Протокол деактивации вируса Эпштейн барр

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Протокол деактивации вируса Эпштейн барр

#1

Сообщение Joker » 30 мар 2019, 10:05

36596086_512638452485612_4963186884961370112_n.jpg
Протокол деактивации вируса Эпштейн барр, или на что стоит потратить 90 дней своей жизни, если у Вас..... (надеюсь, что не все одновременно!) любая из патологий щитовидной железы (даже если железу вырезали или она уничтожена йодом!), необъяснимый набор или сброс веса, постоянное чувство голода, тонкие волосы и ногти, бессонница, усталость, 'туман' в голове, потеря памяти, чувствительность к холоду, холодные конечности, приливы жара и ночное потоотделение, перепады температуры тела, отек конечностей, скачки эмоционального фона, раздражительность, нервозность, депрессия, синдром ноющих ног, головные боли, необъяснимые боли в мышцах и суставах, покалывание и спазмы мышц, тремор в руках, тахикардия, аритмия, стянутость в грудной клетке, повышенное давление, чрезмерно высокий холестерин, звон в ушах, головокружение, болезнь Меньера, зоб, металлический привкус во рту, снижение тестов голоса, изменение в рецепторах вкуса и запаха, сухая кожа, запоры или наоборот диарея, потеря либидо, нарушение менструального цикла, бесплодие, поликистоз яичников, проблемы со зрением, выпуклые глазные яблоки, изменения пигментации (витилиго, Синдром Raynaud's и пр.), рак молочной железы (!), полиморфизм гена MTHFr, фибромиалгия, псориаз, волчанка, рассеянный склероз, Лайм, ревматоидный артрит, болезни соединительной ткани, саркоидоз, фибромы (!), диабет 2ого типа, гипогликемия, рефлюкс, разрастание колонии стрептококков, целиакия, синдром Кушинга, гепатит С....🦋😎

Что-то из перечисленного - прямое следствие пролиферации вируса Эпштейн Барр (ВЭБ), что-то - процессы, которые развиваются в параллели из-за влияния продуктов распада вируса на различные системы тела. Обо всем, что касается вируса и стадиях его активности в человеческом теле я кратко написала в предыдущем блоке по АИТ:ВЭБ. Теперь пришло время разобраться в тех шагах, которые необходимы для того, чтобы вернуть себе здоровье, отвоевав его у вируса.

Сделаю несколько предварительных дополнительных ремарок.

🌟В части питания протокол подходит всем - детям и взрослым, кормящим, беременным, мужчинам и женщинам. И даже Вашим домашним питомцам! В беременность ограничиваемся только питанием и рецептами, для детей - внимательно читаем дозировки по БАДам.

🌟Если Вы считаете, что у Вас больше нет щитовидной железы (удалена или уничтожена радиоактивным йодом) - этот протокол все равно Вас касается, потому что а) как правило, после операции в теле остаётся около 30% тканей щитовидной железы, хоть по заключению хирургов будет значиться 0. И даже если осталось не более 1% - этот процент все равно будет производить гормоны, а тело продолжит функционировать, как если бы щитовидная железа оставалась на месте, поэтому протокол поддержания щитовидки придётся очень к месту. И важно понимать, что на уровне системы тела, все остальные процессы продолжают оперировать так, как если бы Ваш орган был все еще на месте.

🌟Как я уже писала в предыдущем блоке постов по АИТ и ВЭБ - часто наше тело в попытке изолировать себя от локальных очагов 'резиденции' ВЭБ в тканях создаёт вокруг них физический барьер - фиброидные или рубцовые ткани, кальцификации и пр. И такая паталогия как Гепатит С - хроническое воспаление тканей печени является примером именно такой рубцовой ткани. Так как развивается это с течением времени и к моменту полномасштабного гепатита ВЭБ уже перебрался в щитовидку (и, чаще всего, и в нервную систему) - людям с гепатитом С этот протокол анти-ВЭБ и по поддержке щитовидки очень нужен.

🌟Отмечено, что проблемы с щитовидной железой чаще настигают женщин (статистика), но! а) в обществе по сей день существует сильная стигма в отношении мужчин, им 'не принято' жаловаться на усталость и подобные 'неочевидные' симптомы, и пройти серию анализов многие мужчины не решаются; б) в женском организме факт наличия менструального цикла (собственно - менструация и овуляция) определяет особенность работы иммунной системы, когда по объективным причинам происходят регулярные и цикличные ослабления иммунитета, что лишь усугубляется в беременность и в пост-родовой период. Это даёт определённый карт-бланш для вирусной пролиферации. в) и тем не менее - ВЭБ и АИТ также имеют место у мужчин, но перечень симптомов редко связывается врачами с щитовидной железой, и никогда - с ВЭБ.

🌟"ЛЕЧЕНИЕ" ГОРМОНАМИ. Отдельно остановлюсь на теме текущего 'плана лечения' для пациентов с нарушениями функции щитовидной железы - когда прописываются синтетические гормоны и происходит просто 'восполнение' этих гормонов в теле. Вряд ли такие пациенты услышат от своего врача, что синтетический гормон, в первую очередь, будет накапливаться в печени, как основном фильтре, пытающемся избавить организм от избытка/присутствия токсичных веществ. Накапливая гормон, печень все же пропускает некий объём в циркуляцию, что и даёт эффект 'улучшения'. Однако со временем, этот подход лишь увеличивает нагрузку на фазу 1 детокса печени и именно поэтому приходится постоянно повышать дозу гормонов - все меньший объём становится доступным телу. И, конечно, корень проблемы никак при таком 'лечении' не адресуется.

🌟ЙОД. С этим разброс внушительный - кто-то прописывает своим пациентам 'лошадиные' дозы, кто-то - наоборот предостерегает от употребления йода в любой форме. Но давайте вернёмся к базовым нашим знаниям - детство, лето, комары, бежим, гравий, поцарапанная коленка .... и йод (или зелёнка)! Потому что йод - очень мощное антибактериальное и антивирусное средство!! 😎но! Что происходит с царапиной при нанесении йода? Воспалительная реакция и жжение. Если штамм ВЭБ в Вашем случае не самый агрессивный и пролиферация не очень обширная - приём йода в виде добавки будет хорошим подспорьем иммунитету в борьбе с вирусом. Но если вирус более 'злой' и с более существенным присутствием, то избыток йода спровоцирует воспаление, которое вызовет сильный (временный) дискомфорт. Врачи ошибочно принимают эту реакцию за все ту же пресловутую аутоиммунную реакцию. Вывод - йод нужен и нужен всем, но лучше обеспечивать его в питании в виде морских водорослей (можно покупать сушёными и в капсулах), спирулины, темно-зелёных листовых, лука, корня одуванчика и пр. И, кстати, без ЦИНКА йод не активируется, и именно дефицит цинка в питании часто приводит к активизации ВЭБ.

Итак, "волшебная пилюля". Те рекомендации, которые я привожу здесь - симбиоз протоколов моих 3х главных Учителей по натуропатии, двое из которых получили свои вводные от Энтони Уилльяма, о книге которого я писала в предыдущем блоке постов. Далее эти вводные были доработаны с учетом клинической практики и наблюдений. Если Вы уже не первый день читаете этот блог - сейчас Вы по-новому взгляните на важность многих из моих 'занудных правил' (питание, Детокс, и пр.).

🦋 ВЭБ-ПРОТОКОЛ: Схематично 🦋


► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «НУП и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя