Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Протоколы против патогенных микроорганизмов и эндотоксинов

#176

Сообщение OrbRider » 16 апр 2020, 11:26

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Протоколы против патогенных микроорганизмов и эндотоксинов

#177

Сообщение Joker » 19 апр 2020, 12:29

Природные альтернативы антибиотикам включают в себя:

Прополис - iHerb

Берберин - iHerb

1 столовая ложка активированного угля + 1 столовая ложка кокосового масла + 1 столовая ложка яблочного уксуса

Эфирные масла, такие как масло орегано, тимьяновое масло, виноградное масло и коричное масло 

Горькая дыня - iHerb

Монолаурин - iHerb

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Протоколы против патогенных микроорганизмов и эндотоксинов

#178

Сообщение OrbRider » 20 апр 2020, 17:30

Подборочка от финского биохакера Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

И вот эта штука тоже, похоже, на эту же тему, пока лень копаться - пусть тут будет, может кто захочет покопаться
https://www.youtube.com/watch?v=LmlkfF_MjiY&t=3s
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Протоколы против патогенных микроорганизмов и эндотоксинов

#179

Сообщение OrbRider » 20 апр 2020, 19:51

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#180

Сообщение Joker » 27 апр 2020, 20:31

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#181

Сообщение Joker » 14 май 2020, 18:11

Является ли диабет инфекцией? Новый взгляд на причины увеличения веса и сахарного диабета 2 типа

Автор: Рита Вильгельм

Вы когда-нибудь чувствовали, что независимо от того, что вы делаете, вы продолжаете набирать вес? Или вы временно теряете вес, только чтобы снова набрать его?

Я диетолог, и я чувствую твою боль. Я перепробовала большинство диет, что говорит о многом. В свои двадцать лет я была вегетарианцем и фактически управляла Нутрисистемным центром в какой-то момент, хотя я не теряла вес по их программе. Я провела около десяти лет, следуя диете Американской ассоциации сердца с низким содержанием жиров. В течение последних 4 лет я придерживалась низкоуглеводной, а иногда и кетогенной диеты. Я должна упомянуть, что я также пробовала прерывистое голодание и интенсивные программы физических упражнений.

Несмотря на все эти разнообразные усилия и многолетние усилия по улучшению своего здоровья, я ни разу не испытала потери веса. А я ведь диетолог, ради всего святого! Все это не имело никакого смысла!

Наконец, я поделилась своим разочарованием с некоторыми из моих коллег-диетологов. Один из них предложил мне сделать тест на инсулин натощак, и я его сделала. Результат меня потряс. У меня была инсулинорезистентность, которая является предвестником диабета. Я был потрясена тем, что я, диетолог, питающийся низкоуглеводной органической диетой, была на пути к диабету!

В холистическом мире диета, обычно предлагаемая для похудения, - это низкоуглеводная или кетогенная диета. Для многих эта диета улучшает различные симптомы и значительно помогает похудеть. Это происходит главным образом потому, что метаболизм глюкозы (сахара) стал настолько испорчен, что мы используем резервную систему нашего организма. Эта резервная система работает в рамках другого пути, используя жир для подпитки организма. Но это не исправляет наш нарушенный метаболизм глюкозы, и, как я узнала позже, это может даже ухудшить ситуацию!

Все говорят, что диабет-это сахарная болезнь ... верно? Тем не менее, я не ела сахар и ела очень мало углеводов. Я потребляла примерно 1200 калорий в день при умеренных физических нагрузках. Когда я попыталась поговорить об этом с моим врачом, она сказала мне, что я, возможно, просто одна из тех людей, которые могут съесть только 700 калорий в день. - Серьезно?

Вот тогда-то я и поняла, что мне придется выкинуть свои убеждения о еде за окно и начать все с нуля.

Именно это я и сделала.


Продолжение следует...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#182

Сообщение Joker » 14 май 2020, 18:19

В течение 8 месяцев я была одержима этой идеей. В течение этого 8-месячного периода я провела более 1000 часов, изучая одно исследование за другим. Я записала более 400 страниц заметок. Я использовала себя в качестве научного эксперимента и регулярно брала анализы крови, чтобы измерить влияние изменений в моей диете.

Одним из моих занятий было изучение рациона питания людей, которые жили дольше всех, чтобы найти корреляции. Я также изучила показатели заболеваемости диабетом в разных странах мира и проанализировал их рацион питания.

Я была удивлен, увидев, насколько высок уровень диабета в Саудовской Аравии. Их уровень диабета составляет 17,2 процента! Это означает, что почти у 1 из 6 человек есть диабет, что делает показатель в США хорошим по сравнению с 10,79% населения, страдающего диабетом. Это все еще означает, что 1 из примерно каждых 9 человек имеет диабет!

Тем не менее, среди множества статистических данных, что-то действительно прыгнуло на меня. В Нидерландах (Голландия) уровень заболеваемости сахарным диабетом был значительно ниже — 5,29%, где диабетом страдал 1 из примерно каждых 19 человек. Как могли голландцы иметь такой низкий уровень диабета, с их высокоуглеводной диетой?

Это то, что я люблю называть голландским парадоксом.

Мое наследие на 100% голландское. Мои родители оба были иммигрантами из Голландии, поэтому мы выросли на традиционной голландской диете. Я провела большую часть своей юности в Голландии, останавливаясь у разных родственников, поэтому я очень хорошо знаю, что представляет эта диета.

Если вы когда-нибудь будете иметь удовольствие посетить Голландию, вы сразу же будете поражены тем, как высоко и худощаво население страны. На самом деле голландцы-самые высокие люди в мире.

Интересно, что голландцы раньше не были высокими. Это произошло за последние 200 лет. Раньше они были более приземистые. И вы можете сказать, что это генетика, но потомство людей, которые эмигрировали в Голландию из других стран, также увеличило рост. Разве это не безумие?

Но вот еще одно безумие. Голландцы едят очень много еды. Вы действительно были бы шокированы тем, сколько еды может съесть голландец. Я прочитала несколько статей в интернете, где говорится, что средний голландец съедает более 3000 калорий в день. Хотя они едят много молочных продуктов наряду с обычными здоровыми продуктами, такими как капуста, их рацион насыщен хлебом, сладкими продуктами, шоколадом, выпечкой и картофелем. Они также наслаждаются регулярным чаепитием и кофе между приемами пищи, которые всегда включают в себя какую-то маленькую сладкую восхитительную еду. Их рацион полон углеводов и включает в себя большое количество сахаров, которые, по мнению нашего общества, вызывают диабет. Тем не менее, у них низкий уровень диабета.

Как могли голландцы иметь такой низкий уровень диабета при таком высоком потреблении сахара?

Резистентность к инсулину начинается раньше, чем диабет, и западная медицина не имеет лекарства от инсулинорезистентности. Они говорят, что единственный способ обратить вспять инсулинорезистентность — это похудеть. Эмм... Привет?

В ходе своих исследований я обнаружила, что инсулинорезистентность, неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), синдром поликистозных яичников (СПКЯ), метаболический синдром и диабет — все это было частью одного и того же расстройства с одинаковыми исходными состояниями. Эти же основные заболевания, вероятно, лежат в основе многих других заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Болезнь Паркинсона, сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также многих пищеварительных и аутоиммунных проблем.

Я наконец-то пришел к "ах-ха", и именно этим хочу поделиться с вами. Часть меня думала, что я должна брать плату за то, чтобы делиться всеми своими часами исследований со всеми, но я думаю, что эта информация слишком важна, чтобы не делиться ею. Люди должны это знать. Так что будьте готовы к долгому посту, потому что я действительно хочу объяснить вам это. Вы действительно должны понять ситуацию, в которой находится тело, когда речь заходит о метаболическом заболевании, если вы хотите иметь возможность что-то с этим сделать.

Вероятно, мне следует упомянуть здесь об отказах от ответственности. Я диетолог, а не врач. Я не диагностирую и не лечу никаких болезней. Я просто делюсь тем, что узнала, и это мой взгляд на ситуацию.


Продолжение следует...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#183

Сообщение Joker » 14 май 2020, 18:48

Что является причиной увеличения веса и сахарного диабета 2 типа?

Коротко говоря — Железо и бактерии, О боже!

Я сослалась на кучу исследований в нижней части этого поста, чтобы достоверно подтвердить свою точку зрения.

Было показано, что железо играет “значительную " роль в развитии диабета. В 1960-х годах исследователи наблюдали сильную корреляцию между железом и ожирением.
Железо — это летучий металл, который жизненно необходим для выживания. Но он также может убить клетку, поэтому с ним нужно обращаться очень деликатно.
Это очень опасно, когда есть слишком много железа, особенно в присутствии определенных бактерий.

Когда мы думаем о слишком большом количестве железа, я считаю, что нам нужно смотреть не только на то, что поглощается организмом, но и на все непоглощенное железо, которое остается в распоряжении бактерий в нашем кишечнике.

Большинство бактерий живут в среде, где нет достаточного количества железа, чтобы удовлетворить их потребности в выживании. Они впадают в спячку, когда питательные вещества недоступны. Антибиотики не могут убить бактерии, когда они находятся в состоянии покоя.

Патогенные (вредные) бактерии вытесняются из своих спящих состояний в присутствии доступного железа и способны размножаться, увеличивая свою популяцию. Это делает практически невозможным для наших хороших бактерий держать плохие бактерии в узде.

Высокое содержание железа в окружающей среде может быть вызвано употреблением обогащенных железом злаков, макаронных изделий и хлеба. В Китае сейчас соевый соус обогащают железом. После Второй мировой войны Соединенные Штаты ввели обязательное обогащение белой муки железом из-за нехватки железа.

Более 50 стран сейчас обогащают свою пищу железом. (Голландцы, кстати, не обогащают свою пищу.) Эти страны, вероятно, не осознавали в то время, что дефицит железа может быть вызван инфекцией, а не недостатком железа в еде.

По моему мнению, многие люди из кетогенных и палео-сообществ получают слишком много железа, если они едят много красного мяса, оленины, баранины и индейки.

Железосодержащие добавки могут, на мой взгляд, быть довольно опасными, особенно если в них содержится витамин С. Витамин С может увеличить всасывание негемового железа в 4 раза. (Я еще немного расскажу о недостатках железа.)

Одно исследование показало, что дополнительное железо с фруктами увеличивает запасы железа в целых три раза! Это заставляет меня беспокоиться о том, что дети получают слишком много железа только от фруктовой добавки.

Приготовление пищи на чугунной сковороде также может добавить много железа в пищу, особенно если кислые продукты, такие как помидоры, готовятся на сковороде.

Гемохроматоз и другие генетические заболевания могут привести к тому, что организм будет накапливать слишком много железа.

Вода из колодцев также может быть важным источником железа. Я знаю, что многие люди, страдающие от чрезмерного роста кишечных бактерий (СИБО), могут получить импульс просто от питьевой водой.

Даже сварщики железа должны думать о железе, которое они вдыхают.

Есть много других причин и условий, которые способствуют высокому содержанию железа.

Взрослое тело, как правило, поглощает только то количество железа, которое было потеряно с потом и мочой в течение дня, что обычно составляет от 1 до 2 мг. Таким образом, взрослый человек, как правило, просто поглощает от 1 до 2 мг в день.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что в материнском молоке нет железа. Тем не менее, детская смесь обогащена 1,8 мг железа на порцию! Я думаю, что это представляет собой большую проблему!

Эксперимент, проведенный в Кении с детьми, получавшими искусственное вскармливание, обеспечил получение смеси либо с железом, либо без него. Исследователи обнаружили, что обогащенная железом формула вызывала у этих детей множество болезнетворных микробов.

Что действительно удивляет меня, так это то, сколько железа содержится в добавке железа. Я наткнулся на добавку в Costco с 65 мг железа в нем. Вот это да!! Это более чем в 32 раза больше железа, чем мог бы усвоить здоровый организм! Это оставляет много дополнительного железа для плохих бактерий!

Исследования показали, что добавка железа может вызвать утечку кишечника, что облегчает проникновение вредных бактерий через стенку кишечника в кровоток.

Вот вам еще один шок.

Один из самых популярных цельнозерновых злаков в Америке содержит 18 мг железа! Это в 9 раз больше, чем наш организм мог бы поглотить.

А если говорить о злаках, то знаете ли вы, что производители укрепляют злаки сырой железной металлической стружкой? Вы можете вытащить некоторые из этих стружек с помощью магнита. Есть много видео, которые вы можете найти на YouTube, где показан этот эксперимент. Вот только один из роликов:


https://www.youtube.com/watch?v=_lcmOvLAevg&feature=emb_logo


Продолжение следует...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#184

Сообщение Joker » 15 май 2020, 00:25

Бактериальная инфекция может вызвать дефицит железа. Поскольку бактерии пытаются получить доступ к железу из наших запасов тела, железо изолируется, чтобы быть недоступным для бактерий. Наше тело удаляет железо из нашей крови и прячет его где-то еще для сохранности.
Исследования также показали, что дефицит железа может быть обращен вспять после избавления от инфекции.

Меня беспокоит то, что многие люди дополняют железо для решения проблемы дефицита железа, в то время как добавление железа подпитывает эту проблему.

Если чье-то происхождение происходит из Северной Европы или Ирландии (предки викингов), они могут быть носителями гена (C282Y и/или H63D), заставляющего организм поглощать в 4 раза больше железа, чем обычный человек. Это называется наследственным гемохроматозом.

Швеция и Дания прекратили обогащать свои продукты, потому что беременные женщины и дети испытывали перегрузку железом, вероятно, из-за этого гена. У беременных женщин, обычно принимающих железо, я уверена, что это усугубило проблему перегрузки железом.

В других исследованиях было установлено, что беременные женщины, получающие добавки с железом, имеют более высокий уровень сахара в крови, кровяное давление и ИМТ беременности (индекс массы тела), чем женщины, не получающие добавки с железом.


Также интересно отметить, что после того, как Швеция и Дания прекратили обогащение, это не изменило показатели дефицита железа в их странах. Это может быть связано с тем, что дефицит железа вызван бактериальной инфекцией, а не тем, что пище нужно больше железа.

Очень легко провести генетическое тестирование.

Ладно... сейчас мы немного переключим передачу, и вы увидите, как действуют эти вредные бактерии.

Когда мы едим определенные насыщенные жиры (и да... это включает в себя сливочное масло и кокосовое масло), мы непреднамеренно перемещаем токсичную молекулу в наш кровоток, которая присоединяется за компанию. Эта токсичная молекула обнаружена на клеточных стенках плохих бактерий, и когда эти бактерии умирают, они выпускают этот токсин. Эти токсичные молекулы из мертвых бактерий называются эндотоксинами, липополисахаридами или ЛПС для краткости.

Есть только 2 способа, которыми эти токсины могут попасть в наш кровоток. Это происходит через поглощение насыщенных жиров (во время образования хиломикрона) или через дырявый кишечник. А железо, кстати, способствует протеканию кишечника.

Продолжительность жизни одной бактерии составляет около 12 часов. Таким образом, может быть много токсинов, которые попадают в кровоток, особенно учитывая тот факт, что у нас в 10 раз больше клеток бактерий, чем человеческих клеток. Немного странно ... правда? Заставляет задуматься, кто же на самом деле контролирует ситуацию.

Таким образом, хотя кокосовое масло может иметь полезные антибактериальные эффекты, которые убивают бактерии, это также означает, что мы поглощаем токсины этих мертвых бактерий, когда мы едим насыщенные жиры, такие как кокосовое масло. Эти токсины всасываются в кровь, что, в свою очередь, вызывает систематическое воспаление.

У людей, которые имеют чрезмерный рост вредных бактерий, будет больше воспалительной реакции, чем у здорового человека.

Исследования подтверждают, что после употребления кокосового масла, пальмового масла, сливочного масла, сливок и других насыщенных жиров наблюдается значительное повышение содержания эндотоксинов в кровотоке.

Эти токсины вызывают у нас физическое и/или умственное и эмоциональное напряжение. Эти токсины вызывают депрессию и беспокойство, а также могут вызывать физические недомогания, в зависимости от того, какая ткань тела подвергается нападению.

Стресс заставляет организм выделять молекулу, называемую адреналином.

Адреналин способствует тому, что эти бактерии могут получить доступ к железным транспортерам нашего тела и “украсть” железо у нас.

Известно даже, что вредные бактерии включают определенные вирусы, вызывая стресс.

Эти эндотоксины начинают изменять наш метаболизм, в результате чего у нас возникают проблемы с регулированием уровня сахара в крови и выработкой определенных гормонов. Резистентность к инсулину, диабет, СПКЯ, метаболический синдром и даже болезнь Альцгеймера-все они имеют общую "метаболическую эндотоксемию".

Эти токсины вызывают увеличение окружности талии, соотношения талии и бедер, общего холестерина, триглицеридов и инсулина.

Вредные бактерии вызывают инсулинорезистентность, которая может превратиться в метаболический синдром, СПКЯ и диабет.

Да... вы все правильно расслышали.

Я считаю, что диабет-это бактериальная инфекция!

Продолжение следует...
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#185

Сообщение OrbRider » 15 май 2020, 10:42

Да хоть коронавирусная инфекция, убиранием углеводов все равно лечится. Хотя-бы потому, что с них живность всякая в кишках разводится.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#186

Сообщение Joker » 15 май 2020, 14:20

Возможно, вы будете удивлены, узнав, как люди смогли вылечить диабет в разных частях мира, избавившись от бактериальной инфекции.

Например, в Голландии они обнаружили, что если удалить слой слизи в тонком кишечнике, где живут определенные микробы, то пациенты больше не нуждаются в инсулине.

В Нигерии они убивают бактерии листьями Сенны. В Нигерии один из самых низких показателей заболеваемости диабетом.

Пивные дрожжи традиционно использовались для лечения диабета, вероятно, из-за действия антибиотиков.

Но убийство бактерий не сделает кого-то худым. На самом деле, многие люди набирают вес после того, как убивают инфекции. Опять же, это происходит, вероятно, потому, что умирающие бактерии высвобождают эндотоксины, которые всасываются в кровоток и вызывают воспаление. Уже одно это способствует прибавке в весе.

Но мы еще даже не рассматривали запасы железа как причину увеличения веса и ожирения, что я объясню далее.

Из-за этих эндотоксинов организм начинает реагировать на инфекцию. Некоторые белые кровяные тельца (макрофаги) из нашей иммунной системы работают не только для того, чтобы избавиться от инфекции, но и для того, чтобы держать железо подальше от бактерий. Они окружают железо и блокируют его. Чем больше железа там есть, тем больше макрофагов делают все возможное, чтобы держать железо подальше от этих бактерий.

Эти макрофаги удерживают и хранят железо в брюшном жире, а также в жировой ткани печени и во многих других местах.

Исследования показывают, что избыток железа в организме является основной причиной ожирения.

Организм не имеет естественного пути избавления от избытка железа, поэтому оно остается в запасе.

Позвольте мне повторить это. Тело не имеет никакого известного пути, чтобы избавиться от избытка железа.

Вот почему нам действительно нужно посмотреть на наше пожизненное поглощение железа.

Исследование показало, что ограничение воздействия железа на организм может ограничить риск нейродегенеративных расстройств головного мозга.

Другие исследования показали, что состояние дефицита железа улучшает маркеры воспаления печени, регуляцию сахара в крови и подагрический артрит.

И просто побочное замечание о подагре — исследователи обнаружили, что риск подагры у человека связан с потреблением железа. На самом деле они считают, что подагра может быть использована для скрининга перегрузки железом.

Исследования также показали, что поврежденная или воспаленная печень может быть почти нормализована при почти полном дефиците железа.

Накопленное железо также является основным предиктором развития рака молочной железы. В двойном слепом рандомизированном клиническом исследовании среди онкологических больных в течение 4-летнего периода исследователи обнаружили, что раковые больные имели значительно лучшие результаты, если они уменьшали запасы железа в своем организме с помощью флеботомии (взятия крови).

В то же время этот избыток железа вызывает повреждение свободными радикалами, особенно если диета насыщена полиненасыщенными жирами, такими как рапсовое масло, масло семян и растительные масла.

И вся эта ситуация усугубляется, если нынешняя диета испытывает нехватку определенных защитных питательных веществ.

Итак, вы видите, насколько сложен этот вопрос, особенно когда организм не имеет известного пути избавления от избытка железа. Неудивительно, что современная медицина не нашла способа обратить вспять инсулинорезистентность.

Так что же вы можете сделать?

Донорство крови-отличный способ избавиться от избытка железа. Это беспроигрышная ситуация, поскольку вы не только избавляетесь от железа, но и помогаете кому-то, нуждающемуся в крови. Интересно, что они обнаружили, что доноры крови улучшили чувствительность к инсулину и симптомы диабета 2-го типа.

Добавки, которые могут помочь

Имейте в виду, что добавки (и даже положительные изменения в диете) могут повлиять на лекарства. Это может быть связано с тем, что организм становится более здоровым, когда дозировка лекарства может быть слишком большой. Поговорите со своим врачом.

Клюква
Многие женщины уже пьют клюквенный сок, чтобы сдержать инфекции мочевыводящих путей. Это происходит потому, что некоторые растительные химические вещества, содержащиеся в клюкве, затрудняют прикрепление бактерий к нашим клеткам. Клюква не убивает бактерии, но она помогает в конечном итоге вымыть бактерии из организма.

Кроме того, клюква является мощным хелатором железа, а это означает, что соединения в клюкве могут связываться с железом и лишать бактерии этого железа.

Также было обнаружено, что клюква помогает предотвратить ожирение, вызванное диетой.

Расторопша

Молочный чертополох уменьшает повреждение печени, вызванное перегрузкой железом, он связывается с железом и помогает уменьшить запасы железа. Было показано, что он снижает резистентность к инсулину.

Пажитник

Пажитник оказывает защитное действие на печень и, как было показано, улучшает функцию печени. Он может связывать эндотоксины. Кроме того, пажитник затрудняет этим вредным бактериям образование колоний (биопленок). Когда бактерии образуют биопленки, с ними труднее бороться.

Пажитник также хорош для других микробных проблем, таких как СИБО, Кандида, “дырявый” кишечник, синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы толстой кишки и кислотный рефлюкс.

Примечание: беременные женщины не должны принимать пажитник, потому что он может спровоцировать преждевременные роды. Но, после того как ребенок родится, пажитник можно принимать для увеличения лактации.

Куркума

Куркума также может связывать и выводить железо из организма. Я бы с удовольствием принимала куркуму чаще, но в ней довольно много оксалатов (что является другой темой для другого поста). Это вызывает боль в большом пальце ноги (сигнал подагры), который говорит мне, что я должен на некоторое время залечь на дно в отношении куркумы. Но если вы можете справиться с куркумой, отлично!

Яблочный уксус

Яблочный уксус создает среду, в которой вредные бактерии не выживают. На самом деле, некоторые из наших собственных полезных бактерий производят уксусную кислоту (которая в основном и есть уксус). Это создает неблагоприятную среду обитания для конкурирующих вредных бактерий.

Вы можете добавить уксус в салат или напиток. Если вы не любите вкус уксуса, его теперь можно принимать в виде добавки.

Кофе и чай

Очень полезны в снижении поглощения железа из пищи как у людей, так и у бактерий. Это работает только для негемового железа, что означает, что оно не уменьшает поглощение гем-железа из мяса.

Интересно, что существует низкая распространенность диабета 2-го типа у тех, кто пьет черный чай.

Чтобы получить пользу от кофе или чая, я бы выпила его в течение часа или во время вашего приема пищи.


Я лично внесла некоторые очень радикальные изменения в свой рацион питания. Я знаю, что многие из низкоуглеводного сообщества были бы шокированы некоторыми вещами, которые я включаю в свой рацион. И все же, благодаря этим радикальным изменениям в диете, мне удалось снизить уровень инсулина натощак на 30%! Мне также удалось значительно улучшить работу печени и почек.

Я хотел бы разделить эту диету с вами, но я все еще экспериментирую, корректирую и беру больше тестов. Но я уже совсем близко!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#187

Сообщение Joker » 15 май 2020, 14:23

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

Может быть, микробы виноваты во множестве болезней, к которым мы не имели никакого отношения? Исследователи обнаружили, что бактерии в крови здоровых людей могут помочь спровоцировать инсульты и сердечные приступы, а также, возможно, внести свой вклад в такие состояния, как болезнь Альцгеймера, диабет и артрит.

Все эти расстройства включают воспаление-общую активацию иммунной системы, которая обычно служит для борьбы с инфекцией, но которая может выйти из-под контроля и вызвать повреждение. Эти условия также связаны с гиперактивным свертыванием крови, чрезмерным уровнем железа в крови и слоями аномально свернутых белков.
"...Кровь всегда считалась свободной от микробов, потому что бактерии не растут, когда ее кладут в культуральную тарелку. Но последние методы секвенирования ДНК показывают, что каждый миллилитр крови на самом деле содержит около 1000 бактериальных клеток. Эти бактерии обычно дремлют. Но их можно оживить, когда железо становится доступным в крови, и начать выделять липополисахариды (ЛПС) – молекулы на их клеточных стенках, которые распознаются иммунной системой и стимулируют воспаление ."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#188

Сообщение Joker » 15 май 2020, 14:30

Я действительно вижу это в своей клинической практике, чем больше людей блокируют утечку эндотоксина в кровоток, тем здоровее они становятся. Это не тривиально, так как все разные, поэтому комбинированные решения различаются, но низкая доза угля была послана Богом. Одна дама с неприятной подагрой, которая по некоторым причинам не может внести глубокие изменения в свою жизнь, которые могли бы решить эту проблему, уменьшила свои обезболивающие еще на половину, используя уголь перед сном, и для нее это значительный прогресс в качестве ее жизни.

Как я вижу, древесный уголь связал эндотоксины ровно настолько, чтобы снять напряжение с кишечника, уменьшить случайную нагрузку на кровоток, что уменьшает воспаление, которое затем сохраняет рН стабильным (в любом случае очень плотном диапазоне), и нет никакого осаждения мочевой кислоты.

Последствия для "ревматоидных" заболеваний (так называемый ИИ, больше похожий на НФИ) являются глубокими, особенно потому, что функция почек также участвует. В любом случае, так приятно видеть, что неутомимое понимание доктора Пита, наконец, всплывает для тех, у кого есть глаза, чтобы видеть.

Спасибо вам за всю блестящую работу, которую вы публикуете, чтобы держать нас в курсе событий. Это очень ценится.

С Уважением
Шейла
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#189

Сообщение Camel1000 » 16 май 2020, 00:14

Joker писал(а):
14 май 2020, 18:48
Даже сварщики железа должны думать о железе, которое они вдыхают.
OMG!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#190

Сообщение Joker » 17 май 2020, 16:27

Адреналин подавляет иммунитет и способствует развитию вирусных инфекций



Сроки проведения этого исследования просто не могли быть лучше, учитывая нынешнюю эпидемию коронавируса. Приведенное ниже исследование показывает, что адреналин и норадреналин подавляют иммунную систему и одновременно повышают уязвимость к вирусной инфекции, а также повышают смертность после того, как инфекция распространилась. И наоборот, блокирование адренергических рецепторов увеличивало выживаемость более чем на 40% даже тогда, когда животным прививали смертельное количество вирусной нагрузки.

Официальное объяснение исследования заключается в том, что адреналин/норадреналин усиливают воспалительную сигнализацию через активацию бета-адренорецепторов, что приводит к неоптимальному ответу иммунной системы. Однако гораздо более вероятным объяснением является повышенный липолиз в результате активации адренергической системы. Хорошо известна роль повышенного уровня NEFA/FFA в уязвимости к инфекциям и последующей смерти от сепсиса и/или кардиальных / ишемических событий.

С точки зрения лечения, помимо очевидного выбора бета-блокаторов, я думаю, что аспирин и ниацинамид также были бы хорошими вариантами, учитывая их ингибирующее влияние на липолиз. И конечно, старая добрая соль-это, пожалуй, самый доступный вариант. Интересно, что повышенное потребление пищевой соли уже продемонстрировало сильный иммуностимулирующий эффект .



Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок


"...У людей психологический стресс был связан с более высоким риском инфекционных заболеваний. Однако механизмы, посредством которых стресс-путь препятствует ответу хозяина на патогены, остаются неясными. Мы демонстрируем здесь роль β2-адренергического рецептора (β2-AR), который связывает медиаторы стресса адреналин и норадреналин, в модуляции ответа хозяина на инфекцию цитомегаловируса мыши (MCMV) . Мыши обработанные с агонистом β2-AR были более впечатлительны к инфекции (MCMV) Напротив, дефицит β2-AR приводил к лучшему клиренсу вируса, меньшему повреждению тканей и большей устойчивости к (MCMV) . Механистически, мы обнаружили корреляцию между более высокими уровнями продукции IFN-γ клетками естественных киллеров печени (NK) и более сильной устойчивостью к MCMV. Однако контроль продукции ИФН-γ NK-клетками не был клеточным внутренним фактором, что свидетельствует о клеточно-внешней регуляции противовирусного ответа NK-клеток адренергическими нейроэндокринными сигналами. Этот путь уменьшает иммунную защиту хозяина, предполагая, что блокада β2-AR сигнализации может быть использована для повышения устойчивости к инфекционным заболеваниям .”
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#191

Сообщение Joker » 25 май 2020, 17:54

Joker писал(а):
19 апр 2020, 12:29
Монолаурин - iHerb
По монолаурину и биопленкам Borrelia попалось интересное исследование


Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок


Мы проверили эффективность 15 фитохимикатов и микроэлементов против трех морфологических форм Borrelia burgdoferi и Borrelia garinii: спирохеты, скрытые округлые формы и биопленки. Результаты показали, что наиболее сильными веществами против спирохет и округлых форм B. burgdorferi и B. garinii были цис-2-деценовая кислота , баикалеин, монолаурин и ламинария (йод); тогда как только баикалеин и монолаурин обнаруживали значительную активность против биопленки.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#192

Сообщение Joker » 25 май 2020, 17:57

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#193

Сообщение Joker » 28 май 2020, 10:51

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

(Это не тот, который Тревор :mocking: )
В 1979 году Маршалл начал работу в Королевском госпитале Перта[en], где в 1981 году он встретился с Робином Уорреном, бывшим тогда старшим патологом в госпитале и давно интересовавшимся хеликобактером. Вдвоём они начали исследования спиралевидных бактерий и их связи с гастритом. В 1982 году они выделили первичную культуру Helicobacter pylori у больного и выдвинули гипотезу о том, что эта бактерия вызывает язву и рак желудка. Однако, это предположение было встречено насмешками в медицинском и научном сообществах. Позже в 1998 году Маршалл говорил: «Все были против меня, но я знал, что прав» [2].

После того, как эксперименты по заражению лабораторных свиней не удались, в 1984 году Маршалл сам выпил культуру бактерии, выделенную от больного, и вскоре у него развились симптомы гастрита с ахлоргидрией: желудочный дискомфорт, тошнота, рвота и специфический запах изо рта (галитоз).

Затем Маршалл сумел продемонстрировать, что он в состоянии излечить свой геликобактерный гастрит с помощью 14-дневного курса лечения солями висмута и метронидазолом.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эндотоксемия, липополсахариды, кандида, прочие патогены и воспаление: протоколы

#194

Сообщение Joker » 29 май 2020, 10:59

Joker писал(а):
14 май 2020, 18:11
Является ли диабет инфекцией? Новый взгляд на причины увеличения веса и сахарного диабета 2 типа
В контексте этой статьи, что выложена выше


Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок


Как описано выше, провоспалительные цитокины могут вызвать экспрессию ферритина; в свою очередь, ферритин может вызвать экспрессию провоспалительных цитокинов. Кроме того, экспрессия ферритином противовоспалительных цитокинов (IL-10) является важным механизмом, лежащим в основе иммуносупрессивных эффектов ферритина.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Заболевания и методы исцеления различные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей