Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

Ответить
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#1

Сообщение Joker » 25 фев 2016, 01:24

Ответ на вопрос о преимуществах оливкового масла для здоровья на сайте consumerlab.

Скриншот. Автоперевод.
Оливковое масло.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#2

Сообщение Д.С. » 14 июл 2016, 09:18

Жирные кислоты в оливковом масле способны контролировать чувство голода

Жирные кислоты в составе оливкового масла могут избавить человека от мук голода и эффективно контролировать аппетит. Предполагается, что в ближайшем будущем на основе этого открытия удастся разработать новые лекарства для регулировки – снижения или же стимулирования – аппетита.

Фармакологи Калифорнийского университета ввели в кишечник лабораторных грызунов олеиновую кислоту и заметили, что она преобразовывается в жир под названием олейлетаноламид /ОЕА/. Как объясняют учёные, это вещество активирует рецептор белка, который регулирует ощущение сытости – таким образом добавление жирной кислоты вызывает активацию нервных окончаний в кишечнике, эти "сообщения" доходят до мозга, тот в свою очередь посылает сигнал обратно кишечнику, что он полон. В результате человек не испытывает голода и ест меньше.

Животные, получившие кислоты из оливкового масла, действительно ели меньше. Уровни жиров ОЕА могут корректироваться, тем самым продлевая или замедляя ощущение "полного желудка", добавляют физиотерапевты, поэтому жирные кислоты потенциально помогут и людям с ожирением, и с дистрофией. Однако директор школы фармацевтики при Университете Южной Калифорнии, доктор Роджер Клеменс сказал, что увеличенное употребление оливкового масла не является верным путём по пресечению голода - не смотря на здоровые и полезные для сердца жиры, оно содержит много калорий и его необходимо добавлять в пищу постепенно.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Не в сети
МарьВиталь
Новичок

Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#3

Сообщение МарьВиталь » 10 фев 2020, 16:14

Подскажите, где в Москве покупаете оливковое масло? Какой марки? Мне всё что-то подделки попадаются(((
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Дорогой гость

Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#4

Сообщение OrbRider » 10 фев 2020, 17:21

А как понять, подделка или нет? Тест в холодильнике, вроде, не слишком показателен.
Не в сети
МарьВиталь
Новичок

Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#5

Сообщение МарьВиталь » 10 фев 2020, 18:05

То есть, если при +4 образуются хлопья(затвердевает), то это не обязательно оливковое?
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Дорогой гость

Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#6

Сообщение OrbRider » 10 фев 2020, 18:09

Если образуются - хорошо, но, как понял, если их нет, то из этого автоматически не следует, что поддельное.
Ответить


Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость