«Всегда голоден». Дэвид Людвиг

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

«Всегда голоден». Дэвид Людвиг

#1

Сообщение Joker » 26 июл 2017, 20:03

Lakshmi писал(а):
25 апр 2016, 02:24
В своей новой книге «Всегда голоден» Дэвид Людвиг (David Ludwig), эндокринолог и профессор педиатрии в Гарвардской медицинской школе, называет эту модель ожирения «инсулиново-углеводной». В этой модели ожирения избыток рафинированных углеводов мешает метаболической системе уравновешивать себя.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

2017-07-26_200954.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
3-Step-Plan-Ludwig-Square-300x300.png
Рецепты и план питания включают сочные продукты с высоким содержанием жира (например, орехи и ореховые масла, полножирные молочные продукты, авокадо и темный шоколад), соленые белки и натуральные углеводы. Это диета без лишений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Сладкий заговор: история убийственной научной ошибки

#2

Сообщение Tatiana » 02 авг 2017, 16:33

Lakshmi писал(а):
26 июл 2017, 20:03
Это диета без лишений.
Это ещё как сказать. ё//* :biggrin: Молочку-то желательно не употреблять, 599ed авокадо у нас новое поступление и по ценам зашкаливает, а именно одна малюсенькая штучка почти 150 р., ujas а шоколада с высоким процентом какао надо ещё постараться найти. ye15
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сладкий заговор: история убийственной научной ошибки

#3

Сообщение Joker » 02 авг 2017, 18:01

Tatiana писал(а):
02 авг 2017, 16:33
Молочку-то желательно не употреблять,
Почему?
Lakshmi писал(а):
26 июл 2017, 20:03
Рецепты и план питания включают сочные продукты с высоким содержанием жира (например, орехи и ореховые масла, полножирные молочные продукты, авокадо и темный шоколад)
Tatiana писал(а):
02 авг 2017, 16:33
а именно одна малюсенькая штучка почти 150 р.,
Да у нас уже давно по 186 рублей штука. :mad: Никто не покупает, они у них гниют на прилавках, но цену не снижают! 599ed
Tatiana писал(а):
02 авг 2017, 16:33
а шоколада с высоким процентом какао надо ещё постараться найти.
А я набрала в прошлый раз какао масла и какао-порошок и бадяжу сама шоколадки.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Сладкий заговор: история убийственной научной ошибки

#4

Сообщение Tatiana » 03 авг 2017, 16:09

Lakshmi писал(а):
02 авг 2017, 18:01
Почему?
Да уж очень инсулинногенна молочка-то, и даже если она от "правильных" коров. yep.gif А если до кучи ещё и нетолерантность к казеину, то кирдык. :biggrin:
Lakshmi писал(а):
02 авг 2017, 18:01
Да у нас уже давно по 186 рублей штука.
Неее, у нас буквально на днях появились по таким ценам, ujas я не могла поверить ценнику (это после 56, а со скидкой 38 и сразу 150), ujas переспросила у обслуживающего персонала и даже хотела идти разбираться по ценам в администрацию магазина вплоть до предъявления накладных cb6a6 (хорошо подруга вытолкнула меня из магаза).
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сладкий заговор: история убийственной научной ошибки

#5

Сообщение Joker » 03 авг 2017, 16:23

Tatiana писал(а):
03 авг 2017, 16:09
Да уж очень инсулинногенна молочка-то, и даже если она от "правильных" коров.
Да не, жирная типа сливок вообще отлично! У яиц и то больше. :mocking: А сыры вообще показательно образцовые.
2017-08-03_161948.jpg
Да и потом - инсулин плох, когда он повышен в "неурочное время" - натощак. А во время приема пищи кто будет нутриенты распихивать по клеткам, если мало инсулина? Инсулин не враг. Как и любой гормон нам не враг. Но каждому гормону свое время и место! 599ed
Tatiana писал(а):
03 авг 2017, 16:09
хорошо подруга вытолкнула меня из магаза
Надо было разобраться. :mocking: И в какую нибудь контору антимонопольную настрочить кляузу. :biggrin:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сладкий заговор: история убийственной научной ошибки

#6

Сообщение Joker » 09 авг 2017, 18:18

Lakshmi писал(а):
26 июл 2017, 20:03
Дэвид Людвиг (David Ludwig), эндокринолог и профессор педиатрии в Гарвардской медицинской школе
Видео с Дэвидом Людвигом, в котором он рассказывает, почему теория "меньше есть и больше двигаться (CICO) - это просто симптоматическое лечение, обреченное на неудачу в долгосрочной перспективе.

https://youtu.be/vmCrg4XhndA

На сайте доктора Майкла Идса У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении..

А также есть У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Сладкий заговор: история убийственной научной ошибки

#7

Сообщение Camel1000 » 09 авг 2017, 18:48

"If the conventional solution to obesity is correct, then the low-fat diet will be your best friend."
Вот эти товарищи передергивают сами по ходу пьесы, а потом радостно борятся с выдуманными ими самими призраками. С какой стати меньше калорий значит низкожировая диета?! Разумеется, нет!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сладкий заговор: история убийственной научной ошибки

#8

Сообщение Joker » 09 авг 2017, 19:14

Lakshmi писал(а):
09 авг 2017, 18:18
А также есть рецензия Идса на книгу Людвига "Всегда голоден"
Идс комментирует:

Я был рад видеть, доктор Людвиг изучает то, как хроническое воспаление неблагоприятно влияет на гипоталамус, который является нынешним моим интересом. Когда ученые хотят сделать лабораторную жирную мышь, они легко могут сделать это, повредив её гипоталамус. Я думал, что гипоталамус может быть корнем проблемы устойчивого ожирения.

Большинство людей, кажется, могут есть почти все, что они хотят, пока они они не становятся тучными и пока у них не разовьется резистентность к инсулину и все остальное, что идет вместе с ней.

Я всегда подозревал, что гипоталамус должен каким-то образом получить повреждения в этом процессе, потому что после того, как повреждение будет сделано, трудно контролировать ожирение, особенно без ограничения углеводов.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

«Всегда голоден». Дэвид Людвиг

#9

Сообщение Joker » 19 авг 2017, 12:36

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.



271.jpg
На самом деле это не вы голодны, а голодны ваши жировые отложения. Профессор David Ludwig выдвинул фундаментальную теорию механизма постоянного чувства голода и избыточного веса. Сегодня вы узнаете, как она работает.

Оказывается, что вас полнит не переедание. Причинно-следственная связь прямо противоположна. Полнота заставляет вас есть, переедать.

Из-за злоупотребления сладким и рафинированными углеводами – хлебом, чипсами, макаронами, белым рисом, жаренным картофелем, сладкими напитками и тортиками – в организме формируется специфический вид жировых клеток, под названием висцеральная (внутрибрюшная) жировая ткань. (От себя добавлю, что «неправильные» жиры тоже являются не свидетелями, а соучастниками этого процесса.)

ЭТО НЕ ОБЫЧНЫЙ ЖИР. ЭТО СУПЕРЖИР.

Этот жир запускает малоуправляемый каскад, который ведёт к ожирению. Подобно скатыванию по ледяному склону. Простые смертные бессильны перед этим жиром. Нужны специальные знания.

Вот как это происходит.

«Голодные» жировые клетки буквально «всасывают» все имеющееся в наличии горючее: глюкозу, жир, кетоновые тела. Чем больше калорий «закрыты» на жировых складах, тем меньше энергии циркулирует в кровотоке для нужд организма. Датчики организма ошибочно регистрируют голодание. И посылают приказы есть больше и замедлять метаболизм.

Фактически это проблема распределения: калорий много, но они сосредоточены в «неправильном» месте. Отсюда и вынужденное чувство голода. Вы голодаете потому, что полнеете.

Эта ситуация подобна отёку, когда жидкость из кровотока просачивается в окружающие ткани. И сколько бы жидкости человек ни пил, невозможно притупить чувство жажды. Ведь жидкость не остаётся в кровотоке.
В организме больного ожирением формируется нечто подобное. Все поступающие с пищей источники энергии «захватываются» сосредоточенными в брюшной полости жировыми клетками. И энергия, поступающая из пищевых источников, поощряет рост жировой ткани вместо обеспечения нужд органов и тканей.

Так замыкается порочный круг голода, переедания, накопления жира и замедления метаболизма у самых дисциплинированных индивидуумов. Поэтому нет ничего удивительного, что человек набирает вес и никак не может его сбросить.

Если попробовать ограничить калории, то будет запущен древний механизм биологической адаптации в виде замедления метаболизма и увеличения чувства голода.

СИЛА ВОЛИ НИКОГДА НЕ ВОЗЬМЕТ ВЕРХ НАД ДРЕВНЕЙ ПРОГРАММОЙ ГОРМОНАЛЬНОЙ РЕГУЛЯЦИИ, КОТОРАЯ ЗАЩИЩАЕТ ОРГАНИЗМ ОТ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ
Читателям уже известно, что главным игроком описанного выше замкнутого круга является инсулин. Вернее избыток инсулина. Это инсулин оттягивает энергию во внутрибоюшную жировую ткань. Это избыток инсулина виновен в развитии болезней цивилизации: ожирения, ишемической болезни сердца, сахарного диабета 2-го типа, рака и старческого слабоумия.

7 УРОКОВ от ПРОФЕССОРА ЛЮДВИГА:

Переедание не приводит к ожирению. Это внутрибрюшные жировые клетки заставляют вас есть.
Вы провоцируете жадность жировых клеток употребляя сладкое и рафинированные углеводы.
Ограничение калорий замедлит метаболизм и усилит чувство голода. Это гарантия поражения любых попыток сбросить вес.
Забудьте о подсчёте калорий. Дело не в калориях, а в составе потребляемых продуктов. Кстати, попробуйте съесть 1000 калорий брокколи.
Употребление пищи с низким гликемическим индексом поможет избавиться от чувства голода и тяги к быстрым углеводам в течение нескольких дней.
Прекратите обвинять себя в недостатке силы воли. Вместо этого укрепите её посредством употребления натуральной (не переработанной пищевой промышленностью), свежей пищи с низким содержанием сахара и крахмала. Исключение допускается для женщин свыше 40 лет: в вечерний приём пищи допускается умеренное количество крахмалсодержащей пищи.
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПО ПОВОДУ ТОГО, СКОЛЬКО ВЫ ЕДИТЕ, потому что количество съедаемой пищи трудно проконтролировать.

СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ: НА КАЧЕСТВЕ ПИЩИ И ЕЁ СОСТАВЛЯЮЩИХ.

Перед тем, как дать практические рекомендации, немного напомню, что подъём инсулина «отключает» сжигание жира на 6-8 часов. Наша задача угомонить чувство голода, чтобы удлинить интервалы между приёмами пищи.

Частое употребление пищи ускоряет процесс старения, поскольку если вы постоянно что-то жуёте, то ваша пищеварительная система постоянно занята. А органам и системам нужны перерывы для отдыха, ремонта и восстановления сил. (Исключение из этого правила для больных с недостаточностью надпочечников. Для этой категории периоды голода – то есть низкого уровня сахара — нежелательны и даже опасны).

В случае же перерыва между приёмами пищи в течение 4-6 часов происходит повышение уровня гормона роста и тестостерона (последний важен не только для мужчин, но и для женщин). Эти гормоны поддерживают на должном уровне мышечную массу и метаболизм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

«Всегда голоден». Дэвид Людвиг

#10

Сообщение Joker » 19 авг 2017, 12:46

Lakshmi писал(а):
19 авг 2017, 12:36
Из-за злоупотребления сладким и рафинированными углеводами – хлебом, чипсами, макаронами, белым рисом, жаренным картофелем, сладкими напитками и тортиками – в организме формируется специфический вид жировых клеток, под названием висцеральная (внутрибрюшная) жировая ткань.


И этот самый У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении..

А контрой калорий - это всегда стресс.

Это тупик...абсолютный. :pleasantry:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

«Всегда голоден». Дэвид Людвиг

#11

Сообщение Camel1000 » 19 авг 2017, 13:04

Lakshmi писал(а):
19 авг 2017, 12:46
А контрой калорий - это всегда стресс.
Да с какой стати?! Лично меня он успокаивает - я осознанно живу, не подчиняюсь своему организму, а руковожу им. Если я переел, для меня это не повод для вины, огорчения или чего-то еще - это про цифры в дневнике, информация, что завтра имеет смысл есть не две порции рыбы, а одну. Стресс это для сдвинутых на фигуре и диете женщин. Кстати, с ними же связано большинсвто проблем с "ограничением калорийности" - потому что они вместо разумного минимального ограничения начинают неконтролируемо отказываться от еды.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

«Всегда голоден». Дэвид Людвиг

#12

Сообщение Брунгильда » 20 авг 2017, 13:07

Camel1000 писал(а):
19 авг 2017, 13:04
Если я переел, для меня это не повод для вины, огорчения или чего-то еще - это про цифры в дневнике, информация, что завтра имеет смысл есть не две порции рыбы, а одну.
Да ну, я не верю db3*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

«Всегда голоден». Дэвид Людвиг

#13

Сообщение Joker » 20 авг 2017, 13:15

Брунгильда писал(а):
20 авг 2017, 13:07
Да ну, я не верю
Да оно тебе надо? n-t_

Здесь имеется в виду стресс не от факта переедания, а когнитивный и психологический стресс от вынужденности постоянно контролировать те процессы, которые в принципе волей не контролируются. Точно такой же стресс будет у человека, который будет контролировать число вдохов и выдохов. Это не волевые акты, это физиология.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

«Всегда голоден». Дэвид Людвиг

#14

Сообщение Camel1000 » 20 авг 2017, 16:26

Lakshmi писал(а):
20 авг 2017, 13:15
а когнитивный и психологический стресс от вынужденности постоянно контролировать те процессы, которые в принципе волей не контролируются. Точно такой же стресс будет у человека, который будет контролировать число вдохов и выдохов.
На контроле числа вдохов и выдохов построена половина йоги. Чтобы научиться правильно дышать, нельзя просто дышать, как организму "хочется". А на будущее рекомендую не приписывать свои стрессы всем остальным людям.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

«Всегда голоден». Дэвид Людвиг

#15

Сообщение Joker » 21 авг 2017, 19:47

Lakshmi писал(а):
19 авг 2017, 12:36
Оказывается, что вас полнит не переедание. Причинно-следственная связь прямо противоположна. Полнота заставляет вас есть, переедать.
То же самое говорит Круз и другие ученые, ориентированные на нейроэндокринную регуляцию ожирения:

Давайте подумаем о том, что это означает для мышечных клеток. Если вы Энтони Колпо или Robb Wolf, вы можете сжечь любое поглощённое топливо, потому что ваш UCP3 оптимален. Источник топлива не имеет значения, даже если он содержит множество углеводов или жиров. Но, допустим, вы Опра, и вы не можете сделать этого; получается, что мышечная клетка должна сделать выбор.

Т.к. её UCP3 не оптимален, в момент, когда топливо доставлено в мышцу, оно не может быть использовано быстро, и начинает накапливаться. Клетка пытается активизировать UCP3, чтобы рассеять избыток, но это требует чувствительности к лептину и хорошей функции Т3 и Т4.

Глядя на Опру, мы знаем, что её состояние не оптимально (тест с зеркалом из первой части). При выполнении упражнений Опра быстро утомляется, и её мышцы устают гораздо быстрее, чем у кого-то типа Роба Вольфа. ПОЧЕМУ? Она не может утилизировать топливо. Таким образом, избыток отправляется в депо, в то время как ее мышцы по-прежнему обделены энергией, и через кишечник посылают сигнал есть больше, чтобы дать топливо клеткам. Это именно то, что она делает снова и снова. Проблема в том, что мышцы никогда не получают для себя правильное количество топлива, чтобы удовлетворить свои потребности. (Levee 13)

Почему Опра всё ещё толстая?

Хронически, эта избыточная энергия сохраняется в её жире, и не важно, как много она тренируется, она находит крайне сложным потерять вес, который она хочет. Знакомо звучит? Лекарство для нее заключается в том, чтобы перестать слушать сумасшедшие диетические рекомендации доктора Оза, и вместо этого сфокусироваться на восстановлении лептиновой чувствительности, чтобы мышцы могли жечь более эффективно.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «Авторы и источники по НУП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя