Результаты анализов

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Результаты анализов

#1

Сообщение Joker » 11 ноя 2015, 20:36

Продолжим тему. ye16

Начало темы на старом форуме.

НУПовцы, прошедшие медицинские осмотры, всевозможное лабораторное тестирование или проводящие такое тестирование в домашних условиях, делитесь результатами в этой теме! 3891303e2

Ваши маркеры здоровья - лучший стимул для сомневающихся!! Vala_35



Оптимальные лабораторные значения - как интерпретировать ваши результаты

HELLO.jpg

Optimalwerte Hormone

Оптимальные показатели гормонов и лабораторных анализов от Dr. Hertoghe’s .
hertoghe.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Таятая

Результаты анализов

#2

Сообщение Таятая » 12 ноя 2015, 00:30

Ой забыла еще написать,сдавала анализы 10 дней назад:вроде все нормально,вот и не знаю, надо мне или не надо.
холестерин общий 6.53 ммоль норма<5.20
триглицериды 0.5 ммоль норма<2.3
лпвп,hdl 2.3 ммоль норма >0.9
лпнп прямое определение 3.48 норма<4
инсулин 6.7 мке норма 2.6-24.9
глюкоза 3.86 ммоль норма 3.88-6.38
индекс НОМА 1.09 норма <2.7
щитовидка(у меня гипотериоз,аит,пью тироксин 75)
т3 общий 0.60 норма 0.78-1.89
т4 свободный 1.30 норма 0.89-1.52
ттг чувст 1.910 норма 0.440-3.630
Последний раз редактировалось Таятая 12 ноя 2015, 11:23, всего редактировалось 5 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Метформин

#3

Сообщение Д.С. » 12 ноя 2015, 08:17

Таятая, Гемоглобин похорошел! :good:
Если судить по анализам... какая-то спортивная нагрузка появилась? s034
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Таятая

Метформин

#4

Сообщение Таятая » 12 ноя 2015, 09:39

Д.С. писал(а): Таятая, Гемоглобин похорошел!
c14 c14 Я такая довольная,у меня уже лет 100 гемоглобин был понижен.
Д.С. писал(а): Если судить по анализам... какая-то спортивная нагрузка появилась?
Появилась ежедневная ходьба 10 км в быстром темпе,зарядка-растяжка и элипс.
Микулишна писал(а): Народ! Объясните мне, почему тема опять "Метформин" называется?
dntknw dntknw вчера вроде называлась как то про анализы и сообщения мои перепутались.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Метформин

#5

Сообщение Tatiana » 12 ноя 2015, 10:21

Таятая писал(а): сдавала анализы
Татьяна!!! Отличные результаты. :good2:
Правда, общий холестерин (по моим подсчетам) получился 6,01, малость тебе его завысили. ye15 Будем надеяться, что дальнейший НУП даст результаты к повышению Т3 и понижению ТТГ. А анализ на антитела не сдавала? Какая динамика по ним? И дозу тироксина ты тоже не меняла?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Таятая

Результаты анализов

#6

Сообщение Таятая » 12 ноя 2015, 11:02

Tatiana писал(а): А анализ на антитела не сдавала? Какая динамика по ним? И дозу тироксина ты тоже не меняла?
Анализ на антитела давно уже не сдаю,сейчас пробую дозу уменьшить со 100 на 75(этот анализ на дозе 100),через месяц, полтора буду сдавать и на антитела сдам.
Tatiana писал(а): Будем надеяться, что дальнейший НУП даст результаты к повышению Т3 и понижению ТТГ.
В начале год на обычноеденье т3 свободный были чуть ниже нормы ,а ттг был выше(по сравнению с верхним анализом).
это анализ от 07.02.2015(доза тироксина 100)
т3 свободный 2.06 норма2.38-4.46
т4 свободный 1.20 норма 0.89-1.52
ттг чувст 3.010 норма 0.440-3.630
хорионический гонадотропин(хгч) <0/100
Только сейчас заметила ,что анализ который сдавала 10 дней назад,там т3 общий ,а не свободный(исправила)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Результаты анализов

#7

Сообщение Tatiana » 12 ноя 2015, 14:20

Таятая писал(а): сейчас пробую дозу уменьшить со 100 на 75(этот анализ на дозе 100),через месяц, полтора буду сдавать и на антитела сдам.
Лучше сдать анализ месяца через три, будет более четкая картина. ye15
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Результаты анализов

#8

Сообщение Vetchinka » 24 янв 2016, 00:33

почитала я, почитала и как мне кажется плохие у меня результаты щитовидки:
Тироксин свободный (FT4) 18.2 норма 9.0 - 19.1 пмоль/л
Трийодтиронин свободный (FT3) 2.9 норма 2.6 - 5.7 пмоль/л
Тиреотропный гормон (TSH) 0.2 норма 0.40 - 4.00 мМЕ/л
Не нравится, что Т3 по нижней границе, а Т4 по верхней.

Гемоглобин со 139 за год поднялся до 160.
Улучшились разные показатели крови, были отклонения в количествах лимфоцитов, нейтрофилов и пр-пр. Сейчас все это ок.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Результаты анализов

#9

Сообщение Katarina » 24 янв 2016, 00:44

Vetchinka писал(а): почитала я, почитала и как мне кажется плохие у меня результаты щитовидки:
Тироксин свободный (FT4) 18.2 норма 9.0 - 19.1 пмоль/л
Трийодтиронин свободный (FT3) 2.9 норма 2.6 - 5.7 пмоль/л
Тиреотропный гормон (TSH) 0.2 норма 0.40 - 4.00 мМЕ/л
Не нравится, что Т3 по нижней границе, а Т4 по верхней.

Гемоглобин со 139 за год поднялся до 160.
Улучшились разные показатели крови, были отклонения в количествах лимфоцитов, нейтрофилов и пр-пр. Сейчас все это ок.
Ева, для этого нужно скорректировать дозу тироксина. И не принимать его бесконтрольно, это только врач тебе сможет сделать. А на обратный RT3 не сдавала? он за конверсию отвечает....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Результаты анализов

#10

Сообщение Д.С. » 24 янв 2016, 08:24

Да, и не хватает общего Т3
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Результаты анализов

#11

Сообщение Vetchinka » 24 янв 2016, 09:04

Katarina писал(а): А на обратный RT3 не сдавала?
неа...врача бы конечно...буду думать.
Д.С. писал(а): Да, и не хватает общего Т3
ок.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Результаты анализов

#12

Сообщение Tatiana » 24 янв 2016, 14:56

Vetchinka писал(а): Не нравится, что Т3 по нижней границе, а Т4 по верхней.
Иметь показатели по Т3 и Т4 на высокой границе это хорошо, yep.gif здесь главное нужно смотреть на их отношение. Низкий уровень T3 при высоком T4 говорит о плохой конвертации T4 в T3. Кушать синтетический T4 при этом бесполезно. Т4 практически не обладает биологической активностью, а активной формой гормона щитовидной железы является Т3. Таким образом, щитовидная железа, в основном вырабатывает неактивную форму гормона, каковым является Т4. Произведенный гормон Т4 затем подвергается метаболизму на периферии, главным образом в ПЕЧЕНИ, где под воздействием фермента 5’ диодиназа, он превращается в Т3. Также, кроме печени весомую лепту в конвертацию вносит и КИШЕЧНИК.
В норме, около 40% свободного Т4 конвертируется в активный Т3, 20% свободного Т4 конвертируется в реверсивный Т3 (rT3), который не имеет биологической активности и, еще 20% свободного Т4 превращается в Т3 сульфат (Т3S) и трийодтироуксусную кислоту – Т3АС. Эти две последние формы гормонов, то бишь Т3S и Т3АС не обладают активностью. Однако, циркулируя в просвете ЖКТ, они могут превращаться в активный Т3 под воздействием фермента слизистой кишечника, сульфатаза. А вот, активность сульфатазы находится в прямой зависимости от сбалансированного (здорового) состояния кишечной микрофлоры. Поэтому, дисбактериоз нарушает соотношение между микроорганизмами и оказывает негативное воздействие на процессы конвертации неактивных Т3S и Т3АС в активную форму Т3. И если активность сульфатазы снижена, то это может вызвать стресс в ЖКТ и запустить ещё реакцию тревоги - гипоталамус – гипофиз - надпочечники. При этом гипофиз увеличивает выброс АКТГ(это гормон) и соответственно в коре надпочечников возрастает производство кортизола. А он, в свою очередь, влияет на процентное соотношение неактивного rТ3 и активного Т3, вырабатываемых из тироксина. И естественно, конечным результатом высокого уровня кортизола будет увеличение выработки неактивного rТ3 и снижение производства биологически активного Т3.

Так, что дорогая здесь просматриваются разные метаболические цепочки и они протекают не в самой железе, а на периферии. Функция ЩЖ составляет лишь одну частичку общей головоломки и поэтому не стоит пренебрегать другими, включая работу печени, активность  кишечной сульфатазы, активность 5’ дийодиназы, активности тироидсвязывающего глобулина и .........
Vetchinka писал(а): Гемоглобин со 139 за год поднялся до 160.
Может я ошибаюсь, но если же гемоглобина более 150 граммов в литре крови (для женщин) — это эритремия (повышение гемоглобина крови). Повышение гемоглобина происходит в результате уменьшения объема плазмы и увеличения производства эритроцитов. bv1
Vetchinka писал(а): Тиреотропный гормон (TSH) 0.2 норма 0.40 - 4.00 мМЕ/л
Разбирайся с дозой. yep.gif
Здоровья, дорогая.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Ronika
Прохожий

Результаты анализов

#13

Сообщение Ronika » 24 янв 2016, 19:19

Получила результаты анализов.
У моего врача было 3 замечания.
1. Повышенное железо: Ферритин 142 при норме 12-125
2. мочевая кислота 344 при норме 140 - 340
3 кетоны в моче (хи-хи). Хотя она ругалась на них. ye9
Все остальное в полном ажуре.
Не в сети
Аватара пользователя
Мясоед

Результаты анализов

#14

Сообщение Мясоед » 11 апр 2016, 20:59

Давненько я тут не появлялся, вот обновил табличку.
Важно!!! Провел эксперимент. Результаты за 2016 получены после многомесячного питания высокоуглеводной пищей. Основа рациона каши, лепешка, торты или другая выпечка, конфеты, арахис, мясо и сало. Ем досыта, т.е. съесть большую тарелку каши, три куска торта, узбекскую лепешку 300г и закинуть еще 5-6 конфет Золотой Степ это обычное дело. Еду принимаю 1-2 раза в сутки. Если два раза, то стараюсь попадать в окно 4-6 часов. Таким образом перерывы между едой составляют как правило 18-30 часов. После суток без еды самочувствие хорошее, чувства голода нет, ем просто за компанию с домашними от нечего делать.
Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Результаты анализов

#15

Сообщение Joker » 11 апр 2016, 21:20

Мясоед писал(а): Основа рациона каши, лепешка, торты или другая выпечка, конфеты, арахис, мясо и сало.

Вау! :greeting: От кого-от кого, а от тебя не ожидала. :mocking: Помню, как ты меня постоянно подкалывал, что у меня еда не палео. :mocking:

Как я смотрю, питание на результаты анализов не влияет практически. А чего с-реактивный белок не промониторил?
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Результаты анализов

#16

Сообщение Joker » 11 апр 2016, 21:21

Мясоед писал(а): Таким образом перерывы между едой составляют как правило 18-30 часов.
И у меня само-собой такая же схема сложилась. ё//*
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Мясоед

Результаты анализов

#17

Сообщение Мясоед » 11 апр 2016, 21:35

Lakshmi писал(а):
Мясоед писал(а): Основа рациона каши, лепешка, торты или другая выпечка, конфеты, арахис, мясо и сало.
Вау! :greeting: От кого-от кого, а от тебя не ожидала. :mocking: Помню, как ты меня постоянно подкалывал, что у меня еда не палео. :mocking:
Как я смотрю, питание на результаты анализов не влияет практически. А чего с-реактивный белок не промониторил?
Когда только начинал низкоуглеводку сдать сразу анализы чтобы зафиксировать текущее состояние не подумал, а потом было уже поздно. Уже на НУПе постепенно пришел к пониманию что редкое питание оказывает большее положительное влияние на организм чем сама диета и вот решил кардинально сменить рацион, чтобы спустя какое-то время зафиксировать медицинские показатели. Как видишь на данном этапе результаты обнадеживающие.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Результаты анализов

#18

Сообщение Joker » 11 апр 2016, 21:41

Мясоед писал(а): сдать сразу анализы чтобы зафиксировать текущее состояние не подумал, а потом было уже поздно.
Я имею в виду в 2016 году у тебя нет с-реактивного белка.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Мясоед

Результаты анализов

#19

Сообщение Мясоед » 11 апр 2016, 22:04

Lakshmi писал(а):Я имею в виду в 2016 году у тебя нет с-реактивного белка.
Я понял. Если честно денег пожалел, с учетом того что в предыдущие два раза он не менялся да и как-то мне кажется не очень интересный параметр. Ну может в следующий раз сделаю, время покажет.
Кстати хочу добавить что мой вес увеличился где-то на 1-2кг, хотя он в принципе всегда был в диапазоне 62-66кг. Спортом не занимаюсь, если не считать того что при случае много хожу пешком, иногда отжимаюсь 50 раз от пола и могу подёргаться на турнике или брусьях когда есть желание, а оно бывает очень редко. Несмотря на ударные сейчас дозы "вредной" еды тело остается рельефным, "пузо" в кубиках.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Результаты анализов

#20

Сообщение Vetchinka » 11 апр 2016, 22:56

Мясоед, а вообще самочувствие как? Не поменялось? И на мясное питание возвращаться не хочешь?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Результаты анализов

#21

Сообщение Joker » 11 апр 2016, 23:00

Мясоед, а не собираешься опять в НУП? ye15 Спрашиваю не потому что критикую твое питание, а просто я любопытная. :blush:

Тебе не завести дневник?
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Мясоед

Результаты анализов

#22

Сообщение Мясоед » 12 апр 2016, 09:30

Vetchinka писал(а):Мясоед, а вообще самочувствие как? Не поменялось? И на мясное питание возвращаться не хочешь?
Из заметного самочувствие улучшилось в плане энергетики. Раньше, даже находясь в кетозе, например когда поднимался по ступенькам, сразу чувствовал что "моторчик" останавливается, ну вот реальная усталость в ногах была, хотя день только начался. Сейчас же на редкоедении бегаю как заяц. Ну и психически как-то полегче стало с уменьшением запретов.
Что касается к возвращение на строгий НУП пока точно не решил. Сейчас думаю все же уменьшить объем съедаемой пищи и сдвинуть баланс, когда нахожусь в домашних условиях, в торону мяса, рыбы, овощей и фруктов. В походных же условиях или любых других посиделках выпендриваться как раньше скорее не стану.
Не в сети
Аватара пользователя
Мясоед

Результаты анализов

#23

Сообщение Мясоед » 12 апр 2016, 09:31

Lakshmi писал(а):Тебе не завести дневник?
Наверное пока не надо, просто не знаю что в нем писать.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Результаты анализов

#24

Сообщение Vetchinka » 12 апр 2016, 09:58

Мясоед, в принципе что-то в этом есть;) раз в сутки, но от души и что душа просит ;)
Но ты всегда редко ел?
У меня-то 4-5 разовое питание. В целом комфортно, но в каждый приём надо калорийность контролировать и состав. А я ж то одно прихвачу, то другое, вот и взвешиваешь все по 10-15 г ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Результаты анализов

#25

Сообщение Joker » 12 апр 2016, 10:05

Мясоед писал(а): Наверное пока не надо, просто не знаю что в нем писать.
Ну как хочешь. Я тебе в профиле убрала дату начала НУП (у тебя там 1982 год стоял :mocking: )
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Ответить

Вернуться в «НУП и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость