Костная ткань, суставы, сухожилия

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Костная ткань, суставы, сухожилия

#1

Сообщение Lakshmi » 30 ноя 2016, 23:21

12-месячное исследование о влиянии низкоуглеводной диеты против низкокалорийной диеты на минеральную плотность костной ткани: рандомизированное контролируемое исследование. Апрель 2016 г.

Через 12 месяцев участники на низкоуглеводной диете сохранили больше костной массы в шейке бедренной кости, чем участники на обезжиренной диете.

Effects of a 12-month Low-Carbohydrate Diet vs. a Low-Fat Diet on Bone Mineral Density: A Randomized Controlled Trial
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Костная ткань, суставы, сухожилия

#2

Сообщение Оля Жжж » 01 фев 2017, 11:42

Ох, не знала, где написать и спросить, решила тут. Я заметила связь между наличием углеводов в рационе и болями в коленке.
Примерно год назад периодически болит колено левой ноги. Остеопат ничего не нашла плохого, несколько раз смотрела (я ей доверяю, лечит нашу семью уже лет 15). Но стала замечать, что после нагруза углеводами колено болеть перестает. А стоит их исключить жестко- начинает.
Отчего так может быть? (сразу прошу прощения, может это где-то обсуждалось)
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Костная ткань, суставы, сухожилия

#3

Сообщение Kabutovari » 01 фев 2017, 13:05

Оля Жжж писал(а):Ох, не знала, где написать и спросить, решила тут. Я заметила связь между наличием углеводов в рационе и болями в коленке.
Примерно год назад периодически болит колено левой ноги. Остеопат ничего не нашла плохого, несколько раз смотрела (я ей доверяю, лечит нашу семью уже лет 15). Но стала замечать, что после нагруза углеводами колено болеть перестает. А стоит их исключить жестко- начинает.
Отчего так может быть? (сразу прошу прощения, может это где-то обсуждалось)
От того, что глюкозамин, являющийся одним из составных веществ синовальной жидкости (смазки для суставов), является полисахаридом ye15 Д.С в своём дневнике об этом писал и Олегу на его страничке разъяснял, что с большим количеством углей суставам живётся лучше.
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Костная ткань, суставы, сухожилия

#4

Сообщение Lakshmi » 01 фев 2017, 13:28

Круз это объясняет тем, что мы сами поставили свой организм в зависимость от углей. Если какая то проблема "лечится" углеводами - дело плохо на уровне митохондрий. 5f3efc146

Хищные животные не страдают болезнями суставов. Не представляю льва, который может охотиться за добычей, только поев сахарку. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Костная ткань, суставы, сухожилия

#5

Сообщение Kabutovari » 01 фев 2017, 13:44

Lakshmi писал(а): Хищные животные не страдают болезнями суставов. Не представляю льва, который может охотиться за добычей, только поев сахарку.
А гликоген в сыром мясе разве сразу после убийства разлагается на глюкозу с последстствующим разложением до молочной кислоты? db3*
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Костная ткань, суставы, сухожилия

#6

Сообщение Lakshmi » 01 фев 2017, 15:13

Kabutovari писал(а): А гликоген в сыром мясе разве сразу после убийства разлагается на глюкозу с последстствующим разложением до молочной кислоты?
Галя, я таких тонкостей не знаю. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Костная ткань, суставы, сухожилия

#7

Сообщение Camel1000 » 01 фев 2017, 17:02

Lakshmi писал(а): Хищные животные не страдают болезнями суставов.
Во-первых, страдают, во-вторых, у хищных совершенно другой метаболизм.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Костная ткань, суставы, сухожилия

#8

Сообщение Camel1000 » 01 фев 2017, 17:04

Lakshmi писал(а): Круз это объясняет тем, что мы сами поставили свой организм в зависимость от углей.
Вот не могу спокойно пройти мимо. Ну в какую зависимость?! Для нормального организма человека потребление углеводов - это НОРМА! Речь не о сахаре и о белой пшеничной муке, которые просто вредные продукты, а об углеводах "вообще".
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Костная ткань, суставы, сухожилия

#9

Сообщение Оля Жжж » 01 фев 2017, 18:59

Ого... Правда, я не пробовала полностью на НУПе долгое время, может организм привыкает и суставы не болят, если придерживаться постоянно ( не как некоторые)
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Костная ткань, суставы, сухожилия

#10

Сообщение Анфиска » 02 фев 2017, 00:08

Оля Жжж писал(а): может организм привыкает и суставы не болят, если придерживаться постоянно
У меня с точностью до наоборт происходит. Много углей - болит. Мало углей - не болит :mocking:
Но связь точно есть!
У меня с коленом беда, и бывает беда с поясницей. Но вот мне сдаётся, что боли и "грыжи" в пояснице ушли вместе с лишним весом..... возможно, что было бы так же и при похудании на вегетарианском питании. ujas
А вот колено, как раз на сахар чутко реагирует.
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Костная ткань, суставы, сухожилия

#11

Сообщение Д.С. » 03 фев 2017, 14:01

Kabutovari писал(а): А гликоген в сыром мясе разве сразу после убийства разлагается на глюкозу с последстствующим разложением до молочной кислоты? db3*
Нет. В парном мясе гликоген сохранён. Со временем он исчезает - это время - когда наступает трупное окоченение. Именно этот эффект - окоченение - и указывает на исчерпание внутренних энергетических ресурсов мышечных клеток.

Молочная кислота -в плане метабоческом - это практически тоже углевод - ближайший по соседству, ближе только пируват. .
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Костная ткань, суставы, сухожилия

#12

Сообщение Tatiana » 03 фев 2017, 15:58

Kabutovari писал(а): От того, что глюкозамин, являющийся одним из составных веществ синовальной жидкости (смазки для суставов), является полисахаридом
Вообще-то, глюкозамин это моносахарид. ye9
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Костная ткань, суставы, сухожилия

#13

Сообщение Camel1000 » 03 фев 2017, 16:05

Tatiana писал(а): Вообще-то, глюкозамин это моносахарид.
Она гликозаминогликаны имела в виду.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Костная ткань, суставы, сухожилия

#14

Сообщение Tatiana » 03 фев 2017, 16:28

А вообще, выдвигается сотни теорий и множество предположений по поводу заболеваний суставов. ё//* Например, одно время считалось, что развитию артроза способствует употребление в пищу пасленовых (в том числе помидоров), потом была высказана мысль о том, что артроз развивается из-за потребления большого количества пищевой соли. Ни одна из этих теорий не нашла подтверждения. Выяснилось, что ни пищевая соль, ни помидоры не имеют к развитию артроза никакого отношения. Мало того, оказалось, что, несмотря на различие кулинарных пристрастий и национальных традиций в приготовлении и составе пищи, до самого конца ХХ века во всех странах артрозом болел примерно одинаковый процент населения.
Но, единственная закономерность, которую ученым удалось обнаружить в ХХ веке, была очевидна: полные люди болеют артрозом коленных, голеностопных и тазобедренных суставов намного чаще, чем худые или люди с нормальным весом. И это вполне объяснимо – ведь у полных людей на суставы ног (в первую очередь тазобедренные, коленные и голеностопные) ложится повышенная весовая нагрузка. То есть до недавнего времени мы могли смело утверждать, что развитие артроза не зависит от того, какие именно продукты человек употребляет. Но зависит от того, сколько человек ест, полный ли он или нет.
Однако в конце ХХ века ситуация резко изменилась. Развитие новых технологий пищевой промышленности, и в частности шприцевание мясных продуктов консервантами привело к тому, что появился по сути новый вид артроза: так называемый «метаболический артроз». Или, говоря псевдонаучным языком, «артроз на фоне метаболического синдрома».
А что это такое, можно узнать из книг и статей доктора Евдокименко. А если кратко, то вся беда в том, что мы употребляем мясо низкого качества и «гормональные» мясные продукты, т.е. надо отказаться от
полуфабрикатов, основанных на отходах мясного производства: от сосисок, сарделек, различных колбас и т.п.;
от продаваемых в магазине мясных копченостей, поскольку в большинстве случаев это мясо коптится путем химической обработки (а не на огне и в коптильнях, как это делалось раньше);
от готового мяса, обрабатываемого вредными для организма химическими веществами (усилителями вкуса и красителями) — бекона, ветчины, и т.п;
от посещения различных заведений фастфуда, пиццерий и кафе быстрого питания;
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Костная ткань, суставы, сухожилия

#15

Сообщение Kabutovari » 10 фев 2017, 19:59

Д.С. писал(а): Kabutovari писал(а):
Источник цитаты А гликоген в сыром мясе разве сразу после убийства разлагается на глюкозу с последстствующим разложением до молочной кислоты?
Получается, хищники звери не совсем труЪ-кетозники то db3*
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Костная ткань, суставы, сухожилия

#16

Сообщение Д.С. » 10 фев 2017, 20:06

Kabutovari писал(а):
Д.С. писал(а): Kabutovari писал(а):
Источник цитаты А гликоген в сыром мясе разве сразу после убийства разлагается на глюкозу с последстствующим разложением до молочной кислоты?
Получается, хищники звери не совсем труЪ-кетозники то db3*
Да.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Костная ткань, суставы, сухожилия

#17

Сообщение Озорная Лань » 03 окт 2017, 19:11

Эээ... Тут у меня муж подсел на кето вместе со мной, и начал жаловаться, что у него все захрустело и заныло... Ну до этого тоже не фонтан было, но сейчас стало а хуже. Решил заказать с Айхерб коллаген, глюкозамин и хондроитин... Ему что, нельзя на НУП, получается? 6346f5
Ответить

Вернуться в «НУП и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость