Сочетание жиров с белками

Ответить
Не в сети
ccas7
Прохожий

Сочетание жиров с белками

#1

Сообщение ccas7 » 25 фев 2016, 21:55

из Герберт Шелтон ГОЛОДАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ

Мак-Леод в работе «Физиология в современной медицине» говорит: «Доказано, что жиры оказывают определенное замед­ляющее действие на секрецию желудочного сока... присутствие в желудке масла задерживает секрецию сока, выделяемого на последующий прием пищи, в других условиях легко усвояемой». В этих словах заключена важная физиологическая истина, пол­ное значение которой редко осознается. Большинство авторов, которые пишут о пищевых сочетаниях, игнорируют подавляю­щее влияние жира на желудочную секрецию.
Присутствие жира в пище снижает количество вызывающей аппетит секреции, которая выделяется в желудке, уменьшает ко­личество химической секреции и активность желудочных желез, снижает количество пепсина и соляной кислоты в желудочном соке и может уменьшить почти в два раза желудочный тонус. Та­кое замедляющее действие может продолжаться два или более часов.
Это означает, что мы можем есть белковую пищу, не по­требляя при этом жиров. Другими словами, такие продукты, как сливки*, сливочное масло, масла различных видов, подливки, жирное мясо и т.д., нельзя употреблять в один прием с орехами, сыром, яйцами, мясом. В связи с этим надо заметить, что пище­вые продукты, которые обычно содержат внутренний жир, та­кие как орехи, сыр, молоко, требуют более продолжительного переваривания, чем белковые продукты, в которых жир отсутст­вует. Наше четвертое правило гласит: ешьте жиры и белки в раз­ное время!
Хорошо известно, что обилие зеленых овощей, особенно сырых, противодействует замедляющему действию жира, по­этому, если потреблять жир с белками, то можно устранить его тормозящее действие на переваривание белка путем употребле­ния с ним большого количества зеленых овощей.


Замедляющее действие жира (сливочного масла, сливок, растительного масла, маргарина и т.д.) на желудочную секре­цию, которое замедляет переваривание белка на 2 часа и более, делает нецелесообразным потребление жиров с белками. При­сутствие жира в жирных сортах мяса, в жареных яйцах и мясе, в молоке, орехах и других подобных продуктах является доста­точным основанием для того, чтобы эти продукты требовали более продолжительного времени для своего переваривания, чем постное жаркое, яйца всмятку или в мешочек. Жирное и осо­бенно жареное мясо вызывает неприятности. Поэтому мы долж­ны взять за правило: не есть жиры ни с одним видом белка!
Замедляющее влияние жира на желудочную секрецию мож­но устранить, потребляя большое количество зеленых овощей, особенно сырых. Очень эффективна в этом отношении сырая капуста. Поэтому с сыром, орехами лучше потреблять зеленые овощи, чем кислые фрукты, хотя не всем это покажется вкус­ным. (По нашим данным, белки с сырой нейтральной зеле­нью — не кислой и не крахмальной — весьма вкусны, прежде всего это касается сложных продуктов типа орехов, сыра, десер­тов, мяса, ряженки, творога и т.п. — Прим. ред.)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сочетание жиров с белками

#2

Сообщение Joker » 26 фев 2016, 00:28

ccas7 писал(а): такие продукты, как сливки*, сливочное масло, масла различных видов, подливки, жирное мясо и т.д., нельзя употреблять в один прием с орехами, сыром, яйцами, мясом.

Да конечно!!! ew poz
ccas7 писал(а): Наше четвертое правило гласит: ешьте жиры и белки в раз­ное время!
n-t_1
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сочетание жиров с белками

#3

Сообщение Д.С. » 26 фев 2016, 04:43

Lakshmi, Аня, ну, конечно, Изображение и ещё раз Изображение ... Но есть такие люди, с хреновым пищеварением, с низкой кислотностью желудочного сока. Может такое разделение им сможет чем-то помочь? ye17 Хз. Но всё-таки... ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сочетание жиров с белками

#4

Сообщение Joker » 26 фев 2016, 05:13

Д.С. писал(а): Может такое разделение им сможет чем-то помочь?
Но книга то предназначена не для людей с проблемами пищеварения. Она - для широкого круга читателей. Оздоровительная макулатура (копирайтинг Ринада Минвалеева :mocking: )
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
ccas7
Прохожий

Сочетание жиров с белками

#5

Сообщение ccas7 » 26 фев 2016, 10:33

на самом деле мне всегда как-то претило мешать животные жиры, белки с растительными

как-то знакомый варил уху из голов ледяной рыбы, и я смотрю что как-то очень наваристо у него получается, с парой миллиметров жира на поверхности, а он оказывается туда масла подлил

после еды ощущение было как будто машиного масла выпил
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Сочетание жиров с белками

#6

Сообщение Романна » 26 фев 2016, 10:44

Не знаю.. Я на оливковом со шпинатом яичницу ем.. И на сале, и на масле сливочном. Все отлично!
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Оксана
Дорогой гость

Сочетание жиров с белками

#7

Сообщение Оксана » 26 фев 2016, 12:40

ccas7 писал(а): При­сутствие жира в жирных сортах мяса, в жареных яйцах и мясе, в молоке, орехах и других подобных продуктах является доста­точным основанием для того, чтобы эти продукты требовали более продолжительного времени для своего переваривания, чем постное жаркое, яйца всмятку или в мешочек. Жирное и осо­бенно жареное мясо вызывает неприятности. Поэтому мы долж­ны взять за правило: не есть жиры ни с одним видом белка!
Но ведь как то очень путанно получается... даже если употреблять шашлык.. шею, например, то жир отдельно а мясо отдельно? Как белок и жир разделить?
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Сочетание жиров с белками

#8

Сообщение Микулишна » 26 фев 2016, 12:42

Бедные первобытные люди... Как же они мучались в своё время... ujas Приходилось жрать мясо с жиром. Потому так мало и жили. 599ed
А яйца-то, яйца!! Белок, выходит, тоже надо есть отдельно от желтка?! ye6
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Сочетание жиров с белками

#9

Сообщение Александр » 26 фев 2016, 13:59

Блин, проще завернуться в простыню, и ползти в направлении кладбища tro* Бедный человек, всё то ему нельзя. Всё вредно. Ужос! Как страшно жить... 6346f5
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Сочетание жиров с белками

#10

Сообщение Camel1000 » 26 фев 2016, 14:42

Я тоже никак не могу понять, чем так плохо это замедление переваривания.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Сочетание жиров с белками

#11

Сообщение Микулишна » 26 фев 2016, 14:52

Может, это наоборот, подстегивает наш иммунитет какой-нибудь?.. 6346f5
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Сочетание жиров с белками

#12

Сообщение Александр » 26 фев 2016, 14:59

Замедление переваривания наоборот хорошо! Чем дольше варится, тем дольше не хочется жрать! 599ed
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сочетание жиров с белками

#13

Сообщение Д.С. » 26 фев 2016, 15:00

Всё зависит от целей. Быстро-медленно, раздельно-вместе.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Сочетание жиров с белками

#14

Сообщение AnnaRoald » 26 фев 2016, 19:23

Романна писал(а): Не знаю.. Я на оливковом со шпинатом яичницу ем.. И на сале, и на масле сливочном. Все отлично!
:good2: coconut oil :good2: ex**
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Сочетание жиров с белками

#15

Сообщение Katarina » 26 фев 2016, 19:29

Д.С. писал(а): Но есть такие люди, с хреновым пищеварением, с низкой кислотностью желудочного сока. Может такое разделение им сможет чем-то помочь?
суть разделения у Шелтона (насколько я помню) в наилучшем и более быстром усвоении белка и вообще нутриентов с наименьшей нагрузкой на ЖКТ ...я тоже разделяю периодически, ибо жиры действительно замедляют всасывание белка, что после тренировки, например, неуместно. Зато, когда нужно понизить аппетит и общую калорийность, а также инсулиновый отклик очень даже к месту белок с жиром сочетать, а также для развития хорошего кетоза уместно. Как говорится, у всего свои резоны.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Сочетание жиров с белками

#16

Сообщение Katarina » 26 фев 2016, 19:31

Camel1000 писал(а): Я тоже никак не могу понять, чем так плохо это замедление переваривания.
отсутствием мясного анаболизма, например db3*
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Сочетание жиров с белками

#17

Сообщение Katarina » 26 фев 2016, 19:31

Микулишна писал(а): Белок, выходит, тоже надо есть отдельно от желтка?
:lol: иногда да....бывает даже вкусно...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Сочетание жиров с белками

#18

Сообщение AnnaRoald » 26 фев 2016, 19:32

[qуоте="Александр"][пост]40030[/пост] Блин, проще завернуться в простыню, и ползти в направлении кладбища тро* Бедный человек, всё то ему нельзя. Всё вредно. Ужос! Как страшно жить... 6346ф5[/qуоте]
Хвала моемy мужу пока все ели обезжиренное он приговаривал эти же слова И ел масло Сало жирнуйу рыбy И тол,ко жирное мясо(правда булки хлеб И kaртошечку не забывал однако:( ) poz .
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Сочетание жиров с белками

#19

Сообщение Katarina » 26 фев 2016, 19:35

Александр писал(а): Замедление переваривания наоборот хорошо! Чем дольше варится, тем дольше не хочется жрать
зато когда надо жрать каждые три часа фиг ты без разделения столько съешь. Я и разделяя не могу :lol:
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Сочетание жиров с белками

#20

Сообщение Katarina » 26 фев 2016, 19:44

Оксана писал(а): Как белок и жир разделить?
дык так и пишет, постные сорта мяса...правда они Vala_7 невкусные. В общем, раздельное питание имеет свои обоснования в зависимости от целей. Я разделяю угли-жиры, например, белок-угли (белок ем только с овощами), жиры тоже с овощами ем...суть в ускорении усвоения всех нутриентов и таким образом у меня есть возможность сожрать больше при этом набирая качественное мясо и не жирея. Однако, гораздо проще мне (как оказалось) делать отдельно белковые, отдельно жировые, отдельно углеводные дни...сочетая что-то с чем-то в очень небольших количествах, ничем не чреватых. Или угли есть первой половине дня, а потом догоняться белками. Но это все реальная морока и надо быть на питании слегка зацикленным, чтобы заниматься таким разделением и считать, что за сколько там переваривается. Есть еще и такой момент как количество ферментов, от которых скорость этих самых реакций и зависит напрямую. Так что, если даже вс е рассчитать, не факт, что все будет верно в итоге. Поэтому билдеры и кушают очень маленькими порциями...больше шанс, что ничего не пойдет в жирозапасы.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Оксана
Дорогой гость

Сочетание жиров с белками

#21

Сообщение Оксана » 26 фев 2016, 20:44

Katarina писал(а): Так что, если даже вс е рассчитать, не факт, что все будет верно в итоге.
Вот-вот-вот))))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
Аватара пользователя
Оксана
Дорогой гость

Сочетание жиров с белками

#22

Сообщение Оксана » 26 фев 2016, 20:46

Katarina писал(а):
Микулишна писал(а): Белок, выходит, тоже надо есть отдельно от желтка?
:lol: иногда да....бывает даже вкусно...
Ела на КАВе четыре года.. не вкусно.. разве что именно "иногда" ё//*
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Сочетание жиров с белками

#23

Сообщение Katarina » 26 фев 2016, 21:15

Оксана писал(а): не вкусно.. разве что именно "иногда"
ем так практически всегда, с голодухи все ох как вкусно :lol:
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Сочетание жиров с белками

#24

Сообщение Camel1000 » 27 фев 2016, 02:19

Просто для протокола. Хочу еще раз заметить, со всем уважением, что стиль жизни и питания Катерины КАТЕГОРИЧЕСКИ не предназначен для "просто людей". Катя занимается очень своеобразным, очень небезопасным и крайне требовательным видом профессионального спорта. Подумайте об этом при чтении ее постов.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Сочетание жиров с белками

#25

Сообщение Vetchinka » 27 фев 2016, 10:19

Оксана писал(а): Ела на КАВе четыре года.. не вкусно.. разве что именно "иногда"
это что?
Белки вообще вкуснота, оч люблю =) обезжиренное мясо тоже вкусное, если качественное и хорошо приготовлено. Если избавится от вкусовых привычек, то все хорошо будет
Ответить


Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость