Nora Gedgaudas. "Primal Fat Burner"

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Nora Gedgaudas. "Primal Fat Burner"

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 18 авг 2017, 14:19

Последняя книга Норы Гедгаудас "Primal Fat Burner" . Вышла в январе 2017 г.
2017-08-18_141052.jpg
2017-08-18_140738.jpg
Автоперевод содержания (кликнуть для масштабирования)
оглавление.jpg
Скачать primal fat burner_nora gedgaudas.epub
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Nora Gedgaudas. "Primal Fat Burner"

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 25 авг 2017, 18:50

Частичный перевод от энтузиастов группы ВК ye16

Поедание жиров сделает меня жирным!

Несмотря на то, что многие диеты не работают и затраченные усилия на потерю веса превращаются в дополнительный набор массы тела, я постоянно встречаю неприятие главной идеи о том, что потребление жира не только не превращается в жир на теле человека, но при правильной тактике диеты, усиленное потребление жиров помогает топить жировые запасы.
Давайте быстро пройдёмся по основным фактам. Расщепление и утилизация жиров создает в четыре раза больше энергии, чем утилизация углеводов или белков (в среднем), в то время как энергетическая емкость жиров всего в два раза больше. Поэтому, удвоение потребляемых калорий - страх и ужас любого любителя считать калории- приводит к увеличению доставляемой энергии в 4 раза. Это одна из причин, которая делает подсчёт калорий бесполезным, когда речь заходит о стратегии похудения. Потому что количество калорий ничего не говорит о том, сколько же энергии будет выделено в результате потребления еды.

Более того, как мы используем потребляемую еду зависит не от энергетического содержания этой еды, но от комплексного взаимодействия наших гормонов и ферментов на неё. Человеческое тело не паровой двигатель, а комплексная биохимическая фабрика, где сложно структурированным биохимическим потребностям дан высший приоритет, а уж только потом остатки будут использованы для необходимой в данный момент энергии или убраны в энергетические запасы. Потребляемый с едой жир в первую очередь используется для множества структурных и функциональных процессов, прежде чем его можно будет использовать как источник энергии - потратить мгновенно или отложить вам на бёдра.

Жир, как ваш главный источник еды, также влияет на ваш аппетит, используя несколько разных механизмов. Во первый, потребление достаточного количества полезных жиров положительно влияет на уровень гормона лептина, который в свою очередь держит аппетит под контролем. Лептин служит своеобразным датчиком уровня жиров. Находясь в жировой ткани, он посылает сигналы мозгу о том стоит ли делать вас голодным и стоит ли накапливать жир или можно его использовать. Утверждается, что лептин является главным гормоном во всем организме, который регулирует деятельность всех остальных. Когда вы не потребляете достаточного количества жиров, лептин делает вас более голодным и также способствует образованию жира в организме из других продуктов вашей диеты (в основном из углеводов) что делает вас еще более голодным.
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Nora Gedgaudas. "Primal Fat Burner"

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 08 сен 2017, 08:40

Lakshmi писал(а):
25 авг 2017, 18:50
Частичный перевод от энтузиастов группы ВК
Продолжение! ye16

Gedgaudas, Nora. Primal Fat Burner: Live Longer, Slow Aging, Super-Power Your Brain, and Save Your Life with a High-Fat, Low-Carb Paleo Diet

Глава вторая. Интеллектуальный жир


Не вините меня, если вам сложно принять тот факт, что человек как биологический вид развивался на таких деликатесах, как мясо мамонта или олений язык. Вините свой мозг. Именно потребности мозга в большей степени, чем любой другой фактор, обуславливают тягу человека к жирной пище. Мозг и жир так же неразлучны, как Том и Джерри или Василий Иванович с Петькой. Их взаимосвязанность возникла в ходе эволюции. Неудивительно, что здоровье мозга зависит от того, удовлетворена эта базовая потребность организма в жире или нет.

Для исследователей эволюции главным предметом изучения является мозг, так как скорость, с которой человеческий мозг развивался и увеличивался в размерах, по сравнению с мозгом других живых существ, по-настоящему впечатляет. Именно мозг делает нас людьми и наделяет способностью думать, чувствовать, говорить. Благодаря мозгу появились философия, культура и искусство. Это та часть нас, которую мы должны защищать, сохранять и оптимизировать таким образом, чтобы противостоять токсичной окружающей среде современного мира. Для этого необходимы умные решения, критическое мышление и продуманные действия. К сожалению, в настоящее время мозг подвержен угрозам больше, чем любой другой орган.

Когда я наблюдаю за мозгом пациентов, которые проходят процедуру нейронной обратной связи (neurofeedback) – волнистые линии электроэнцефалограммы показывают электрическую активность мозга, я знаю, что всю эту деятельность производят два могучих полушария, которые на 80% состоят из жира. Почти половина из этого – защитная прослойка насыщенного жира (так как наш мозг не в замороженном состоянии), который содержит 25% всего холестерина, который есть в нашем организме. У мозга есть секретное, уникальное по своей природе оружие – способность использовать на постоянной основе специальные единицы энергии из жира – кетоны. Только человеческий мозг имеет такую способность (1). Что же делает наш мозг с этими жирными образованиями и уникальной полученной из жиров энергией? Он может решать сложные проблемы с молниеносной скоростью, которая не под силу даже компьютеру, он может размышлять на такие философские темы, как происхождение нашей Вселенной и наше существование.

Самое удивительное то, что мы приобрели эти невероятные неврологические машины, потому что перестали жевать листья бамбука и стали обгладывать кости. Без этого фундаментального сдвига мы могли стать очередным пузатым приматом, который ради пропитания бродит по лесу по четырнадцать часов в день и выискивает вкусных жучков на спинах своих сородичей. Разве мясо и жир, к которым мы испытываем тягу, могли обеспечить все энергетические потребности большого голодного мозга? Этого мы не знаем точно (хотя похоже, что так и есть), но мы точно знаем, что на наш мозг приходится гораздо больше энергозатрат, чем у любых других млекопитающих и приматов нашего размера. Когда у нас появились плотоядный (относительно) пищевой тракт и крепкий желчный пузырь, мы получили возможность пополнить эти энергозатраты путем употребления мяса и животного жира вместо растительной пищи. Такой рацион содержал много калорий, которые было невозможно получить от многочасового жевания листьев (2).
Эта теория является общепризнанной и известна в палеоантропологии как «гипотеза дорогой ткани» (3). Согласно этой теории, что повышенные энергетические потребности относительно большого мозга (самой дорогой ткани с точки зрения затрат на энергоресурсы) компенсировались относительно небольшим желудочно-кишечным трактом, который может эффективно переваривать мясо и жир. Такое развитие пищеварительного тракта, наряду с употреблением ключевых длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (LC-PUFA), имеющих решающее значение для развития мозга, привели к когнитивному квантовому скачку, благодаря которому мы превосходим других приматов. (Жирные кислоты представляют собой группы молекул жира, которые могут всасываться в кровоток и использоваться организмом). Цитируя ветеранов исследований, посвященных кето-питанию, докторов медицинских наук Джорджа Ф. Кэхилла и Ричарда Вича: «Без такой метаболической адаптации (то есть использование жира как основного источника энергии) у хомо сапиенс не было бы такого большого мозга» (4).

История о двух видах мозга
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Nora Gedgaudas. "Primal Fat Burner"

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 08 сен 2017, 08:55

Продолжение! ye16

Глава 5 “Овладевая супер-топливом”


Энергия из жиров производится только если уровень сахара и инсулин низкие. Это происходит во время голода (отсутствие еды или воздержание) или когда углеводы с едой постоянно поступают в малых количествах, а уровень белка c едой поступает без излишков. Эта ситуация открывает двери для получения энергии для тела из жировых запасов, в первую очередь путём разбиением пищевого жира и затем из жирового запаса (путём расщепления триглециридов) для получения жирных кислот. (1). Эти свободные жирные кислоты могут быть сожжены в процессе, известным как бета-окисление или вместо этого, они могут быть перемещены в печень, где жирные кислоты будут превращены в кетоновые тела, или просто кетоны (для простоты)

Производство супертоплива: Кетоны.

Существует три типа кетонов: бета-гидроксибутират(BOHB), ацетоацетат и ацетон (который попросту является деградацией ацетоацетата, но есть некоторые исследования, которые показывают его необходимость в производстве глюкозы в организме, когда это необходимо (2,3)
BOHB рассматривается как основное кетоновое тело. Не просто топливо, а “супертопливо”, гораздо эффективнее в производстве энергии чем глюкоза или жирные кислоты. (4) Как только кетоны в вашем кровяном потоке достигают органы или ткани организма, митохондрии в клетках используют эту уникальные энергетические единицы жира для производства АТФ. Примерно от 24 до 72 часов без углеводов тело начинает производить кетоны в значительных количествах. Как только кетоны начинают циркулировать, клетки вашего сердца, мозга, мускулы начинают использовать их. Примерно через 3 дня ваш мозг получает 25% энергии из кетоновых тел. Примерно через 4 дня, эта доля достигает 70%. (5). Когда это случается, в вашем теле происходит сдвиг от глюкоцентричного (glucocentric) метаболизма (основанном на сахаре) к адипоцентричному (adipocentric) (основанному на жирах). Быть кето-адаптированным, значит сжигать накопленный жир в теле для получения энергии. Кто в здравом уме не хотел бы этого?

Если вы будете продолжать в таких условиях несколько недель - и я сейчас говорю о применении диеты с низким содержанием углеводов и ограниченным белком и удовлетворительном количестве жира, не про голод или воздержание от еды - ваше тело “затащится” и войдёт в состояние кето-адаптированности, жиросжигания при котором кетоны и жирные кислоты будут использоваться для производства энергии. Во время вашей полной кето-адаптации уровень BOHB кетонов может варьироваться от 0.5 до 7 ммол (более типично от 1 до 3). Это даёт вам удивительное преимущество: вы имеете постоянный доступ к накопленным энергетическим запасам в виде жира, когда они вам нужны. Другими словами, чем дольше поступает жир, тем больше ваше тело уверенно что “охота была хороша”, ваше тело свободно достаёт сохранённую энергию сжигает её. Это как получить ключи от кладовой, полных продовольственных запасов и никто не хочет хранить эти запасы. И именно по этой причине вы можете длительно комфортно обходится без еды пока жгёте свои жиры - либо по необходимости (например во время периодического голодания или воздержания от еды в терапевтических и медицинских целях) либо не желая брать лишние хлопоты о еде. Это настоящая свобода! Несмотря на многочасовой перерыв в еде вы поддерживаете энергетическую и ментальную ясность. Никаких поисков перекусов делает вашу жизнь совершенно иной.

Это преимущество имеет место, даже если вы стройны и не имеете лишних запасов жира. Но если у вас есть излишки жира на животе, бёдрах, талии и пр… эти излишки начинают “сгорать” как топливо. Такое состояние называется эффективной кето-адаптацией (ЭКА) или другими словами - здоровое состояние хорошей адаптированности для сжигания жира. За исключением некоторых основных условий, которые могут помешать эффективному использованию кетонов (таких как недиагностированная недостаточность надпочечников / аутоиммунитет, недиагностированные инфекции или некоторые источники воспаления, которые могут ухудшить доступность кортизола, о котором я расскажу в главе 8, или о способности продуцировать достаточный кортизол когда это необходимо), ваше тело может радостно работать на жире. Фактически, ваше тело, скорее всего, будет работать намного лучше - не говоря уже о длительности работы вашего тела, о чем мы поговорим позже.

Помимо обеспечения стабильного и долговременного источника топлива, вы также избегаете невидимого вреда, вызванного хроническим потреблением сахара и крахмала: метаболическая путаница и дисрегуляция, необузданное воспаление и вызывающая болезнь деятельность свободных радикалов, а также глицинация, которая вызывает сбой и старение во всех ваших органах и системах. Вы поддерживаете свое лучшее здоровье митохондрий и защищаете себя от повреждения митохондрий, которое вызывает заболевания и дисфункцию, что делает вас более уязвимыми к раку. Эффективное кетогенное состояние также помогает корректировать клеточную метаболическую дисфункцию, (например успех доктора Wortman с излечением диабета)

Преимущества сжигания жира
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Nora Gedgaudas. "Primal Fat Burner"

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 08 сен 2017, 09:07

Продолжение! ye16

Переключение на жиросжигание

Итак, вот вопрос на миллион долларов: что нужно, чтобы переключиться с того, чтобы вместо сахара начать жечь жир?

Существует порог потребления диетических углеводов, при котором происходит переключение сжигания глюкозы на сжигание жиров и кетонов. Этот порог измеряется в количестве потребляемых углеводов, употребляемых в день. Это количество реальных сахаров в пищу. Чтобы вычислить его, вы вычитаете клетчатку из общего количества углеводов. Например, среднее яблоко содержит около 25 г общего количества углеводов; Когда вы вычитаете клетчатку (около 6 граммов), вы увидите, что есть около 19 граммов утилизируемых сахаров. В то время как некоторые доктора и исследователи предположили, что порог для сжигания сахара может варьироваться, составляя от 65 до 180 г углеводов в день, знаменитый кетогенный исследователь Джордж Ф. Кахилл младший, доктор медицины, ясно сказал, что 100 г утилизируемых углеводов в день более чем достаточно, чтобы выгнать вас бесцеремонно из кето состояния.

Когда дело доходит до высчитывания минимального уровня углеводов, многое зависит от того, насколько вы инсулино чувствительны; Некоторые люди могут потреблять немного больше углеводов, чем другие. Но такая индивидуальная настройка - это продвинутый уровень. Именно поэтому, я рекомендую универсальный целевой порог, который является достаточно низким для всех. По моему опыту, современный метаболизм людей слишком уязвим, а компромиссные стрессы нашего современного образа жизни и окружающей среды слишком сильны. Поэтому не стоит рисковать, играя вокруг или увеличивать этот порог углеводного потребления.

Я обнаружила, что большинство людей достигают оптимальных, максимально эффективных состояний кетоза (и, следовательно, наиболее успешной потери веса и хороших результатов для здоровья), ограничивая ежедневное потребление углеводов примерно до 50 граммов (из небольшого количества углеводов в овощах, орехах, и возможно, несколько ягод) и позволяя относительно неограниченное потребление нерастворимых углеводов из волокнистых овощей и зелени. (Не бойтесь: вам не нужно будет измерять точные порции овощей, чтобы достигнуть своей цели. Когда вы едите некрахмальные овощи, почти невозможно превысить этот предел.) Согласно Д-р Кахилл: «Если в рационе содержится более 100 граммов углеводов ( сахар / крахмал в день), кетоз отсутствует (BOHB<0,1 мМ)». И «следует избегать высокого белка, а также углеводов». (14)

Как только вы достигнете состояния эффективной кетогенной адаптации (ЭKA), анализ крови, вероятно, покажет уровни кетонов BOHB от 1 до 3 ммоль /л. Некоторые терапевтические протоколы даже указывают на несколько более высокие уровни (до 7 ммоль / л), хотя такие уточнения выходят за рамки этой книги. Страшные состояния, такие как кетоацидоз (обычно с кетонами, превышающими 15-25 ммоль/л), встречаются в самых редких случаях и только у пациентов с плохо управляемым диабетом типа 1. Для среднестатистического человека мониторить уровень кетонов не требуется, если вы не чувствуете, что столкнулись с плато в весе... или вы настоящий гик гаджетов и измерений.

Кето явление в XXI веке: как первобытное сжигание жира вписывается в наш мир

Я выступала на многих конференциях последователей палео-диеты и видела больше определений «палео», чем видов мороженного у Баскина-Роббинса. Точно так же «кетоз» имеет множество определений- эксперты будут предлагать контрастные подходы и идентичности в соответствии с приоритетами, которые они считают самыми важными. Некоторые подходы к кетозу более эффективны и более здоровы, чем другие, и если вы заходите слишком далеко по неправильной дороге, вы делаете это на свой страх и риск. Нет двух одинаковых кето диет. Поэтому давайте посмотрим подробнее.

Прежде всего, пункт моего кето-плана заключается не в том, чтобы фанатично производить кетоны. Да, эти простые органические соединения можно легко измерить и легко отслеживать, позволяя вам видеть, успешно ли и безопасно вы сжигаете жир вместо сахара. Мой подход заключается не в производстве кетонов, а переключении метаболизма для эффективного использования уже произведенных кетонов. Кетоны - это всего лишь часть энергии, которую вы генерируете из жира - не будьте одержимы ими и не предполагайте, что делать больше кетонов всегда лучше. Например, вы можете производить некоторые кетоны, употребляя высокобелковый, очень низкоуглеводный рацион, и вы можете потерять вес при этом, но вы не будете в полностью эффективном кетогенном состоянии. В этом случае вы также можете производить кетоны, голодая самостоятельно или пытаясь пить льняное масло на диете с низким содержанием углеводов, но вы не были бы даже рядом с оптимальным состоянием своего здоровья!

Кроме того, сегодня нет недостатка в синтетических кетоновых порошках и добавках по мгновенному входу в кетоз. Помните: больше кетонов - не обязательно лучше, и создание большего количества кетонов в вашем теле, принимая большое количество MCT (среднецепочечного триглицеридного) масла или какого-нибудь дорогого кетонового порошка, не обязательно означает, что ваше тело эффективно использует их и что вы здоровее от этого. Стратегическое использование некоторых из этих добавок может иметь свое место, но не может заменить полноценный, безопасный и эффективный метаболизм сжигания жира.

(Два абзаца о том, что хорошо кушать естественные натуральные продукты а не синтезированные или промышленные)

И возникает вопрос, сколько белка есть? В конце 1960-х годов д-р Роберт Аткинс провозгласил, что его знаменитая диета Аткинса является кетогенной, но он фактически рекомендовал чрезмерное количество белка в качестве средства установления положительного кетоза, что, возможно, помешало многим из его приверженцев принять полностью эффективное кето-состояние. Это позволило продолжать (хотя и менее неэффективное) производство и метаболизм сахаров из белка. Возможно, это было причиной того, что многие диетологи Аткинса оказались поддающимися растущей тяге к углеводам - ​​по сути, они никогда полностью не переставали быть в основном сахаро-сжигателями. Кроме того, мало внимания уделялось качеству пищи, которую последователи должны были есть. Масло канолы и прогорклый бекон-жир были на том же уровне, что и свежий жир из травяных животных или органического кокосового масла. Высококачественные и рафинированные углеводы и заменители сахара были проданы вместе с его диетическими рекомендациями.

Высокобелковая диета с высоким содержанием жиров, такая как Аткинс, будет генерировать много кетонов в отсутствие сахара и крахмала, но вы никогда не сможете стать полностью эффективными при их использовании, особенно если вы переходите на неё с диеты с высоким содержанием углеводов. Помните, что, когда вы долгое время полагались на углеводы в качестве основного источника топлива, ваше тело становится действительно эффективным при преобразовании других макронутриентов, а именно белков из вашего рациона, в сахара. Он также уничтожает белок из ваших мышц, костей и органов, чтобы сделать больше сахара. Когда вы внезапно переключитесь с диеты с высоким содержанием углеводов на диету с высоким содержанием белка, ваше тело будет пытается создать как можно больше сахара из избыточного белка, чтобы компенсировать отсутствие поступающего диетического сахара; Это одинаково нежелательно и часто неустойчиво. Если ваш рацион имеет высокий уровень белка и низкий уровень углеводов, есть хорошие шансы, что вы все еще используете глюкозу в течение дня и, возможно, никогда не потеряете эту потребность организма в диетических сахарах и крахмалов. Это также одна из причин того, что усилия по снижению веса могут привести к плато для многих людей. Вы также подвергаете себя значительному риску со всем этим потреблением большого количества белка.

С другой стороны, движение с низким уровнем углеводов имеет тенденцию сосредотачиваться на одном небольшом кусочке головоломки, не обращая внимания на более сложную картину: ставя акцент на потерю веса во главу угла, мы слишком часто предполагаем, что хорошее здоровье обязательно согласуется с низким уровнем жировой прослойки. Это не всегда так! Иметь здоровый вес - может быть очень желанным побочным продуктом достижения оптимального здоровья, но просто быть стройным никоим образом не означает, что у вас будет здоровый уровень сахара в крови, уровни триглицеридов, уровни DHA, воспалительные маркеры, здоровье кишечника и питательные вещества поглощения.

Основополагающее здоровье требует высококачественной, питательно-плотной и незагрязненной пищи. Мы должны соединить точки этой головоломки, чтобы увидеть цельную картину того, как наше тело и мозг функционируют целыми, сложными системами. Это основа функциональной медицины/функционального питания. Вы достигаете состояния эффективной кетогенной адаптации, устраняя углеводы и уменьшая потребление белка до того уровня, который вам необходим на каждый день, затем добавляя столько жира, сколько необходимо для удовлетворения вашего аппетита и спокойного производства лептина (тем самым сигнализируя о вашем метаболизме, что “охота хороша” и что есть достаточно жира, доступного для производства энергии). Это дает яркий зеленый свет вашему полному метаболизму с полным сжиганием жира на полной скорости.

Магия заключается не в создании большого количества кетонов; Магия заключается в том, чтобы в первую очередь на протяжении всей жизни жечь жир, а не сахар.
Не в сети
SlowCarb

Nora Gedgaudas. "Primal Fat Burner"

#6

Непрочитанное сообщение SlowCarb » 05 сен 2019, 18:44

Очень кркута книга! Может есть в кого-то на русском языке?
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Авторы и источники по КЕТО и Лоукарб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей