Вопросы новенькой

Ответить
Не в сети
alenushka6413
Новичок

Вопросы новенькой

#26

Сообщение alenushka6413 » 04 апр 2018, 23:43

tisha, По моим наблюдениям, сыры, которые жирные, организм воспринимает совсем не так, как кефир или творог. Дело в инсулиновом (инсулинимическом) индексе видимо. Можно справиться по таблицам. Сливки тоже очень зависят от собственной жирности. Именно поэтому беру только 30-33 процента, ну и потребляю совсем чуть-чуть по 10 г на чашку кофе. Вот творог - да, если поесть в чистом виде, на другой день жди прибавки. Опять же, видимо, всплеск инсулина и стоп липолиз. А наша задача максимально обуздать инсулин, который не дает худеть. Так я понимаю ситуацию.
Не в сети
tisha

Вопросы новенькой

#27

Сообщение tisha » 05 апр 2018, 11:30

alenushka6413, Спасибо, но я всё равно не очень понимаю, извиняюсь... ye17 В моем представлении как молоко, так и все производные от него являются соответственно молочными, а значит попадают под запрет - сыр, масло, сметана, сливки, йогурт...
Я в принципе уже какое-то время от коровьего молока и всех его производных отказываюсь, заменяя по возможности на кокосовое, ну или миндальное. Даже сыр преимущественно козий, хотя иногда и пармезаном конечно не брезгую)) Вернулась к молочке вот только на кето и уже пожалела...
В целом, видимо я подошла к кето по принципу Дюкана - там чем больше белка ешь, тем быстрей худеешь. С жирами это похоже не работает 6346f5
И я, признаться, уже очень запуталась... dntknw
должна заставить "гореть" внутренние жиры. Но и оказывать себе в еде и устанавливать какие то рамки не должна - голод недопустим!
Потребляя жирное мясо, масла, как я заставлю "гореть внутренние жиры", если вдобавок к ним будут постоянно поступать в большом количестве все новые и новые?..
Я понимаю, что НУП всегда дает очень хороший эффект, когда потребление углеводов, особенно простых, было большим. Вероятно, исключение углеводов даже при их замене большим количеством жира дает снижение веса. Но в моем случае резкого отказа от углеводов нет, у меня уже 6 лет отсутствие простых углеводов и ограничение сложных, только последнее время был перебор - но опять же сложных.
Поэтому и пытаюсь разобраться с вашей помощью, будет ли в моём случае эффект от применения кето в целях избавления от 5 кг? scratch_one-s_head
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Вопросы новенькой

#28

Сообщение Tatiana » 05 апр 2018, 15:41

tisha писал(а):
04 апр 2018, 23:03
Курицу ем в принципе, но о мысли о куриной коже аж передергивает
ЧЁ это передергиваться. cb6a6
А как же наивкуснейшее блюдо под название "Цыпленок табака"???? 599ed Весь смак в шкурке!!! ё//* Или какие получаются обалденные котлетки, ye12 если вместе с мясом прокрутить и шкурку. И потом, в шкурке огромное количество селена.
Многие игнорят шкурку из-за содержания в ней якобы антибиотиков, но конкретных доказательств с цифрами и фамилиями исследователей нет, по крайней мере я не нашла. ye17 Просто информация такого рода публикуется постоянно и преподносится как очевидный факт. Главное не делать куру с кожей дежурным блюдом на каждый день.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
alenushka6413
Новичок

Вопросы новенькой

#29

Сообщение alenushka6413 » 05 апр 2018, 15:54

Tisha, ох прямо себя в вас узнаю. Потому что кето оказалась не так проста, как ее пытаются преподносить в интернете те, кто никогда толком и не практиковал.
Не хочу быть занудой, но предлагаю попробовать.
1. внимательно почитать на этом форуме вводный раздел для новичков. Очень много полезной и однозначно необходимой информации. Причем почитать не спеша, иначе многое проскакиваешь.
2. принципы кето станут более понятными - тогда и подход к выбору продуктов станет более осознанным. Пример, молочка - не вся она нам не подходит. Именно масло, сыр, очень жирные сливки на кето допустимы. Тут важна именно жирность (соотношение белка и жира), и как я уже писала - инсулиновый ответ организма. На твороге, йогурте, кефире, молоке - он очень высокий, что сразу перекрывает возможность жиросжигания, на масле и сыре - он низкий.
3. почитайте про лептинорезистентность (тут есть тема), поразбирайтесь, нет ли у вас ее? У меня обнаружилась, высокобелковые и низкокалорийные диеты могут ее провоцировать.
4. почитайте про инсулинорезистентность (тоже есть тема) - то, о чем вы пишите (когда рассказываете о себе), наводит на мысль, что и эта штука у вас имеется, а значит, снова читаем, разбираемся и учимся контролировать это состояние, ибо хроника.
5. тут, как мне объяснили мэтры, есть сторонники двух подходов - кто считает калории и кто нет. Я для себя определила позицию где-то посредине. Не пережирать, но и не голодать ни в коем случае. Первые месяц-полтора считала в FatSecret, сейчас перестала. Но с учетом того, что на моих белковых диетах дошла до 1000 в день, ну то есть убила обменку, нынешние 1300-1500 на кето без увеличения веса считаю достижением.
6. не уходите в крайности - одно мясо, это мясной пост, кстати про него тоже есть тема, кто-то наверное и может на нем жить, у меня не выходит, меня начинает тянуть соскочить, а это не айс.
7. и любой тип питания - это все-таки не временная мера, когда надо убрать 5 кг, а потом завершить. Тут надо решить для себя - как и в какой степени оно подходит вам для жизни вообще и настраиваться на долгие прочные взаимоотношения. А значит надо приглядываться, пробовать, подбирать под себя. Вот этим я тоже сейчас занимаюсь, как наверное и многие, кто был здесь и писал.
8. когда пройдет кетоадаптация, мне кажется важным попробовать интервальные голодания (ИГ), это помимо похудения просто очень полезно для организма.
Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки на сторонние ресурсы, потому что если можно, могу поделиться несколькими, которые мне помогают не пугаться, держать мозг в рамках и идти дальше. Но и тут столько информации, что ее переваривать и переваривать.
Успеха вам в ваших усилиях.Пы.Сы. Где-то недавно прочитала, что последние исследования говорят, что разница между простыми и сложными углеводами по скорости подъема сахара, а следовательно и инсулина - незначительная. То есть один углеводный хрен.
Не в сети
tisha

Вопросы новенькой

#30

Сообщение tisha » 05 апр 2018, 17:49

alenushka6413, Спасибо, и вам тоже успеха )-? я обязательно почитаю и про лептины, и про инсулин) В принципе для того, чтобы лучше ориентироваться в питании в целом. А ссылки на ресурсы, если здесь нельзя - кидайте в личку, я всегда с любопытством читаю рекомендации и чужой опыт тоже ценю :yes:
Но, я обратилась к кето именно с проблемой потери веса, пускай не столь значительной. Похудение за счет большого количества жира, конечно, удивляет, но с другой стороны меня в своё время не меньше удивил принцип Дюкана, я тоже не верила, что можно похудеть, постоянно жуя мясо :lol:
И потеря 5 кг сейчас для меня это именно временная мера, поскольку проблема возникла не так давно, причина мне понятна, и больше так экспериментировать с углеводами я уж точно не буду :nea: Вопрос, к чему сейчас приведет мой эксперимент с жирами... qw@*
А в целом, поскольку у меня уже сложились здоровые привычки питания (и это НУП, я коротко изложила их в первом посте), которые я в течение нескольких лет совершенствую и адаптирую под себя, я совершенно уверена, что к ним вернусь и с ними останусь. При таком питании мне легко удерживать вес, и чувствую я себя прекрасно, и калории никогда не считаю) но в любом случае я здесь оказалась не случайно и наверняка не безрезультатно, из кето я тоже для себя что-то полезное вынесу :wink: время покажет, что именно...
Насчет ИГ - 5 дней в неделю я ем дважды в день, завтрак и обед, еще может быть легкий перекус не позднее 16-17 час и больше я не хочу есть до следующего завтрака, т.е. до 9 утра. В выходные режим питания может отклоняться и принимать стихийный характер, но тогда я просто ем меньшими порциями, в рамках привычного НУП-рациона.
Какой период предполагается эффективным для ИГ, может есть смысл попробовать 24 часа? Только боюсь, за такой период озверею от голода :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы новенькой

#31

Сообщение Joker » 05 апр 2018, 19:01

tisha писал(а):
05 апр 2018, 11:30
Потребляя жирное мясо, масла, как я заставлю "гореть внутренние жиры", если вдобавок к ним будут постоянно поступать в большом количестве все новые и новые?..
Поедая жирное мясо, ты будешь быстрее и полнее насыщаться. Это раз. Кетоз также будет делать свое дело, снижая системные воспаления (если таковые имеются). Это два. НУП снижает инсулиновую нагрузку и выравнивает уровень глюкозы в крови, что тоже очень благоприятно сказывается на здоровье и аппетите. Это три. Периодические голодания, например, раз в неделю по 24 часа будут поджаривать внутренние жиры, не замедляя обмен веществ и не роняя гормональный фон. Это четыре. Всё, устала. :biggrin:
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы новенькой

#32

Сообщение Joker » 05 апр 2018, 19:05

tisha писал(а):
05 апр 2018, 11:30
Поэтому и пытаюсь разобраться с вашей помощью, будет ли в моём случае эффект от применения кето в целях избавления от 5 кг?
Будет. Если все делать неспешно, без истерик, без психов, с чувством, толком, расстановкой. ё//*
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы новенькой

#33

Сообщение Joker » 05 апр 2018, 19:09

alenushka6413 писал(а):
05 апр 2018, 15:54
Не пережирать, но и не голодать ни в коем случае.
Это правильный подход. )-? Я ещё рекомендую тем, кто склонен все таки "пережирать", посмотреть, что именно вы "пережираете"? Если вы едите много, к примеру, яиц, то и ешьте на здоровье. Но если вы съели три яйца и хотите десерта, то съешьте ещё три яйцйа. А если не хочется яиц, а хочется десерта, то нет никакого голода, вы наелись, просто вам тупо хочется десерта.

А здесь уже совсем просто. Есть два желания - похудеть и десерта. :biggrin: Просто выбирайте и все. :biggrin:
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы новенькой

#34

Сообщение Joker » 05 апр 2018, 19:11

alenushka6413 писал(а):
05 апр 2018, 15:54
Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки на сторонние ресурсы
Если это по теме, то, конечно, можно и нужно. Меня вот, например, сильно злит, что ссылки сюда ношу, в основном, одна я. db3*
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы новенькой

#35

Сообщение Joker » 05 апр 2018, 19:14

tisha писал(а):
05 апр 2018, 17:49
Какой период предполагается эффективным для ИГ, может есть смысл попробовать 24 часа?
Любой, какой окажется привлекательным и комфортным. Я сторонник мягкого подхода к своему организму. :empathy: Здесь их собрана куча.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Вопросы новенькой

#36

Сообщение Camel1000 » 05 апр 2018, 19:29

Joker писал(а):
05 апр 2018, 19:09
Если вы едите много, к примеру, яиц, то и ешьте на здоровье. Но если вы съели три яйца и хотите десерта, то съешьте ещё три яйцйа. А если не хочется яиц, а хочется десерта
По этому алгоритму я не остановлюсь, пока не кончатся яйца... ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы новенькой

#37

Сообщение Joker » 05 апр 2018, 19:37

Camel1000 писал(а):
05 апр 2018, 19:29
По этому алгоритму я не остановлюсь, пока не кончатся яйца... ;)
Потому что ты большой! 599ed
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
alenushka6413
Новичок

Вопросы новенькой

#38

Сообщение alenushka6413 » 06 апр 2018, 15:37

, ё//*
но если хочется только десерта, то путь один: не иметь этот десерт и не иметь то, из чего его быстренько сварганить.
И тогда идешь и грустно лопаешь яйца, вставляя алгоритмы в нецензурные формулы Vala_70
А потом уже лениво бежать в магазин и покупать то-то для десерта.
И так каждый раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Вопросы новенькой

#39

Сообщение Д.С. » 06 апр 2018, 15:54

Camel1000 писал(а):
05 апр 2018, 19:29
По этому алгоритму я не остановлюсь, пока не кончатся яйца... ;)
уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Вопросы новенькой

#40

Сообщение Д.С. » 06 апр 2018, 15:57

alenushka6413 писал(а):
06 апр 2018, 15:37
И тогда идешь и грустно лопаешь яйца, вставляя алгоритмы в нецензурные формулы
Фрустрация ни к чему хорошему не приведёт... ye15
Нужна - альтер натива. Такая замена десерта любым иным событием, которое подкинет в организм удовлетворения ye15 db3* ё//*
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
alenushka6413
Новичок

Вопросы новенькой

#41

Сообщение alenushka6413 » 06 апр 2018, 16:35

Д.С.,
ну тогда или сало, или секас :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы новенькой

#42

Сообщение Joker » 06 апр 2018, 19:12

alenushka6413 писал(а):
06 апр 2018, 15:37
но если хочется только десерта
Мне повезло с этим, в 2011 году про низкоуглеводку мало кто говорил, я собирала информацию по кусочкам. Теории даже не хватало, так что было не до десертов. n-t_ И это, скорее всего, сыграло мне на руку. Я десертами занялась уже намного позднее, когда основной жир был слит.

Так что, как к цели своей придете и, если захотите остаться на НУПе надолго, тогда уже можно и изысканную кухню осваивать. ye19

И второй момент, когда я не против десертов - это когда человек реально сахарный нарик. girl_cr Ему просто ОЧЕНЬ ПЛОХО без десерта. И психологически и физически. И если выбирать из двух зол - нажраться сахарно-жирного торта или НП-десерта, то тут и разговора нет. Но, как правило, организм достаточно быстро привыкает, вернее, отвыкает от десертов.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы новенькой

#43

Сообщение Joker » 06 апр 2018, 19:12

alenushka6413 писал(а):
06 апр 2018, 16:35
или сало, или секас
И то и другое и можно без хлеба. :lol:
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Ответить

Вернуться в «ВОПРОСЫ, ПРОБЛЕМЫ, СОМНЕНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя