Отёки

Ответить
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Отёки

#26

Сообщение Joker » 25 мар 2016, 17:04

Camel1000 писал(а): Катерина же излагает принятое чуть менее чем всеми и доказанное лет сто, наверное, уже тому назад положение, что незаменимые жирные кислоты не синтезируются в нашем организме и их надо принимать с пищей
Да хоть двести тысяч лет. :mocking: Ты ещё про холестерин вредный расскажи, эта байка тоже древняя. :mocking:

Со всем уважением, но уже доказано, что незаменимыми, и то условно, считаются омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислоты (ДГК).

И для их поступления в организм вовсе не обязательно проглатывать по пол-стакана нестабильных масел, которые могут привести к ряду неприятных последствий.

И со всем уважением, Я В ТРЕТИЙ РАЗ ПОПРОШУ оставаться каждому со своим мнением. Хотите поспорить - идите в соответствующую тему.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Отёки

#27

Сообщение Camel1000 » 25 мар 2016, 17:13

Просьба всем, интересующимся дискуссией по ПНЖК перейти в указанную модератором тему. Отвечу там же.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Отёки

#28

Сообщение Katarina » 25 мар 2016, 19:07

Lakshmi писал(а): Просто не надо тиражировать свое частное мнение в каждой теме, по той причине, что оно ложное.
тоже с всем уважением это не МОЕ частное мнение, впрочем, Андрей уже ответил
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Отёки

#29

Сообщение Joker » 25 мар 2016, 22:36

Katarina писал(а): это не МОЕ частное мнение

Хорошо, Катя. Пусть будет не ТВОЁ, а Микки Мауса. Я имела в виду вот это мнение.

Katarina писал(а):..... (полностью убирать полиненасыщенные я бы все же не стала...с Крузом не согласна, но это ИМХО)

......льняное масло принимаю периодически на сушке, ок. 5-10 г, оно очень кетогенное.

......Ну и вообще ажиотаж вокруг ПНЖК мне не очень понятен, в сыром виде они достаточно стабильны

...... В моем рационе, например, большая часть жира это ПНЖК (примерно 60% .
Безусловно, мнение не твоё, прости, я ошиблась. ye17
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Отёки

#30

Сообщение Katarina » 25 мар 2016, 22:55

Lakshmi писал(а): Пусть будет не ТВОЁ, а Микки Мауса
это мой ОПЫТ, Аня, который основывается на мнении, все же принятом в научном сообществе :) и мнение это: что ПНЖК жизненно важны.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Отёки

#31

Сообщение Vetchinka » 26 мар 2016, 00:05

а я опять тут встряну =) считаю, если хочется растительного масла - значит его надо телу, а не хочется - не надо, мне вот его вид даже противен, поэтому не употребляю. Захочется - приобрету свеженького.
Сейчас меня порвут наверно...
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Отёки

#32

Сообщение Camel1000 » 26 мар 2016, 00:57

Vetchinka писал(а): считаю, если хочется растительного масла - значит его надо телу, а не хочется - не надо,
(задумчиво) а вот моему телу часто хочется водки... интересно, чем оно это обуславливает?.. ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Отёки

#33

Сообщение Katarina » 26 мар 2016, 01:00

Camel1000 писал(а): интересно, чем оно это обуславливает?.. ;)
лабильностью психики? ;)
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
LOleg
Путешественник

Идём в гости в общепит

#34

Сообщение LOleg » 26 мар 2016, 11:18

Вы уважаемые сторонники дискуссии правы каждый со своей стороны)))) одно точно что лучше не есть пнжк вообще (по крайней мере в виде масла) чем съесть окисленные пнжк, не знаю способен наш организм вырабатывать пнжк или нет... честно говоря, глядя на мироустройство, я думаю что нет, по одной простой причине, что они содержатся в основных источниках питания, и если бы человек развивался эволюционно (я не верю в эволюцию))) то не было бы никакой нужды в развитии такой способности.
Для себя я делаю простой вывод, кажется продукт с пнжк подозрительным, не надо его есть, и конечно надо стремится получать пнжк из свежих продуктов питания, так что у меня сегодня "рыбный день" ye16

ПС после вчерашнего яблочка отеки слились, вес 103,0, 600гр воды ушло, посмотрим как вечером будет)
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Отёки

#35

Сообщение Katarina » 26 мар 2016, 12:17

LOleg писал(а): яблочка отеки слились
ну вот и чудно...всего-то баланс минералов. Я, кстати, предпочитаю для слива все же печеные яблоки, а не свежие...кажется, что воду гонят лучше (в моем случае точно)
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Отёки

#36

Сообщение Vetchinka » 26 мар 2016, 16:49

Camel1000, "ой хочу водки! Дайте водки! Чтобы бооооль мойууууу залииииить"
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Отёки

#37

Сообщение Joker » 28 июн 2016, 02:27

Для начала чуть чуть об отеках в принципе.

Автор Znatok-ne


na-k_pump.png
Механизм образования отеков – осмос и диффузия веществ, ситуация когда, вода идет туда где ее меньше (например в клетку или межклеточное пространство), а вещества (например солей (натрий/ калий и пр.) больше, чтобы выровнять систему и выходит оттуда, где вещества меньше туда, где вещества больше, чтобы ее разбавить.

Отеки связаны с присутствием избыточного количества жидкости в тканях. В большинстве случаев развитие отеков связано с внеклеточной жидкостью, однако в данный процесс может вовлекаться и внутриклеточная жидкость. Развитию внутриклеточного отека способствуют две причины:

(1) угнетение обменных процессов в тканях;


(2) ухудшение питания клеток; что приводит к утечке ионов натрия из внешней среды внутрь клеток и к повышению концентрации натрия и движению воды в клетку.

Т.е. прежде чем грешить в плане «чудовищной» задержки воды на ту же «молочку», правильнее выявить, нет ли у вас каких либо прочих основных объективных причин, способствующих возникновению отека, а причин может быть на самом деле предостаточно.

Это и недостаток пищевого белка (к примеру, обеднение плазмы крови белками, что снижает осмотическое давление, в этом случае усиливается выход жидкости из кровеносного русла в артериальном конце капилляров и уменьшается обратное всасывание в венозном; да и сам белок является стороительным материалом не только мышц, но и всех тканей в нашем организме, в том числе и капиляров и кровеносных сосудов) и жиров (так к примеру, основой для синтеза гормонов ренин-ангиотензиновая системы является холестерин), это и

углеводные отеки (нефротический синдром, повреждение стенок кровеносных сосудов; взаимосвязь между калием и инсулином (инсулин способствует входу калия в мышечные клетки и гепатоциты, в свою очередь высоки уровни калия в плазме стимулирует секрецию инсулина; в основном эти симптомы наблюдаются при высокоуглеводных иетах или при значительном поступлении углеводов а фоне низко/безуглеводных диет), - причем обращаю особое внимание, что углеводные отеки – это не то же самое, что связывание 1 грамма гликогена 3-4 граммами воды; и

инсулиновые отеки (есть несколько теорий, это может быть (1) и задержка жидкости вследствие повышения АДГ в ответ на усиленный осмотический диурез и гиповолемию при длительной декомпенсации сахарного диаета, и/или (2) снижением уровня глюкагона на фоне введения высоких доз инсулина у диабетиков (глюкагон обладает выраженным натрийуретическим свойством), и/или (3) прямое действие инсулина на почки, заключающееся в реабсорбции натрия в почечных канальцах, что влечет за собой объем циркулирующей плазмы и ингибирование ренин-ангиотензиновой системы; и

гормональные отеки (возникают в случаях гиперсекреции альдостерона или других задерживающих натрий гормонов: кортизола (уровни которого, кстати растут на низкокалорийной диете, а также в условиях чрезмерной физической активности (тонна кардио например) и стрессов), эстрогенов, тестостерона, пролактина (особенно во время КД у девушек и женщин), гормонов щитовидной железы); и

проблеммы с работой почек и сердечно сосудистой системы (недостаточность почечных механизмов гипертензивного натрииуреза, благодаря чему почки не будут выделять избыток соли и воды. При чем, как правило проблемы с почками находятся в прямой взаимосвязи с проблеммами с сердечной недостаточностью, при которой сердце не в состоянии нормально перекачивать кровь, поступающую из вен в артерии)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Отёки

#38

Сообщение Joker » 28 июн 2016, 02:38

Об отёках, связанных с употреблением "молочки".

Автор Znatok-ne



Справедливости ради я хочу сказать, что да, по всей видимости, существует механизм, благодаря которому, молочная продукция, а точнее молочный белок, может способствовать определенному удержанию воды в организме. Правда это бывает не во всех случаях и не у всех. И если у вас нет, например, каких либо физилогических заболеваний, то как правило негативное влияние молочного белка может возникать ввиду нарушения гомеостаза натрия и калия в организме по естественным причинам (например, из диеты удалена пищевая соль).

И тут, более других, подвержены такому развитию сценария с задержкой воды, в первую очередь атлеты, которые идут на поводу у одного из диетологических фитнес мифов, гласящий, что на диете нужно убирать в ноль (сводить к минимуму) потребление соли, мол, соль задерживает воду. Оксюморон заключается в том, что именно недостаток соли, как раз сам по себе, кардинально влияет на задержку воды в организме (я не хочу расписывать тут подробно весь процесс гомеостаза натрия и калия в организме, и его нарушения, тем более, что частично я этого вопроса коснулся выше, просто рекомендую посмотреть серию образовательно-информационных роликов проекта CМТ (Борис Цацулин) "Отеки: причины и избавление"; там достаточно доходчиво очень много разъяснено).

Если условно кратко (ага, как же .. чтобы я и кратко :) ), суть заключается в том, что в условиях недостатка соли (натрий и калий), организм старается удерживать имеющийся натрий и те крохи что поступают с пищей. Задержка натрия ведет к задержке воды, увеличению массы тела, отекам, наблюдается увеличение содержания общего обменного натрия, общей воды, объема циркулирующей крови, внеклеточной жидкости, повышается центральное венозное давление, уменьшаются диурез и экскреция натрия с мочой.

А молочная продукция, как правило это отличный источник витаминов и минералов, порция творога может содержать до 500 мг натрия, т.е. в условиях дефицита натрия, при поступлении в организм молочных продуктов, мы получаем тот самый "приятный" эффект о котором речь шла выше и пойдет далее. Решается этот момент присутствием разумных кол-в натрия в диете на постоянной основе.
► Показать
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#39

Сообщение AnnaRoald » 12 июл 2016, 07:36

Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Отёки

#40

Сообщение Joker » 14 июл 2016, 00:26

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Ответить

Вернуться в «ВОПРОСЫ, ПРОБЛЕМЫ, СОМНЕНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя