Carb Back Loading Program

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Carb Back Loading Program

#26

Сообщение Александр » 05 окт 2015, 22:35

Vetchinka писал(а): Вот подумала: мне на день 200 г Наполеона по ккал - свободна =)
Вооооот....Потому люди и худеют на грудке, потому как это будет килограмма два еды tro* А 200 г наполеона - что покушал, что радио послушал tro*
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
GW
Уже родной

Кетоз и гликолиз - переключаем правильно

#27

Сообщение GW » 05 окт 2015, 22:37

Александр писал(а): Рис с изюмом и мёдом вкуснее, и заморочек в 10 раз меньше))))
Рисовую запеканку с изюмом люблю... 90163122
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Кетоз и гликолиз - переключаем правильно

#28

Сообщение Александр » 05 окт 2015, 22:42

GW писал(а):
Александр писал(а): Рис с изюмом и мёдом вкуснее, и заморочек в 10 раз меньше))))
Рисовую запеканку с изюмом люблю... 90163122
Такую не пробовал(((( А! Помню в детстве сырки с изюмам лопал, аж за ушами трещало! ))))
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
GW
Уже родной

Кетоз и гликолиз - переключаем правильно

#29

Сообщение GW » 05 окт 2015, 22:46

Александр писал(а): за ушами трещало! ))))
Александр писал(а): Такую не пробовал((((
Я тоже последний раз в детстве-юности ела. Мне бабушка специально к моему приезду [h]наезду[/h] готовила. Я рецепт не знаю, но предполагаю, что это смесь отварного риса, изюма, сырого яйца и [h]сахара[/h] сахзама, запечено в духовке до золотистой корочки в керамической посуде [h]или в том, что есть.[/h]
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Кетоз и гликолиз - переключаем правильно

#30

Сообщение Александр » 05 окт 2015, 22:53

По
GW писал(а):
Александр писал(а): за ушами трещало! ))))
Александр писал(а): Такую не пробовал((((
Я тоже последний раз в детстве-юности ела. Мне бабушка специально к моему приезду [h]наезду[/h] готовила. Я рецепт не знаю, но предполагаю, что это смесь отварного риса, изюма, сырого яйца и [h]сахара[/h] сахзама, запечено в духовке до золотистой корочки в керамической посуде [h]или в том, что есть.[/h]
Похоже на то...
Кстати тут особой популярностью среди качков пользуется молочная рисовая каша (Milchreis) Варишь 250 г риса в литре молока с сахаром/сахзамом по вкусу. Хорошая вешь, но я такой, кхм, ненормальный, что даже молоко стараюсь употреблять по минимуму. Беспонтовые угли. Лучше вместо молока риса съесть побольше, или картошки tro*
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Кетоз и гликолиз - переключаем правильно

#31

Сообщение Vetchinka » 05 окт 2015, 22:53

Рисовые пудинги =)

А вообще поймала себя на мысли, что вообще не помню вкуса риса, картошки, манки, хлеба, который ела раньше... помню, что было вкусно, и все...
Не в сети
Аватара пользователя
Vera
Новичок

Кетоз и гликолиз - переключаем правильно

#32

Сообщение Vera » 06 окт 2015, 00:30

Д.С. писал(а): Просто в таком раскладе - стимулируешь рост. В зависимости от тренировки - или митохондрий, или мышц
ой, а можно пожалуйста несведущих просветить (или ссылок накидать), как эти митохондрии "нарастить"?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кетоз и гликолиз - переключаем правильно

#33

Сообщение Д.С. » 06 окт 2015, 05:39

Lakshmi писал(а): Мне кажется, что нам не хватает на этом форуме темы Carb Back Loading Program. qw@*
А мне она не понравилась ye17


Ну, если просит любимая
Администратор[h]ша[/h]... cb6a6
что делать...Изображение Carb Back Loading Program
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кетоз и гликолиз - переключаем правильно

#34

Сообщение Д.С. » 06 окт 2015, 05:46

Vera писал(а):
Д.С. писал(а): Просто в таком раскладе - стимулируешь рост. В зависимости от тренировки - или митохондрий, или мышц
ой, а можно пожалуйста несведущих просветить (или ссылок накидать), как эти митохондрии "нарастить"?
Тренировки "по Селуянову" и другие спортивные извращения.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Carb Back Loading Program

#35

Сообщение Д.С. » 06 окт 2015, 06:36

Только добавлю... как крайне важное
Александр писал(а): Кифер барыга и плагиатор tro* Знает, что большинство тренируется по вечерам и любят пожрать на ночь tro* Взял и разрешил торты на ночь жрать к всеобщему ликованию tro*
Согласен!!! dd.gif
И от себя... лично ye16 cb6a6
Д.С. писал(а):

Мне эта программа CBL - не нравится - категорически. Она - Уг Изображение .
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кетоз и гликолиз - переключаем правильно

#36

Сообщение Joker » 06 окт 2015, 07:35

Д.С. писал(а): А мне она не понравилась
Тема или Кифер? ye17 Там ведь собраны варианты загрузки не только по Кифера методе. ye17
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Carb Back Loading Program

#37

Сообщение Д.С. » 06 окт 2015, 08:13

Lakshmi писал(а): Тема или Кифер? ye17
Кефер, конечно ye15 . И его интерпретация программы.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#38

Сообщение Joker » 06 окт 2015, 08:24

Д.С. писал(а): Кефер, конечно
Ну там Кифера не так уж и много, просто с него начались мои поиски, поэтому он в первом ряду.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я отказалась от углеводных рефидов

#39

Сообщение Joker » 10 ноя 2015, 02:41

Отвечала сейчас Саше в его дневнике, высказывала свое мнение по поводу углеводных загрузок и решила вынести в отдельную тему.

Александр писал(а): Аня, кстати вот ты тоже недоумевала, когда я в прошлом году на загрузках по 10000 к наедал булками/сгущёнками))) Но при этом от месяца к месяцу я становился рельефнее и рельефнее)))) И кетоз шпарил мама не горюй)))) Тут всё индивидуально наверное.

Саша, есть такая практика - загрузка углями. Я её вовсе не отрицаю и какое то время активно поддерживала и собирала с вашей помощью материал. Даже тема есть такая. yep.gif

Но тут дело вот в чем.....Тебе эта супер-рельефность для чего нужна? Ты на сцену собираешься, как Катя? Или зачем? ye17

Если у тебя будут чуть менее рельефнее мышцы, но отличное здоровье, мозг не будет получать ударную дозу сахара, что вызывает гибель нейронов, гликацию, зависание сахара в сосудах на длительное время, это как то тебе повредит?

Я тогда, в пору сбора материалов по теме, очень сильно сомневалась, потому что, с одной стороны, идея сожрать на ночь что-то вкусное и при этом похудеть ye19 весьма заманчива. А с другой стороны, на фоне кетоза сожрать тонну сахара - это капец со всеми вытекающими. Физиологическая инсулиновая резистентность, опять таки, никто её не отменял. ye17

Единственную загрузку, которую я могу оправдать - это после тренировки, когда чувствительность клеток усиливается и сахар быстро утилизируется из крови.

Так что, я подумала-подумала и решила не делать никаких загрузок. Если у меня и случается поедание углей, то я стараюсь делать так, чтобы в один прием пищи количество углеводов не превысило возможности гликогеновых депо печени. Поскольку я не знаю реальных его размеров на кето, то не более 30 углей за раз. 50 углей за раз я уже ощущаю физически тахикардией и горящей мордой лица. Это явная гипергликемия.

Либо уже выходить из кетоза, переходить на вялотекущий НУП и не париться на эту тему. Мозг жалко, я планирую им ещё попользоваться. :mocking:

Глюкоза не растворяется в липидах, поэтому не может преодолеть ГЭБ путем простой
диффузии. Для ее переноса необходимы специальные транспортные белки. В мозге
находят 4 типа переносчиков глюкозы: GLUT1, GLUT2, GLUT3 и GLUT4. GLUT1
–основной переносчик, который забирает глюкозу с люминального слоя ГЭБ.

В этом
процессе инсулин не участвует. Много GLUT1 в эритроцитах, куда глюкоза поступает
также без участия инсулина. Возможно, в эритроцитах, поджелудочной железе и в мозге
существует один механизм транспорта глюкозы, который не стимулируется инсулином. В
ГЭБ в переносе глюкозы от люминальной мембранык аблюминальной участвуют
несколько типов GLUT.

Когда глюкозы в крови мало, количество GLUT1 в
эпителиальных клетках ГЭБ увеличивается
. Это компенсаторная реакция для
поддержания работы мозга в условиях дефицита его основного энергетического
субстрата. Кода глюкозы в крови много, число GLUT1 остается прежним, и это
причина катастроф, связанных с острой гипергликемией, и нейродегенеративных
процессов, обусловленных хронической гипергликемией
.

Почему мозг не защищен от избытка энергетического субстрата? Возможно, в период эволюционного формирования
организм человека находился в условиях постоянного голодания
–голод был реальнее и опаснее переедания. Избыточность высококалорийной пищи
–«завоевание» современного человечества.

Потому оно и вымирает от сахарного диабета и платит деменцией.
Хроническая гипергликемия может быть одной из причин развития болезни Альцгеймера
и других нейродегенеративных процессов.

При острой гипергликемии повышение глюкозы в мозге сопровождается увеличением
осмолитов и кетоновых тел. Повышенное содержание этих соединений хронизируется
вплоть до 10недель. При длительной гипергликемии только после 4
недель снижается концентрация таких нейросоединений, как N
-ацетиласпартат и глутатион, которая также
хронизируется.

Транспорт глюкозы при этом не изменяется. Когда после гипергликемии
уровень глюкозы нормализуется, некоторые нейрохимические нарушения становятся
необратимыми
Источник
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Carb Back Loading Program

#40

Сообщение Д.С. » 11 ноя 2015, 17:27

Lakshmi писал(а): При острой гипергликемии повышение глюкозы в мозге сопровождается увеличением
осмолитов и кетоновых тел. Повышенное содержание этих соединений хронизируется
вплоть до 10недель.
Осмолиты — органические молекулы небольшого размера, играющие ведущую роль в регуляции клеточного гомеостаза, ответственны за накопление и удержание воды в клетке, помогают клетке противостоять негативным изменениям внешней среды. Регулируют экспрессию аквапорина 3 (AQP - 3), мембранного белка, который избирательно пропускает молекулы воды в клетку.http://www.sothys.ru/dictionary/

Ну... а про кетоны... и про то, КАК они опасны для мозга вы и так знаете на своем опыте.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#41

Сообщение Joker » 11 ноя 2015, 18:53

Дим, ап чём была эта реплика? ye15
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Carb Back Loading Program

#42

Сообщение Д.С. » 11 ноя 2015, 19:03

Lakshmi писал(а): Дим, ап чём была эта реплика? ye15
ап осмолитах и кетонах, которые сопровождают повышение глюкозы... и, по тексту - выдаются за повреждающие факторы.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#43

Сообщение Joker » 11 ноя 2015, 20:10

Д.С. писал(а): ап осмолитах и кетонах, которые сопровождают повышение глюкозы... и, по тексту - выдаются за повреждающие факторы.
Не, там повреждающий фактор именно глюкоза. Как я поняла, гипергликемия с наличием глюкозы и кетонов - это кетоацидоз, ситуация, действительно, не полезная.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Carb Back Loading Program

#44

Сообщение Александр » 16 ноя 2015, 14:29

Залез сейчас на местном форуме в тему CBL, а там паренёк
фоту запостил с соревнований по натуральному ББ. Готовился на CBL. На фото второй справа, или третий слева
[+] Открыть спойлер
Изображение
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#45

Сообщение Joker » 27 дек 2015, 19:45

Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#46

Сообщение Joker » 27 дек 2015, 19:48

Динамика уровня сахара в крови после поедания низкоуглеводных макарон. Спасибо Ontario за ссылочку. Изображение
The result

It didn’t start out too bad. My blood sugar did quickly rise to 108, but then it looked as if it was stabilizing. I was impressed, it didn’t look too bad.

But that was just the beginning. Then came a mountain of blood sugar. After two and a half hours the blood sugar was still as high as 131!

It turned into a long evening. I tested my blood sugar every 20 minutes and hoped that it would go down so I could have a real dinner. Weirdly enough I felt hungry at the same time as my blood sugar was high. Perhaps some other nutrient was missing in my blood giving me feelings of hunger. Protein? Fat?

I had no other food until the experiment was completed. After seven and a half hours (!) I gave up, even though the blood sugar was still a bit higher than normal. I ate some real food and went to bed.

Here are five different blood sugar curves to compare.

Изображение
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#47

Сообщение Joker » 27 дек 2015, 19:54

Lakshmi писал(а): Когда после гипергликемии
уровень глюкозы нормализуется, некоторые нейрохимические нарушения становятся
необратимыми

Дополню ещё информацию про гибель нейронов от резкой гипергликемии


Neuron fuel and function

Кратко отсюда

Petro Dobromylskyj at Hyperlipid has an interesting current post on fueling neurons.

The neurons use lactate and ketones, not glucose, for fuel, in order to avoid apoptosis and loss of memory (as in Alzheimer's Disease). The astrocytes and oligodendrocytes can burn glucose to make lactate for the neurons. However, if there is hyperglycemia (such as the spiking blood sugar after eating a lot of mashed potatoes) the flood of glucose pervades into neurons, leading over time to neuron cell death and loss of memory. A Mayo clinic study found that those seniors in the study who had eaten the most carbohydrates had 3.6 times more signs of cognitive decline as the average and those that ate the most fat had 0.48 times the signs of cognitive decline as the average.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#48

Сообщение Романна » 18 фев 2016, 18:17

Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#49

Сообщение Joker » 24 мар 2016, 23:17

Известно, что в нейроны и клетки Шванна глюкоза попадает без участия инсулина — по градиенту концентрации. Так как в крови у больных диабетом наблюдается постоянно повышенный уровень глюкозы (гипергликемия), избыток ее устремляется внутрь этих клеток. Нейроны в силу своих физиологических особенностей отличаются от других клеток организма также неспособностью удалять избыток глюкозы из своего внутреннего пространства [8, 9]. Естественно, в таких условиях полное расщепление глюкозы путем гликолиза становится невозможным, и метаболизм ее направляется по четырем альтернативным путям, а именно: полиоловому пути, пути активации протеинкиназы С, пути образования продуктов неэнзиматического гликирования и гексозаминовому пути. Конечными продуктами, образующимися в ходе метаболизма глюкозы по этим альтернативным путям, является ряд токсичных соединений, приводящих к развитию локального асептического воспаления, нарушению микроциркуляции в vasa nervorum и в конечном счете к поражению нервной клетки [10]. Источник
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#50

Сообщение Joker » 07 апр 2016, 18:46

Бывает меня как куда-нибудь занесёт. ё//* Вот занесло сегодня на форум голодальщиков, почитываю изредка. Там есть очень интересные ребята и публикации. Статью одного участника того форума под ником alexZ8 я разместила сюда.

А в эту тему скопирую его выводы от практики Carb Back Loading Program. Что поразило - один в один с моим мнением. ё//* Не понравилось парнише полукетоз-полугликолиз.

Ну что ж, настало время подвести итог Carb-Loading по вечерам. Тело выглядит лучше, в принципе появилась та картинка, которая мне нравится больше. Автор методики был прав...

Но какой ценой... Похоже на постоянный глюконеогенез, от него усталость сильная, перепады настроения в течение дня, от беспричинной эйфории до "ничего не хочу", только бы завалиться куда-нить.

Сейчас поясню.

Если углей в день меньше 50 г, и тело адаптировалось к кетозу, то мозг доволен, он работает почти полностью на кетонах. Энергоснабжение мозга стабильно и постоянно. Если углей больше 120-150 г в день, то из них 100-120 гр идут на питание мозга. И мозг снова доволен. Углеводники типично едят не меньше 200-300 гр на сбалансированном питании, то есть полностью покрывают потребности мозга и еще на накопление жира им остается ))

Проблемы начинаются, если углеводов есть больше 60-70 гр, но меньше 120-150 гр (то есть это как раз та самая углезагрузка моя вечерняя помещает меня в этот диапазон). В этом случае, крахмалы немедленно вырубают кетоз, уровень кетонов падает ниже 0.5 ммоль/л, мозг вынужден переключиться на углеводы. Опс. А их не хватает, их допустим меньше 120 гр. Что остается прожорливому мозгу: 1) требовать у хозяина еще углей 2) разрушать собственные мышцы для глюконеогенеза. Но поскольку вариант 1) в моем случае не проходит (я очень строгий хозяин!), остается активный ГНГ со всеми вытекающими.

В общем, или полноценный кетоз, или полноценная углеводка. Серединка-на половинку приводит к такому же функционированию мозга, и объясняет эти перепады в настроении.

Итак, пока убираю вечернюю загрузку углеводами (и это очень хорошо - в трехсотый раз себе повторяю - все крахмалы ужасны, особенно картошка), возвращаюсь в кетоз, оставляю фрукты после вечерней тренировки. . Но так, чтобы кетоны были не менее 0.5. Посмотрю на динамику потери веса и мышечной массы. Пока не представляю как коррекцию делать если что. Может раз в неделю крахмалы жрать в течение целого дня. Но не хочу.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить

Вернуться в «НУП и спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя