А я, с тех пор, как перешла на НУП, ( с сентября 2017 г), мучаюсь трещинами по всей ступне. Проверила гормоны, грибок, все в норме. Перебрала кучу мазей, кремов - ничего не помогает. Трещин даже на пЯтках не было никогда, а тут по всей ступне. Питание нуповское - летом добавила больше овощей, яйца, сало, масло, мясо, рыба. Кто-нибудь чего-нибудь может посоветовать?Наум Приходящий писал(а): ↑01 сен 2018, 15:10Вообще вся кожа почувствует огромное облегчение на НУП.
Трещины на ступнях
Трещины на ступнях
-
Наум Приходящий - Дорогой гость
Реабилитация обмена веществ. Открытая тема
SvetaRy, вы точно уверены что НУП есть причина трещин в ступнях? Я, честно говоря ни разу не встречал информацию, что НУП вызывает проблемы кожи, скорее наоборот, улучшение состояние кожи на НУП это объективный критерий успеха
Есть у меня знакомый, ноги в кровавых трещина как у плюнувшего на все диабетика, но ни диабета, ни даже лишнего веса у него нет и по видимому не привидится. Нужно поспрашивать когда эта неприятность с ним приключилась.
Есть у меня знакомый, ноги в кровавых трещина как у плюнувшего на все диабетика, но ни диабета, ни даже лишнего веса у него нет и по видимому не привидится. Нужно поспрашивать когда эта неприятность с ним приключилась.
-
Tatiana - Уже родной
Реабилитация обмена веществ. Открытая тема
Постами выше мы обсуждали потрескавшие пятки, на что был коммент Анны
С анализами точно всё в норме??? И как дела с витаминами??? Потому как для эластичности кожи очень важны витамины А и Е.
С внешними факторами всё в порядке??? типа обувь, гигиена.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

-
Гиви - Новичок
Трещины на ступнях
Я живу в сельской местности и в сезон работ в саду-огороде возникает проблема с трещинами на пятках. Обувь открытая, земля сушит. Когда устроилась на пекарню, пришлось на работе носить тапки с задниками, полностью закрывающими ступню, проблема исчезла сама собой несмотря на то, что дома я продолжала носить открытую обувь и ступни ног так-же, как и раньше контактировали с земляной пылью.
-
Трещины на ступнях
Ну вот этот факт, самый что ни на есть обыденный и понятный

Трещины на ступнях
Скорее всего. Я перешла на НУП (местами кето) в сентябре, а в ноябре появилась эта проблема. Была у дерматолога и эндокринолога - гормоны, сахар, грибок - все в норме. Витамины российские (бюджетные), А, Е пью, усиленно ем масло сливочное и кокосовое, в основном рафинированное, "ожиряюсь"максимально,зелень. Вода- минимум 1.5 лНаум Приходящий писал(а): ↑28 сен 2018, 12:27вы точно уверены что НУП есть причина трещин в ступнях?
За "внешними факторами" слежу. Я все надеюсь, что это организм перестраивается, 50 с лишним лет усиленного потребления мучного и сладкого - грешна (была), вот и сопротивляется. У меня даже на ладони появилась сухая трескающаяся мозоль от скандинавских палок, а бегаю я с ними лет 5-6, в лесу, по 15 км. Или так сказывается отсутствие резистентных крахмалов? Начала пить шелуху подорожника, посмотрим...
-
Tatiana - Уже родной
Трещины на ступнях
Ну, если в рационе присутствует достаточное количество употребляемых жиров, то возникает вполне резонный вопрос о их усвоении. А усвоение жиров происходит лишь с достаточным количеством желчи, поскольку без процесса "омыления" и активации фермента липазы, что делает желчь, они просто не всасываются. Это все равно, что мыть жирную посуду без мыла – чистоты не добьешься. Очень важно желчеотделение! Желчь на 97% состоит из воды. Если организм обезвожен, желчь становится густой, а в протоках и пузыре образуются сгустки и камни, нарушающие ее отток.
Да мы все оттудова,

Перестройка конечно занимает какое-то время. Но, я вот, натолкнулась недавно на изречения Пита,

А у меня наоборот, подушечки рук стали наливаться сразу же после начала употребления воды, а после НУПа ещё больше подналились.

Трещины на ступнях
Tatiana, вы правы, печень я не проверяла. Похоже, НУП не причем, раз такая проблема у меня одной, а я ведь серьезно грешила на смену питания. Есть и еще одно предположение,
-паразиты
, этого боюсь более всего.

-
Трещины на ступнях
ИМХО слишком мало времени для формирования такой специфической проблемы. Скорее, всего, опять таки имхо, вылез какой-то древний баг. Не свезло,бывает.SvetaRy писал(а): ↑29 сен 2018, 12:47Скорее всего. Я перешла на НУП (местами кето) в сентябре, а в ноябре появилась эта проблема. Была у дерматолога и эндокринолога - гормоны, сахар, грибок - все в норме. Витамины российские (бюджетные), А, Е пью, усиленно ем масло сливочное и кокосовое, в основном рафинированное, "ожиряюсь"максимально,зелень. Вода- минимум 1.5 л
А вот здесь очень интересный момент и очень по теме пост Татьяны, вот этот:SvetaRy писал(а): ↑29 сен 2018, 12:47За "внешними факторами" слежу. Я все надеюсь, что это организм перестраивается, 50 с лишним лет усиленного потребления мучного и сладкого - грешна (была), вот и сопротивляется. У меня даже на ладони появилась сухая трескающаяся мозоль от скандинавских палок, а бегаю я с ними лет 5-6, в лесу, по 15 км. Или так сказывается отсутствие резистентных крахмалов? Начала пить шелуху подорожника, посмотрим...
Я не знаком с гражданином Питом, но подпишусь под его словами. И от себя добавлю, не бывает так, что для того, что бы тебе стало очень хорошо, тебе сначала должно быть очень плохо

Но ведь в реальности все наоборот. Если мы устраняем какую-то проблему или аварию, то становится лучше, а не хуже. Если мы устраняем из рациона избыток углеводов, нам так же становится лучше, а не хуже. Если болит желудок после пищевого извращения, мы принимаем лекарство и нам становится лучше, а не хуже и так далее. Так почему у нас должны появляться проблемы от перехода на НУП? Коггда-то не очень давно в диабетических кругах за НУП банили, упоминание о нуп вызывало просто истерику, но даже там, среди людей с большими проблемами, нуп занял свое место и убрать его оттуда уже без щансов потому как тем кто переходит на нуп становится лучше, а не хуже.
Короче спасиб, Татьяна за цитату, она очень по делу

SvetaRy, терпение и труд как говорится ...всему голова! Думаю, или причина найдется или эта кожная неприятность постепенно покинет вас и не вернется. А произойдет это незаметно

-
Tatiana - Уже родной
Трещины на ступнях
А чего их бояться-то???

Сейчас даже имеются такие "гипотезы гигиены", которые заключаются в том, что астма и АиЗ ассоциируются с повышением уровня гигиены. К примеру, полная элиминация гельминтов из человеческого кишечника привела к драматическому росту АиЗ. В эту концепцию вовлечена специфическая реакция человеческой иммунки (выработка определенных протеинов) в ответ на гельминтную инфекцию. Можно ещё привести пример с бактерией Пилори, которая сосуществует с человеком на протяжении тысячелетий, а мы её пытаемся полностью истребить.

-
Лисичка - Новичок
Трещины на ступнях
Летом была та же проблема.ножки парила в воде с солью и содой, потом обмывала и мазала цинковой мазью.нпотом пакет на ножки и носок ХБ . И за некоторое время прошло.попейте синий йод.Или поищите ,куда вам не хочется идти.Типа психологическое сопротивление Можно поговорить ,продышать по метод Линде,,в Гугле поищите.
Как то так
Как то так