Ян Квасневский

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2015, 16:53

Долго думала, в какой раздел поместить Яна Квасневского? ye17 В основном, все его ресурсы на польском языке. Но его книга "Оптимальное питание" переведена на русский. Поэтому пусть будет тут. Книгу можно взять здесь. А ниже небольшая подборочка ресурсов, посвященных Оптимальному питанию Яна Квасневского.


Форум на польском
Сайт посвященный Оптимальной диете Я. Квасневского
Сайт Яна Квасневского по Оптимальной диете
Ссылки на исследования диеты Яна Квасневского (с польского форума)
Ян Квасневский: этиология, эпидемиология и патогенез заболеваний [Руководство на польском]


Ещё подборочка ресурсов

http://www.dr-kwasniewski.pl/
http://forum.dr-kwasniewski.pl/
http://www.optymalni.org.pl/
http://www.dobradieta.pl/
http://optymalni.pl/
http://optymalni.pl/listy.php?id=3

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2015, 17:04

Жировая диета Квасневского
Изображение
До недавнего времени потреблять меньше жиров казалось логичным. Одна молекула жира несет в себе 9 калорий, в то время как молекула углеводов – всего 4. Но вдруг некоторые «еретики» провозгласили следующую истину: жиры помогают худеть! Правда, для этого надо сократить прием углеводов. В целом жировая диета, рассчитанная на потерю веса, выглядит так. Вы едите меньше углеводов, зато никак не ограничиваете себя в плане протеинов ( речь идет о естественных источниках протеина, содержащих высокий процент жиров ). Более того, жиры вы потребляете еще и дополнительно – главным образом ненасыщенные растительные.

ЖИРОВАЯ ДИЕТА запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. В итоге происходит существенная экономия внутримышечных энергетических резервов – гликогена и так называемого внутримышечного жира. «Если вы хотите быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, - советует польский диетолог Ян Квасневский, - забудьте о модных фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять жирную пищу».

Проблемой здорового питания пан Квасневский занимается уже больше 30 лет. За это время им была создана система, получившая название «Оптимальное питание», которую диетолог предлагает не только в качестве универсальной диеты ( он провозгласил, что соотношение основных компонентов питания на столе должно быть следующим: белки ( 1,0 ), жиры ( 2,5-3,5 ) и углеводы ( 0,8 ) – это приговор пожизненный, иначе не похудеете ), но и, будучи практикующим врачом-терапевтом, с успехом применяет для лечения сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваний. В чем же секрет жировой диеты?

Прежде всего, доктор Квасневский советует есть в спокойной обстановке, расслабившись и тщательно пережевывая пищу. О делах, чтении, телевизоре на время обеда желательно забыть. После еды следует отдохнуть минут 15, а к активной физической деятельности приступать не раньше, чем через 2-3 часа. Собственно, в этом большинство диетологов полностью поддерживают Квасневского. А вот от перечня продуктов, которые он рекомендует употреблять в пищу, у многих волосы встают дыбом.

Суть жировой диеты Квасневского


В результате многолетних исследований Квасневский пришел к выводу, что есть нужно только такую пищу, которая легко усваивается и при этом дает много энергии. По его мнению, этим требованиям удовлетворяют исключительно… животные белки и жиры. То есть мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или хотя бы существенно ограничить потребление. Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, - говорит Квасневский, - если они состоят в основном из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, то они содержат в достаточном количестве и в мясе. Особенно в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: в печени, сердце, легких, почках… Обычно диетологи советуют потреблять больше растительных жиров. В частности, подсолнечного или оливкового масла. Ничего считать куда более полезным жир животный, то же сало, например.

Категорически отказаться польский диетолог советует от клетчатки, содержащийся в отрубях, зернах, хлебе… Клетчатку обычно рекомендуют для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает это вздором и объясняет: клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?

Чем же тогда, по его мнению, следует питаться? Яйцами ( 5-8 штук в день! ), мясом, салом, субпродуктами и молоком ( особенно полезны сливки и сыры ). И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным!

При этом доктор Квасневский все же предлагает иногда добавлять в рацион продукты, содержащие минимум углеводов – картофель, макароны, муку, овощи. Но немного: в день достаточно несколько картофелин или одного кусочка хлеба.

Как утверждает диетолог, этого вполне достаточно на целый день, поскольку пища очень сытная. Но если возникает желание еще и поужинать, на здоровье.

В ДИЕТЕ КВАСНЕВСКОГО вообще нет строго определенного времени для приема пищи, есть надо тогда, когда захочется. Захотелось вечером? Пожалуйста! Для ужина прекрасно подойдут два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2015, 17:18

Во времена моего активного изучения Квасневского, в сети функционировал сайт Оптимальная диета - собрание материалов по мотивам Оптимальной диеты Квасневскго. Сейчас сайта этого нет ye17 , но у меня в закромах сохранилось напечатанное там письмо от одной его пациентки. :good2:


Уважаемый господин доктор! Мне 33 года, работаю бухгалтером в частной фирме.

О Вашей диете я узнала от моей тёти, которая два года назад была Вашей пациенткой и благодаря диете совершенно вылечилась от сахарного диабета, мучившего её много лет. Она очень уговаривала меня, чтобы я стала так питаться, как Вы рекомендуете, но мне не хотелось, так как я очень любила сладости и сладкие фрукты, а Ваша диета их запрещает. Мне было тем труднее решиться, что я по сути ничем не болела и не была полной.

И, наконец, я решила попробовать. И вот уже 8 месяцев я питаюсь по этой диете и замечаю у себя много положительных изменений. По мере того, как они появлялись, я все записывала и решила отослать Вам свои наблюдения. Может они Вам пригодятся в дальнейшей работе. И так:

При росте 160 см я весила 66 кг. За первых два месяца я похудела на 7 кг. Мой вес стабилизировался на 59 кг и вот уже полгода как не меняется. Благодаря тому, что я похудела, я стала изящнее, мне легче двигаться, походка стала легче и красивее, нагибаясь вперед, я достаю пальцами до пола (раньше не могла), легко застегиваю сзади пуговицы на блузке (раньше не могла). Чувствую себя так, словно кто-то снял мне с плеч 7-килограммовый груз.


Раньше, хотя я съедала много лимонов, апельсинов и принимала витамин С, время от времени у меня кровоточили дёсны, когда я чистила зубы. Уже 8 месяцев они не кровоточат.

После еды, бывало, меня часто пучило, словно распирало живот, а еще – газы. Утром я просыпалась с неприятным ощущением во рту. Теперь все эти симптомы исчезли. Чувствую себя так, словно я внутри пустая. Ничего не болит и не беспокоит.

Время от времени у меня болела голова, особенно перед резкими изменениями погоды, например, перед бурей. Уже 8 месяцев как голова перестала болеть и вообще за все это время я ничем не болела.

Я заметила, что у меня значительно улучшилась кожа и в том числе на лице. Исчезли все прыщики, а также желтые пятна на груди, в декольтированном месте, оставшиеся после прошлогоднего интенсивного загорания. Кожа у меня стала гораздо более гладкой, эластичной, словно я ее только что намазала кремом. А кремами я вообще не пользуюсь.

У меня всегда были тонкие и ломкие ногти. Теперь они стали толще и крепче и, наконец, могу их отрастить, чтобы были длинными.

Я была мерзлячкой. Одевалась тепло, но все равно мне было холодно, особенно когда приходилось постоять на морозе. Теперь, хотя я одеваюсь легче, мне тепло.

Несмотря на то, что всегда одевалась тепло, я легко простужалась, иногда даже два раза в год, а весной, как правило, у меня было что-то вроде легкого гриппа, хотя принимала витамин С, аспирин, аскорутин и тому подобные лекарства, это состояние продолжалось у меня до двух недель. За время применения диеты я ни разу не простудилась. А бывало, что обе мои сослуживицы, с которыми мы сидим в одной комнате, были простужены – чихали, кашляли, у них был насморк, болело горло. Раньше я наверняка «схватила бы» от них недомогание. А теперь – хоть бы что! Не заразилась! Я думаю, что моя устойчивость к инфекциям возросла.
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2015, 18:43

При "оптимальной диете" советуют смалец и жирное мясо



Изображение
”Оптимальная диета” — изобретение польского врача-диетолога 69-летнего Яна Квасневского. Он рекомендует есть смалец, свиное сало, куриные яйца, жирные супы и холодец. В этом году диетолог стал кандидатом на Нобелевскую премию.

Коллеги Квасневского супруги 50-летние Анна и Тадеуш Суховецки приехали во Львов, чтобы научить желающих готовить блюда из рекомендованных продуктов.

Испытывали диету во львовском кафе ”Цветы на руинах”. На столах 15 тарелок с двумя кусками сальцесона и кусочком помидора. На десерт мороженое из домашней сметаны и желтков, украшенное кольцом ананаса, в чашках – горячий чай.

63-летний львовянин Олег Иванцив питается по этой системе полгода.

— Я перепробовал несколько диет. Голодал по системе Поля Брега еще в 26 лет (Поль Брег — американский диетолог и физиотерапевт, предлагавший голодать сутки еженедельно и по 7 дней четыре раза в год, когда меняется время года. — ”ГПУ”), — рассказывает Олег Алексеевич. — Ежегодно голодал по 10–15 дней. Пробовал вегетарианские блюда. Но чувствовал себя не очень хорошо. А потом в руки попала книга Яна Квасневского.

Иванцив говорит, что предлагал такое питание жене. Она отказалась, но готовит блюда для мужа по рецептам польского врача.


— Уже на четвертый день я почувствовал облегчение. У меня зажила язва, — продолжает Иванцив. — А потом заметил, что и силы прибавляются. Мы живем в собственном доме. Нужно было выкосить вокруг дома траву. Кошу-кошу, тут сын выходит: ”Папа, уже обед”. А я и не заметил. Раньше уставал намного быстрее.

В основе диеты врача Квасневского – соотношение животных жиров, белков и углеводов 4:1:0,5. Такие пропорции в желтке куриного яйца. Именно поэтому на завтрак он советует кушать омлет.

— Утром готовим омлет из одного яйца и двух желтков, — говорит Анна Суховецка. — Поджариваем горошек на смальце. На обед — суп из шпика, мозговой косточки, тушеная капуста, жирная отбивная или тушеные ребрышки с салатом из квашеной капусты. Стакан кофе со сливками. На ужин — диетический бисквит с толстым слоем масла. Кофе или чай — без сахара. Не смотря на это, — добавляет женщина, — вы будете худеть, если у вас избыточный вес.

Организм самостоятельно сжигает собственные жиры. Поклонники ”оптимального питания” говорят, лишние килограммы не возвращаются, ведь в организм поступают нужные элементы.

67-летняя львовянка Ирина Левковская уже третий раз ужинает в кафе. Говорит, перенесла две операции на желчном и протоках.

—Поэтому я раньше готовила для себя все на масле, — рассказывает Левковская. — Сначала волновалась — такая жирная еда. Боялась, что начнется изжога, появится тяжесть в желудке. Но чувствую себя очень хорошо.



Для оптимального питания рекомендуют:

смалец, свиное сало, грудинку, костный шпик, куриные яйца, все сорта сыров (чем жирнее, тем лучше), сметану, ливер, жирные бульйоны, все сорта колбас, птицу, жирную рыбу.

Продукты, от которых нужно отказаться:

сахар, сладости, мед, сладкие повидла и джемы, каши, мучные изделия, выпечка, сладкие напитки.

Теория Квасневского заслуживает внимания

Зоряна Завада, 43 года, внештатный врач-диетолог Львовского облуправления здравоохранения говорит, что метод врача Квасневского нельзя считать панацеей от всех болезней. Его система питания, как и любая другая, должна была быть индивидуальной для каждого пациента.
В методе Квасневского интересное соотношение белков, жиров и углеводов. Отвечает соотношению этих ингредиентов в женском молоке, а там оно соблюдено действительно оптимально, — говорит пани Зоряна. — И это, конечно, заслуживает внимания. Потому думаю, метод будут продолжать изучать.

@ Оксана ЛЕВИЦКАЯ

Источник
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2015, 18:47

«Оптимальная диета», или жирный парадокс доктора Квасневского

Изображение
Польский диетолог Ян Квасневский решительно противоречит большинству канонов похудения. Тем не менее его пациенты истекают жиром в буквальном смысле слова, теряя килограммы и сантиметры. Что это – подтасовка фактов, самовнушение, или новый реальный путь к похудению? Прежде чем сметать с полок супермаркета сало, яйца и сливочное масло, давайте разберемся, есть л ив этом зерно истины. Тем более что на русском языке информации об «оптимальной диете» крайне мало.

Формула оптимального питания

Белки/ жиры/ углеводы на твоем столе должны относиться друг к другу как 1: 2,5–3,5 : 0,8! И это не на период похудения, а пожизненно.
Количество же ежедневных калорий зависит от твоего «оптимального» веса. Он определяется очень просто: рост в см минус 100 плюс-минус 10%. Это и есть твой вес в килограммах. Т.е. при росте 170 см ты смело можешь позволить себе весить от 63 до 77 кг – в зависимости от строения костей и мышц.

Ключевое число в формуле – белок. Квасневский утверждает, что его нужно есть по 1 г на килограмм твоего веса в день. Например, твой рост 170 и весишь ты «оптимальные» 70 кг. Тогда в день ты должна съедать 70 г белка, 175 – 245 г жиров и 56 г углеводов. Это примерно 2070 – 2700 ккал. Чем активнее твой образ жизни, тем больше можно съесть.

Без яичного белка не прожить нам никогда!

Потому что из него строится все – кости, кожа, сердце, мышцы и так далее. При этом организм человека за 3-4 года полностью обновляется. Поэтому белки (протеины) нужны нам постоянно. Большинство медиков сходится к тому, что они должны составлять 12-15% в пище. Квасневский же борется за то, чтобы белка было примерно 19%. Но не больше 1 г на килограмм веса – лишнее отложится в жир! И обязательно обращаете внимание на качество съедаемого белка. Имеется в виду не то, что он не должен быть тухлым (конечно, это тоже немаловажно), а то, что не любой протеин содержит все незаменимые для организма аминокислоты. Аминокислоты – как раз те «кирпичики», из которых организм «складывает» любой орган.

Самый полноценный с этой точки зрения белок – яичный и молочный. Протеин мяса чуть похуже, но тоже сгодится. А вот с растениями вообще караул. В кукурузе нет незаменимых аминокислот триптофана и лизина, в пшенице – лизина, в бобах – метионина. Если уж совсем не хотите отказываться от растительного протеина, комбинируйте пшеницу и бобы, хоть как-то наберете нужные аминокислоты. Но лучше замените-ка их на омлет, советует Квасневский.

Энергетический идеал

Больше всего сил доктор Квасневский тратит на реабилитацию животного жира. Того самого сала, сливок и яичного желтка, которые многие привыкли считать причиной лишнего веса. По его мнению, жир, который с годами обезображивает твою фигуру – совсем не тот, который мы получаем с пищей! Жиры «про запас» образуются в печени из избытка углеводов.
Вспомните, что мы привыкли слышать: «Полезнее всего – ненасыщенные жиры!». В основном это растительные масла. А вот «оптимальная диета» утверждает, что все вокруг ничего на самом деле не понимают. Лучше всего для человеческого организма – насыщенные жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре.
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2015, 18:49

Беседы с профессором Иванченко. Жир против склероза


Изображение
Не исключено, что после прочтения предыдущей беседы с профессором Иванченко «Жир против ожирения» — о методах лечения ряда дегенеративных болезней по методу польского врача Яна Квасневского у наших читателей совсем «поехала крыша». Конечно, сколько лет мы втолковывали гражданам, что жиры, особенно животные, это чуть ли не враг номер один, а тут появляется мало кому известный польский доктор и ставит прописные будто бы истины с ног на голову.

Более того, методы Квасневского получают признание не только в самой Польше, но и в ряде цивилизованных стран, в том числе и в Америке, где борьба с потреблением жира и по сей день идет не на жизнь, а на смерть. В любом случае книги Квасневского, как только они появляются на прилавках, сдувает как ветром.
Тут необходимо учесть одно обстоятельство: речь идет о лечении исключительно болезненных состояний. Болезненных! Это во-первых. А, во-вторых, в медицине еще нет таких истин, перед которыми следовало бы безоговорочно преклонить колени. Многие тезисы, которые казались незыблемыми, пересматриваются, особенно в последнее время. И очень может быть, что метод Квасневского просто-напросто дал повод пересмотреть некоторые наши старые представления о роли холестерина и его количестве в организме. В любом случае возникла необходимость те или иные положения методики Квасневского растолковать несколько глубже. И тут без помощи Валерия Андреевича Иванченко не обойтись.

— Итак, Валерий Андреевич, по вашей вине в вестнике разорвалось что-то вроде бомбы. Оправдываться собираетесь?


— Вне всякого сомнения!

— В таком случае объясните все-таки, почему жировая диета радикально помогает при столь различных заболеваниях, как атеросклероз, диабет, астма, аллергия, псориаз, рассеянный склероз, ожирение, ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушение мозгового кровообращения, болезнь Рейно (облитерирующий эндартериит, язва желудка, болезни кишечника — энтерколиты, цирроз печени, остеоартроз (отложение солей), остеохондрозы позвоночника и суставов, неврастения, болезнь Бехтерева и так далее. И вообще, не возникает ли у вас подозрения, что все его какая-то чушь?!


— У меня лично такого подозрения не возникает. Проблема лечения подобных болезней назрела не сегодня и не вчера —давно. Дело в том, что общим для них всех остается нарушение жирового обмена, ведущее к ухудшению кровообращения в наиболее слабых органах. Судите сами: при атеросклерозе и прочих склеротических явлениях -гипертонии, стенокардии, эндартериите, мигрени повинны отложения холестерина на стенках сосудов. Тот же диабет— типичное обменное заболевание с накоплением конечных продуктов жирового обмена — кетоновых тел (ацетона и тому подобное). Легкие — один из главных органов, где окисляются жиры. При астме и аллергии этот процесс нарушается. Накапливаются токсические продукты жирных кислот (медиаторы, посредники аллергии), способствующие воспалению и отеку тканей. Псориаз, рассеянный склероз, болезнь Бехтерева — все это ауто-аллергические заболевания, при которых распадается жировой слои клеточных мембран. Укрепление слабых органов с помощью жировой диеты дает ремиссию, а во многих случаях даже полное избавление от недуга. Официальная же медицина считает эти болезни неизлечимыми, и больного в подобных случаях чаще всего ожидает инвалидность. Между тем в санатории Квасневского с вышеназванными недугами достаточно успешно справляются. В последнее время лечение жировой диетой было опробовано и в нашем центре. Результаты весьма обнадеживающие даже в тех случаях, когда прежде мы оказывались бессильны.


— Хочется вам верить. Но, простите, если жировая диета творит такие чудеса, то неужели до Квасневского до этого никто не додумался?

► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2015, 19:00

Из практики Я. Квсневского. Парень потерял 24 кг. жира за 24 дня. Рацион - 60 яиц + 1 кг. масла в день. Изображение Изображение

Истории похудения:

30-летний мужчина, директор совхоза, который весил 185 кг и после 24 дней оптимальной диеты похудел на 24 кг. Это, безусловно, самая большая и самая быстрая потеря веса под влиянием Optimal диеты. Первоначально, этот человек съедал до 60 яиц в день и около 1 кг сливочного масла. После 3 недель такого питания ему было достаточно 10 - 15 яиц и 1 куб масла. Через год его вес составил 78 кг при росте 182 см
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ян Квасневский

#8

Непрочитанное сообщение ivanis » 24 дек 2015, 19:13

Смотрю в поиске гугля комментарии к этой диете - в целом народ пока не готов к таким вещам )))
Хотя по мне, так это питание по Квасневскому является гораздо более расслабленным рационом по сравнению с тем, что я ем сейчас (и собираюсь есть до весны, как минимум).
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Ян Квасневский

#9

Непрочитанное сообщение Alice » 24 дек 2015, 19:16

Яичный пост до весны ye7 ?
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ян Квасневский

#10

Непрочитанное сообщение ivanis » 24 дек 2015, 19:23

Alice писал(а): Яичный пост до весны ye7 ?
Нет, яичный пост - до завтра :) а до весны в целом тот рацион, который с августа (в среднем). там нет места углеводам в явном виде, как у Квасневского.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2015, 19:30

ivanis писал(а): к таким вещам

А в каком смысле? К каким вещам?

У него по углям более щадящий вариант. И у него несколько иной принцип, чем у адептов чистого кето. Он же доктор и его пациенты, как правило, люди нездоровые и поэтому он считает, что любые манипуляции, нагружающие организм, нужно минимизировать, чтобы у пациента были силы и энергия на восстановление. В частности, он не одобряет кетоз и жратву неперевариваемой клетчатки, как факторы, нагружающие метаболизм.

Я пыталась сидеть на его системе, но долго не смогла, мне с 68 г. белка голодновато было. И жира я никак не могла набрать по его формуле, так как чистый жир я есть не могу, а те, которые могу, те и белком богаты. В общем, не смогла я его пропорции долго держать. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ян Квасневский

#12

Непрочитанное сообщение ivanis » 24 дек 2015, 20:09

Lakshmi писал(а): К каким вещам?
Аня, под спойлером - скопипащенные цитаты из коментов
[+] Открыть спойлер
Я почитала. Это страшнее кремлевки. ... Здравствуй, ишемия!

Автор,диета называется прощай печень

Автор,например яйца с утра в деревне зажираются убойным пучком лука.Вы согласны штинять весь день этим продуктом?

приведет в к плачевным последствиям : проблемы с сосудами, т к на их стенках накапливаются жировые бляшки,отсюда проблемы с сердецм, инсульты и др забоелвания кров. сист. страдает пчень, увеличивается жировая ткань за счет углеводов и жиров, опять таки жиры растительного происхождения полезны, а все шкварки и им подобные -яд для организма.

с точки зрения науки это абсурд.

А как можно замечательно откормиться и жирку накопить на такой диете! Даешь круглые щечки и упитанный животик на сале и шкварках! )))

ЗДРАСТВУЙ ХОЛЕСТЕРИН, ЦЕЛЛЮЛИТ И ПРОЧАЯ ГАДОСТЬ! Автор ешьте жир, от него вы станете просто шикарной женщиной эпохи Рубенса!

у вас мозг отключен чтоли.....откройте учебник биологии 8 кл.-9 кл

жуть какая!Прочитала, аж затошнило. Я тут как-то случайно два дня питалась одними бутербродами с колбасой и сыром, после на них смотреть не могла. Надо салат хоть раз в день обязательнло.
я какбэ понимаю, что отчасти в комментах троллинг обычный, но большинство действительно так думают нынче.

Для меня диэта Квасневского представляет интерес в качестве рациона после похудения (ежели похудение успешно дойдет до конца tro* )
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#13

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2015, 20:35

ivanis писал(а): но большинство действительно так думают нынче.

А, ну так это не исключительно Квасневского касается. Это какбэ основной общественный трэнд в отношении жировых диет. qw@* poz
Не в сети
GW
Уже родной

Ян Квасневский

#14

Непрочитанное сообщение GW » 24 дек 2015, 23:51

ivanis писал(а): до весны в целом тот рацион, который с августа (в среднем). там нет места углеводам в явном виде, как у Квасневского.
А почему только до весны? Мне рацион Красневского не очень нравится и не нравится его мнение, что в кетозе плохое самочувствие... ye11
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#15

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2015, 23:58

GW писал(а): не нравится его мнение, что в кетозе плохое самочувствие..

Я на форуме по его питанию читала его ответы на письма читателей. Он иногда советует кетоз в зависимости от заболевания человека. Они ему результаты анализов - он им расклад БЖУ. То есть, он не то, чтобы против кетоза, но в основном, он считает, что при ослабленном организме, кетоз - лишний элемент. Но в отдельных случаях чисто кето назначает. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 04 мар 2016, 17:13

Удивительная метаморфоза Марка К.
optymalny-2013-5-04.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=Krjw-5e6Ivo

Немного обо мне ...

С раннего возраста я был ребенком, менее устойчивым ко всем видам инфекций и имеющим значительно больше веса , чем мои сверстники. Каждый год я должен был болеть хотя бы один раз ангиной. Катары и простуды, это был мой ежедневный хлеб с маслом. С детства на моем теле появлялись все новые и новые знаки. Мне объясняли что это наследство от материнской линии.
В возрасте десяти лет, к моему ужасу , на коже начали появляться белые пятна. Быстро узнал, что это такое, и я должен смириться с тем, так как сo временем этого будет больше и это неизлечимое. Когда я начал среднюю школу начали портиться зубы. Это происходило очень специфично - од корней. Показывалось пятно под глазурью а затем раскрошилась четверть или половина зуба и большая дыра . Я был очень удивлен этим . Когда я спросил стоматолога, что происходит - просто пожала плечами и сказала: «кариес ». Теперь я знаю, что это не был нормальный распад, лишь симптомом повышения кислотности и недостаток кальция и магния в организме. Потом сезонные проблемы грибковых заболеваний кожи под мышками. На шее и в подмышках также стали появляться, как грибы после дождя, фибромы, которых никак не мог избавиться. Наконец, добавились гипертония, камни в желчном пузыре и в почках.

Борьба с самим собой ...
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#17

Непрочитанное сообщение Joker » 04 мар 2016, 17:19

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#18

Непрочитанное сообщение Joker » 04 мар 2016, 17:22

Lakshmi писал(а): Перевод: Jan

А это рассказ Jana о себе на старом форуме.

Мясоед писал(а):Как я понял, этот длинный текст это история другого человека, не ваша.
У вас есть свои личные достижения на этом поприще?
Да. Вы хорошо поняли. Это не моя история. Я только перевёл на русский историю человека страдающего ожирением.
А здесь немного обо мне.

В 2001 я был худым, истощенным человеком с депрессией, с больной головой и другимы недугами. В 2003 году обнаружили в мозге 5мм aневризмy: http://ru.wikipedia.org/wiki/Аневризма

В апреле 2004 года аневризмы не нашли. В это время я уже был третий год на оптималном питании
A non compressive vascular loop (AICA) is seen to wrap around the left seventh and eight nerves without any evidence of nerve distortion. No seventh or eight nerve tumour is identified.
Видно не сжимающуюся сосудистую петлю (AICA) обернутую вокруг левого седьмого и восьмого нерва без каких-либо доказательств нервных искажений. На седьмом или восьмом нерве опухоли не выявлено.

► Показать
В ноябре 2004 врачи пришли к следующему выводу.
I am pleased to report, as suspected by Dr Wood, the "mass" in the posterior fossa is indeed an area of calcification within the choroid plexus of the fourth ventricle. Futhemore, there is some dilatation of the basilar artery although this is not anerysmal. There is no evidence of an aneurysm within his brain.
Я рад сообщить, как подозревал доктор Вуд, «масса» в задней черепной ямке, действительно, площадь кальцификации в сосудистом сплетении четвертого желудочка головного мозга. Есть расширение основной артерии, хотя это не аневризма. Nет доказательств аневризмы в мозгу.
► Показать

Я отвечу на ваш следующий вопрос. Нет, я не здоров. У меня глубокий кандидоз. Это очень оппортунистический грибок к лечениям и я страдаю от этого паразита более 50 лет.
Не в сети
Аватара пользователя
mdnadin
Новичок

Ян Квасневский

#19

Непрочитанное сообщение mdnadin » 05 мар 2017, 01:47

английский вариант книги. отличается от нашего



[Kwasniewski]_Homo_Optimus(BookSee.org)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#20

Непрочитанное сообщение Joker » 09 мар 2017, 22:16

mdnadin писал(а): отличается от нашего
Марина, а чем отличается?
Не в сети
Аватара пользователя
mdnadin
Новичок

Ян Квасневский

#21

Непрочитанное сообщение mdnadin » 10 мар 2017, 01:54

Lakshmi писал(а): Марина, а чем отличается?
по-крайней меню уже 2 недельное, объем книги почти 400 страниц
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#22

Непрочитанное сообщение Joker » 11 мар 2017, 15:13

mdnadin писал(а): по-крайней меню уже 2 недельное, объем книги почти 400 страниц
Странно. Ведь обе книги - это переводы с польского оригинала. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
mdnadin
Новичок

Ян Квасневский

#23

Непрочитанное сообщение mdnadin » 13 мар 2017, 00:09

Lakshmi писал(а): Странно. Ведь обе книги - это переводы с польского оригинала.
обрезанный наш вариант. английский интереснее, убедительнее
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ян Квасневский

#24

Непрочитанное сообщение Joker » 13 мар 2017, 08:52

mdnadin писал(а): обрезанный наш вариант
Переводчику надо настучать по шапке значит. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
mdnadin
Новичок

Ян Квасневский

#25

Непрочитанное сообщение mdnadin » 14 мар 2017, 23:18

разные составители. в руской книге ян и томаш квасневкие. в англ версии Jan Kwasniewski, Marek Chylinski
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Авторы и источники по КЕТО и Лоукарб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей