Маслореабилитация

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Маслореабилитация

#1

Сообщение Joker » 15 июл 2016, 23:24

МАСЛОРЕАБИЛИТАЦИЯ

Пишет Pavel Polè


Не мог пройти мимо этого обзорного исследования, которое, в частности, достаточно ярко иллюстрирует реальную ситуацию с активно процветающим последнее время пищевым мракобесием.

Оригинальная статья: Is Butter Back? A Systematic Review and Meta-Analysis of Butter Consumption and Risk of Cardiovascular Disease, Diabetes, and Total Mortality

Laura Pimpin, Jason H. Y. Wu, Hila Haskelberg, Liana Del Gobbo, Dariush Mozaffarian. Published: June 29, 2016




Некоторые тезисы (с моей редакцией) из текста обзора:

Результаты предполагают сравнительно низкую или общую нейтральную взаимосвязь употребления животного масла со смертностью, сердечно-сосудистой патологией и диабетом. Эти заключения должны быть учтены против однозначно негативных эффектов употребления в пищу очищенных злаков, крахмала и сахаров в отношении сердечно-сосудистой патологии и диабета; а также позитивных эффектов употребления фруктов, орехов, бобовых, богатых омега-6-кислотами растительных масел, равно как и других продуктов, таких как морепродукты и рыба на развитие и прогноз соответствующих патологий. Подытоживая, эти результаты предполагают выбор животных масел, как вполне здоровых, против иных альтернатив. Кстати говоря, само масло вероятнее всего является однозначно более полезным продуктом, чем белый хлеб, каша из шлифованного зерна или картофель, с которыми обычно употребляется совместно. В противовес, маргарины, соусы и рафинированные растительные масла являются менее здоровыми, а нерафинированные растительные масла, такие как соевое, низкоэруковое рапсовое, льняное, оливковое и т.п. наоборот, являются более полезными, чем масла животного происхождения и тем более, чем очищенные злаки, крахмал и сахара.

Вместе с тем, всегда необходимо учитывать возможные ограничения. Влияние любой пищи на здоровье зависит от привычного рациона каждого человека, генетических особенностей или риск-факторного профиля. Также является очевидным, что для любого образа жизни, фармакологического или любого другого вмешательства - эффекты питания могут изменяться под воздействием лечебных мероприятий или иных характеристик, но это ни коим образом не меняет общую картину в среднем, наблюдаемую в популяции.

В связи с тем, что употребление животного масла обычно ассоциировано с худшими привычками, рационом и образом жизни в целом, возникают соответствующие результаты переоценки влияния употребления масел и в исследованиях, а в месте с тем и вероятной недооценке в отношении сердечно-сосудистой патологии и диабета.

В заключение, доступные свидетельства отражают низкую или отсутствующую степень взаимосвязи употребления молочного жира (масла) с общей смертностью, сердечно-сосудистой патологией и диабетом второго типа.

Несколько ссылок на ранние одиозные работы по тематике, для тех, кто заинтересован в подробном изучении качелей в отношении масла, эволюции научных публикаций на этот счёт и феномена демонизации продуктов питания =) :

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Маслореабилитация

#2

Сообщение AnnaRoald » 16 июл 2016, 01:47

Да уж как говориться знания в массы"Ода маслу" У нас сейчас повсюду печатают и говорят об этом. В любом супермаркете можно найти от простого до органического масла. Вообще конечно что хочу сКазать кто всегда ел масло тот никогда на маргарин и не переходил. Ажиотаж что в прессе что в повседневной жизни вокруг масла поднялся не на шутку. У нас стала очень популярной продукция Амишей. У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.. Мы едем к ним через две недели за молочком(у них джерсей коровки). Ела их масло очень вкусное. Почти как ирландское.
Lakshmi Анечка спасибо.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Ответить


Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя