О гипертонии

Ответить
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О гипертонии

#1

Сообщение Joker » 27 янв 2017, 20:30

От Талалакина:

А вторая ось показывает – сюда истинная гипертония, а сюда истинная гипотония. Не то что прибор показал 90 на 60 . При весе 45 это может быть даже гипертония. Или тормоз 200 кг. веса а у него 120 на 80 – это для него глубокая гипотония. Промерив сотни человек я могу сказать что гипертония придумана, что ее не существует. Повышение или понижение давления или ЧСС, это процессы компенсации чтобы человек жил.

Т.е. нет ни гипотонии не гипертонии, это регулировка организмом давления до состояния когда ему хорошее. Организм адаптируется чтобы вы выжили и если вмешаться и изменить и допустим 150 на 90 гипертонию начать лечить, а он находился по промерам в предгипотоничном секторе при его весе, то он инсульт получит или инфаркт. Т.е. мы сняли те показания цифр которые держали его в зеленом коридоре.

Поэтому никакие показатели давления и пульса сами по себе – абстрактные, ни о чем не говорят.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Путешественник

О гипертонии

#2

Сообщение Ленхен » 16 июл 2017, 17:49

Вот соглашусь, недавно это осознание случилось - если я набрала 30кг жира, то сердечко мое должно протолкнуть как-то кровь через эти километры новых сосудов, разумеется для этого надо поднять давление.. Гипертония не болезнь, Как и ожирение, шизофрения или ВСД. Это состояние организма, который по некоей причине так самокомпенсируется. Тут же пару слов о дистонии, это безусловно тоже состояние организма, у которого разные причины. Состояние при котором разгоняются одновременно симпатическая и парасимпатическая системы. Состояние мучительное и вызывающее мучительные боли и другие симптомы. Вот так - боль есть - болезни нет. А у нас лечат последствия. При этом гипертония называется болезнь,а ВСД - рылом не вышло для такого звания))).Кстати во всех странах это состояние фиксируется и лечится, но под разными именами))).
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

О гипертонии

#3

Сообщение Tatiana » 17 июл 2017, 14:47

Ленхен писал(а):
16 июл 2017, 17:49
Вот соглашусь
)-? Тоже соглашусь.
Ленхен писал(а):
16 июл 2017, 17:49
если я набрала 30кг жира, то сердечко мое должно протолкнуть как-то кровь через эти километры новых сосудов, разумеется для этого надо поднять давление..
Здесь дело не в новых сосудах (но я не против новых и чистеньких), :biggrin: а в том, что масса увеличилась и чтобы снабдить её кислородом и питанием кровушка должна бежать быстрее.
А вообще, АД с возрастом повышается и это чисто физиологический процесс, ё//* вызванный уплотнением стенок сосудов, их большей ригидностью, в связи с чем, сердце для обеспечения необходимого кровотока в жизненно важных органах должно качать кровь под более высоким давлением. А кто постоянно стрессует, 599ed надо учесть, что длительный стресс обязательно приведет к гипертонии, поскольку работающие без отдыха надпочечники штампуют адреналин, что вначале является защитной реакцией. Но со временем спазм сосудов, характерный для состояния стресса, становится постоянным и сердце вынуждено повышать давление, чтобы преодолеть сопротивление суженных сосудов.
Ещё гипертоники боятся пить водичку. В результате - сгущение крови, которую сердце качает с нагрузкой. А для "разжижжения" кровушки они лучше предпочитают выпить аспиринчик. Увы, ye17 он воду не заменяет, поскольку у него задача другая, а именно снизить слипание тромбоцитов, но в крови-то есть и другие клетки (белые, красные), белки (фибриноген, др.) и разные компоненты, которых очень много. До кучи добавьте еще частое наличие тяжелых металлов (свинца, ртути, кадмия, алюминия и т.д.) и в итоге кровь становится "замазкообразной". Попробуйте прокачать такую смесь по тонким трубочкам – сосудам!
Ленхен писал(а):
16 июл 2017, 17:49
Это состояние организма, который по некоей причине так самокомпенсируется.
ё//* И из-за этой компенсации можно проигнорировать какое-нибудь заболевание. Например, Пит указывает, что когда очень тонкий человек с высоким кровяным давлением посещает врача, гипотиреоз, вероятно, не будет рассматриваться; даже высокий ТТГ и очень низкий Т4 и Т3, вероятно, будут проигнорированы, из-за стереотипов. Но, вспомнив некоторые из общих адаптационных реакций организма к дефициту щитовидной железы, катаболические эффекты высокого кортизола и нарушение кровообращения, вызванное высоким адреналином должны привести к выполнению некоторых соответствующих тестов, а не лечения гипертонии человека.
Lakshmi писал(а):
27 янв 2017, 20:30
Поэтому никакие показатели давления и пульса сами по себе – абстрактные, ни о чем не говорят.
ye15 И вообще, у нас давление постоянно меняется. Хронобиолог (специалист, изучающий изменения организма в течение суток) Франц Халберг считает, что "даже несколько выборочных замеров АД равносильны попытке заснять фото­аппаратом движение поезда".
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

О гипертонии

#4

Сообщение Camel1000 » 17 июл 2017, 15:06

Tatiana писал(а):
17 июл 2017, 14:47
даже несколько выборочных замеров АД равносильны попытке заснять фото­аппаратом движение поезда".
Интересно, как же тогда по измерениям давления удается так точно рассчитывать риски ССЗ?
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

О гипертонии

#5

Сообщение Tatiana » 17 июл 2017, 15:53

Camel1000 писал(а):
17 июл 2017, 15:06
Интересно, как же тогда по измерениям давления удается так точно рассчитывать риски ССЗ?
А что есть такие рассчитанные риски?
Конечно, измерение АД – наиболее частая медицинская процедура,но она наименее надежная из всех. Поскольку, в действительности кровяное давление постоянно меняется в зависимости от времени суток, активности человека, его эмоций. АД повышается, когда человек двигается и говорит, смотрит ТВ, видит кошмарный сон, пьет кофе, курит или его мочевой пузырь переполнен. АД снижается, когда человек ложится или отдыхает. Самое низкое АД – ночью. Оно повышается к моменту пробуждения человека и достигает максимума вечером. Только у трупа давление постоянно. :biggrin:
И потом, полные люди в 8-10% имеют искусственно завышенный показатель АД из-за неадекватного размера манжеты монометра, а у худых наоборот. :biggrin: Кроме того, даже небольшое изменение положения руки, ее движение или разговор больного с медсестрой при измерении АД, или оценка АД после исследования глазного дна или укола, использование не ртутных приборов и ряд других причин приводят к тому, что до 50% всех измерений АД, проведенных в клиниках и медицинских офисах неверны. ye17 А у многих присутствует стрессовая реакция на «белый халат», причем АД у них повышается на 16-26 мм.рт.ст., если его измеряет врач, и на 9-17 мм - если медсестра. В связи с этим, оценка АД, сделанная дома, считается более достоверной, чем в больнице.
И как это всё учесть? Я ещё не упоминаю о тех, кто начинает употреблять препараты, понижающие давление и последствия их применения.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Путешественник

О гипертонии

#6

Сообщение Ленхен » 17 июл 2017, 16:10

Tatiana писал(а):
17 июл 2017, 15:53
Конечно, измерение АД – наиболее частая медицинская процедура,но она наименее надежная из всех. Поскольку, в действительности кровяное давление постоянно меняется в зависимости от времени суток, активности человека, его эмоций. АД повышается, когда человек двигается и говорит, смотрит ТВ, видит кошмарный сон, пьет кофе, курит или его мочевой пузырь переполнен.
вот практически перед возвращением на форум я провела мониторинг давления. оно разное не то что каждый час, а и на разых руках))
Tatiana писал(а):
17 июл 2017, 15:53
И потом, полные люди в 8-10% имеют искусственно завышенный показатель АД из-за неадекватного размера манжеты монометра
чиорт, видимо у меня правая рука худее, отсюда такая разница!!
Tatiana писал(а):
17 июл 2017, 15:53
тех, кто начинает употреблять препараты, понижающие давление и последствия их применения.
вот это моя самая главная проблема - принимаю адреноблокаторы - начинаю задыхаться, использую бронходилятор,опять повышаю давление))). таблетки от давления перестала принимать со второго дня лоукарба, и аппарат мужу унесла в комнату))) и мордочка не красная больше...вывод один - углеводы - не только наркотик, но и яд для возрастных и имеющих проблемы с сосудами
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

О гипертонии

#7

Сообщение Tatiana » 17 июл 2017, 16:49

Ленхен писал(а):
17 июл 2017, 16:10
вот это моя самая главная проблема
В лечении гипертонии, врач должен понимать, когда лечить ее надо, а когда нет. Но,сейчас лекарства получают все и чем раньше, тем, считается, лучше. ujas Сегодня, хотя физиология человека не изменилась, «борьба» с АД идет не за жизнь, а на смерть в прямом смысле. Блин, а сколько побочек от них. ujas Поэтому, часть гипертоников вынуждены рано или поздно прекратить прием препаратов в связи с тем, что его последствия хуже, чем сама болезнь. И кстати, побочка чаще развивается у женщин, поскольку врачи не учитывают разные комплекции, размеры тела и строение сосудов у мужчин и женщин, назначая всем одинаковые дозы лекарств. А если учесть, что многие принимают одномоментно и другие препараты (понижающие холестерин, аспирин, др.), то смесь получается «гремучей».
Ленхен писал(а):
17 июл 2017, 16:10
вывод один - углеводы - не только наркотик, но и яд для возрастных и имеющих проблемы с сосудами
cb6a6 По поводу наркоты и яда ты немножко перегнула палку. ё//* Я уважаю клеточные углеводы в разумных пределах и не буду с ними расставаться, ибо что задумано Всевышним, 599ed то не буду нарушать, то бишь вырабатываются в нашем организме ферменты, расщепляюшие углеводы, значит их надо кушать и не хрен выёживаться. :biggrin: .
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

О гипертонии

#8

Сообщение Д.С. » 17 июл 2017, 17:09

Не так давно медики таки опомнились.
И дезавуировали прежние утверждения о возрастных (и непременно повышающихся с возрастом) нормах артериального давления у взрослых
людей.
Для детей собственные нормы - остались.

Так что все рассуждения о неизбежности повышения "нормы" АД в соответствии с повышение возраста - это не более, чем констатация банально плохого состояния здоровья вообще и ссс в частности
у конкретноного человека. Для здорового же человека в любом возрасте границы нормы - одинаковы.
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Путешественник

О гипертонии

#9

Сообщение Ленхен » 17 июл 2017, 17:36

Tatiana писал(а):
17 июл 2017, 16:49
По поводу наркоты и яда ты немножко перегнула палку
не , все углеводы могут быть полезны при умеренности..да и все они натуральные, если глубже копнуть))
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

О гипертонии

#10

Сообщение Camel1000 » 17 июл 2017, 17:51

Д.С. писал(а):
17 июл 2017, 17:09
Для здорового же человека в любом возрасте границы нормы - одинаковы.
Это касается только систолического давления (в пределах от 110 до 130 мм рт. ст. (вне зависимости от возраста)). Границы нормы диастолического давления у здоровых людей могут зависеть от возраста и колеблются в пределах 65-80 мм рт. ст. В возрасте 50 лет и старше эта граница может составлять 80-89 мм рт. ст.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

О гипертонии

#11

Сообщение Tatiana » 18 июл 2017, 14:22

Д.С. писал(а):
17 июл 2017, 17:09
Так что все рассуждения о неизбежности повышения "нормы" АД в соответствии с повышение возраста - это не более, чем констатация банально плохого состояния здоровья вообще и ссс в частности у конкретноного человека.
Так мы об этом и толкуем. Артериальная гипертензия это компенсаторный механизм, которая нам сигналит о каких-то неполадках в нашем организме, а мы давай ужираться таблетками. Гипертония сейчас просто одна из «эпидемий».
Д.С. писал(а):
17 июл 2017, 17:09
Для здорового же человека в любом возрасте границы нормы - одинаковы.
Только вот, ещё определиться бы с нормой. :biggrin: Какая должна быть константа, значения которой периодически «подправляются» минздравом и отклонения от которой они рассматривают как заболевание? ye17 Когда-то верхняя норма АД определялась по формуле - 100 мм.рт.ст. плюс возраст, потом нормой стало 140/80, затем - 120/80. Теперь уже и этот показатель считается «предгипертонией» и миллионы еще вчера здоровых людей :biggrin: сразу перешли в группу больных, требующих медикаментозного лечения.
Camel1000 писал(а):
17 июл 2017, 17:51
Границы нормы диастолического давления у здоровых людей могут зависеть от возраста
И ещё, как ни крути, от работы наших почек, поскольку именно они вырабатывают особый фермент, именуемый ренином, который повышает тонус кровеносных сосудов и улучшает сопротивление периферических сосудов.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О гипертонии

#12

Сообщение Joker » 18 июл 2017, 21:52

Ленхен писал(а):
16 июл 2017, 17:49
А у нас лечат последствия.
Как, например, ожирение лечат дефицитом калорий. Vala_21
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О гипертонии

#13

Сообщение Joker » 04 мар 2018, 15:26

Tom Naughton. Кровяное давление, натрий, таблетки и диеты

Научные данные, опубликованные в ведущих медицинских журналах за последние несколько лет, дают понять, что умеренная гипертензия не дает этих рисков. Например, переоценка данных из известного исследования сердца Фремингема показывает, что смертность, связанная с гипертонией, едва сдвигается, пока систолическое артериальное давление не достигнет 175, а смертность значительно возросла только выше 185. Другими словами, злокачественная гипертензия является убийцей. Неосложненная легкая гипертония - нет.

Шестьдесят процентов американцев с гипертонической болезнью относятся к легкой категории. Тем не менее, более половины из них лечатся лекарствами. И это настоящая трагедия.

Нет убедительных научных доказательств того, что лечение в основном здоровых пациентов с легкой гипертензией дает любые преимущества. В новаторском недавнем исследовании исследователи рассмотрели все клинические испытания в медицинской литературе, в которых сравнивалась медикаментозная терапия легкой гипертензии с плацебо или без лечения. Они не обнаружили различий в сердечных приступах, инсультах и ​​смертельных исходах между леченными и не леченными людьми. Но они обнаружили, что лекарства вызвали много страданий.
Вот некоторые цитаты из статьи WebMD 2010 Низкоуглеводная диета снижает кровяное давление
Новое исследование показывает, что низкоуглеводная диета была одинаково хороша, так как препарат орлистата для похудения (активный ингредиент в алли и ксеникале), помогая людям с избыточным весом и ожирением терять вес, но люди, которые следовали за низкоуглеводной диетой, также испытали здоровый снижение уровня артериального давления.

«Я ожидал, что потеря веса будет значительной с обеих терапий, но мы были удивлены, увидев, что кровяное давление улучшает гораздо больше с низкоуглеводной диетой, чем с орлистатом», - считает исследователь С. Майни, младший, доктор медицинских наук, профессор медицина в Медицинском центре Университета Дьюка, говорится в пресс-релизе. «Если у людей высокое кровяное давление и проблема с весом, низкоуглеводная диета может быть лучшим вариантом, чем лекарством от потери веса».

В исследовании, опубликованном в «Архивах внутренней медицины», 146 пациентов с ожирением или избыточным весом были случайным образом разделены на две группы. Многие из участников также имели хронические проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление или диабет.

Первой группе было рекомендовано следовать низкоуглеводной кетогенной диете, состоящей менее чем из 20 граммов углеводов в день, а вторая группа получала три раза в день лекарственный препарат три раза в день, а также консультирование по диете с низким содержанием жиров ( менее 30% ежедневных калорий из жира) на групповых встречах в течение 48 недель.

Результаты показали, что потеря веса была одинаковой в обеих группах. Группа диеты с низким содержанием углеводов потеряла в среднем 9,5% своего веса, а группа орлистата потеряла в среднем 8,5%. Оба метода потери веса также не были существенно различны при улучшении уровня холестерина и глюкозы.

Но когда исследователи смотрели на изменения артериального давления, они обнаружили, что почти половина тех, кто следил за низкоуглеводной группой, снизили или прекратили лечение артериального давления во время исследования, по сравнению с только 21% пациентов в группе орлистата.


Исследование, опубликованное waaaay еще в 1985 году, говорит о том, почему низкоуглеводная диета может снизить кровяное давление:
Было установлено, что как систолическое, так и диастолическое артериальное давление существенно связано с уровнем инсулина натощак, даже когда контролировались возраст, вес и уровень глюкозы в сыворотке. Связь между сывороточным инсулином и артериальным давлением была более выраженной у женщин с семейной историей гипертонии. Эти данные показывают, что инсулин может играть важную роль в регуляции кровяного давления при ожирении и что ранее принятое соотношение веса и кровяного давления может зависеть от уровня инсулина в крови.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О гипертонии

#14

Сообщение Joker » 18 мар 2018, 19:34

О снижении кровяного давления витамином D.

Раз

Два.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О гипертонии

#15

Сообщение Joker » 05 май 2018, 18:30

Потребление глицина в пищу уменьшает содержание свободных жирных кислот в плазме, размер жировой клетки, внутрибрюшного жира и снижает кровяное давление у крыс, которым давали сахарозу


Добавление 30% сахарозы к питьевой воде крыс привело к значительному увеличению размера жировых клеток и гипертонии/дислипидемии.

Добавление 1% глицина к этой сахарной питьевой воде отменило большую часть вреда за 4 недели.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить


Вернуться в «НУП и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя