Жирнокислотный состав мяса и птицы

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#26

Сообщение Alice » 18 ноя 2015, 19:15

Д.С. писал(а): Alice, тебе эта тема в реальности Так важна? Если ты выяснишь причины, то что-то действительно изменишь?
Да! Потому что я исключила курицу, а утку ем по праздникам. И это отражается на бюджете, хочу знать конкретней ради чего у меня подобные расходы!
Кстати, на счет кальмаров: они у нас по цене баранины местной dd.gif . А баранина из Новой Зеландии по цене местной курогруди cb6a6
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#27

Сообщение Joker » 19 ноя 2015, 01:08

Alice писал(а): и тем не менее пока не понятно почему
А я поняла, что из-за кормов, в которых мышьяк. Но я тот ещё читарь по английски... :blush: :blush:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#28

Сообщение Alice » 19 ноя 2015, 11:56

Lakshmi писал(а): А я поняла, что из-за кормов, в которых мышьяк
Я по диагонали пока почитала и выходит, что да, из-за кормов и (как Романна говорила 599ed ) из-за условий содержания. Что курочка должна по идее на воле жить в чистоте, да насекомых кушать (а гуси/утки траву), тогда они полезными будут (кто б сомневался :lol: ). А такого даже в домашних условиях нереально достичь.
Я так понимаю, что это та же песня что и с травуела. Но каждый выбирает на свой кошелек и что у вас в регионе более доступно.
Все больше знаков, что нужно учится охотится... Но я с трудом представляю себя при общипывании перьев qw@*
Правда с жиром все равно не понятно, обычно все плохое же в жире задерживается... Выходит что гусиный настолько богат полезностями, что все остальное не важно ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#29

Сообщение Микулишна » 19 ноя 2015, 12:04

Alice писал(а): Что курочка должна по идее на воле жить в чистоте, да насекомых кушать
Курочки генетически запрограммированы есть и зерно - они всё-таки зерноядные. У них имеется мускулистый желудок, в дополнение к этому девайсу они должны постоянно пополнять его мелкими камушками для перетирания именно зерна (т.к. зубов нету). Не вижу ничего дурного в том, что кура/цесарка, да и прочая птица будет есть зерно. В определенных количествах, конечно.
Alice писал(а): Но я с трудом представляю себя при общипывании перьев
Ага, то есть голову снести - уже не проблема? :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#30

Сообщение Д.С. » 19 ноя 2015, 12:29

Alice писал(а): Выходит что гусиный настолько богат полезностями, что все остальное не важно
утиный
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#31

Сообщение Alice » 19 ноя 2015, 12:35

Микулишна писал(а): Курочки генетически запрограммированы есть и зерно - они всё-таки зерноядные
Ну, я не знаю, это то что деденька-фармер пишет. С другой стороны если насекомых полно, то, может и не нужно камушки будет есть :lol:
Микулишна писал(а): Ага, то есть голову снести - уже не проблема?
Такой проблемы никогда и не было ye17
Д.С. писал(а): утиный
Уверен, что только утиный? У нас они оба как полезные продаются.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#32

Сообщение Д.С. » 19 ноя 2015, 12:40

Alice писал(а): Уверен, что только утиный? У нас они оба как полезные продаются.
Mb, но утиный полезнее s034

И.. мало ли что можно назвать "полезным"
или "вредным" vip_269
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#33

Сообщение Alice » 19 ноя 2015, 12:57

Д.С. писал(а): Mb, но утиный полезнее
Не объективно ye15
Если верить этому ресурсу
То утиный жир выигрывает по витаминам группы Д и холину (в гусином нет их вообще), зато в гусином меньше и омеги-6. И собственно это основная разница, все остальное крохи. А вот витамина К, говорят нет ни в гусином ни в утином :lol: , что подтверждают и другие ресурсы 6346f5
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#34

Сообщение Д.С. » 19 ноя 2015, 13:23

Alice писал(а):
Д.С. писал(а): Mb, но утиный полезнее
Не объективно ye15
Если верить этому ресурсу
То утиный жир выигрывает по витаминам группы Д и холину (в гусином нет их вообще), зато в гусином меньше и омеги-6. И собственно это основная разница, все остальное крохи. А вот витамина К, говорят нет ни в гусином ни в утином :lol: , что подтверждают и другие ресурсы 6346f5
Lamb or duck 1 cup 6 mcg
http://articles.mercola.com/sites/artic ... t-two.aspx
Причем речь просто об утке.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#35

Сообщение Alice » 19 ноя 2015, 14:08

Д.С. писал(а): Причем речь просто об утке
Ну и здесь тоже пишут, что в мясе утки есть витамин К.
Но ты же писал о другом:
Д.С. писал(а): Источник цитаты Интересно. Мясо, значит, нельзя, а жир можно? А почему?


Натуральный витамин К2.
В утином жире.
Много.
Значит в утином жире нет витамина К..., но он есть в мясе..., а Круз предпочитает редко есть мясо, но часто жир... Ну.., ладно.., в принципе селен и витамин D в утином жире действительно хорошо!
Но куриный жир это плохо (омега-3 2050мг, омега-6 39980мг), а утиный очень хорошо (омега-3 2050мг, омега-6 24598мг)
А в гусином (омега-3 1025мг, омега-6 20092мг)
И куриный, кстати, богат холином..., впрочем так же как и утиный.

В общем, я так подумала..., я буду утку есть,а куру буду иногда yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#36

Сообщение Д.С. » 19 ноя 2015, 14:24

Хм...ранжированный список желаемых жиров Джека Круза:
1. Spring and summer: Coconut oil, ghee, palm oil, duck fat, beef tallow, bacon fat, duck fat, pastured butter if there are no medical issue precluding its use, olive or avocado oils for salads, macadamia nut oils for mayonaise, raw cream if there are no contraindications* When you eat seafood try to use MUFA’s as the added fat.

2. Fall and Winter: ghee, pastured butter, duck fat, beef tallow, bacon fat, non hydrogenated lard, raw cream* Stick to animal fats in colder months. When you eat seafood try to use MUFA’s as the added fat.*
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#37

Сообщение Alice » 19 ноя 2015, 14:28

Д.С. писал(а): Хм...ранжированный список желаемых жиров Джека Круза
Так вот из-за этого я и запуталась! Не понимаю смысла, почему он за этот жир утиный???
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#38

Сообщение Д.С. » 19 ноя 2015, 14:32

А Джек клал на читателей.
Не объясняет.

На представляю, как найти ответ.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#39

Сообщение Микулишна » 20 ноя 2015, 08:26

Д.С. писал(а): А Джек клал на читателей.
Ну так я тоже кладу на Круза! :mocking: Буду рОстить птицу - буду кормить-выпасать ближе к естественным условиям максимально, вот и вся фигня! И жрать буду птицу не по ранжиру, а как захочу! dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#40

Сообщение Alice » 20 ноя 2015, 09:52

Д.С. писал(а): А Джек клал на читателей.
Не объясняет.
Ну я б так прям не сказала..., он очень щедро делится инфой, я считаю, хоть и не должен никому.
Думаю это справедливо: дать наводку, но чтобы люди сами искали если им интересно ответы на конкретные вопросы.
А вот на форуме Круз реально время тратит на интересные ему вопросу или чтобы помочь людям которые слушают и слышат.
Микулишна писал(а): Буду рОстить птицу - буду кормить-выпасать ближе к естественным условиям максимально, вот и вся фигня!
Если ты на полном серьезе, то это отлично! Если понимать что к чему, то можно полезную птицу вырастить все ж, я верю yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#41

Сообщение Микулишна » 20 ноя 2015, 10:19

Alice писал(а): Если ты на полном серьезе,
Конечно, на полном серьёзе! yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#42

Сообщение Д.С. » 20 ноя 2015, 12:04

Alice писал(а): Ну я б так прям не сказала..., он очень щедро делится инфой, я считаю, хоть и не должен никому.
Думаю это справедливо: дать наводку, но чтобы люди сами искали если им интересно ответы на конкретные вопросы.
А вот на форуме Круз реально время тратит на интересные ему вопросу или чтобы помочь людям которые слушают и слышат.
Скажу так... если на вопрос уже был подробный ответ - ожидать от Джека повтора - наивно. Буркнет, и исчезнет. Если вообще отреагирует.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#43

Сообщение Alice » 20 ноя 2015, 12:21

Д.С. писал(а): Буркнет, и исчезнет. Если вообще отреагирует.
Согласна, а кому понравится, что ты пишешь и пишешь, а народ не читает, а только хочет ответы получать ye17
Другой вопрос что нам все это не перечитать, да и понять трудно! Я по-русски-то не понимаю о чем он пишет, куда уж там по-английски понять ye4
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жирнокислотный состав мяса и птицы

#44

Сообщение Alice » 20 ноя 2015, 21:40

Alice писал(а): почему он за этот жир утиный???
Не знаю какая там подоплека, но сегодня купила жир этот и попробвала просто так (раньше только жарила на нем как на масле)
Вкусный Vala_7 , очень придется по вкусу любителям костного мозга!
Ответить

Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость