Убийственный ЗОЖ

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Убийственный ЗОЖ

#1

Сообщение Joker » 07 апр 2018, 08:58

Статья понравилась. :biggrin:

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Автор Анастасия Миронова.
safe_image.jpg
Любые новые веяния и правила здорового образа жизни люди принимают как догму. Тогда как не помешает взглянуть на них в историческом контексте.
Еще 120 лет назад люди лечили героином насморк и капали героиновые капли детям в молоко. Героиновые дети выросли и, вдоволь посмеявшись над родителями, пустились скупать косметику с радием — он якобы не только выгодно подсвечивал лицо, но и помогал бороться со старением. У тех, кто пудрил носик радием, тоже родились дети. Они тоже засмеялись и... принялись курить, ведь до 1960-х годов беременным и спортсменам рекомендовали выкуривать по несколько сигарет в день. У куривших беременных, как вы уже догадались, тоже выросли дети. Курить они стали меньше, зато принялись изгонять животные жиры. Весь рубеж веков прогрессивное человечество провело в беге от холестерина. С препятствиями. Люди отказывались от масла и сметаны в пользу спреда и крахмальный йогуртов. Но и у них, как водится, выросли дети. И эти дети сегодня знают, что для полноценной жизни растительных жиров мало, а холестерин бывает как плохой, так и хороший. Зато они кинулись килограммами поедать овощи и пить по пять литров воды в день.
От увлечения очередным методом оздоровления до его разоблачения проходит несколько лет, в которые не всегда успевает вместиться хотя бы одно поколение. Но за эти несколько лет миллионы людей портят себе здоровье и даже жизнь.

Сегодня человечеству в его борьбе за долголетие предлагают несколько безусловных правил. Но совсем скоро неоспоримость этих правил может быть разрушена. И тот, кто уже сегодня посмотрит с сомнением на ставшие модными нормы ЗОЖ, может выиграть годы жизни и дожить до тех времен, когда наши нынешние правила торжественно объявят мифами.

В НИТРАТНОМ ОБМОРОКЕ.

Я вегетарианка и, тем не менее, думаю, что первым под волну переосмысления попадет рекомендация есть побольше овощей и фруктов, особенно сырых.
Понимаете, ученые всего современного мира не могут выявить реальную пользу вегетарианской диеты, потому что, грубо говоря, сложно соблюсти чистоту эксперимента. Для этого нужно на протяжении многих лет наблюдать людей, питающихся исключительно органическими, естественно выращенными культурами. Вегетарианцы тоже болеют. Некоторыми недугами они страдают реже мясоедов, другими — чаще. Но неизвестно почему. Нет возможности выяснить, что приводит вегетарианцев к аллергии, язвам и опухолям — не исключено, что обилие пестицидов и нитратов, поглощаемых с растительной пищей.
Все мы слышали про вред нитратов, но мало кто представляет себе, что нитраты есть во всех овощах. В таких, как капуста, свекла и столовая зелень, их много, в ста граммах может быть суточная доза. А в помидорах, например, нитратов мало.

Мало кто знает, что при варке до половины нитратов выходят в воду и разрушаются. И уж единицы слышали о том, что неправильная техника выращивания овощей приводит к повышению в них уровня нитратов в 2–5, а то и 10 раз.

Не буду в красках описывать, чем опасны нитраты, — страсти вы и сами можете на ночь почитать. Скажу лишь, что при соприкосновениями с аминами и амидами белков нитраты превращаются в токсичные и канцерогенные нитрозамины и нитрозамиды. Процесс преобразования нитратов в канцерогены начинается при контакте мякоти плода с микроорганизмами уже через несколько часов сбора урожая. При температуре ниже +5 процесс замедляется и останавливается. Хорошая новость — в современных холодильниках нитраты остаются нитратами. Плохая новость следующая: при транспортировке и продаже в магазинах овощи не хранятся в холоде.

Следовательно, чем дольше овощ (во фруктах нитратов мало) ждет едока, тем сильнее отравляет последнему жизнь. Особенно картошка, потому что в ней под действием света образуется еще и яд солонин.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Убийственный ЗОЖ

#2

Сообщение Tatiana » 08 апр 2018, 09:47

Joker писал(а):
07 апр 2018, 08:58
Так что, если вы любите с утра побегать, сели на вегетарианскую диету, если в вашем календаре зеленым цветом выделены детокс-дни, а в Росреестре оформляется собственный домик под Климовском, вам как минимум стоит немного задуматься.
Немножко странновато :biggrin: слышать такие рекомендации от человека, который на данный момент придерживается сыроедения -70% и 30%-вегетарианства, отказавшись от мяса, живя в деревне и усиленно занимаясь спортом.

И потом, разве нитраты не прошли реабилитацию???? ye17 Они же являются источником оксида азота, важного вещества. Нитратный цикл предусматривает удивительные превращения в нашем организме, правда эти превращения зависят от ряда внешних условий. И к тому же сам организм синтезирует до 25% от общего количества нитратов.
Помним, как "Отче наш" - «Все есть яд, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество или ядом, или лекарством». (Парацельс)
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Убийственный ЗОЖ

#3

Сообщение Joker » 08 апр 2018, 11:15

Tatiana писал(а):
08 апр 2018, 09:47
от человека, который на данный момент придерживается сыроедения -70% и 30%-вегетарианства, отказавшись от мяса, живя в деревне и усиленно занимаясь спортом.
Я таких фактов о её личной жизни не слышала, поэтому не знаю. ye17
Tatiana писал(а):
08 апр 2018, 09:47
Одна только доза делает вещество или ядом

Ну так об этом и речь в статье
По-хорошему говоря, овощи не любят фанатизма. Нитратное отравление ждет человека, который нахрапом берет огородную зелень весной, лето проводит на помидорах, огурцах и сладких перцах, а к осени приступает к свекле, моркови, капусте.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Убийственный ЗОЖ

#4

Сообщение Camel1000 » 08 апр 2018, 12:08

Joker писал(а):
08 апр 2018, 11:15
Нитратное отравление ждет человека, который нахрапом берет огородную зелень весной, лето проводит на помидорах, огурцах и сладких перцах, а к осени приступает к свекле, моркови, капусте.
Так-так, вот и сезонное потребление местных продуктов пошло кое-куда... ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Убийственный ЗОЖ

#5

Сообщение Camel1000 » 08 апр 2018, 12:12

Joker писал(а):
07 апр 2018, 08:58
если вы любите с утра побегать, сели на вегетарианскую диету, если в вашем календаре зеленым цветом выделены детокс-дни, а в Росреестре оформляется собственный домик под Климовском, вам как минимум стоит немного задуматься.
Потому что через несколько лет такой оздоровительной терапии у вас может появиться куда больше проблем, чем у вашего коллеги-толстяка, который ужинает пельменями, проводит вечера у компьютера и никуда из города
У человека уже тяжелое состояние, ИМХО. И главное, ни одного подтверждения своим словам, ни одной ссылки, только собственные рассуждения.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Убийственный ЗОЖ

#6

Сообщение Joker » 08 апр 2018, 12:24

Camel1000 писал(а):
08 апр 2018, 12:12
И главное, ни одного подтверждения своим словам, ни одной ссылки, только собственные рассуждения.
Ну не тебе же одному позволено бездоказательно голословить. :pleasantry:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Убийственный ЗОЖ

#7

Сообщение Joker » 08 апр 2018, 12:36

Camel1000 писал(а):
08 апр 2018, 12:08
вот и сезонное потребление местных продуктов пошло кое-куда... ;)

А кто тебе сказал, что сезонное потребление местных продуктов эквивалентно сжиранию бочки овощей? ye17

У тебя всё нормально? А то как то градус неадекватности твоих последних сообщений настораживает... db3*
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Убийственный ЗОЖ

#8

Сообщение Joker » 08 апр 2018, 12:52

Вот картошечка, которую, кстати, некоторые любители кушают сырой заради RS, протестированная на Роскачестве . ё//*
Товар с замечаниями

Обнаружены клубни, пораженные мокрой, сухой гнилями

У отдельных клубней внутренняя часть поражена бактериальной гнилью

Обнаружены клубни с гнилостным запахом

Обнаружен антрокноз — грибковое поражение отдельных клубней
Апельсинчики ё//*

Недостатки

Выявлены остаточные количества пяти пестицидов

Относительно невысокий массовый выход сока

Массовая доля общего сахара относительно невысока

Содержание радионуклида стронция для апельсинов не нормируется, однако выявленный максимальный уровень удельной активности находится на пределе допустимого для овощей и корнеплодов
Апельсины из "Азбуки Вкуса" соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Отмечено относительно высокое (но не превышающее МДУ для цитрусовых) содержание пестицида пропиконазола: безопасная доза потребления продукта составляет для взрослого 580 г/сут. (при массе тела 70 кг), а ребенка трех лет (массой 14 кг) — 116 г/сут. Выявлено присутствие в количестве значительно ниже МДУ пестицидов: бупрофезина, имазалила, карбендазима, пиридабена, пирипроксифена, фенвалерата, о-фенилфенола, y-цигалотрина. Довольно высокий (в пределах МДУ) уровень прохлораза и тебуконазола. Содержание радионуклида стронция для апельсинов не нормируется, однако выявленный максимальный уровень удельной активности находится на пределе допустимого для овощей и корнеплодов.
Матушка-Природа, кстати, их вырастила. Но вот только пестицидами их обработала уже не она.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Убийственный ЗОЖ

#9

Сообщение Camel1000 » 08 апр 2018, 13:18

Camel1000 писал(а):
08 апр 2018, 12:08
Нитратное отравление ждет человека, который нахрапом берет огородную зелень весной, лето проводит на помидорах, огурцах и сладких перцах, а к осени приступает к свекле, моркови, капусте.
Joker писал(а):
08 апр 2018, 12:36
А кто тебе сказал, что сезонное потребление местных продуктов эквивалентно сжиранию бочки овощей?

У тебя всё нормально?
А у тебя? Где в процитированном бочка овощей? Речь идет про человека, который просто потребляет овощи сезонно. Где слова о преувеличении нормы?
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Убийственный ЗОЖ

#10

Сообщение Camel1000 » 08 апр 2018, 13:19

Joker писал(а):
08 апр 2018, 12:52
Апельсинчики
Что не так, не понял?
Joker писал(а):
08 апр 2018, 12:52
Апельсины из "Азбуки Вкуса" соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Убийственный ЗОЖ

#11

Сообщение Joker » 08 апр 2018, 13:35

Camel1000 писал(а):
08 апр 2018, 13:18
Где слова о преувеличении нормы?
В тексте автора.
Joker писал(а):
07 апр 2018, 08:58
Среднесуточная допустимая доза нитратов в России — не больше 325 мг на взрослого человека. С учетом того что подавляющее большинство горожан едят выращенные в теплицах гигантские плоды, которые долго хранились при комнатной температуре, норма позволяет скромный рацион: в сутки не больше 100 г капусты, 80 г свеклы, 800 г моркови или кабачков. Имеются в виду свежие овощи.
Joker писал(а):
07 апр 2018, 08:58
Нитратное отравление ждет человека, который нахрапом берет огородную зелень весной, лето проводит на помидорах, огурцах и сладких перцах, а к осени приступает к свекле, моркови, капусте.
Норма-нитратов-в-овощах-1024x850.png
2018-04-08_133613.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Убийственный ЗОЖ

#12

Сообщение Joker » 08 апр 2018, 13:37

Camel1000 писал(а):
08 апр 2018, 13:19
Что не так, не понял?
Всё так. Апельсины со стронцием зело пользительные. :mocking:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Убийственный ЗОЖ

#13

Сообщение Tatiana » 09 апр 2018, 12:26

Joker писал(а):
08 апр 2018, 12:52
Вот картошечка, которую, кстати, некоторые любители кушают сырой заради RS, протестированная на Роскачестве .
Ты полагаешь, мы не в состоянии отобрать качественную???? cb6a6
Joker писал(а):
08 апр 2018, 12:52
Апельсинчики
Недостатки
Какие же это недостатки – не сочные, не сладкие? ye17 Это просто разновидность сортов. Я, к примеру, только выбираю "пупочные", они либо сладкие, либо кисло-сладкие и кожура тонкая и легко отделяется от плода. Иногда покупаю "Корольки" - это такие красные внутри и даже сок красный из-за пигмента антоцианта.
Joker писал(а):
08 апр 2018, 13:37
Апельсины со стронцием зело пользительные.
А что стронций? ye17 Он тоже необходим организму. ё//* Это элемент, обмен которого связан с обменом кальция и в малых дозах он предотвращает развитие кариеса и остеопороза. И потом, ещё неизвестно кто больше пережрет стронция? Учитывая, что кальций, находящийся в составе костной ткани, по своим свойствам близок к стронцию, то ионы стронция могут замещать кальций в костях. Поэтому тот, кто уедается хрящами и костными бульонами может получить приличную его дозу. А вот, поедая апельсины, можно стронция избежать, поскольку пищевые волокна апельсина не дадут ему всосаться. :pleasantry:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Убийственный ЗОЖ

#14

Сообщение Joker » 09 апр 2018, 18:29

Tatiana писал(а):
09 апр 2018, 12:26
Ты полагаешь, мы не в состоянии отобрать качественную????
А как? Будешь ходить по рынкам и магазам с измерителем стронция? :mocking:
Tatiana писал(а):
09 апр 2018, 12:26
А что стронций? Он тоже необходим организму
Таня, есть разница между фармакологическими и токсическими дозами. Я не считаю, что съев 1-2 апельсина, можно себе навредить. Но призыв всем поголовно есть овощи и фрукты потому что они полезны всем без исключения - это бред. ye20
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Убийственный ЗОЖ

#15

Сообщение Camel1000 » 09 апр 2018, 18:54

Joker писал(а):
09 апр 2018, 18:29
Но призыв всем поголовно есть овощи и фрукты потому что они полезны всем без исключения
Жир полезен всем без исключения? Здоровым людям, разумеется, потому что есть масса болезней, при которых надо относиться с осторожностью к самым разным элементам питания. Но в целом овощи и фрукты - это неотъемлемая часть нормального питания здорового человека, и они полезны всем здоровым людям в разумных количествах.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Убийственный ЗОЖ

#16

Сообщение Joker » 09 апр 2018, 19:30

Camel1000 писал(а):
09 апр 2018, 18:54
Жир полезен всем без исключения?
Позволь тебе напомнить, что это форум создавался не для всех без исключения. Этот форум для тех, кто считает концепцию низкоуглеводного питания для себя приемлемой или даже необходимой. И да, им жир полезен.
Camel1000 писал(а):
09 апр 2018, 18:54
Но в целом овощи и фрукты - это неотъемлемая часть нормального питания здорового человека
И кто против? ye17

Вся фишка в том, что здоровый человек сюда забредет с 1% вероятности. Послушай лучше У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. Особенно, если в организме уже присутствую те или иные дефекты.
Abstract:
Plant-based diets are often touted as healthy, and yet many plants contain clever protective chemicals, carefully crafted by evolutionary forces over millennia, to serve the needs of the plant, rather than to nourish the human body. Many of these compounds are potentially toxic to animal cells, and include naturally-occurring pesticides, mineral chelators, and antibiotics.

Understanding what is lurking inside the vegetables we eat can be very useful in managing “mystery syndrome” symptoms that do not respond to a traditional Paleo Diet, such as Chronic Fatigue, Fibromyalgia, and Irritable Bowel Syndrome. Drawing upon scientific literature in the fields of medicine, botany, and toxicology, as well as upon my own personal and clinical experience, this presentation groups familiar foods into botanical families (crucifers, seeds, nightshades, etc) and introduces the audience to the potential risks and benefits of each. This talk is designed to be engaging, fun, and provocative.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
unity
Новичок

Убийственный ЗОЖ

#17

Сообщение unity » 31 окт 2018, 23:26

Считаю, что здоровые жиры полезны всем. Исключения в виде непереносимости подтверждают это :) А ЗОЖ - вредная штука, увы, на себе опробовано...
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Прохожий

Убийственный ЗОЖ

#18

Сообщение Лорд_Корвин » 11 ноя 2018, 17:36

Joker писал(а):
08 апр 2018, 12:52
Вот картошечка, которую, кстати, некоторые любители кушают сырой
Как вариант остановился на 2 картошках ежедневно в салат приготовленных в мультиварке на пару 20 минут.
Ответить


Вернуться в «Окружающая среда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя