Галина Лебедева. Радости низкоуглеводной диеты. Простая пища улучшает качество жизни.

Истории успеха и неудачи при следовании НУП-программ
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Галина Лебедева. Радости низкоуглеводной диеты. Простая пища улучшает качество жизни.

#1

Сообщение Joker » 29 июн 2017, 22:08

Свою историю перехода на низкоуглеводное питание рассказывает Галина Лебедева (Galina Lebedev, USA).

У Галины достаточный опыт и знания по этому поводу - она перешла на такой тип питания в 2007 году.

У Галины есть свой собственный блог, где она делится со всеми желающими своими переводами статей по низкоуглеводной тематике.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Я много сталкивалась с различными врачами, так как вся жизнь жила с букетом болячек. Пока не началась история моего излечения в 2007. Мне примерно за год до этого прописали противосудорожный препарат в малых дозах для предотвращения мигреней, а я знала, что в госпиталях Америки как противосудорожное средство используют очень низкоуглеводную диету ( кетогенную диету), попринимав некоторое время лекарство, осталась недовольна результатом, и решила попробовать кето-диету вместо лекарства. Почему-то было страшно – не есть сахар, хлеб, использовать вместо риса натертую на крупной терке цветную капусту, вместо макарон — полоски кабачков, наструганные овощерезкой, зато жир не ограничивался, мясо можно любое. Вот так наш мозг работает — таблетку, которая повреждает печень принять не страшно, а не есть хлеб и есть масло было страшно. Оказалось на удивление хорошо, еда вкусная, специально готовить не надо — мне тоже самое, что мужу и сыну. минус крахмальные гарниры вроде картошки и риса.

Многих, кто начинает жирную низкоуглеводную диету, «достают» окружающие разговорами, что от кусочка торта еще никто не умер, одна конфетка разницы не сделает, и что это за праздник, если не есть пироги, таким образом многие просто не могут удержаться на новой диете из-за социального давления. Вашим знакомым гораздо менее приятно есть торты и толстеть на вашем фоне , того, кто худеет без сладкого. Ваше измененное питание может восприниматься как укор. Моя причина воспринималась народом как уважительная, так что меня с диеты сворачивать особо не пытались.

Эффектом номер один оказалось исчезновение замечательного аппетита, который был моей отличительной особенностья всю жизнь. Потом у меня довольно быстро исчезли 8 кг жира, постоянно возвращающиеся молочница и частые воспаления мочевого пузыря, сезонные простуды ,стало лучше с аллергиями. Мигрени вместо частых 3-дневных стали редкими однодневными. Еще все стали спрашивать, какия я кремы употредляю для кожи. Так с тех пор инфекциями и не болею, выгляжу моложе, чем до смены диеты. Потом еще интервальным голоданием выжала 4 кг.

После 45 худеть трудно на любой диете, но еще труднее сохранить результаты похудения, мне это удалось, как и многим другим на кетогенной диете. Хотя моя история не о похудении, а о том, как я из больной превратилась в здоровую в том возрасте, когда больными становятся мои ровесники. Я всю жизнь верила в низкокалорийное питание, думала, от жирного поправляются. И либо ходишь голодная и потихонечку худеешь, либо не голодная на «полезной» пище и потихонечку поправляешься. Т.е. никакой стабильности веса не было всю мою взрослую жизнь. Я думала, организм такой, ничего не поделаешь. Оказывается, диета может менять работу организма.
Я сейчас живу в США, провела много времени на низкоуглеводных и палео- диетических блогах. Являюсь активным участником ФБ группы Кетогенная Диета, недавно основатель этой группы Елена Рыбацкая сделала меня вторым модератором . Решила также сделать и блог, чтобы то, о чем я пишу, не рассеялось в интернет-космосе. Также я принадлежу к группе Weston A. Price Foundation, которая распространяет научно обоснованные сведения о питании и физиологии пищеварения, уделяя особое внимание научному обоснованию традиционных методов питания.

Собираюсь помещать сюда переведенные мною статьи и посты, которые делала в нашей группе Кетогенная диета, а также писать о том, что не совсем подходит тематике кетогенной диеты, например, что есть людям, которым не обязательно находиться в кетозисе, но хотят быть более здоровыми, как кормить детей. Буду рада, если вы найдете что-то полезное для себя и интересное в моем блоге. Мой ФБ друг Олег Шендригайлов записал со мной интервью по Скайпу. Можете посмотреть.


Наконец то и в рунете начинают потихоньку появляться нормальные грамотные ресурсы по НУПу.

c14 c14 c14

Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «Опыт применения НУП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость