Не всё подсолнечное масло уг

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Не всё подсолнечное масло уг

#1

Непрочитанное сообщение Д.С. » 13 мар 2016, 12:28

Особенно полезно высокоолеиновое масло, приближающееся по своим свойствам к оливковому и превосходящее обычное подсолнечное масло по стойкости к окислению в процессе хранения и нагрева (при приготовлении пищи). Такое масло пользуется повышенным спросом на мировом рынке. Масло с высоким содержанием олеиновой кислоты получают из семян высокоолеиновых гибридов подсолнечника. В семенах некоторых гибридов содержится до 94 % олеиновой кислоты.
http://www.agrodialog.com.ua/ispolzovan ... hnika.html

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Не всё посолнечное масло уг

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 13 мар 2016, 12:37

Только как ты будешь проверять процент олеина в масле? Производители, чтобы своё УГ продать, напишут на бутылке что угодно. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Не всё посолнечное масло уг

#3

Непрочитанное сообщение Д.С. » 13 мар 2016, 12:39

Lakshmi писал(а):Только как ты будешь проверять процент олеина в масле? Производители, чтобы своё УГ продать, напишут на бутылке что угодно. db3*
Ставишь в холодильник.
И смотришь.
На него.
Потом. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Не всё посолнечное масло уг

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 13 мар 2016, 12:51

Да я уж лучше как нибудь топленкой сливочной обойдусь. n-t_
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Не всё посолнечное масло уг

#5

Непрочитанное сообщение Д.С. » 13 мар 2016, 16:18

Lakshmi писал(а): Да я уж лучше как нибудь топленкой сливочной обойдусь. n-t_
Ну да, лучше.

Просто был изложен малоизвестный жироведческий факт. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Не всё посолнечное масло уг

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 13 мар 2016, 16:22

Д.С. писал(а): малоизвестный жироведческий факт.
Чёйта он малоизвестный? db3* Я ещё во времена царя гороха рекламу по телеку видела. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Не всё посолнечное масло уг

#7

Непрочитанное сообщение Д.С. » 13 мар 2016, 16:39

Lakshmi писал(а): Я ещё во времена царя гороха рекламу по телеку видела. db3*
Не наговаривай на себя. Ты моложе. ye15
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Не всё подсолнечное масло уг

#8

Непрочитанное сообщение OrbRider » 12 апр 2019, 20:33

Забавно, что первый сорт высокоолеинового подсолнечника был выведен в СССР.

Надо покупать и морозить. Еще можно жечь на сковородке... Оно не должно сильно дымить, рафинированное так и позиционируется - для фритюра.
Не в сети
МарьВиталь
Прохожий

Не всё подсолнечное масло уг

#9

Непрочитанное сообщение МарьВиталь » 10 фев 2020, 16:21

OrbRider писал(а):
12 апр 2019, 20:33
Надо покупать и морозить
Высокоолеиновое как-то особенно ведёт себя при заморозке?
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Не всё подсолнечное масло уг

#10

Непрочитанное сообщение OrbRider » 10 фев 2020, 16:29

МарьВиталь, в холодильнике не застывает, как, впрочем, и имевшееся в хозяйстве оливковое (в интернетах пишут, что для оливкового это не обязательно). В морозилке застывает, конечно.

Пробовал понять разницу по дымлению на сковородке - разницы не понял. Масло и масло. В любом случае, в свете недавней моды на круассановую диету решил пока потреблять максимально твердый жир с исключениями в виде рыбы иногда.
Не в сети
МарьВиталь
Прохожий

Не всё подсолнечное масло уг

#11

Непрочитанное сообщение МарьВиталь » 10 фев 2020, 18:08

OrbRider писал(а):
12 апр 2019, 20:33
Надо покупать и морозить
OrbRider писал(а):
10 фев 2020, 16:29
в холодильнике не застывает
Высокоолеиновое не застывает? Так и низкоолеиновое не застывает. Как отличить-то?
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Не всё подсолнечное масло уг

#12

Непрочитанное сообщение OrbRider » 10 фев 2020, 18:09

по этикетке разве что...
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей