О гипертонии

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О гипертонии

#76

Сообщение Joker » 10 авг 2020, 13:07

элька писал(а):
10 авг 2020, 12:42
в теле их быть не должно от природы
Ну в теле и токсинов быть не должно. А они есть. :biggrin:

элька писал(а):
10 авг 2020, 12:42
Я пью,как и блокаторы---толку чуть.Таурин тоже мимо
В каком смысле? Не снижают давление или что?
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

О гипертонии

#77

Сообщение OrbRider » 10 авг 2020, 14:26

элька писал(а):
08 авг 2020, 23:29
но на голоде оно падает
Баланс электролитов меняется, просто надо голодать с солями и такой драматической картины с давлением не будет.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О гипертонии

#78

Сообщение Joker » 07 окт 2020, 19:41

Какая статья интересная. Прямо Рей Пит по русски :mocking:

Центральная идея все та же - эгоистичный мозг. 599ed Для обеспечения его нормального функционирования пашет весь организм и жертвует всеми органами и функциями. cb6a6
Подходя к главной мысли Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок, сообщаю, что ряд авторов, а именно: В.В.Сучков, В.А.Шлаин, А.Д.Сизов в статье: «Особенности изменений системного и регионального кровообращения в начальных стадиях артериальной гипертензии c точки зрения гемодинамического и энергетического сопряжения»[2] выдвинули предположение на основании многочисленных клинических и экспериментальных данных, что система кровообращения в целом и изменения уровня артериального давления, в частности, выполняет вторичную служебную функцию, подчиненную наиболее биологически важной цели – поддержанию необходимого уровня энергообмена организма (в том числе энергообмена и головного мозга). [2].

То есть ставят под сомнение наличие в организме человека постоянного гомеостаза – постоянной величины артериального давления. Если величина артериального давления является вторичной и выполняет служебную функцию, подчиненную наиболее биологически важной цели, другой постоянной величины внутренней среды организма. Возникает вопрос, какая постоянная величина внутренней среды организма является главней «постоянной величины» артериального давления.

Далее они утверждают: «Организм – это, прежде всего биоэнергетическая система, существование которой несовместимо с нарушением сбалансированного обмена веществом и энергией с внешней средой. Только благодаря способности к быстрой мобилизации и использованию свободной энергии в условиях стресса и её адекватному восстановлению такая система приобрела свойства адаптироваться. Фундаментальной особенностью такой системы должно быть идеальное соответствие между метаболическим и гемодинамическим компонентами приспособительных реакций, тесная связь между уровнем АД и интенсивностью обмена.

Данные их исследований позволяют допустить, что уровень артериального давления тесным образом связан с интенсивностью метаболизма, и что в ряде случаев артериальная гипертензия может возникнуть как мера компенсации нарушенного метаболизма.
Каждое стрессовое воздействие сопровождается стандартной реакцией: ишемией коркового и гиперемией медуллярного отделов почек. При более интенсивном раздражении эта реакция изменяется. Наступает не только спазм корковых, но и медуллярных сосудов. Возникает практически полная анемия почек. Важно, что снижение почечного кровообращения более чем в 10-15 раз продолжительнее артериальной гипертензии. Эти опыты позволяют предположить, что длительные и частые стрессовые воздействия могут сопровождаться выраженной ишемией почек, которая приводит к гипоксии почечной ткани и структурно-реактивным изменениям в сосудах и канальцах почек, к нарушению мембранного транспорта и истощению депрессорной функции почек.

Эти данные свидетельствуют о том, что центрогенно индуцированная гипертензия с самого начала содержит нефрогенный компонент. Благодаря прогрессирующему нарушению почечного кровообращения и гомеостатических водно-солевых и прессорно-депрессорных функций почек этот компонент на определенном этапе развитии гипертонической болезни становится доминирующим и стабилизирует артериальную гипертензию.

Подводя итоги вышесказанному в этой статье, мы имеем:

1) первое – факт отрицания постоянной величины артериального давления как более главной константы гомеостаза организма человека;

2) второе – уровень артериального давления тесным образом связан с интенсивностью метаболизма жизненно важных органов (особенно головного мозга, откуда собственно происходит включение гипертензивной ответной реакции);

3) и третье – это перспективный прогноз в коррекции понимания патогенеза эссенциальной гипертензии, её классификации и оценки эффективности лечения.

То есть, говоря другими словами, для работы мозга необходим кислород, поступающий с кровью (основная функция крови – дыхательная). Совокупность всех окислительных процессов, протекающих в нервных клетках головного мозга, будет представлять определенное минимальное количество кислорода, которое необходимо нервным клеткам центральной нервной системы для нормального их метаболизма.

При поступлении с кровью меньшего количества кислорода в результате ряда причин: атеросклеротического сужения сосудов головного мозга или резкого возрастания метаболических процессов головного мозга в результате отрицательного психоэмоционального срессового фактора при нормальной проходимости сосудов головного мозга (теория Г.Ф.Ланга и А.Л.Мясникова, «особое внимание в генезе артериальных гипертензий играют длительные постстрессовые гипоксические следы в структурах мозга» ), будет нарастать гипоксия тканей головного мозга, увеличение содержания двуокиси углерода в тканях головного мозга, что является изменением внутренней среды организма.

В результате чего будет включаться общий адаптационный синдром, направленный на уменьшение и ликвидацию данных отклонений в гомеостазе организма человека в виде ответной рефлекторной реакции.
И если сужение просвета кровеносных сосудов головного мозга у пожилого больного провоцирует повышение артериального давления, и оно достигает 200/130 мм. рт. ст. Что это значит? Это значит, что при сужении сосудов головного мозга атеросклеротическим процессом, наступает ишемия головного мозга, и саморегулирующая система организма человека с помощью адаптационного синдрома увеличила артериальное давление до 200/130 мм.рт.ст. и это значит, что на данное время это то оптимальное значение артериального давления, при котором метаболические процессы нервных клеток ЦНС работают нормально (кислород поступает в достаточном количестве вместе с кровью).

А если артериальное давление выше и равняется 280/160 мм.рт.ст., то это значит, что сужение приносящих сосудов настолько велико, что только при таком артериальном давлении будет доставляться в головной мозг нормальный объём крови с достаточным количеством кислорода, для нормального протекания метаболических процессов.



Здесь наглядно видно, что артериальное давление поднимается не за счет сбоя работы сосудодвигательного центра, а за счет четкой работы адаптационной системы организма человека, строго следящей за оксигенацией метаболических процессов, протекающих в нервных клетках головного мозга.


Только необходимо сказать, что организм с помощью хеморецепторов обнаруживает нарушение окислительных процессов мозга, у него нет «датчиков-рецепторов» сообщающих о пределе прочности стенки кровеносных сосудов головного мозга. Поэтому невмешательство медицины приводит к разрыву этих сосудов и инсульту данного больного.


На современном этапе доказано, что наличие длительного отрицательного психоэмоционального фактора вызывают длительные ПОСТСТРЕССОВЫЕ ГИПОКСИЧЕСКИЕ СЛЕДЫ в структурах головного мозга. [3]

Значит, при длительных отрицательных эмоциях происходит не сбой работы сердечно-сосудистого центра, а появление длительных постстрессовых гипоксических следов в структурах головного мозга. А на гипоксию мозговой ткани реагируют хеморецепторы сосудов головного мозга, включая тем самым общий адаптационный синдром с последующим повышением артериального давления.
Ответить


Вернуться в «КЕТО и Лоукарб: аспекты здоровья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей