Покупаем морскую капусту

Совершаем покупки Online. Делимся советами и опытом. Акции, скидки, полезные советы, взаимопомощ
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Покупаем морскую капусту

#1

Сообщение Joker » 07 апр 2017, 11:37

Надо в этой теме собрать ссылки на сайты, где продают морские водоросли. ye16

А также давайте разберемся, в какой капусте сколько йода, чтобы знать, на какую налегать для избавления от страшного йододефицита. 599ed cb6a6

Пока нашла такие данные по йоду в водорослях
Содержание йода на 100 г сухого продукта: нори - 5 мг, вакаме - 15 мг, далс - 20 мг, хиджики - 50 мг, комбу - 60 мг, араме - 60 мг.
Араме - это водоросль, о которой очень хорошо отзывается Круз
Arame (Eisenia bycyclis), является одним из богатейших океанических источников йода. Оно часто содержит больше йода, чем морепродукты! Благодаря высокому содержанию йода, оно может оказывать серьёзный эффект на соотношение прогестерон / эстрадиол у женщин натурально. Если вы эстроген-доминантны, вам стоит рассмотреть вопрос об использовании этого растения в качестве основы для ваших бульонов и рецептов. Многие природные целители используют Arame, чтобы помочь уменьшению миом груди и матки, избыточному кровотечению, фиброзно-кистозной болезни груди, и кист яичников. Это также весьма полезно в случаях синдрома поликистозных яичников (PCOS) с акне и чрезмерного оволосения лица. Оно также содержит много жирорастворимых витаминов и фитогормонов, для нормализации симптомов перименопаузы и менопаузы. Arame часто ассоциируется с мягким тургором кожи без морщин, и, как правило, улучшает рост волос и делает ваши волосы невероятно блестящими. Причина в том, что это растение в значительной степени увеличивает свободный T3, когда оно используется в вашем рационе на регулярной основе.
Ещё по водорослям от Круза:
А. Ирландский мох (хондрус курчавый, карраген) богат электролитическими минералами - кальцием, магнием, натрием и калием. Его слизистые соединения помогут вам в детоксикации, повысят метаболизм и укрепят волосы, кожу и ногти. В восточной медицине он традиционно используется при низком половом влечении, поскольку он помогает поддерживать уровень Т3 для преобразования LDL (ЛПНП) в прогестерон, а не в кортизол.

B. Ундария перистая (wakame, alaria) является морской водорослью с высоким содержанием белка, кальция, каротинов, железа и витамина С. Она используется в китайской медицине для роста и блеска волос, а также для тонуса кожи, потому что она оптимизирует функцию щитовидной железы.

C. Kelp(род ламинарии) содержит жирорастворимые витамины A, B, E, D и K в большом количестве, и является основным морским источником витамина C. Она так же богата многими минералами, встречающимися в наземных растениях. Именно поэтому ранее в блоге она сделала мой топ-10 список добавок. Белки kelp являются высококачественными и присутствуют в изобилии для морского растения. Это коричневое морское растение, kelp, содержит альгинат натрия (альгин), вещество, которое помогает удалять радиоактивные частицы (вспоминаем йод Фукусимы) и тяжелые металлы из организма. Kelp может работать как очиститель крови, снимает жёсткость артрита, а также способствует здоровью надпочечников, гипофиза и щитовидной железы. Природный йод этих водорослей может нормализовать относящиеся к щитовидной железе расстройства, такие как ожирение и мышечная усталость, наблюдаемая в случаях фибромиалгии. Клиническая жемчужина: людям с герпевирусом любого типа: это смягчающее средство, которое помогает устранить вспышки герпеса после того, как они произошли. Kelp богата питательными веществами и часто даже небольшие количества дают большой клинический результат.

D. Hijiki является водорослью, богатой минералами и клетчаткой, с 20% белка, витамином А, каротином и кальцием. Hijiki содержит больше всего кальция среди морской зелени, 1400 мг на 100 г сухого веса.

E. Комбу (ламинария пальчаторассечённая, setchelli, horsetail kelp), имеет давнюю традицию в качестве японского деликатеса с признанной целебной питательностью. Природные целители используют её в качестве противозастойного при состоянии повышенной слизи и для нормализации артериального давления. Комбу богата йодом, каротином, витаминами B, C, D и Е, такими минералами, как кальций, магний, калий, кремний, железо и цинк, а также таким мощным заживляющим кожу питательным веществом как германий, который является весьма редким элементом в рационе человека. Комбу - это богатая белком мясистая морская водоросль. Она содержит больше природных минеральных солей, чем большинство других морских водорослей. Я часто добавляю полоску комбу в мои костные бульоны и отвары из морепродуктов.

F. Нори (порфира, laver) представляет собой красное морское растение и, когда высушено, обладает сладким, мясистым вкусом. Оно содержит около 50% сбалансированного, усваиваемого белка, больше, чем любое другое морское растение. Волокна нори делают его популярным для окантовки суши. Я не ем рис, потому что его микроРНК непосредственно влияет на экспресиию нашей ДНК. Нори богата всеми каротиноидами, кальцием, йодом, железом и фосфором.

G. Морская пальма (Postelsia Palmaeformis), американский Arame, растёт только на тихоокеанском побережье Северной Америки в Орегоне и штате Вашингтон. Она имеет медовый, солоноватый вкус, что делает её вкусным овощем. Я предпочитаю её с моим рецептом риса из цветной капусты из моей электронной кулинарной книги, и в виде верхушки для летнего и осеннего салата.

H. Фукус пузырчатый (Bladderwrack) наполнен витамином К, и он отличный адаптоген для надпочечников, он сенсибилизирует нас к инсулину, из-за его K2-подобных эффектов. Он часто используется нативными индейскими культурами в отварах, саунах / паровых банях для лечения дегенеративного артрита и воспаления суставов.

I. Dulse (Palmaria palmata), красное морское растение, очень богатое железом. Последние два морских овоща - мои любимые, потому что они имеют больше всего йода среди любых растений на нашей планете. Я узнал об этом растении, когда исследовал проект Geritol (решение для глобального потепления). Оно также богато белком и витамином А. Что действительно делает его специально сбалансированным питательным веществом для лактовегетарианской палео диеты, это то, что оно содержит в 300 раз больше йода, и в 50 раз больше железа, чем продукты из пшеницы. Испытания на Dulse показали его противовирусное действие в отношении вируса герпеса.

J. Arame (Eisenia bycyclis), является одним из богатейших океанических источников йода. Оно часто содержит больше йода, чем морепродукты! Благодаря высокому содержанию йода, оно может оказывать серьёзный эффект на соотношение прогестерон / эстрадиол у женщин натурально. Если вы эстроген-доминантны, вам стоит рассмотреть вопрос об использовании этого растения в качестве основы для ваших бульонов и рецептов. Многие природные целители используют Arame, чтобы помочь уменьшению миом груди и матки, избыточному кровотечению, фиброзно-кистозной болезни груди, и кист яичников. Это также весьма полезно в случаях синдрома поликистозных яичников (PCOS) с акне и чрезмерного оволосения лица. Оно также содержит много жирорастворимых витаминов и фитогормонов, для нормализации симптомов перименопаузы и менопаузы. Arame часто ассоциируется с мягким тургором кожи без морщин, и, как правило, улучшает рост волос и делает ваши волосы невероятно блестящими. Причина в том, что это растение в значительной степени увеличивает свободный T3, когда оно используется в вашем рационе на регулярной основе.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Покупаем морскую капусту

#2

Сообщение Joker » 07 апр 2017, 11:43

Ссылка на араме от Галины (Kabutovari)

Морская капуста мытая сушеная Араме - соломка Китай 100 г 73 рубля за 100 г. Доставка по России.

Ещё сайт Морская капуста мытая сушеная Араме - соломка, Китай, 100г 73 рубля за 100 г. Доставка по России.

Ссылка от Аллы (ПростоЯ) Водоросли, но там нет араме.

Я нашла такой магазин, но тоже не нахожу там араме. ye17
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

Покупаем морскую капусту

#3

Сообщение Забежалла » 07 апр 2017, 13:21

О, у меня одн из этих магазинов прям под боком c14 пойду куплю себе араме энту, а то я, кроме нори, ничего не знаю. А нори люблю, особенно которые солененькие "чипсы", правда, они стоят как оружейный плутоний 35-40 руб за 4 г!!! ye4
А тут обещают 73 руб за 100г, это заманчиво.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Покупаем морскую капусту

#4

Сообщение Tatiana » 07 апр 2017, 17:04

Lakshmi писал(а): комбу - 60 мг, араме - 60 мг.
Значит, 20 г сухих водорослей даст 12 мг йода? ye14
Я сейчас келп кушаю, у меня из 10 г после замачивания получается 55 г. Можно дозу увеличить до 20г, правда в келпе, наверное, намного йода меньше.
Нют, спасибо за магазины, мне все нравятся. ye16 Надо будет там отовариться с мешочек. cb6a6
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Покупаем морскую капусту

#5

Сообщение Joker » 07 апр 2017, 17:14

Tatiana писал(а): Значит, 20 г сухих водорослей даст 12 мг йода?
Ну хотелось бы верить. cb6a6
Tatiana писал(а): Нют, спасибо за магазины, мне все нравятся.
Я тему создала, чтобы народ подключился и тоже что-нибудь посоветовал. ye17
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Покупаем морскую капусту

#6

Сообщение Joker » 07 апр 2017, 17:22

Мне как то подозрительна цена этого араме. Я вот нашла 50 граммов намного дороже (Великобритания) db3* И йода там на 100 г больше.
2017-04-07_172028.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Покупаем морскую капусту

#7

Сообщение Tatiana » 07 апр 2017, 17:34

Lakshmi писал(а): Я тему создала, чтобы народ подключился и тоже что-нибудь посоветовал.
Будем надеяться. ё//*
А я когда покупаю келп в своей лавочке, :biggrin: меня так и тянет купить ледяной гриб или его ещё называют коралловый. Его также надо замачивать в воде и он увеличивается в размерах. Он такой вкусненький. Но, по-моему он искусственно выращенный. db3* И ещё cb6a6 так и тянет на соевую спаржу. 343*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Покупаем морскую капусту

#8

Сообщение Joker » 07 апр 2017, 17:46

Короче, ничего мы не подсчитаем, данные очень разнятся. db3* Залезла в examine
Йод обычно встречается (естественно) в морских водорослях [2] из - за способности к биоаккумуляции водорослей и концентрировать йод из морской воды, причем некоторые виды будучи известно сконцентрировать йод до 30 000 раз выше , чем найденный в воде. [3]

Kombu или ламинария, который относится к роду ламинарии , таким как ламинарии в 2,353-2,660μg / г при сушке [4] [5] [6] , хотя в среднем бурых водорослей (все виды) в среднем 1,542μg / г по сухому весу [7 ]

Вакамэ, который относится к Undaria родов , таких как Undaria pinnatifida на 35-77μg / г [6] [2]

Нори, который относится к родам Porphyra , такие как Porphyra Tenera при 12 мкг / г (сырого веса) [6] и 43μg / г (сухой вес); [4] самый низкий из протестированных водорослях [4]

Пальмария Palmata (Dulse; морские водоросли) при 44.1μg / г при сушке [4]

Eisenia bicycli (Арамэ; морские водоросли) при 706-721μg / г при сушке [4]

Alaria съедобная (морские водоросли) при 100 мкг / г [8]

Сушеные хидзики (морская трава) при 391μg / г [4]

Kelp Гранулы (используемые в качестве заменителей соли) при 67μg / г [4] , хотя очень высокие уровни были зарегистрированы в некоторых конкретных исследованиях следственных гранулу , изготовленную из ламинарии (8165 +/- 373μg / г) [6]
Йод из морских водорослей является относительно хорошо всасывается, в пределах от около 60% до полного впитывания. [10] При этом, йод , может быть значительно уменьшено с комбу с помощью термической обработки (кипячения в течение 15 минут устраняет до 99% йода) , тогда как другие рода могут иметь более низкие потери, такие , как 40% в саргассум , [7] , и это переработка бурых водорослей иногда ассоциируется с применением красителя , чтобы привести к продукции «ао-комбе» или «kizami-комбе» (кипячения в течение 30 минут в красителе , а затем повесить сушки). [7] Из - за этой обработки, некоторые источники отметили изменчивость в продуктах Kombu (в данном источнике, суп) между 660μg / л и 31,000μg / л (или 165-7,750μg на 250 мл порцию). [11]
Только красителей нам ещё не хватало. Лучше уж люголя выпить. :mocking:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Покупаем морскую капусту

#9

Сообщение Joker » 07 апр 2017, 17:50

Кроме того, некоторые виды водорослей могут содержать высокие уровни nondietary минерального бромида (как бром) [15] , который также обладает анти-щитовидной железы свойства [16] ,
db3*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Покупаем морскую капусту

#10

Сообщение Kabutovari » 08 апр 2017, 10:10

:blush:
https://www.prodap.ru/katalog/produkty- ... n-soj.html
Рекомендуемые Крузом. Одни из.
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Покупаем морскую капусту

#11

Сообщение Joker » 08 апр 2017, 11:51

Kabutovari писал(а): Рекомендуемые Крузом. Одни из.
Ага, араме. :mocking: Уже подороже. :mocking:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Покупаем морскую капусту

#12

Сообщение Vetchinka » 08 апр 2017, 14:41

А я ищу просто замороженную. Нету :(((
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Покупаем морскую капусту

#13

Сообщение Joker » 25 сен 2017, 22:34

Содержание йода в водорослях. Источник

2017-09-25_223250.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
skameykin22

Покупаем морскую капусту

#14

Сообщение skameykin22 » 15 окт 2017, 15:02

Такая инфа может пригодится.
Не в сети
Arista

Покупаем морскую капусту

#15

Сообщение Arista » 17 ноя 2017, 22:44

Ответить


Вернуться в «ИНТЕРНЕТ-ШОППИНГ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя