10 г среднецепочечных триглицеридов, увеличение энергии
потребление более эффективно, чем прием ЛКУ.8
Это исследование показывает, что даже низкие дозы
2 г MCFAs может быть предложено ежедневно для улучшения липидного обмена у людей с ИМТ
больше 23.8 еще одно небольшое двойное слепое перекрестное исследование показало, что жидкая пища в том числе
14 г МСТ плюс LCTs дали 2.7% повышенного расхода энергии пропорционально энергии
потребление по сравнению с таким же количеством чистого LCTs, предполагая, что потребление МСТ скорее
ускоряет выработку энергии и, возможно, способствует меньшему накоплению жира у человека
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#106

Сообщение Д.С. » 30 июн 2017, 19:32

I’m concerned that the current debate is focused on whether coconut oil is healthy vs. not healthy, and not focused on the individual variations that might make something that’s healthy for one person, unhealthy for another – or vice versa.

Saturated fat – especially coconut oil – absolutely spikes my LDL-P (more than doubled) and Small LDL (more than tripled!) Could be because of the ACE gene (G/G) or some other gene associated with fat metabolism. But it’s testable and repeatable. So regardless of the AHA’s motivations, I don’t think it’s accurate to say any one thing is healthy or not on a broad scale vs. speaking in individual terms.
https://chriskresser.com/coconut-oil-is ... paign=blog
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#107

Сообщение AnnaRoald » 15 июл 2017, 04:59

Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#108

Сообщение Joker » 10 авг 2017, 15:35

Medium-chain triglycerides


Medium-chain-triglycerides.pdf
MCT уменьшают жировые отложения, за счет снижения регуляции адипогенных генов, а также рецептора активированного пролифератором пероксисом. Недавние исследования подтвердили потенциал MCТ для снижения массы тела и особенно жировых отложений. Этот эффект не был временным. MCТ уменьшают липопротеиновую секрецию и ослабляют ответ триглицеридов после приема пищи. В естественных условиях МСТ может уменьшить травмы кишечника и защищают от гепатотоксичности.
МСТ способствует снижению веса даже в условиях перекорма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#109

Сообщение Joker » 23 сен 2017, 16:07

Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Термический эффект пищи (TEF)

#110

Сообщение Joker » 27 сен 2017, 11:37

Термический эффект пищи, скорость окисления макроэлементов и степень насыщения от среднецепочечных триглицеридов (МСТ)


Цели

Целью этого исследования было оценить термические эффекты, скорости окисления макронутриентов и насыщение от среднецепочечных триглицеридов (МСТ)

Методы

Термические эффекты двух блюд, содержащих MCT или длинноцепочечные триглицериды (LCT), сравнивались у десяти здоровых мужчин (средний возраст 24,4 ± 2,9 года). Энергетическое содержание пищи составляло 30% от скорости метаболизма каждого пациента. Скорость метаболизма и скорость окисления макронутриентов измерялись до еды и в течение 6 часов после еды путем косвенной калориметрии. Оценку насыщения оценивали с использованием визуальных аналоговых весов (VAS) 8 раз (до еды и в течение 6 часов после еды).

Результаты

Общий тепловой эффект пищи MCT (42,8 ккал, 8,0% потребления энергии) был значительно выше, чем в LCT-пище (26,8 ккал, 5,1% потребления энергии) . Среднее потребление постпрандиального кислорода также существенно различалось между двумя типами блюд (трата MCT: 0,29 ± 0,35 л / мин, трата LCT: 0,28 ± 0,27 л / мин). Не было никаких существенных различий в общем количестве постпрандиальных углеводов и скорости окисления жиров между двумя приемами пищи.

Однако через 30-120 минут после употребления в пищу уровень окисления жира MCT был значительно выше, чем у LCT. Сравнение значений насыщения (голод, сытость и аппетит) между двумя приемами пищи показало, что пища MCT поддерживала насыщение в течение более длительного времени, чем еда LCT.

Выводы

Это исследование показало, что долгосрочная замена LCT-жиров на MCT-жиры приведет к потере веса, если потребление энергии останется постоянным.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить


Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость