"Голодный мозг" Stephan Guyenet

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

"Голодный мозг" Stephan Guyenet

#1

Сообщение Lakshmi » 07 авг 2017, 18:55

"Голодный мозг" Stephan Guyenet


Какое счастье, что существуют ученые, которые не сводят сложную проблему ожирения к тупорылому балансу калорий, а идут глубже, в корень проблемы. Один из таких ученых - нейробиолог Stephan Guyenet, автор книги "Голодный мозг". Стефан смотрит на проблему ожирения с точки зрения нейронауки. Он, как и Джек Круз, согласен с научными данными, подтверждающими, что при ожирении наблюдаются воспалительные процессы гипоталамусе.
1800263_667219670010443_7269026180467898488_n.jpg
Привет, я Stephan J. Guyenet, Ph.D. После получения степени бакалавра биохимии в Университете Вирджинии я преподовал доктора философии в области нейронауки в Университете Вашингтона, а затем продолжил исследования в качестве докторанта. Я провел 12 лет в мире исследований нейронауки, изучающем нейродегенеративное заболевание и неврологию пищевого поведения и ожирения. Мои публикации в научных журналах цитировались более 1400 раз моими сверстниками.

Сегодня я продолжаю свою миссию по продвижению науки как писателя, докладчика и научного консультанта. Моя книга «Голодный мозг» выйдет 7 февраля 2017 года. Текущие клиенты-консультанты включают Open Philanthropy Project и Examine.com Research Digest . Я являюсь соавтором веб-программы по снижению жира, которая называется « Идеальная весовая программа» .
Книга "Голодный мозг"

"Голодный мозг" объясняет, как современная диета превращает нас в зомби, ищущих лептин-устойчивую нездоровую пищу. Каждый, кто заинтересован в обмене веществ, будет наслаждаться захватывающей, а иногда и остроумной прогулкой Стефана Гайента через увлекательный мир нейробиологии ». -

Стенограмма подскаста с участием Стефана Гайента на тему «Что вызывает ожирение?»
В этом эпизоде ​​Джулия садится с нейробиологом и исследователем ожирения Стефаном Гайене , чтобы рассказать о том, что ученые до сих пор знают о причинах ожирения и, в частности, о роли мозга в регулировании увеличения веса
rs189transcript.docx

Мы знаем, что если вы переедаете калорий, вы будете набирать жир, но это не обязательно увеличит защитный уровень жира в организме. Если вы перекармливаете кого то и они набирают жир, то, когда вы прекращаете перекармливать, жир уходит.

Исследования, которые я сделал вместе с Майком Шварцем в своей лаборатории, рассматривают один из возможных механизмов для этого. Мы узнали, что там были на самом деле воспалительные процессы, происходящие в гипоталамусе, который является частью мозга, который регулирует жировые отложения и получает сигнал лептина.

Существует больше доказательств того, что он на самом деле играет причинную роль. Если вы можете допустить, что воспаление происходит в гипоталамусе и эти другие связанные с ними реакции на стресс, вы можете фактически уменьшить жировые отложения, что происходит в экспериментальной модели диетического питании при ожирении.

Мы на самом деле сумели распространить это на людей. По крайней мере, экспериментально, используя неинвазивный МРТ-метод с моей коллегой Эллен Щур. Она была единственной, кто вел исследования, и она смогла продемонстрировать, что люди, которые имеют ожирение, показывают на МРТ сигналы воспаления в гипоталамусе. Чем больше сигнал у вас в гипоталамусе, который выглядит как воспаление, тем выше на этом уровне процент жира в вашем теле
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

"Голодный мозг" Stephan Guyenet

#2

Сообщение Lakshmi » 08 авг 2017, 10:49

Посвятила вчера вечер изучению его взглядов. Весьма интересный парень. girl_cr Как уже говорила, некоторые его взгляды очень перекликаются с крузовскими.

В частности, оба признают важность оси кишечник-гормоны-мозг. По сути, даже не признают, а доказывают эту важность с научной точки зрения. И решающую роль в вопросах решения проблем с лишним весом оба отдают устранению воспаления на уровне гипоталамуса.

Оба настаивают на адекватном белке. И даже чуть больше нормы.

Оба настаивают на наведении порядка в окружающей среде (локально) - сон, ритмы, режим

Оба признают важность адекватной физической нагрузки.

Оба против изнуряющего спорта "зарадисжечькалории"

А дальше их взгляды расходятся.

Guyenet считает, что неважно, что есть - белки, жиры или углеводы, главное, чтобы это была натуральная, свежая, нерафинированная еда с невысокой энергетической плотностью. Круз, напротив, настаивает на кетозе как на самом мощном ингибиторе воспаления.

Guyenet против сливочного масла, по той же причине - высокая энергетическая плотность. Круз за все насыщенные жиры, как спутники кетоза.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

"Голодный мозг" Stephan Guyenet

#3

Сообщение Lakshmi » 08 авг 2017, 20:54

Lakshmi писал(а):
08 авг 2017, 10:49
важность оси кишечник-гормоны-мозг.
Lakshmi писал(а):
08 авг 2017, 10:49
Guyenet против сливочного масла

Что весьма странно db3* по той простой причине, что сливочное масло - отличный источник бутирата. Дэйв Эспри, перечисляя 10 супер-продуктов, пишет про масло (мой вольный перевод):


Масло

Масло является неожиданным источником для усиления когнитивных функций и содержит один ингредиент, который, как показывают исследования, является полезным не только для когнитивной функции, но и для здоровья кишечника. Этот ингедиент называется бутират. Бутират является противовоспалительной короткоцепочечной жирной кислотой. Согласно трем исследованиям, наиболее распространенный класс генетических нейродегенеративных заболеваний задерживаются у мышей, которых лечили бутиратом.

Источники:

Histone deacetylase inhibition by sodium butyrate chemotherapy ameliorates the neurodegenerative phenotype in Huntington's disease mice.

Sodium butyrate ameliorates histone hypoacetylation and neurodegenerative phenotypes in a mouse model for DRPLA.

Sodium butyrate ameliorates phenotypic expression in a transgenic mouse model of spinal and bulbar muscular atrophy.



Бутират защищает от синдрома кишечной проницаемости у крыс с язвенным колитом. Это показывает, что с короткоцепочечные жирные кислоты, в том числе бутират, играют важную роль в поддержании целостности кишечного барьера. Бутират также резко уменьшает вредные эффекты диабета у крыс.

Источники:

Butyrate from bacterial fermentation of germinated barley foodstuff preserves intestinal barrier function in experimental colitis in the rat model.

Modulatory effect of butyric acid-a product of dietary fiber fermentation in experimentally induced diabetic rats.

Zhanguo Gao, Jun Yin, Jin Zhang, Robert E. Ward, Roy J. Martin, Michael Lefevre, William T. Cefalu and Jianping Ye. Butyrate Improves Insulin Sensitivity and Increases Energy Expenditure in Mice. Diabetes 2009 July
Antioxidant and Gene Regulation Laboratory, Pennington Biomedical Research Center, Louisiana State University System, Baton Rouge, Louisiana;

Бутират может также предотвращать и лечить резистентность к инсулину у мышей. Бутират связан с повышением энергетических затрат и индукции функции митохондрий.

Самая высокая концентрация бутирата в высококачественном масле от коров, которых кормили травой. Марка Kerrygold - мой выбор, но вы можете выбрать любую марку, главное, чтобы масло было от коров травяного откорма (не путать с органическим маслом - корову могут кормить органической соей и кукурузой.)

Ну и полезно перечитать цикл статей про содержание бутирата в продуктах.

Конечно, диета, предлагаемая Стефаном, тоже будет продуцировать бутират, но его диета лишена противовоспалительной функции кетоза.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

"Голодный мозг" Stephan Guyenet

#4

Сообщение Д.С. » 09 авг 2017, 18:13

Lakshmi писал(а):
07 авг 2017, 18:55
акое счастье, что существуют ученые, которые не сводят сложную проблему ожирения к тупорылому балансу калорий
А ничего, что это с первой страницы стенограммы интервью?
Я думаю, что действительно правильный выбор для отправной точки - просто взглянуть на это с точки зрения термодинамики, которая заключается в том, что вы не можете накапливать энергию в своем теле, если у вас нет более высокой скорости поступления энергии, чем скорость энергии, которая покидает ваше тело , Я думаю, что это полезная отправная точка, хотя, конечно, не конечная точка для размышления о том, как развивается ожирение. Это требует, чтобы мы потребляли больше калорий, чем мы тратим.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Путешественник

"Голодный мозг" Stephan Guyenet

#5

Сообщение kvas » 09 авг 2017, 19:08

Lakshmi писал(а):
08 авг 2017, 20:54
Что весьма странно по той простой причине, что сливочное масло - отличный источник бутирата.
это кстати, весьма распространенное заблуждение 599ed
в том плане, что этот бутират не доходит до того места, где от него больше всего пользы. db3*
main barriers in butyric acid application are its unpleasant taste and odour, and rapid absorption in the upper gastrointestinal tract, which makes it almost impossible to reach the large intestine.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4027827/
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Путешественник

"Голодный мозг" Stephan Guyenet

#6

Сообщение kvas » 09 авг 2017, 19:13

Lakshmi писал(а):
07 авг 2017, 18:55
упорылому балансу калорий
тупорылый баланс калорий - это просто научный факт. он просто есть. можно к нему как угодно относиться, но ученые обязаны учитывать в исследованиях энергетическую сотавляющую. С физикой окружаещего мира не нужно воевать - её не победить, это нужно просто принять. yep.gif
Не в сети
Lakshmi
Администратор

"Голодный мозг" Stephan Guyenet

#7

Сообщение Lakshmi » 09 авг 2017, 19:33

kvas писал(а):
09 авг 2017, 19:08
до того места, где от него больше всего пользы.
А почему ты решил, что его основная польза в кишках? :mocking: Я в курсе, что клетки эпителия кишечника поглощают почти весь синтезированный там бутират, а в кровоток поступает не очень много. Но он очень важен и в кровотоке! И поэтому очень хорошо всё - из пищевых источников бутирата он поступает в кровоток, а для кишечных нужд синтезируется из пребиотического субстрата и из ацетата.
kvas писал(а):
09 авг 2017, 19:13
тупорылый баланс калорий - это просто научный факт.
Да ну и что! 343*

Этот факт не помогает решить проблему устойчивого ожирения, он только отвлекает и вводит не очень грамотных и не очень умных людей в заблуждение. Они носятся с этими калориями, как с писаной торбой. А проблема лежит намного глубже. И подход должен быть намного шире, затрагивающий даже такие, на первый взгляд, незначительные вещи, как количество часов, выделенных на сон или количество часов, выделенных на пищеварение. Даже такие мелочи могут сообщить мозгу, сколько ему нужно съесть и чего ему съесть и сколько ему "сжечь" и откуда. А ты говоришь баланс.....

Будет вам баланс. Баланснее нету. :lol: Но сначала помогите организму устранить дефекты.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

"Голодный мозг" Stephan Guyenet

#8

Сообщение Lakshmi » 24 авг 2017, 14:14

Ответить

Вернуться в «Авторы и источники по НУП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость