История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#451

Сообщение OrbRider » 12 апр 2019, 18:02

Никто не думает об высокоолеиновом масле, а я вот думаю, очень по мазику скучаю...
Изображение

Еще есть какое-то Астон для фритюра и краснодарское элитное нерафинированное - о нем тоже думаю, а то в квашеную капусту вылить нечего ujas

Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#452

Сообщение Joker » 12 апр 2019, 20:07

OrbRider писал(а):
12 апр 2019, 18:02
Никто не думает об высокоолеиновом масле, а я вот думаю, очень по мазику скучаю...
Дима как то думал. Давно. :mocking:

OrbRider писал(а):
12 апр 2019, 18:02
а то в квашеную капусту вылить нечего

:empathy3:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#453

Сообщение OrbRider » 12 апр 2019, 20:28

Joker, серьезная трагедия, между прочим, как-то от безысходности вылил в капусту МСТ... Пришлось доесть лишь потому, что оно дорогое! Не ожидал, что такая дрянь несусветная получится.
Не в сети
элька
Странник

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#454

Сообщение элька » 12 апр 2019, 22:31

Тоже вертится идея об MST.Прям отрава?
Разочарование ie_22
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#455

Сообщение OrbRider » 12 апр 2019, 23:13

элька, оно еще и застыло и капуста почему-то стала хуже, хотя вкуса особого в масле нет.
Не в сети
Аватара пользователя
Астраханский
Новичок

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#456

Сообщение Астраханский » 13 апр 2019, 12:49

Может эта информация будет интересна для Форумчан Омега–3 или омега–6: что лучше?

Как Вы уже знаете, основными полиненасыщенными жирными кислотами являются омега–6 и омега–3 жирные кислоты, о которых в последнее время очень много разговоров в прессе и по телевидению.
Сейчас появилось такое количество добавок на основе омега–3 жирных кислот, что неизбежно возникает вопрос: может, нам просто перейти в своем питании на омега–3 жирные кислоты, и мы навсегда избавимся от атеросклероза, будем здоровыми и вечно молодыми? Тогда почему многие поколения славян, чей пищевой рацион в основном состоял из продуктов, содержащих омега–6 полиненасыщенные жирные кислоты, отличались хорошим здоровьем, бодростью и активностью? Что же все–таки лучше: привычные нам омега–6 жирные кислоты, содержащиеся в мясе, сале, подсолнечном масле, или омега–3, которые мы в основном получаем из рыбьего жира и из глубоководной жирной рыбы холодных вод, – семги, форели, лосося, угря, скумбрии и т.д.?
Что же касается основных представителей и действия, то:
– основные привычные для нас омега–6 жирные кислоты – это арахидоновая 20:4 и линолевая 18:2, распространенные в свином сале, мясе (арахидоновая) и подсолнечном, тыквенном и кукурузном маслах (линолевая):
арахидоновая СН3–(СН2)4–(СН=СН–СН2)4–(СН2)2–СООН 20:4 ω–6 линолевая СН3–(СН2)4–(СН=СН–СН2)2–(СН2)6–СООН 18:2 ω–6
– основные омега–3 жирные кислоты – эйкозапентаеновая (ЭПК) 20:5, докозагексаеновая (ДГК) 22:6, а также альфа-линоленовая кислота (18:3). Длинноцепочечные жирные кислоты семейства омега–3 (ЭПК, ДГК) вырабатываются водорослями и планктоном, альфа-линоленовую кислоту содержит льняное масло. Глубоководные рыбы холодных вод (семга, форель, лосось, скумбрия, сельдь, сардина, тунец) питаются планктоном, и рыбий жир, получаемый из них, является для человека основным источником жирных кислот семейства омега–3:
эйкозапентаеновая СН3–СН2–(СН=СН–СН2)5–(СН2)2–СООН 20:5 ω–3 докозагексаеновая СН3–СН2–(СН=СН–СН2)6–СН2–СООН 22:6 ω–3 альфа–линоленовая СН3–СН2–(СН=СН–СН2)3–(СН2)6–СООН 18:3 ω–3
Количество и вид полиненасыщенных жирных кислот в пище влияет на структуру клеточных мембран.
Поскольку в пище жителей регионов, не относящихся к приморским, доминируют жирные кислоты семейства омега–6, в структуре их клеточных мембран преобладает относящаяся именно к таким жирным кислотам арахидоновая кислота. У народов, употребляющих в пищу много глубоководной рыбы и морепродуктов, напротив, наблюдается включение в клеточные мембраны большего количества полиненасыщенных жирных кислот семейства омега–3, – ЭПК и ДГК, – приводящее к снижению содержания омега–6 жирных кислот.
При употреблении жирных кислот семейства омега–3 они частично замещают жирные кислоты семейства омега–6 в мембранах почти всех клеток: эритроцитов, гранулоцитов, тромбоцитов, эндотелиальных клеток, моноцитов и лимфоцитов. Кроме того, при активном поступлении в организм жирных кислот семейства омега–3 изменяется состав жирных кислот и в различных органах – в сторону увеличения омега–3: легочной паренхиме, ткани головного мозга, печени, селезенке, слизистой кишечника и мышцах. Соотношение «жирные кислоты омега–3 / жирные кислоты омега–6» в мембранах перечисленных клеток и органов сдвигается в сторону увеличения омега–3.
По химической структуре арахидоновая кислота (20:4, омега–6) и эйкозапентаеновая кислота (20:5, омега–3) очень похожи, и основное отличие заключается в наличии у последней одной дополнительной двойной связи. Поэтому обе эти жирные кислоты конкурируют в мембранах за одни и те же ферментные системы, которые превращают их в медиаторы липидной природы – эйкозаноиды (паракринные гормоны – вещества, образующиеся почти во всех клетках организма и действующие вблизи места секреции), существенно отличающиеся по структуре и, особенно, по метаболической активности.
Эта конкуренция на ферментативном уровне (циклооксигеназно–липооксигеназном) проявляется в изменении состава образующихся эйкозаноидов – простагландинов (ПГ), тромбоксанов (Тх) и лейкотриенов (ЛТ).
Для здорового организма наиболее важным является поддержание высокого тонуса мускулатуры, сохранение целостности сосудов, предотвращение кровоточивости от мелких бытовых травм.
Поэтому при данных обстоятельствах необходим синтез метаболитов, обладающих бронхо– и сосудосуживающими свойствами, а также индукторов агрегации форменных элементов крови, тогда как продуктов, обладающих противовоспалительными свойствами в общем объеме синтезирующихся веществ требуется относительно немного. Подобным требованиям соответствуют метаболиты омега–6 кислоты – арахидоновой кислоты, которая и является основным компонентом фосфолипидного бислоя клеточных мембран жителей не–прибрежных районов.
В условиях болезни человеку более выгодны вещества, обладающие спазмолитическими, противовоспалительными и ингибирующими агрегацию тромбоцитов свойствами, – метаболиты омега–3 эйкозапентаеновой кислоты.
Результаты эпидемиологических обследований населения прибрежных районов Гренландии, Японии, Нидерландов и ряда других стран установили высокую концентрацию эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислот в плазме крови жителей этих регионов при низком содержании линолевой и арахидоновой кислот.
Именно этим фактом объясняется крайне низкий уровень сердечно–сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь) жителей приморских районов.
Казалось бы: вот и выход в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов! Исключить из пищи источники омега–6 жирных кислот (привычное нам мясо, сало, подсолнечное масло) и перейти на омега–3 (рыба, морепродукты, льняное масло).
И что же получится? Малейший порез и мельчайшая ранка будут долго кровоточить, под кожей вместо маленьких синяков при ударах будут образовываться огромные гематомы, а обычное падение при гололеде может привести к смертельному исходу в результате непрекращающегося кровотечения. Можно добавить к этому и гипотонию, вялость, разбитость и слабый мышечный тонус. Именно в результате избыточного потребления омега–3 жирных кислот у эскимосов отмечена повышенная кровоточивость, частое развитие гемартрозов в ответ на малейшие травмы, гипотония.
Поэтому для здорового человека необходимо соблюдать рациональное соотношение омега–3 и омега–6 кислот в пище – 1:4–6, соответственно.

Однако, указанное соотношение является оптимальным для здоровых людей и может варьировать в зависимости от имеющихся у человека заболеваний и их стадии.
Так, исследования американских (Simopoulos, 2002, 2006, 2008) и японских (Hagi et al., 2010; Takeuchi et al., 2008) ученых показали, что во вторичной профилактике сердечно–сосудистых заболеваний концентрация в пищевом рационе омега–3 и омега–6 жирных кислот в соотношении 1:4 приводила к 70%–ному снижению общей смертности. Соотношение 1:5 оказывало благотворное влияние на больных астмой, в то время как соотношение 1:10 приводило к неблагоприятным последствиям. Соотношение 1:2,5 показало снижение ректальной пролиферации клеток у пациентов с колоректальным раком, тогда как соотношение 1:4 с таким же количеством омега–3 жирных кислот не оказало должного действия. Подобное же соотношение 1:2–3 подавляло воспаление у пациентов с ревматоидным артритом.
Согласно данным литературы, повышение концентрации в организме омега–3 жирных кислот приводит к улучшению состояния больных различными психическими расстройствами, включая стресс, тревожность, когнитивные нарушения, расстройства настроения, и шизофрению.
Однако, при превышении дозы 4 г в сутки параллельно с возросшей кровоточивостью сосудов и гипотонией возможно появление и негативных психических эффектов – повышенной тревожности, беспокойства, раздражительности, плаксивости, депрессивных расстройств.
Современная "западная диета" включает недостаточное потребление омега-3 и большое количество омега-6 : соотношение примерно 1:20
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#457

Сообщение OrbRider » 13 апр 2019, 15:08

Астраханский, есть тут тема по омегам, где жир криля на помойку выкидывают... Боюсь туда заходить, честно говоря cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#458

Сообщение Joker » 13 апр 2019, 16:11

OrbRider писал(а):
13 апр 2019, 15:08
где жир криля на помойку выкидывают.
Я не выкинула, меня жаба душит. cb6a6 Валяется в холодильнике. Как завоняется - выкину. cb6a6
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#459

Сообщение Joker » 14 апр 2019, 19:30

По поводу подагры. Мне тут попалась парочка исследований, в которых говорится, что кристаллы образуются от перегрузки железом и прием хелаторов железа очень помогает. Вы свое железо не тестили?


У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.


У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.


У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.


У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Астраханский
Новичок

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#460

Сообщение Астраханский » 14 апр 2019, 19:48

Давно уже хочу поделится, может быть не тут надо было. Но тем не менее, считаю, что излишнее внимание к состоянию своего здоровья - анализы. различные БАДЫ и все такое, реально мешаю человеку жить долго и счастливо.
Приведу статью из википедии, правда узнал о нем совсем из других источников. Мужик заслуживает уважения и глубоких поклонов.
Василий Николаевич Кочетков (1785; Спасское, Курмышский уезд, Симбирская губерния, Российская империя — 31 мая [12 июня] 1892; Белозерск, Российская империя) — русский военный, проживший 107 лет и участвовавший в 10 войнах, солдат трёх императоров (Александра I, Николая I, Александра II), участник Отечественной войны 1812 года, русско-турецкой войны 1828—1829, войны с польскими мятежниками в 1830—1831, кавказской войны в 1844—1849 гг, Крымской войны, русско-турецкой войны 1877—1878 и других войн своего времени.
Биография
Василий Николаевич Кочетков родился в 1785 году в Симбирской губернии в семье солдата. На военную службу поступил из кантонистов лейб-гренадерского полка 7 марта 1811 года. Первоначально он был музыкантом унтер-офицерского звания, затем строевым унтер-офицером и фельдфебелем. Во время Отечественной войны 1812 года Кочетков сражался в рядах лейб-гренадерского полка при Бородине, затем участвовал в заграничном походе, сражался под Лейпцигом, брал Париж. В 1820-м году его переводят в лейб-гвардии Павловский полк, с которым он прошел русско-турецкую войну 1828—1829 годов. Затем он участвовал в войне с польскими мятежниками, где в 1831 году Кочетков участвовал в штурме Варшавы. В 1833 году он был переведён в лейб-гвардии конно-пионерный дивизион. По расформировании этой части, в 1843 году, Кочетков был послан на кавказский театр боевых действий, «для обучения на быстрых реках правильного спуска, наводки, укрепления и разборки понтонных мостов». Здесь он был причислен к Нижегородскому драгунскому полку и, по своему желанию, остался служить в кавказских войсках, получив разрешение на то генерал-фельдцейхмейстера великого князя Михаила Павловича, с сохранением гвардейского оклада жалованья. За год Кочетков был дважды ранен: в шею навылет и в обе ноги с раздроблением левой голени, но всякий раз возвращался в строй. В боях при ауле Дарго в 1845 году он снова был ранен в левую голень и попал в плен к горцам. Пробыв в плену девять месяцев и 23 дня, Кочетков бежал, когда зажила рана, проявив при этом чудеса находчивости, за что был удостоен Георгиевского креста 4-й степени. В 1849 году Кочетков со своим полком был в Венгрии, принимая участие в боевых действиях против повстанцев. Вернувшись из похода, он по выслуге лет сдал экзамен на офицерское звание, но отказался от производства в офицеры. Он получил на рукав мундира серебряный шеврон, офицерский темляк на саблю и право на получение 2/3 оклада прапорщика. До 1851 года Кочетков прослужил при штабе Кавказского корпуса. В 1851 году Кочетков вышел в отставку, однако два года спустя снова вернулся на службу в связи с начавшейся Крымской войной, попав в Казанский егерский полк. Он был в числе защитников Севастополя, где принимал участие в вылазках с командами охотников (добровольцев), а при обороне Корниловского бастиона снова был ранен осколками разорвавшейся рядом бомбы. По окончании войны по личному указу Александра II Кочетков был переведен в лейб-гвардии Драгунский полк, а в 1862 году был зачислен в почетную роту дворцовых гренадер. В 1869 году он подал рапорт на Высочайшее имя с просьбой разрешить ему переход в части, действующие на среднеазиатском театре военных действий. Был зачислен в Туркестанскую конно-артиллерийскую бригаду горных орудий фейерверкером 1 класса, причем, при отъезде, император лично пожаловал ему пятьдесят рублей. В Средней Азии Кочетков в 1873 году в отряде под командой генерал-адъютанта Кауфмана, проделав марш через пустыню, брал Хиву. В 1874 году его опять же по Высочайшему повелению определили на службу в конвой императорского поезда, однако в 1876 году на Балканах выступили против Османской империи Сербия и Черногория. На помощь славянским братьям в составе пятитысячного отряда русских добровольцев отправился и 92-летний Василий Кочетков. С началом русско-турецкой войны он вступил в 19-ю конно-артиллерийскую бригаду. Участвовал в боях на Шипкинском перевале, и именно Именно там Василий Кочетков потерял левую ногу. В 1878 году «за отличие» переведён в лейб-гвардии конно-артиллерийскую бригаду. Прослужил в ней ещё 13 лет, а затем окончательно ушёл в отставку. Согласно «Вестнику военного духовенства», Василий Николаевич Кочетков скончался 30 мая 1892 года в возрасте 107 лет в Белозерске при проезде из Петербурга на родину. Боевой путь Василия Кочеткова, служившего в 12 войсковых частях трех родов войск (пехоты, кавалерии и артиллерии), отмечен участием в десяти кампаниях и получением шести ран. За время службы получил 23 боевых креста и медали, и другие знаки отличия.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#461

Сообщение OrbRider » 14 апр 2019, 21:40

Joker, не, ну с анализами-то каждый может :biggrin: Я уж дэшечку-то пожидился замерять, анализы только бесплатные есть. Ну и они как-то не фонтан - холестерин подрос, мочевая великовата, срб вырос.

Почитаю про железо, спасибо.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#462

Сообщение OrbRider » 20 апр 2019, 11:55

Не замерзло у меня высокоолеиновое подсолнечное масло в холодильнике. В морозилке замерзло. Правда, этот тест и для оливкового масла не обязательно срабатывает - пишут в интернете.

Зато я в порыве безумной надежды купил молоко А2 от Слободы и оно таки заквасилось!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#463

Сообщение Joker » 20 апр 2019, 12:51

OrbRider писал(а):
20 апр 2019, 11:55
Не замерзло у меня высокоолеиновое подсолнечное масло в холодильнике.


ss2

Какая температура в холодильнике?

SNAG-0003.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#464

Сообщение OrbRider » 20 апр 2019, 15:56

Joker, градусник нужен, короче. Стандартный холодильник дает четыре и минус восемнадцать. Ни туда, ни сюда.
Не в сети
элька
Странник

История болезни (или выздоровления, как посмотреть)

#465

Сообщение элька » 21 апр 2019, 19:17

Специально купила в Азбуке дорогущее оливковое масло(а то пишут везде про подделки)---не замерзло в дверце холодильника,а недорогое рафинированное замерзло.И вот что это? ie_22
Ответить


Вернуться в «>>>> OrbRider»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость