Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#51

Сообщение Д.С. » 13 фев 2018, 04:32

Camel1000 писал(а):
12 фев 2018, 17:21
300 г сухого риса (сварив, разумеется), я слопаю и не замечу.
)-? ё//* cb6a6
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#52

Сообщение Tatiana » 13 фев 2018, 12:13

Joker писал(а):
12 фев 2018, 18:47
Это ведь надо провести массивную анти-ПНЖК пропаганду
Просто этим не позволит заниматься подсолнечная мафия. :biggrin:
Joker писал(а):
12 фев 2018, 18:47
С детства их не люблю.
Просто ты не вкушала вкусненьких или никто не подчивал. ye9
А я бы схомячила императорскую гурьевскую кашку или царскую кашу Петра первого из перловочки (которую надо варить 6 часов). cb6a6 Раньше любила из проса, то бишь пшена на молоке с добавлением тыковки, яиц, сметаны, огромного количества масла. Но, раньше и крупы были не такими рафинированными. ye17 Помню, сынули манную кашку варила почти полчаса, а сейчас даже если купить манку с маркировкой "Т", то она всё-равно варится 3-5 минут.
Joker писал(а):
12 фев 2018, 18:47
Нет уж, вы определитесь, пжалста, потому что 80 и 23 - это разные углеводы.
А чё определяться-то? Если берешь вареный, то в 100 г 19,5 угликов, а если будешь грызть его сырым, то отсыпь только 30 г и грызи. :lol:
Joker писал(а):
12 фев 2018, 18:49
Кокосовая каша говорят, оченно вкусная. yep.gif С маслом и сливками.
Если конечно варить на сливках, то ещё можно попробовать, а вот, если на кокосовом молоко, то оно у нас просто кусается. И потом, я кокосовую муку берегу для сырничков или запеканок. ye22
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#53

Сообщение Joker » 13 фев 2018, 19:25

Tatiana писал(а):
13 фев 2018, 12:13
Просто ты не вкушала вкусненьких или никто не подчивал.
Не подчивали наверно. db3*
Tatiana писал(а):
13 фев 2018, 12:13
манную кашку
:bad:
Tatiana писал(а):
13 фев 2018, 12:13
Если берешь вареный, то в 100 г 19,5 угликов
Ну как то так и считаю. yep.gif
Tatiana писал(а):
13 фев 2018, 12:13
Если конечно варить на сливках, то ещё можно попробовать, а вот, если на кокосовом молоко, то оно у нас просто кусается.
Я на сливках хочу сварить. Мне вообще кокосовое молоко взять негде. db3*
Не в сети
Farida
Прохожий

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#54

Сообщение Farida » 13 фев 2018, 21:46

Tatiana писал(а):
09 фев 2018, 12:17
А мне в последнее время что-то тепло разонравилось.
А может тепло в теле и ступнях- это давно забытые ощущения? Да и температуру в молодости измеряли только при простуде. Кто знает, какая она там была в 7 вечера или с утра? cb6a6 Сейчас тело пытается вернуться в былые рамки, а мы уже и забыли как оно было.
У меня тоже в последнее время бывает в ногах тепло, переходящее в жар. Вспомнилось, что у меня раньше ноги не мерзли, в морозы сапоги одевала на тонкий носок, всегда дома ходила босиком и зимой, и летом. Последнее десятилетие сначала надела тапочки, потом добавила носки. Ощущение тепла в ступнях появилось с добавлением Т3 и люголя. Носки сняла, тапочки еще нет.
Кокосовое масло еще поднимает температуру, тоже Пита с Томом слушаемся, морковку кушаем с им (с маслом).
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#55

Сообщение Tatiana » 14 фев 2018, 11:40

Farida писал(а):
13 фев 2018, 21:46
А может тепло в теле и ступнях- это давно забытые ощущения?
Может быть, может быть. ё//* И даже возможно, что лучшим индикатором будет тепло в ступнях, а не в теле, потому как конечности с носом самые лучшие индикаторы. Ведь, если Т3 не может попасть в клетку, то в кровотоке будет накапливаться его содержание, что и будет давать "ложную" теплоту и учащенное сердцебиение. ye17 Во всяком случае, я исключила Т3, хочу посмотреть на реакцию "теплоты". :lol:
Farida писал(а):
13 фев 2018, 21:46
Носки сняла, тапочки еще нет.
А я, наоборот, в носочках, а тапки не переношу. :mocking:
Farida писал(а):
13 фев 2018, 21:46
морковку кушаем с им (с маслом).
Кушаем, кушаем. ё//* И что характерно, несмотря на моё очееень длительное поедание, она не надоедает. ye17 Нонсенс.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#56

Сообщение Д.С. » 14 фев 2018, 16:57

Tatiana писал(а):
14 фев 2018, 11:40
И даже возможно, что лучшим индикатором будет тепло в ступнях, а не в теле, потому как конечности с носом самые лучшие индикаторы.
У моей мамы руки и ноги становятся тёплыми
только после того, как мы поговорим с ней по скайпу.
У мой подруги почти тоже самое - согревается только со мной...

Так что, как всегда, без психихики никуда.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#57

Сообщение Д.С. » 14 фев 2018, 16:59

Farida писал(а):
13 фев 2018, 21:46
Носки сняла, тапочки еще нет.
:good: ye15
Жаль, что вас с нами не было. ©
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#58

Сообщение Joker » 14 фев 2018, 19:09

Tatiana писал(а):
14 фев 2018, 11:40
конечности с носом
girl_cr
Tatiana писал(а):
14 фев 2018, 11:40
а моё очееень длительное поедание
Фарида, Таня, а вы морковку трете? Или стругаете, как на видео? Или так хрумкаете? :mocking:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#59

Сообщение Joker » 14 фев 2018, 19:55

Мне нужна консультация Андрея! Vala_19

Периодически, когда тахикардия уже просто зашкаливает и сердце стучит в районе горла (криз), я пью анаприлин. Но Нина Алексеева (спец. по щитовидке) меня отругала и сказала, что адреноблокаторы ингибируют Т3. db3* Но он мне очень классно помогает убрать адреналиновые приступы, поэтому изредка все же принимаю. :blush: Раза два-три в месяц, а то и реже. А тут вот попалась такая информация. И прямо мне стало интересно. Что думаешь? ye16
Не в сети
Farida
Прохожий

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#60

Сообщение Farida » 14 фев 2018, 22:07

Joker писал(а):
14 фев 2018, 19:09
Фарида, Таня, а вы морковку трете? Или стругаете, как на видео? Или так хрумкаете?
Сначала терла на крупной, сейчас тру на мелкой терке. А как на видео мне лень жевать. Еще на ФБ Нина Алексеева советовала "Поскольку морковь содержит в-каротиноиды, которые больные гипотиреозом практически не усваивают как витамин А, желательно тертую морковь хорошо промыть или вымочить в воде." Вот это я не делаю, а надо бы.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#61

Сообщение Tatiana » 15 фев 2018, 14:47

Д.С. писал(а):
14 фев 2018, 16:57
Так что, как всегда, без психихики никуда.
Дим, да причем здесь психика. 343*
Я раньше тоже согревалась от мужа, а сейчас сама как печка-буржуйка. :biggrin:
Farida писал(а):
14 фев 2018, 22:07
А как на видео мне лень жевать.
cb6a6 А что на терке не жуешь? И потом, чем дольше жуешь, тем больше выделяется слюны с лизоцимом (и чем больше, тем лучше). И не забываем, желудок у нас без зубов, 599ed поэтому химус должен быть обработан до состояния жидкой или полужидкой консистенции (до 1 мм в диаметре), чтобы пилорический сфинктер открылся и его пропустил в 12 п.к.
Я как на видео, т.е. полосочками, чтобы сохранились поперечные волокна, типа в них главная фишка с эстрогенами.
Не в сети
Farida
Прохожий

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#62

Сообщение Farida » 15 фев 2018, 17:51

Tatiana писал(а):
15 фев 2018, 14:47
полосочками, чтобы сохранились поперечные волокна,
А при тщательном пережевывании поперечные волокна сохраняются? db3*
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#63

Сообщение Joker » 15 фев 2018, 19:33

Tatiana писал(а):
15 фев 2018, 14:47
поперечные волокна
Тогда надо морковку целиком проглатывать. :biggrin: Потому что как ни три - волокнам придет капец, сама же пишешь
Tatiana писал(а):
15 фев 2018, 14:47
химус должен быть обработан до состояния жидкой или полужидкой консистенции (до 1 мм в диаметре), чтобы пилорический сфинктер открылся и его пропустил в 12 п.к.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#64

Сообщение Tatiana » 16 фев 2018, 09:14

Farida писал(а):
15 фев 2018, 17:51
А при тщательном пережевывании поперечные волокна сохраняются?
Тоже задавалась этим же вопросом на первых порах, ё//* особенно из-за неудобства, потому как приходится ещё мужу на тёрке натирать. ujas НО!!! Если было бы всё-равно, тогда на кой ляд Питу с Томиком так извращаться. :biggrin: Наверное, всё-таки имеет значение как будут разрушены проводящие ткани морковки - ксилемы и флоэмы. Они же формируют сосудисто-волокнистые пучки. Это как с кофе, смотря на какой кофемолке перемалывать зерна, допустим на электрической или на ручной с жерновами, а не с ножами, чтобы зерна не перегревались и сохраняли больше вкусовых и полезных свойств. Я долго играла на шарманке. Жаль, Микулишны нет, она бы просветила. girl_cr
Но, я буду продолжать полосатить, потому что была приятно удивлена какой-то необычной вкусовой нотке, мне "полосатый" вкус больше импонирует.
Joker писал(а):
15 фев 2018, 19:33
Тогда надо морковку целиком проглатывать.
cb6a6
Joker писал(а):
14 фев 2018, 19:55
Мне нужна консультация Андрея!
А почему нет консультации? qw@* Нам тоже интересно. yep.gif
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#65

Сообщение Joker » 16 фев 2018, 20:47

Tatiana писал(а):
16 фев 2018, 09:14
ксилемы и флоэмы

**//00

Это Микуляша нехай втыкает. Я саму морковку с трудом осиливаю. ujas Ежели я запарюсь по поводу ксилемов морковных - мне конец. :biggrin: :biggrin:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#66

Сообщение Joker » 16 фев 2018, 20:48

Tatiana писал(а):
16 фев 2018, 09:14
А почему нет консультации?
qw@* qw@* qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#67

Сообщение Camel1000 » 17 фев 2018, 00:55

Tatiana писал(а):
16 фев 2018, 09:14
как будут разрушены проводящие ткани морковки - ксилемы и флоэмы.
Ксилема и флоема в растительных тканях существуют вместе, как капилляры и лимфа. Нет способа их отделить друг от друга. Разрушаются они вместе. И то, и это - просто типы проводящей ткани, не т ак уж сильно отличающейся по своей структуре. Грубо говоря, это трубки такие для подачи растворов. Ксилема более деревянистая и жесткая, флоема - как губка. Разница для нас в смысле питания - нуль, мы всегда едим их вместе.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#68

Сообщение Joker » 17 фев 2018, 14:49

А про анаприлин то что нибудь скажешь? :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#69

Сообщение Tatiana » 19 фев 2018, 16:16

Camel1000 писал(а):
17 фев 2018, 00:55
Нет способа их отделить друг от друга. Разрушаются они вместе.
Да, понятно, что нет способа их отделить друг от друга (причем такая задача и не ставится) и они разрушатся в экстазе. вместе. :biggrin: Здесь вопрос в другом, как они разрушатся? Грубо на нержавейке или нежно нашими зубками? ye17
Нют, а ты сама-то как употребляешь?
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#70

Сообщение Joker » 20 фев 2018, 18:19

Tatiana писал(а):
19 фев 2018, 16:16
Нют, а ты сама-то как употребляешь?
Сначала строгала, потом задобалась и стала тереть на терке, а потом снова задолбалась и стала есть просто чищенную и мытую. ujas А теперь, судя по всему, буду есть чищенную и мытую и втайне переживать за судьбу ксилемонов или как там их зовут? ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#71

Сообщение Tatiana » 20 фев 2018, 18:28

Joker писал(а):
20 фев 2018, 18:19
Сначала строгала, потом задобалась и стала тереть на терке, а потом снова задолбалась и стала есть просто чищенную и мытую.
Да, ладно. n-t_ Одну морковку она задолбалась строгать. :biggrin:
А чищенную-то грызешь без масла что-ли? ye24
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#72

Сообщение Joker » 20 фев 2018, 18:43

Tatiana писал(а):
20 фев 2018, 18:28
А чищенную-то грызешь без масла что-ли?
Грызу без масла, а маслом после полирую. :lol: Сливочным. vip_269
Ответить

Вернуться в «НУП и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость