Габриела Сегура (Gabriela Segura, MD)

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Габриела Сегура (Gabriela Segura, MD)

#1

Сообщение Joker » 14 ноя 2015, 01:23

The Ketogenic Diet - An Overview

Gabriela Segura, MD. The Health Matrix. 18 августа 2013

Источник перевода.


Кетогенная диета - связь между митохондриями и диетой



2015-09-29_214226.jpg
Кетоз - зачастую недооцененное состояние. Его наличие связывают с голоданием или предупредительным знаком, что с вашим метаболизмом что-то не так. Но ничто не может быть дальше от истины, кроме случаев, когда у вас запущенный диабет 1 типа. [1] Кетоны - вопреки популярной вере и мифу - являются очень необходимым и существенным целебным источником энергии в наших клетках, который появляется при нормальном метаболизме жира.

Наше тело использует кетоны более безопасным и эффективным способом, чем источники энергии из углеводов - сахара ИНАЧЕ глюкозы. Наши тела производят кетоны, если мы выбираем диету, лишенную углеводов или низкоуглеводную диету (меньше чем 60 граммов углеводов в день). [2]С такой низкоуглеводной или вообще безуглеводной (как пещерный человек) диетой, мы становимся кето-адаптированными.

Фактически, что известно сегодня - что кетогенная диета была средством номер один от эпилепсии, пока не появилась Большая Фармацевтика со своими опасными коктейлями антиэпилептических препаратов. Потребовалось несколько десятилетий, чтобы мы снова услышали об этой диете, частично благодаря родителю, который применил ее для своего 20-месячного мальчика с серьезными приступами. Отец мальчика нашел информацию о кетогенной диете в библиотеке, поскольку она никогда не упоминалась, как вариант, его невропатологом. Всего через 4 дня на диете, его приступы прекратились и никогда не возобновлялись. [3] Фонд Чарли **Charlie Foundation - организация изучающая лечение кетогенной диетой** был организован в честь ребенка и его успешного выздоровления, но в настоящее время кетогенная диета доступна для всего мира, и она распространяется устно благодаря своим целебным эффектам.

Она используется не только как здоровый образ жизни, но также и при состояниях, как инфантильные спазмы, эпилепсия, аутизм, опухоль головного мозга, болезнь Альцгеймера, болезнь Лу Герига (болезнь Шарко), депрессия, инсульт, травмы головы, болезнь Паркинсона, мигрень, расстройство сна, шизофрения, беспокойство, ADHD, раздражительность, поликистоз яичников, синдром раздражения кишечника, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ожирение, сердечно-сосудистые болезни, прыщи, диабет 2 типа, тремор, дыхательная недостаточность и фактически каждая неврологическая проблема, но также и рак, и состояния, где ткани должны восстановиться после потери кислорода. [4]

Наши части тела и ткани работают намного лучше, когда они используют кетоны как источник топлива, включая мозг, сердце и внутреннюю часть наших почек. Если Вы когда-либо видели, в режиме реального времени, как работает сердце, Вы могли заметить толстую жировую ткань, которая окружает его. Фактически, сердечные хирурги могут видеть это каждый день. Хорошо бьющееся сердце – то, что окружено слоями здорового жира. И сердце, и мозг работают, по крайней мере, на 25 % более эффективно на кетонах, чем на сахаре в крови.

Кетоны - идеальное топливо для наших тел, в отличие от глюкозы – которая разрушительна, менее устойчива, более возбудительна и фактически сокращает вашу продолжительность жизни. Кетоны – не гликируются, это должно говорить о том, что они не оказывают карамелизующего эффекта старения на ваше тело. Здоровый кетоз также помогает морить голодом раковые клетки, поскольку они не способны использовать кетоны для топлива, полагаясь для своего роста только на глюкозу. [5] Энергетические фабрики наших клеток - митохондрии - работают намного лучше на кетогенной диете, поскольку они в состоянии увеличить уровень энергии устойчивым, долгогорящим, эффективным, и надежным способом. Не только это, кетогенная диета вызывает эпигенетические изменения [6], которые увеличивают производство энергии нашими митохондриями, уменьшают производство вредных свободных радикалов, и поддерживают производство GABA (гамма-аминомасляная кислота) - главного ингибирующего мозгового химиката. GABA имеет существенное расслабляющее влияние, и его полезное производство при кетозе также уменьшает токсические эффекты на экситаторные пути нашего мозга. Кроме того, недавние данные предполагают, что кетоз облегчает боли, не считая полного антивоспалительного эффекта. [7]

Кетогенная диета действует на многих уровнях сразу, что не может делать никакой медицинский препарат. Это происходит из-за того, что митохондрии определенно созданы использовать жир для получения энергии. Когда наши митохондрии используют жир, как источник энергии, их загрузка токсинами уменьшается, выражение энергопроизводящих генов увеличивается, выпуск ими энергии увеличивается, и груз воспалительных энергетических отходов уменьшается.

Ключ этих чудесных целебных эффектов в том факте, что жировой метаболизм и выработка при нем печенью кетоновых тел (бета-гидроксибутират и ацетоацетат) могут происходить только внутри митохондрий, оставляя химикалии внутри клетки, но вне митохондрий, с готовностью доступными, чтобы стимулировать мощные антивоспалительные антиоксиданты. Состояние наших митохондрий - главный ключ для оптимального здоровья, и, в то время как верно, что некоторые из нас, возможно, нуждаются в дополнительной поддержке в форме пищевого дополнения, чтобы исцелить эти очень нужные производители энергии, диета все еще остается лучшим ключом для надлежащего баланса.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Габриела Сегура (Gabriela Segura, MD)

#2

Сообщение Joker » 01 июл 2017, 15:02

On Viral “Junk” DNA, a DNA Enhancing Ketogenic Diet, and Cometary Kicks

Gabriela Segura, MD

Кетогенная диета и ДНК

Буквально небольшие цитатки переведу, чтобы понять, о чем речь в статье. Для полного перевода надо привлекать переводчиков. ye16

92epigenetic.jpg
Наибольшим шоком геномной науки было обнаружение того, что геном человека содержит больше вирусных, чем «человеческих» генов.

......


.....большая часть, если не вся ваша «мусорная» ДНК, обладает вирусными свойствами. Если патогенный вирус захватывает нашу ДНК или РНК, это может привести к заболеванию или раку.


......

.....вся наша мусорная ДНК (98%) может быть очень функциональной эпигенетически.

.....

Возможно, вам интересно, почему мы рассматриваем весь этот вирусный потенциал генома. Ущерб, нанесенный вредными лектинами - антипитательными веществами в нашем рационе осуществляется через блокировку и ключевой механизм, то есть циркулирующий лектин служит ключом, который открывает клетку в ее пределах. Вредные лектины могут инициировать каскад событий, когда они прикрепляются к клетке «mem-brain», что может привести к повреждению иммунной системы, гибели клеток, производству химических веществ, размножению клетки и т. Д.

Вредные лектины, такие как те, которые содержатся в клейковине, сое, молочных продуктах, кукурузе вызывают воспаление и повреждение без защиты / иммунного ответа, которые в конечном итоге становятся вторичными по отношению к первоначальному повреждению. Некоторые ответы довольно резкие (т.е. аутоиммунные заболевания) другие реагируют мягче, что составляет, таким образом, широкий спектр характерных симптомов у людей.

Более того, лектины пшеницы (WGA) и вирусы имеют схожие свойства.

.....

Крайне важно понять, что то , что мы едим, - это информация, которая влияет на эпигенетические изменения, которые регулируют экспрессию генов и которые могут передаваться из поколения в поколение.

.....

Кроме того, скрытые вирусные инфекции, такие как вирусы семейства герпеса, являются одним из факторов, которые могут способствовать дисфункции митохондрий. Это плюс наша токсичная пища и окружающая среда составляют очень плохую комбинацию.

.....


Вирус простого герпеса широко распространенный патоген человека, и он идет сразу через нашу митохондриальную ДНК. Латентная вирусная инфекция может приводить к гибели клеток головного мозга при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера [6].

Члены семейства вирусов герпеса (например, цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра, которые большинство людей имеют как скрытые инфекции!), могут проходить после нашей митохондриальной ДНК, вызывая нейродегенеративные заболевания с помощью митохондриальной дисфункции.

Но кетогенная диета - это единственное, что поможет стабилизировать мтДНК, поскольку митохондрии лучше всего работают на жировом топливе. Как это бывает, болезнь Альцгеймера является одним из условий, когда кетогенная диета имеет наиболее потенциальный лечебный эффект. [4]

Роль митохондриальной дисфункции в наших «современных» болезнях возраста является ошеломляющей. Оптимальные энергетические источники необходимы, если мы хотим исцелить от хронических заболеваний. Это наши митохондрии, которые находятся на границе между топливом из продуктов, которые поступают из нашей окружающей среды и энергетическими потребностями наших тел. И это метаболизм, основанный на жирном топливе, метаболизме кетона, который сигнализирует о эпигенетических изменениях, которые максимизируют энергетический выход в наших митохондриях и помогают нам залечить.
.....

Наша митохондрия располагается на границе между топливом из продуктов, которые мы получаем из внешней среды и энергетическими требованиями наших тел. Метаболизм, основанный на жировом топливе, метаболизм кетоза сигнализирует о эпигенетических изменениях, что максимизируют энергетический выход в наших митохондриях и помогают нам исцеляться. [7]

Кетогенная диета способствует отмиранию патогенных вирусов с помощью аутофагии. [8] Кажется, что это ключ к стабилизации нашей мусорной ДНК («вирусной» ДНК) и ее активации положительным образом.

.....


Самый важный инструмент, который вы должны изменить, - это еда, которую вы едите.

Пища - это информация, которая говорит с вашими генами и которая способна включать или выключать их, сообщая им, что делать или не делать.

Пища, которую вы едите, содержит информацию, необходимую для быстрого реагирования на ваше здоровье.

Клеточная мембрана (mem-brain) контролирует состояние окружающей среды, а затем посылает сигналы генам внутри клетки, чтобы они могли задействовать клеточные механизмы, которые, в свою очередь, обеспечивают ее выживание. [10]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Габриела Сегура (Gabriela Segura, MD)

#3

Сообщение Joker » 01 июл 2017, 16:31

Lakshmi писал(а):
01 июл 2017, 15:02
Пища - это информация, которая говорит с вашими генами и которая способна включать или выключать их, сообщая им, что делать или не делать.

Пища, которую вы едите, содержит информацию, необходимую для быстрого реагирования на ваше здоровье.

Клеточная мембрана (mem-brain) контролирует состояние окружающей среды, а затем посылает сигналы генам внутри клетки, чтобы они могли задействовать клеточные механизмы, которые, в свою очередь, обеспечивают ее выживание. [10]

Очень перекликается с идеями Куза. Нравится! Vala_13
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Altair

Габриела Сегура (Gabriela Segura, MD)

#4

Сообщение Altair » 16 июл 2017, 14:47

Пожалуйста, укажите источник перевода этих статей или удалите их из форума.

О вирусной «мусорной» ДНК, о кетогенной диете, улучшающей ДНК, и о кометных «пинках»

Кетогенная диета - обзор
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Габриела Сегура (Gabriela Segura, MD)

#5

Сообщение Joker » 18 июл 2017, 21:04

Altair писал(а):
16 июл 2017, 14:47
укажите источник перевода этих статей
Altair, источник для первой статьи привела. А вторую я переводила сама. :mocking: Но спасибо за ссылку на полный перевод, я скопирую и обязательно укажу источник. ye16
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить

Вернуться в «Авторы и источники по НУП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя