«Щитовидная железа - дирижер гормонов»

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

«Щитовидная железа - дирижер гормонов»

#1

Сообщение Joker » 10 сен 2015, 19:02

Прим. Lakshmi: Здоровье щитовидной железы очень сильно зависит от здоровья надпочечников. См. связанную тему:


Гормоны надпочечников (Кортизол/гиперкортизолизм/надпочечниковая усталость/синдром хронической усталости и пр.)


Подборка материалов по ЩЖ и гормонам, составленная участниками группы ВК



1) КТО ЖЕ ПРЕВРАТИЛ НАШУ ЖИЗНЬ В «ЖИЗНЬ ДЛЯ КОНВЕРСИИ Т4»?? (Автор врач, к.м.н. Н.Т. Алексеева) У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

2) Почему мой эндокринолог не знает обо всем этом? (мнение о ДМ) У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

3) Сопротивление лекарственным средствам при лечении гипотиреоза в случае усталости надпочечников У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

4) ПОЧЕМУ ПРЕПАРАТЫ ГОРМОНОВ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НЕ ПОМОГАЮТ ВАМ. ПОСОБИЕ ДЛЯ БОЛЬНЫХ. Sheila. (перевод с англ. к.м.н. Н. Т. Алексеевой) У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

5) ПРОБЛЕМЫ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: ПОЧЕМУ ЭТО ТАК СЛОЖНО? Holtorf Medical Group. (Перевод с англ. Н.Т. Алексеевой) У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. 6) Монотерапия Т4 - ошибка или преступление? У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. 7) Истина о причинах гипотиреоза У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
► Показать
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

«Щитовидная железа - дирижер гормонов»

#326

Сообщение Joker » 02 дек 2018, 14:26

Из переписки на ФБ. Автор цитат Нина Алексеева


.....главными «зачинщиками» всех нарушений при гипотиреозе являются:

1.Перепроизводство и нарушение детоксикации ЭСТРОГЕНОВ, замкнутый эстроген-гистаминовый цикл.
По мере того, как эстроген становится доминирующим, усиливается его негативное влияние на ИММУННУЮ СИСТЕМУ и аллергические реакции только усиливаются!
Почему именно этот пункт всячески игнорируется?????
Доминирование эстрогена приводит к увеличению в крови уровней ОКСИДА АЗОТА, который также сильно отягощает аллергические реакции.
2.ПНЖК – полиненасыщенные жирные кислоты, проще говоря, все растительные масла, включая рыбий жир и все 3-омеги . Они не только подавляют и блокируют «пути» гормонов щитовидной железы в организме, но и напрямую влияют на работу надпочечников и способствуют ПОЖИЗНЕННОМУ СНИЖЕНИЮ СКОРОСТИ НАШЕГО МЕТАБОЛИЗМА.
Дорогие мои одногруппники!!!! Если бы мы совсем не употребляли линолевую кислоту и другие так называемые «незаменимые жирные кислоты», наш организм производил бы большие количества так называемых «мидовых кислот» (э-8-эйкозатриеновую кислоту и ее производные). Эта кислота сама по себе является противовоспалительной, а ее производные обладают множеством антистрессовых воздействий.
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ ОБЛАДАЮТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ТОКСИЧНОСТЬЮ, а когда они накапливаются в организме, то подавляют производство «мидовых кислот»!!!
«Мидовые» Омега-9-ненасыщенные жирные кислоты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ незаменимыми жирными кислотами и человеческий организм способен сам их синтезировать, и, следовательно не являются необходимыми в диете. Кроме того, отсутствие омега-6 двойной связи предотвращает их превращение в эйкозаноиды.
Эйкозаноиды синтезируются из омега-3 (ω-3) и омега-6 (ω-6) жирных кислот. Омега-6-эйказаноиды являются провоспалительными.
Всего существует 5 основных групп эйкозаноидов.
1. эоксины
2. простагландины
3. простациклины
4. лейкотриены
5. тромбоксаны
В опытах отмечена уникальная жизнеспособность животных, которые живут на диете с дефицитом незаменимых жирных кислот! И это указывает на то, что «мидовые кислоты» являются важными факторами в «стабильности» наших тканей. Эта защитная липидная система, взаимодействуя с клеточными белками, изменяет способ связывания воды и углекислого газа и влияет на химическую реактивность ионов и их электронов.
А вот ненасыщенные n-6 и n-3 жиры, которые накапливаются в наших тканях, имеют тенденцию усиливать нестабильность, вызванную возбужением, эстрагенами и внешними напряжениями.
Любителям всей этой продукции моя убедительная просьба - не спорить, кушайте все это на здоровье!!!
ПНКЖ служат также матрицей для синтеза ПРОСТОГЛАНДИНОВ!!! А простогландины являются медиаторами аллергических реакций!
Возникает ВОСПАЛЕНИЕ, которое вызывает уменьшение чувствительности рецепторов клеток для гормонов щитовидной железы. Поэтому, если вы принимаете даже значительную дозу заместительной гормональной терапии, ваши клетки не в состоянии использовать гормон Т3 должным образом.
Далее……
3. РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА - ЭТО ДИСФУНКЦИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА, КОТОРАЯ ВОЗНИКАЕТ ИЗ-ЗА ГИПОТИРЕОЗА.
SIBO – синдром усиленного бактериального роста в тонком кишечнике, который способствует всасыванию ЭНДОТОКСИНА, производимого бактериями.
ЭНДОТОКСИНЫ, всасываясь в кровь, отравляют наш организм и это проявляется в виде различных аллергических реакций.
Изменения микрофлоры желудочно-кишечного тракта приводят к исчезновению сообщества микроорганизмов, которое метаболизирует и «помогает» нам разрушать эстроген или эстроболом.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

«Щитовидная железа - дирижер гормонов»

#327

Сообщение Joker » 02 дек 2018, 15:12

РОЛЬ ТТГ В ПРЕОБРАЗОВАНИИ Т4 В Т3.

Из книги Paul Robinson «Recovering with T3».

(Перевод с англ. Нины Алексевой)


37388674_2311153215778686_2690611318032957440_n.jpg
Это сообщение актуально для многих пациентов с патологией щитовидной железы, которые пытаются чувствовать себя здоровее, добавляя препараты Т3 к препаратам T4 или NDT.
Так почему же так много больных чувствуют себя немного лучше в течение нескольких дней или даже недель после увеличения приема T4, а затем чувствуют себя так же плохо, как раньше?
Ответ на этот вопрос часто связан с эффектом ТТГ на преобразование T4 в T3. Этот же ответ также распространяется и на больных, которые добавляют Т3 к препаратам Т4.
Некоторые кластеры клеток в организме производят ферменты дейодазы и участвуют в преобразовании T4 в T3.
Кластеры клеток в печени, почках и в кишечнике являются примерами сайтов в организме, которые превращают FT4 в FT3.
Однако, большинство больных и врачей не знают, что эти ткани также используют ТТГ в своем механизме конверсии.
Предполагается, что печень превращает больше T4 в T3, если ТТГ является высоким, а если ТТГниже, то Т3 вырабатывается мало.
Таким образом, коэффициент преобразования T4 в T3 зависит от ТТГ.
Наши наблюдения очень хорошо согласуются с ответом организма на увеличение дозировки препарата Т4 у тех больных, которые плохо реагируют на этот препарат.
После увеличения дозировки препарата Т4, его эффект будет заключаться в том, что средний уровень ТТГ в течение 24 часов будет иметь тенденцию к снижению.
Этот эффект может длиться несколько дней после увеличения дозировки, и его сдвиг может быть небольшим, но это должно произойти, если гипофиз пациента отвечает нормально.
До тех пор, пока это изменение в ТТГ не произойдет, у пациента будет больше FT4 в результате увеличения дозировки препаратов T4, это приводит к увеличению FT3 и улучшению состояния здоровья.
Однако, снижение ТТГ, которое неизбежно произойдет, будет иметь и тенденцию к снижению скорости преобразования FT4 в FT3.
Следовательно, через несколько дней или неделю прекрасного самочувствия, бедный пациент вернулся туда, откуда начал свое лечение, и снова почувствовал себя плохо.
Этот тезис не распространяется на тех больных, которые хорошо реагируют на препараты Т4, потому что у них хорошо преобразуется T4 в Т3.
Однако для тех, организм которых плохо справляется с препаратами Т4, я прошу внимательно прочитать мой альтернативный ответ для объяснения этого явления.
Так, почему же люди, принимающие препараты T4 и добавляющие к ним препараты Т3, чувствуют себя лучше в течение нескольких дней или недели, или двух недель, но это улучшение редко сохраняется?
Когда больные начинают добавлять T3 к препаратам T4, первое, что происходит, это то, что свободные уровни Т3 увеличиваются.
И вот!
Уровни FT3 повышаются, и больные чувствует себя лучше.
Это может продолжаться 3 дня, 5 дней или даже пару недель.
Больные всегда ожидают, что это будет продолжаться вечно.
В конце концов….. это же Т3, почему бы не продолжить!!!!

Ну, а причина, по которой это «счастье» долго не длится, связана с СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ, которая всегда на месте.
Гипоталамус, гипофиз, щитовидная железа и печень / почки образуют систему контроля.
Эта система управления создана Природой для того, чтобы мы хорошо себя чувствовали .....

……. но это было в прошлом, когда наши гормоны щитовидной железы хорошо работали и когда мы были моложе и здоровее.
Теперь, когда наши клетки получают гораздо более высокие уровни свободного T3, чтобы мы чувствовали себя прекрасно и в организме образуется гораздо меньше обратного T3, нам просто хочется, чтобы эта система управления попала в АД, а мы просто будем принимать лишнюю дозировку Т3, авось, сработает!
Поймет ли это наша система управления?
Нет! У нашей системы управления, увы, есть «память»!!!
Что происходит, когда гипоталамус и гипофиз «обнаруживают» высокое содержание FT3 и что нашей щитовидной железе требуется меньше синтезировать гормонов?
ТТГ понижается в ответ на большее количество гормона Т3 в нашем кровотоке.
Печень и почки, которые преобразуют FT4 в FT3, «видят» более низкий ТТГ в кровотоке и фактически решают работать с более низкой скоростью преобразования FT4 в FT3.
Следовательно, для тех пациентов, которые принимают препараты Т4, или NTD, или у кого своя собственная железа способна еще что-то продуцировать, то добавление препаратов Т3 может создать начальный великий результат, а затем включается система управления, которая анулирует этот великий результат, путем снижения преобразования Т4 в Т3.
Это приводит через несколько дней или недель к снижению уровней свободного Т3 и вы вновь на той позиции, с которой и начали.
Повторю. Вы добавляете гормон T3, а затем ваша собственная система управления снижает FT3.
И вы вернетесь туда, откуда начали.
Это очень частая ошибка у большинства больных с гипотиреозом, которые добавляют препараты Т3 к существующим препаратам Т4, и в большинстве случаев так и происходит.

Я часто объясняю основной физиологический механизм этого явления на форумах пациентов с гипотиреозом и рассматриваю его как частую, понятную и полностью предсказуемую реакцию организма.
Полезно также исключить и другие распространенные проблемы:
1.Исследовать полную «панель» железа и исключить анемию.
2.Исследовать слюну для выявления дисфункции надпочечников (глава 3. «Восстановление с помощью Т3).
3.Тестировать другие питательные вещества, которые могут быть низкими, например, B12, фолиевая кислота, цинк, медь или магний.
Однако, если добавление T3 приводит сначала к явному улучшению, которое затем исчезает, тогда следует подозревать, что виновата система управления.
В этом случае медленное увеличение низких дозировок Т3 с использованием 2-4-х разового приема часто решает эти проблемы. И не важно – чистый это препарат Т3, или он в составе NDT (в зависимости от того, что наиболее вам подходит).

Знание того, как работает система управления, является реальной помощью при попытке добавить T3 к лекарствам T4.
Знание - это сила ......... и в данном случае помогает и пациентам, и врачам понять ответ организма и какие последующие шаги нужно предпринять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Sakurakaory
Новичок

«Щитовидная железа - дирижер гормонов»

#328

Сообщение Sakurakaory » 04 дек 2018, 12:07

Как-то тяжко мне дается понимание всех этих процессов...
Такая ситуация, уже писала на форуме. Вырезали правую долю ЩЗ из-за кисты, гормоны не принимала ни разу, всегда были в норме. Вопрос есть... Если мне вдруг решат назначить гормоны, я с них больше не слезу? Самочувствие нормальное, если есть вовремя)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

«Щитовидная железа - дирижер гормонов»

#329

Сообщение Joker » 04 дек 2018, 19:22

Sakurakaory писал(а):
04 дек 2018, 12:07
гормоны не принимала ни разу, всегда были в норме
Sakurakaory писал(а):
04 дек 2018, 12:07
Если мне вдруг решат назначить гормоны
А кто решит назначить гормоны, если они в норме? [unknown
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Sakurakaory
Новичок

«Щитовидная железа - дирижер гормонов»

#330

Сообщение Sakurakaory » 05 дек 2018, 09:26

Joker писал(а):
04 дек 2018, 19:22
А кто решит назначить гормоны, если они в норме?
были. может я их тоже ушатала, пока худела...
пару заходов к врачу пропустила, хочу к другому, платному, никак не дойду. да, нельзя так(((
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

«Щитовидная железа - дирижер гормонов»

#331

Сообщение Joker » 07 дек 2018, 21:10

Sakurakaory писал(а):
05 дек 2018, 09:26
может я их тоже ушатала, пока худела...
Домашняя диагностика расскажет не мало об уровне гормонов. :yes:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «НУП и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя