Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#1

Сообщение Joker » 26 янв 2016, 07:38

Это специальная тема - типа временного приемника-распределителя :mocking: для тех тем или сообщений, которые вы не можете никуда определить. Не знаете, плохо ориентируетесь, нет времени, сомневаетесь :sorry: - любая причина будет считаться уважительной.

Чтобы не создавать хаос и неразбериху на форуме, кидайте свои сообщения или темы сюда, а я и мои помощники модераторы phil_19 по мере сил и возможностей будем их распределять по разделам в соответствии с тематикой. :wink:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#301

Сообщение Joker » 11 мар 2019, 18:19

HelenW писал(а):
11 мар 2019, 17:23
Зарегистрировалась, изучаю матчасть.
Начните с раздела, который специально для новичков. Там и советы по питанию найдете.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
ox
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#302

Сообщение ox » 13 мар 2019, 22:10

AnnaRoald, ох,спасибо большое!Буду пробовать так готовить)
Не в сети
Аватара пользователя
Астраханский
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#303

Сообщение Астраханский » 15 мар 2019, 20:15

Здравствуйте меня зовут Андрей мне 56 лет профессия врач психиатр-нарколог, психотерапевт. Краткая предыстория: в марте 2018 года у меня обнаружилась ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии). Отделался легко почти без осложнений, но при обследовании показатели гликированного гемоглобина около 6.5. Выставили сопутствующий диагноз - сахарный диабет 2 типа. В течение года следовал рекомендациям эндокринологов и диетологов - результат нулевой. Решил пойти другим путем, перейти на кетодиету (кое-что слышал о ней, но отношение как и у большинства врачей было негативное). Пополнив теоретический багаж по кето 1 февраля 2019 года, дал себе зеленый свет. Через 2 недели вошел в кетоз: появились кетоны в моче и глюкоза крови стала в диапазоне 5.0 - 5.5.
Считаю слабым местом кетодиеты - недостаточное поступление пищевых волокон с пищей из-за ограничений по углеводам. Для восполнения этой нехватки дабы не страдали мои друзья в толстом кишечнике, познакомился со статьями в интернете о резистентном крахмале. Если говорить конкретно, то о картофельном крахмале. Для начала я провел эксперимент: действительно ли он не разрушается ферментами и не всасывается в ЖКТ. Четырежды измерил уровень глюкозы: до приема, через 1 час, через 2 и 4 часа после приема пяти граммов картофельного крахмала. Уровень глюкозы даже немного снизился. Это меня убедило в резистентности картофельного крахмала. И вот я уже как недели три употребляю его около 20 граммов, разделенных на 4 раза, вне приемов пищи. Сегодня утром встал, посмотрел уровень кетонов в моче, а он оказался близким к нулю. Мне это показалось странным, т.к. углеводы в сутки потребляю примерно 20 - 30 граммов, белков около 80. Мои подозрения упали на резистентный крахмал. Перед утренним приемом крахмала уровень глюкозы 5.3, а через 50 минут уровень оказался 7.0. Я сделал вывод, что мой пищеварительный тракт приспособился расщеплять резистентный крахмал. Покопался в биохимии для врачей. Попытаюсь кратко и доступно изложить информацию что такое полисахариды и как они перевариваются в организме для тех кто не в курсе.

Выделяют гомополисахариды, состоящие из одинаковых остатков моносахаров (крахмал, гликоген, целлюлоза) и гетерополисахариды (гиалуроновая кислота, хондроитинсульфаты), включающие разные моносахара.
Гомополисахариды
Крахмал – гомополимер α-D-глюкозы. Находится в злаках, бобовых, картофеле и некоторых других овощах. Синтезировать крахмал способны почти все растения.
Двумя основными компонентами крахмала являются амилоза (15-20%) и амилопектин (80-85%). Амилоза представляет собой неразветвленную цепь с молекулярной массой от 5 до 500 кДа, в которой остатки глюкозы соединены исключительно α-1,4-гликозидными связями. Амилопектинсодержит α-1,4- и α-1,6-гликозидные связи, имеет массу не менее 1 млн Да и является разветвленной молекулой, причем ветвление происходит за счет присоединения небольших глюкозных цепочек к основной цепи посредством α-1,6-гликозидных связей. Каждая ветвь имеет длину 24-30 остатков глюкозы, веточки возникают примерно через 14-16 остатков глюкозы в цепочке.

Гликоген – резервный полисахарид животных, находится в цитоплазме многих типов клеток, но в наибольшей мере в гепатоцитах и миоцитах. Структурно он схож с амилопектином, но, во-первых, длина веточек меньше – 11-18 остатков глюкозы, и во-вторых, он более разветвлен – через каждые 8-10 остатков. За счет этих особенностей гликоген более компактно уложен, что немаловажно для животной клетки.
Целлюлоза состоит из остатков β-глюкозы, единственной связью в ней является β-1,4-гликозидная связь. Она является наиболее распространенным органическим соединением биосферы, около половины всего углерода Земли находится в ее составе. В отличие от предыдущих полисахаридов целлюлоза является внеклеточной молекулой, имеет волокнистую структуру и абсолютно нерастворима в воде. .


Переваривание углеводов в желудочно-кишечном тракте
Ротовая полость
Со слюной сюда поступает кальций-содержащий фермент α-амилаза. Оптимум ее рН 7,1-7,2, активируется ионами Cl–. Являясь эндоамилазой, она беспорядочно расщепляет внутренние α1,4-гликозидные связи и не влияет на другие типы связей.
В ротовой полости крахмал и гликоген способны расщепляться α-амилазой до декстринов и мальтозы. Дисахариды ничем не гидролизуются.
Желудок
Из-за низкой рН амилаза инактивируется, хотя некоторое время расщепление углеводов продолжается внутри пищевого комка.
Кишечник
В полости тонкого кишечника работают совместно панкреатическая α-амилаза, разрывающая внутренние α1,4-связи, изомальтаза, разрывающая α1,6-связи изомальтозы, олиго-α1,6-глюкозидаза, действующая на точки ветвления крахмала и гликогена.
Кроме полостного, имеется еще и пристеночное пищеварение, которое осуществляют:
• сахаразо-изомальтазный комплекс (рабочее название сахараза) – в тощей кишке гидролизует α1,2-, α1,4-, α1,6-гликозидные связи, расщепляет сахарозу, мальтозу, мальтотриозу, изомальтозу,
• гликоамилазный комплекс – находится в нижних отделах тонкого кишечника, расщепляет α1,4-гликозидные связи и отщепляет концевые остатки глюкозы в олигосахаридах с восстанавливающего конца,
• β-гликозидазный комплекс (рабочее название лактаза) – гидролизует β1,4-гликозидные связи между галактозой и глюкозой (лактозу). У детей активность лактазы очень высока уже до рождения и сохраняется на высоком уровне до 5-7 лет, после чего снижается.

Вопрос: как объяснить этот факт? Может быть, на форуме данная тема уже обсуждалось, но для новичков отсутствует возможность пользоваться ссылками (функционал не предусматривает возможность просмотра), да и структура форума пока не совсем для меня понятна.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#304

Сообщение Joker » 15 мар 2019, 20:38

Астраханский писал(а):
15 мар 2019, 20:15
Здравствуйте меня зовут Андрей
Здравствуйте, Андрей! ye16
Астраханский писал(а):
15 мар 2019, 20:15
познакомился со статьями в интернете о резистентном крахмале. Если говорить конкретно, то о картофельном крахмале.
Какой именно крахмал вы тестировали? Если обычный магазинный, то он очень даже нерезистентный. :mocking:

Когда я увлекалась рез. крахмалом, я покупала такой.


Bob's Red Mill, Картофельный крахмал, неизмененный, 24 унции (680 г)

SNAG-0003.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Avena_fatua
Странник

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#305

Сообщение Avena_fatua » 16 мар 2019, 03:43

Астраханский писал(а):
15 мар 2019, 20:15
Для начала я провел эксперимент: Уровень глюкозы даже немного снизился.
Вы (вероятно) сделали неправильные выводы в этом эксперименте. У меня есть небольшой конспект: "Глюкоза крови повышается в результате усиления ее продукции печенью, которая возникает в ответ на увеличение соотношения глюкагон/инсулин в портальном кровообращении, и уменьшении периферического потребления глюкозы вследствие дефицита инсулина и резистентности к нему. Уровни всех контр-регуляторных гормонов (катехоламины, кортизол и гормон роста) повышаются, способствуя гиперпродукции глюкозы печенью. Гипергликемия затем приводит к осмотическому диурезу и дегидратации. Повышение уровней кетоновых тел, ацетоацетата и бета-гидроксибутирата возникает вследствие дефицита инсулина, который вызывает мобилизацию свободных жирных кислот из жировой ткани и повышение отношения глюкагон/инсулин в портальной крови, что приводит к их преимущественному окислению в кетоновые тела, а не реэстерификации их в триглицериды для транспортировки из печени". Т.е. получив инсулиновый ответ на крахмал, сахар в крови понизился и так как крахмал вы ели регулярно, надо было считать его вместе со всеми прочими углеводами.
Астраханский писал(а):
15 мар 2019, 20:15
недостаточное поступление пищевых волокон
не соглашусь. Овощей на 20-30 грамм углеводов нужно наесть действительно много, обычно это больше, чем ест человек в обычной жизни, так что с "волокнами" проблем быть не должно.
А с форумом разберетесь, это не сложно совсем, уж точно не сложнее, чем лечить girl_cr Сейчас еще местные диабетики подтянутся, будете дискутировать 3891303e2
Скидка 5% на iherb: AGE8954
Не в сети
Аватара пользователя
Астраханский
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#306

Сообщение Астраханский » 16 мар 2019, 09:35

Ответ объемный и нужно время чтоб его переварить а тем более усвоить. Большое спасибо Avena.
Не в сети
Аватара пользователя
nadush
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#307

Сообщение nadush » 17 мар 2019, 13:58

Астраханский,
Астраханский писал(а):
15 мар 2019, 20:15
Вопрос: как объяснить этот факт?
Док, давайте рассуждать вместе.
Как говорит известный мед популяризатор З. «главное не покушать, а покакать» 599ed . Никто не спорит, думаю. Резистентентный крахмал как раз и предназначается вами для прокорма друзей толстого кишечника. Вы ожидаете от резистентного крахмала, что он минует в неизменном виде кишечный тракт и дойдет до друзей (это же не обычный крахмал, а резистентный!). НО это все срабатывает при условии, что этот резистентный минует желудок и вытолкнется в тонкий кишечник с правильной скоростью. А если предположить, что скоростной режим нарушен и содержимое желудка задерживается в его просвете (симптомы гастропареза)? Вот вам и причина появление сахара. Крахмал-то теряет свою резистентность в этом случае. Так в чем же дело, в чем может быть причина?

Вам виднее, но манифестация диабета в 2018 не означает начало заболевания. Диабет – коварное системное заболевание, затрагивает много органов, в т.ч. ЖКТ. Осложнения ЖКТ у диабетиков связаны с дисфункцией нейронов, передающих сигнал в энтеральную нервную систему.

Диабетическая нейропатия волокон, обеспечивающих функциональную активность пищевода и желудка, приводит к нарушению передачи нервных импульсов. В результате это ведет к недостаточности иннервации мышечных клеток кишечника, а именно снижению его тонуса. В результате -отсроченное освобождение желудка.

Справедливости ради, добавлю, что гаспропарез может иметь и другую первопричину отличную от диабета, только сути это не меняет. ё//*
Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#308

Сообщение Joker » 17 мар 2019, 14:18

nadush писал(а):
17 мар 2019, 13:58
Крахмал-то теряет свою резистентность в этом случае. Так в чем же дело, в чем может быть причина?
Думаю, что в том, что в наших магазинах не продается резистентный крахмал. Автор сообщения так и не ответил, какой именно крахмал он ел. [unknown
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Астраханский
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#309

Сообщение Астраханский » 17 мар 2019, 14:31

Гастропаре́з — расстройство пищеварения, характеризующееся снижением активности мышечного аппарата желудка. Первичные симптомы гастропареза — тошнота и рвота. Другие проявления гастропареза: боль в животе, вздутие, раннее насыщение и, в серьёзных случаях, потеря веса из-за снижения потребления пищи (из-за симптомов). Слава Богу, хоть это нету и даже намеков на сей недуг. Спасибо за проявленный интерес.
Не в сети
Аватара пользователя
Астраханский
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#310

Сообщение Астраханский » 17 мар 2019, 14:47

Крахмал картофельный купил в магазине. Употреблял один и тоже. Но справедливости ради, надо сказать,что первую упаковку 200 гр уже съел и начал вторую. Но упаковки куплены одновременно,т.е. они из одной партии. А что наш резистентный может быть не очень резистентным и даже не совсем крахмалом не сомневаюсь. Дело в другом - три недели назад он проскакивал со "свистом" а недавно вдруг стал усваиваться. Для интереса, вчера после обеда ( 150 гр сырой морковки, 50 гр морской капусты, 100 гр соленый огурец, 200 гр квашенной капусты) - углей грамм 20 то будет, измерил уровень глюкозы через час - 5.8. В посте выше писал, что на крахмал глюкоза крови "подскочила" до 7.0.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#311

Сообщение Joker » 17 мар 2019, 15:01

Астраханский писал(а):
17 мар 2019, 14:47
А что наш резистентный может быть не очень резистентным
Я просто не пойму, с чего Вы взяли, что картофельный крахмал - не крахмал? :mocking: Вы читали нашу тему по RS?

RS2 Резистентный крахмал, встречающийся в своей естественно гранулированной форме, например, в сыром картофеле, неспелых бананах, муке зелёных бананов и кукурузе, с высоким содержанием амилозы.
То есть, в картофельном крахмале встречается RS2. Но картофельный крахмал не весь резистентный.
Raw Potato Starch: 8g/TBS
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Астраханский
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#312

Сообщение Астраханский » 17 мар 2019, 15:20

Перед тем как начать употреблять перечитал конечно все про RS, сейчас гляну вашу ссылку
Последний раз редактировалось Астраханский 17 мар 2019, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#313

Сообщение Camel1000 » 17 мар 2019, 15:27

Астраханский писал(а):
17 мар 2019, 15:20
переxитал конечно все про RS
Тем более удивительно, что вы пишете о резистентном крахмале как о каком-то одном определенном веществе, в то время как это целый класс со сложными взаимоотнощениями внутри себя, и прежде всего нужно понять, что именно вы принимаете.
Не в сети
Аватара пользователя
nadush
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#314

Сообщение nadush » 17 мар 2019, 16:00

Астраханский писал(а):
17 мар 2019, 14:31
Гастропаре́з — расстройство пищеварения......
Странно, что вы не дифференцируете понятия гастропарез и диабетический гастропарез. В первом случае подразумевается частичный паралич желудка с указанными вами симптомами. Во втором – ослабленный желудок у людей, страдающих нестабильным уровнем сахара в крови и симптоматика чуть иная. Главная причина – нарушение функций блуждающего нерва из-за высокого уровня глюкозы. Вообще-то диабетиков этим премудростям учат в школах диабета.
Будьте здоровы! )-?
Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.
Не в сети
Аватара пользователя
Астраханский
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#315

Сообщение Астраханский » 17 мар 2019, 17:21

Диабетический гастропарез это состояние относится очевидно к диабетической нейропатии. Это самое распространенное осложнение диабета. Оно развивается у 60-90% больных, примерно через 5-15 лет после появления болезни. В 2017 году у меня "сахар" был в норме, поэтому не могу предположить у себя наличие такого осложнения.
Не в сети
Аватара пользователя
Mamasita
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#316

Сообщение Mamasita » 15 апр 2019, 17:07

Всем привет! Не нашла куда написать, у меня немного глупый вопрос касательно сопелек на кето. Мне показалось, что у меня в носу что-то совсем сухова-то стало, а если что-то и есть то плотненькое и глазки сушит по ночам... Вообще меня дико сушит на кето, я только и делаю что пью...Что скажете?
Vala_19
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#317

Сообщение Genesis » 15 апр 2019, 17:17

Mamasita, привет, сколько простой воды пьете в день? ss2
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
Аватара пользователя
Mamasita
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#318

Сообщение Mamasita » 15 апр 2019, 17:31

Genesis писал(а):
15 апр 2019, 17:17
Mamasita, привет, сколько простой воды пьете в день?
Хэллоу, полтора -два литра. Утром закидываюсь много кофе :mocking2: , и кофе без кофеина (знаю что это извращение), после обеда пью травяные чаи МНОГО. Привычка больше пить горяченькое
Думаете мало пью? db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#319

Сообщение Genesis » 15 апр 2019, 17:54

Mamasita писал(а):
15 апр 2019, 17:31
много кофе
сколько и какое содержание кофеина.
Mamasita писал(а):
15 апр 2019, 17:31
(знаю что это извращение
состав?
Mamasita писал(а):
15 апр 2019, 17:31
пью травяные чаи МНОГО
СКолько? Какие?
Mamasita писал(а):
15 апр 2019, 17:31
Думаете...?
Не о чем думать пока.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
Аватара пользователя
Mamasita
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#320

Сообщение Mamasita » 15 апр 2019, 18:09

Genesis писал(а):
15 апр 2019, 17:54
сколько и какое содержание кофеина.
Они на упаковке не пишут, но это обычный растворимый [unknown
Genesis писал(а):
15 апр 2019, 17:54
состав?
Посмотрела, не написано, написано только лиофилизированный декафеизирванный кофе [unknown
Genesis писал(а):
15 апр 2019, 17:54

СКолько? Какие?
3-4 чашки в день, ''секреты пищеварения'' на укропе и лакрице, и еще всякие ёгити bedtime, например с аспалатусом линейным и ванилью, или там ромашка, валерьяна. Yogi teaчасто со специями бывают, но я их больше зимой пью...
ah7
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#321

Сообщение OrbRider » 15 апр 2019, 18:24

Mamasita, может соли мало?
Не в сети
Аватара пользователя
Mamasita
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#322

Сообщение Mamasita » 15 апр 2019, 18:59

OrbRider писал(а):
15 апр 2019, 18:24
может соли мало?
Много)))Я люблю всё солёное, муж ругается, вечно всё солю)))
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Странник

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#323

Сообщение one_Olga » 17 апр 2019, 07:56

почитала по поиску, но так что-то путнего не нашла((
у дочери проблема, не могу решить никак, редко в туалет, не запор, но все же. раз в 3-4 дня, а это же плохо(
на обычном питании так было, потом перешли на НУП, салаты овощные, достаточное количество жира, пробовали пить псилиум, эффекта ноль.
пробиотики, резистентный крахмал, квашенная капуста, тоже ничего не поменяли. магний пьет.
лактулоза, кефир домашний - нет изменений. сейчас карнивор, примерно 30% жира и иногда больше, то есть убрали клетчатку, добавили жира - ничего. убрали молочку - ничего.
изменения % жира, % клетчатки, про- и пребиотики ничего не меняют. честно я уже хз куда копать...
есть признаки гипотиреоза, но не прям сильные, анализы идем сдавать позднее, получается чтобы нормализовать по ЖКТ в том числе на гормоны садится в 15 лет? что-то как то пугающе...
Не в сети
Аватара пользователя
Bertha
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#324

Сообщение Bertha » 17 апр 2019, 08:34

А воды дочь пьет достаточно?
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Странник

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#325

Сообщение one_Olga » 17 апр 2019, 10:42

Bertha писал(а):
17 апр 2019, 08:34
воды дочь пьет достаточно
да конечно
Ответить


Вернуться в «ВОПРОСЫ, ПРОБЛЕМЫ, СОМНЕНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей