НУП и вегето-сосудистая дистония

Ответить
Не в сети
LiLu

НУП и вегето-сосудистая дистония

#1

Сообщение LiLu » 21 янв 2017, 07:53

Здравствуйте, дорогие собратья по кетопитанию! Очень нужна ваша помощь в сложившейся проблемке! Суть в том, что на кето нахожусь с июня месяца, с этого времени, до середины декабря скинула 10 кг ( с 63 до 53) и все бы хорошо, но 13 декабря прям с работы на скорой увезли меня в больницу с вегетосудистым кризом. После сдачи анализов выявили некоторые проблемки с холестирином: холестирин - 7,35, триглецириды 0,34, ЛПНП 6,36, ЛПВП 0,89 + обратили внимание на высокий уровень мочевины - 10,38. (поставили в эпикризе вместе с диагнозом вегетативно-сосудистая дисфункция сопутствующих диагноз - дислипидемия). Через месяц нужно пересдать анализы. Помогите, пожалуйста, советом, как на кето улучшить показатели. Очень надеюсь на вашу помощь ye17
Мое питание:Кокосовое масло, яйца, жирная рыба, жирный творог, сметана более 40% жирности, немного овощей, курица, говядина. Редко сало, сыр и сливочное масло, свинину практически совсем не ем (почему-то эти продукты у меня жор вызывают). Последние 3 месяца грамм по 200-300 клюквы и кокосовый урбеч, авокадо штуки по 2 в день. Вроде как ничего криминального.
Попробовала врачу намекнуть на кето, но услышала просто дикие вопли! Требует, что бы я вообще исключила из рациона белки и жиры, ела бы только каши, овощи и фрукты. С перепугу я попыталась так питаться несколько дней, но это же жуть жуткая! Я постоянно голодная и откровенно начала пухнуть ( за 5 дней расперло на два с лишком кило).Т.е. "правильное", с общепринятым у наших врачей понятием питания вообще не для меня. Из кетоза я явно вылетела, отекла, сегодня начну кето заново. Скорее всего опять придется проходить адаптацию.
Назначено лечение последствий вегетососудистого криза: картоксин, кавинтон, 'этоксидол, фенибут, нобен, грандаксин и клонозепам (народ меня напугал, что такими препаратами лечат только психбольных, теперь боюсь пить) - эти препараты очень страшные и как-то могут повлиять на кетоз?
Извините за многобукв и кучу вопросов, но я надеюсь, что кто-нибудь компетентен в этой теме и хоть каким советом поможет.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#2

Сообщение Tatiana » 21 янв 2017, 14:09

ВСД – это дисбаланс энергии в системе кровообращения и эндокринной системе. Поэтому, и причину надо искать в этих направлениях и для начала обратить внимание на шейный остеохондроз и болезни почек. ё//*
А как дела обстоят с щитовидкой? У Вас ЛПНП высоковатые, а ЛПВП очень низкие. Ведь, тиреоидные гормоны (Т3 и Т4) принимают самое непосредственное участие в обмене липидов, а именно они повышают синтез рецепторов для ЛПНП на поверхности гепатоцитов и увеличивают захват ЛПНП из крови в клетки печени.
И естественно, нельзя обойти стороной нарушения в психоэмоциональной сфере с избыточной истеричностью и эмоциональностью. Кстати, именно по этой причине ВСД преобладает в большинстве у женщин. :biggrin: В наше время, к сожалению, многие женщины забыли о своем предназначении, женственности. Проверяем - что у нас творится в голове? Не там ли кроется причина ВСД? Многие продолжают тащить из молодости тяжелый багаж полный хлама и ненужных психологических “якорей”. Здесь поможет медитация, йога. Цигун. Очень полезным для ВСД является тренировка брюшного дыхания. Не помешает и фитотерапия, но здесь надо четко понимать какой тип ВСД.
Не в сети
LiLu

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#3

Сообщение LiLu » 21 янв 2017, 14:24

Нашли у меня хронический териодит, назначили консультацию эндокринолога, но я еще не успела до него дойти. В эпикризе еще написали о ПНК (не знаю кто это такой), но который повышен в бассейне сонной артерии справа, значительная асимметрия КНП в районе СА и еще много-много непонятных слов на эту тему. Избыточной истеричности вроде у меня нет, наоборот меня считают крайне спокойной и уравновешенной (хотя внутренние истерики да, наверное бывают, когда все достанут).
Про тип ВСД в эпикризе вычитала следующее: вегетососудистая дисфункция, кризовое течение с наклонностью к психовегетативным расстройствам вестибулярный синдром выраженные астено-когнитивные нарушения ....жуть короче, лучьше бы и не читала :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#4

Сообщение Tatiana » 22 янв 2017, 14:18

LiLu писал(а): Нашли у меня хронический териодит,
А какая же вся панель щитовидной железы? Или только делали анализ на антитела?
Тиреодит имеет длинную классификацию, но часто он является ведущей причиной гипотиреоза и реже гипер. Однако, может и быть эутиреоз (норма). ё//* Причины возникновения различные, поэтому нужен обязательный визит к врачу. Но, в любом случае надо начинать с применения противовоспалительного питания, а это исключение глютена, казеина, мяса на гормонах и всего того, что вызывает аутоиммунную реакцию и атаку щитовидки. Обратить внимание на свои надпочечники и пощадить их (стрессы убрать, щитовидка идет под ручку с надпочечниками), восстанавливать «дырявый» кишечник, витамины, минералы. Работы много, поэтому терпение и ещё раз терпение. ё//*
LiLu писал(а): жуть короче, лучьше бы и не читала :lol:
Тоже, очень часто прихожу к выводу – не надо читать и интерпретировать медицинские вердикты. ё//*
И всё-таки, возьму на себя смелость предположить, наверное, у вас имелись психогенные нагрузки. И не обязательно биться головой о стену в истерике, это могут быть чрезмерные нагрузки, либо физические, либо психические или умственные, при неправильном чередовании работы и отдыха, систематическом недосыпании. Во всяком случае, не питание же могло привести к обмороку. Если питание и могло к чему привести, так это к повышению уровня мочевины из-за повышенного количества белка. bv1
Не в сети
LiLu

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#5

Сообщение LiLu » 23 янв 2017, 06:04

Tatiana писал(а): А какая же вся панель щитовидной железы? Или только делали анализ на антитела?
В неврологии мне данный диагноз поставили после проведения УЗИ щитовидной железы, никаких дополнительных обследований и анализов больше не проводили (назначили консультацию эндокринологга, к которому я запишусь на ближайшую субботу).
Tatiana писал(а): надо начинать с применения противовоспалительного питания, а это исключение глютена, казеина, мяса на гормонах и всего того, что вызывает аутоиммунную реакцию и атаку щитовидки.
В питании у меня на самом деле был перебор животного белка (около 2-х гр. на кило веса + много жирного творога (казеина) и мало овощей (налегала на клюкву, грамм 200-300 в день умудрялась уничтожить).
Сейчас пытаюсь перестроить питание близкое к соотношению: Жиры 80%, белки 25%, угли 5%. Из белка - рыба (форель) и печень трески,из жиров - оливковое масло, масло кокоса и какао, Omega-3. Закупила стручковую фасоль и цветную капусту. Клюкву пока убрала (пью много воды и чая с лимоном (что-то очень тянет на кислое).Из витаминов и добавок сейчас пью doppel herz актив (для диабетиков), магне B6, аспаркам.
Tatiana писал(а): восстанавливать «дырявый» кишечник
Чем его восстановить? С его четкой работой у меня на самом деле проблемы (приходится пить регулакс).
Tatiana писал(а): наверное, у вас имелись психогенные нагрузки
Да, к сожалению, это так.Симптомы перенагрузки в виде сильной тахекардии, онемения рук, ощущения, что "голова плывет"снижения памяти, внимательности и состояния дурноты до криза у меня наблюдались месяца за 3 до наступления острого криза ye7
Спасибо большое за ответы и советы! W07XB
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#6

Сообщение Tatiana » 23 янв 2017, 10:12

LiLu писал(а): В неврологии мне данный диагноз поставили после проведения УЗИ щитовидной железы
Ну, это ещё не окончательный диагноз. ё//*
LiLu писал(а): Чем его восстановить? С его четкой работой у меня на самом деле проблемы (приходится пить регулакс).
Регулакс не решит эту проблему. ye11 Очень важно наладить желчеотделение, поскольку желчь это наше собственное натуральное слабительное средство. Если желчи недостаточно, даже "ведро" клетчатки не спасет положения: все съеденное будет сидеть в кишечнике, пока как-то ни “переварится” (трением, гниением) Желчь на 97% состоит из воды. Если организм обезвожен (с водичкой дружите?) :biggrin: , желчь становится густой, а в протоках и пузыре образуются сгустки и камни, которые и нарушают ее отток. Кстати, одним из первых симптомов застоя может быть также повышение уровня холестерина в крови, поскольку его излишки должны выделяться с желчью. Я уже не говорю о разнообразных токсинах (пестициды, тяжелые металлы, химикаты и др.), которые в норме также выбрасываются с желчью. Не буду перечислять весь длинный список её функций в организме.
Хорошо бы использовать лецитин (фосфотилхолин), глицин, таурин, поскольку они являются компонентами желчи и именно они и поддерживают её жидкое состояние. 599ed Кроме того, фосфотилхолин входит в структуру клеток головного мозга, а глицин и таурин являются нейро-трансмиттерами. Ещё важным компонентом желчи является и билирубин, правда этот показатель многими врачами до сих пор недооценивается. А зря. Потому как, если его много, то будет зуд – это токсин. А если его мало, то может начаться депрессуха, :lol: то бишь меланхолия, описанная Гиппократом. Если же билирубин в норме,то вот вам и здоровье, он является сильнейшим антиоксидантом.
LiLu писал(а): из жиров - оливковое масло, масло кокоса и какао, Omega-3.
А почему среди жиров не вижу сливочного масла? :biggrin: Оно ведь очень может помочь кишечнику в образовании бутирата (масляная кислота). Это, можно сказать, пребиотик.
LiLu писал(а): Клюкву пока убрала (пью много воды и чая с лимоном (что-то очень тянет на кислое)
Тянет на кислое - недостаток витамина С. Зачем клюкву убирать?
Здоровья ВАМ!!! ye16
Не в сети
LiLu

НУП и вегето-сосудистая дистония

#7

Сообщение LiLu » 23 янв 2017, 20:30

Tatiana писал(а): Хорошо бы использовать лецитин (фосфотилхолин), глицин, таурин,
Обязательно куплю!
Tatiana писал(а): Ещё важным компонентом желчи является и билирубин,
Посмотрела в эпикризе - биллирубин общий 13,9, креатинин 72,2, креатинкиназа 195
Tatiana писал(а): А почему среди жиров не вижу сливочного масла?
Хотела уменьшить животные жиры для понижения холестирина, получается зря. Исправлюсь, маслице я люблю ye12
Tatiana писал(а): Зачем клюкву убирать?
За 20 дней пребывания в больнице я вылетела из кетоза (лопала сплошняком зерненный творог "Простоквашино"в сливках 5%, в нехилых таких количествах) + после взбучки терапевта насчет холестирина и мочевины начала метаться - сильно урезала жиры и пила кефир, ела йогурты, за это время поправилась почти на 3 кг, сейчас 3-й день пытаюсь вновь войти в кетоз (жиры 80%, белки 15%, угли 5%), исходя из этого посчитала, что ягоды лучше пока заменить овощами.
Извините за наглость, можно я полностью свои анализы выложу, может подскажите, как мне действовать дальше и в какую сторону грести? :blush:
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП и вегето-сосудистая дистония

#8

Сообщение Lakshmi » 23 янв 2017, 20:34

LiLu писал(а): можно я полностью свои анализы выложу, может подскажите, как мне действовать дальше и в какую сторону грести?
LiLu, выкладывай. Я, правда, в этой теме полный ноль. ah7 Но Танюша наша разбирается.
Не в сети
LiLu

НУП и вегето-сосудистая дистония

#9

Сообщение LiLu » 23 янв 2017, 20:59

Lakshmi писал(а): ыкладывай. Я, правда, в этой теме полный ноль. ah7 Но Танюша наша разбирается.
Ой, спасибо!!!! Выкладываю:
ОАМ уд. вес 1020, лейкоциты 6-7 в п/зр., эп. плоский в большом кол-ве, сахао 0, белок 0.
глюкоза в крови 4,46 ммоль\литр
ОАК ЭР-4,07, Нв 132 Л-5,7, Э- 3 П- 2 С 58 Л- 36 Н- 1 СОЭ- 5 мм\час
АЛТ 19,9 АСТ 21,2 биллирубин общ. 13.9 глюкоза 4,71 креатинкиназа 195 креатинин 72,2, мочевина 10,38
Инструментальные исследования: тип ЭЭГ резко ирритативно обедненный, умеренно выраженная дизритмия
ЭКГ: ритм синусовый, ЧCC 89, нормальное положение ЭОС, диффузные изменения в миокарде
Вот я настрочила-то cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

НУП и вегето-сосудистая дистония

#10

Сообщение Анфиска » 24 янв 2017, 00:25

За 20 дней 3 кг веса набрать сложно, чем бы вы не питались. Это вода. Пока не разберетесь с щитовидкой, все анализы в топку.... "ВСД, да с когнитивной хренью"..... бегите бегом от этих врачей - чушь это! Набор звуков. Имхо. Но, если веруете, то, конечно нало пОлечить ujas
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

НУП и вегето-сосудистая дистония

#11

Сообщение Анфиска » 24 янв 2017, 00:32

LiLu писал(а):
.Симптомы перенагрузки в виде сильной тахекардии, онемения рук, ощущения, что "голова плывет"снижения памяти, внимательности и состояния дурноты до криза у меня наблюдались месяца за 3 до наступления острого криза
Приветы от щитовидки ye3
Или от какого нибудь еще органа эндокринной системы..... это я подумала немного, и дописала...
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
LiLu

НУП и вегето-сосудистая дистония

#12

Сообщение LiLu » 24 янв 2017, 06:30

Анфиска писал(а): "ВСД, да с когнитивной хренью"..... бегите бегом от этих врачей - чушь это! Набор звуков. Имхо. Но, если веруете, то, конечно нало пОлечить
Да я сама прифегела, вычитав это в эпикризе. Криз у меня действительно был мощный, причем в течении часа у меня их было два (у меня сжались в кулаки пальцы рук, сильно сдавило грудь, верхнее давление было больше 130 (нижнее не помню) и это при моем нормальном 90/60+ почти онемел и отнялся язык (я думала, что меня инсульт долбанул), отходила очень тяжело и на самом деле ощущала, что соображаю не очень хорошо.
Мне терапевту на работе стыдно эпикриз было этот показывать....вот просто так, направо и налево психические диагнозы лепят.
Правдв терапевт тоже меня весьма "позабавила", хотя тоже сказал, что про когнитивные расстройства это мне чушь написали (а может просто успокоить хотела, не знаю даже), но придя в ужас от моего уровня холестирина и мочевины, немеденно пообещала мне атеросклерозовые бляшки (при моих хилых сосудах) и отказ почек если я немедленно не прекращу есть белок и жиры. Причем, с ее слов, даже яичный белок, фатально скажется на моем холестирине. Вот так и живем ujas
Анфиска писал(а): Приветы от щитовидки ye3
Или от какого нибудь еще органа эндокринной системы.
В ближайшую субботу записалась на прием к эндокринологу (дай Бог, что бы адекватная и грамотная оказалась),
может она поможет разобраться мне с проблемами в здоровье (что-то совсем рассыпаюсь на запчасти) ah7
Не в сети
LiLu

НУП и вегето-сосудистая дистония

#13

Сообщение LiLu » 24 янв 2017, 06:38

Анфиска писал(а): За 20 дней 3 кг веса набрать сложно, чем бы вы не питались. Это вода.
Отекшей я на самом деле себя ощущаю (наверное повышенное кол-во углей из молочки водичку притянуло), все жду, когда запасы гликогена иссякнут и водичка сольется, но вот 4-й день и вес даже не думает снижаться. Может ноотропы держат? Препараты для улучшения мозгового кровообращения я таки пью на всякий случай, думаю, что лишними они пока не будут.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

НУП и вегето-сосудистая дистония

#14

Сообщение Tatiana » 24 янв 2017, 12:09

LiLu писал(а): ОАМ
По моче – лейкоциты немного выше нормы (мне нравится, когда их 0-1), yep.gif но, вот, эпителий плоский в большом количестве. Плоский эпителий выстилает уретру, возможно уретрит или, скорее всего, просто неправильно сделан забор мочи.
LiLu писал(а): ОАК
По крови – вроде всё нормально, правда если курите, то гемоглобинчик низковат.
LiLu писал(а): креатинкиназа 195
Незначительно повышена, она принимает участие в превращениях креатина и её фермент находится в трех органах – это в мышечной ткани, сердечной мышце и головном мозге. В каком-то из этих органов разрушаются клеточки.
LiLu писал(а): мочевина 10,38
Мочевина повышена, но незначительное увеличение рассматривается как норма, например, при употреблении большого количества белка. :biggrin:
LiLu писал(а): диффузные изменения в миокарде
Это не диагноз, это просто термин.
LiLu писал(а): может подскажите, как мне действовать дальше и в какую сторону грести?
Грести к эндокринологу ё//* и главное, сдать анализы на всю панель щитовидной железы или по крайней мере на ТТГ, Т3 св., Т4 св., антитела (ТПО и ТГ).
Не в сети
LiLu

НУП и вегето-сосудистая дистония

#15

Сообщение LiLu » 24 янв 2017, 19:26

Tatiana, спасибо большое, в принципе, как я поняла, ничего особо криминального по анализам нет (возможно еще, что мой криз еще как-то отрицательно на них повлиял (анализы брали буквально на следующий день)! К эндокринологу записана, надеюсь, что попадется грамотный, мне как-то в последнее время очень "везет" с врачами vianne4
Не в сети
Luther
Новичок

НУП и вегето-сосудистая дистония

#16

Сообщение Luther » 24 янв 2017, 21:15

Я на НУПе уже лет пять. Как и у Вас в начале было много проблем. Сейчас 0. Открою главный секрет: Мало есть и много двигаться. А для Вас мой секрет наоборот: Много двигаться и мало есть. К примеру: движение - 30 приседаний каждый час. питание нуп-продукты, сколько в ладонь поместится, два-три раза в день + зелень. И сауна почаще.
Не в сети
LiLu

НУП и вегето-сосудистая дистония

#17

Сообщение LiLu » 24 янв 2017, 21:35

Luther, спасибо за советы, но я много лет занимаюсь силовыми тренировками (правда не очень часто, 2-3 раза в неделю), на НУПе последние лет 7 (похудела с 74 до 63, перешла на строгое кето в июне месяце, до декабря месяца скинула еще 10 кг (до 53), правда 3 кг уже налипло обратно). С февраля месяца собираюсь вернуться в зал (я из больницы вышла только 30 декабря, крайне фигово себя чувствовала, дала себе месяц на отдых).
Ответить

Вернуться в «ВОПРОСЫ, ПРОБЛЕМЫ, СОМНЕНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя