Метаболизм/потеря веса/инсулиновая резистентность

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#51

Сообщение Д.С. » 10 авг 2016, 05:36

Новости от vladimirfo. ye15

Давление и инсулин.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Наконец что-то нашёл по связи диастолического давления и невосприимчивости инсулина.
В общем систолическое и голодный уровень инсулина плохо коррелируют друг с другом.
Повышенное диастолическое же давление хорошо коррелирует с повышенным уровнем голодного инсулина.
Причём важно то, что эта корреляция сильнее у нормальных, а не жирных людей.

Короче в палео сообществе диастолическое 80 уже считается признаком невосприимчивости инсулина.
В общем не мулька, а вполне рабочий способ увидеть первые звоночки преддиабета, метаболического синдрома и невосприимчивости инсулину.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#52

Сообщение Joker » 10 авг 2016, 13:59

Д.С. писал(а): Короче в палео сообществе диастолическое 80 уже считается признаком невосприимчивости инсулина.

То есть? 120/80 - уже не считается нормой по давлению? db3*
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#53

Сообщение Camel1000 » 10 авг 2016, 14:11

В общем да. Сейчас не могу быстро найти ссылку, но в самое последнее время очень сильная тенденция к снижению норм кровяного давления.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#54

Сообщение Katarina » 10 авг 2016, 23:14

Camel1000 писал(а): очень сильная тенденция к снижению норм кровяного давления.
т.е мое 100/60 или 90/55 уже не признак брадикардии? db3*
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#55

Сообщение Camel1000 » 11 авг 2016, 00:01

Надо проверить, хотя про 90-55 я сомневаюсь ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#56

Сообщение Д.С. » 11 авг 2016, 01:58

Брадикардия - это чрезмерное замедление пульса.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#57

Сообщение AnnaRoald » 11 авг 2016, 02:02

Camel1000 писал(а): Это, вообще говоря, довольно стандартное назначение

Сразу после аварии (сахар был 500+) из за стресса- кололи инсулин 2 дня в госпитале. 3 раза в день до тех пор пока не устаканилось. Не помню сколько.

Я к тому что да это один из методом коррекции запущенных случаев. Ещё не значит что нельзя с него уйти. Очень даже можно. Но обычно больные и не хотят уходить с него, так как можно есть сладости и фрукты в волю. Так то ujas 343* 343* ie_22
Последний раз редактировалось AnnaRoald 11 авг 2016, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#58

Сообщение Д.С. » 11 авг 2016, 02:09

Katarina писал(а):
Camel1000 писал(а): очень сильная тенденция к снижению норм кровяного давления.
мое 100/60 или 90/55 db3*
Индивидуальная норма давления..
Если самочувствие ok - все в сад. Или в жопу.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#59

Сообщение Katarina » 11 авг 2016, 09:12

Д.С. писал(а): Если самочувствие ok - все в сад. Или в жопу.
ну по жизни оно такое..."нормальное" у меня только после ломовой беготни бывает :lol: да, самочувствие обычно прекрасное. Но вот при всяких атмосферных давлениях, ограничениях в еде и повышенных (по сравнению с обычными) нагрузках тенденция падения давления наблюдается стабильно. Врач спортивный объяснил, что такова защитная реакция организма, типа адаптируется к стрессовым для себя условиям. Но вне спорт. диспансера мне стабильно ставят брадикардию и задолбали посылать на ЭКГ и всяческий скриннинг. Пугают, что иду -иду и сердце может остановиться, или не вдохнуть или не выдохнуть. После таких прогнозов - да, пошли в жопу. yep.gif Но осадок, как говорится, остался rof
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#60

Сообщение Микулишна » 11 авг 2016, 09:25

Katarina писал(а): Пугают, что
Программируют, Vala_7 Vala_21
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#61

Сообщение Katarina » 11 авг 2016, 09:57

Микулишна писал(а): Программируют
ну, вряд ли специально...они привыкли иметь дело с больными... ye17 наверное, такой способ мышления. У меня вот у папы давление идеальное, а инфаркт и два инсульта пережил человек... ye17
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#62

Сообщение Микулишна » 11 авг 2016, 11:34

Katarina писал(а): вряд ли специально.
Конечно, нет! :lol: Им пациенты ой как нужны! :mad:
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#63

Сообщение Katarina » 11 авг 2016, 11:41

Микулишна писал(а): Им пациенты ой как нужны!
я пациент хреновый, я ни болеть, ни лечиться не люблю :lol: буду отлынивать. У меня,кстати, панацея от всего уже давно тренировка....только начинаешь заболевать - потренил, и все...утром как рукой сняло.
Вспомнила бабулю свою, царствие небесное...она медик, так всегда принимала кучу таблеток всяких, микстур, вообще от всего...особо и не болела, оч. крепенькая была до самой старости, но верила отчего-то в чудодейственную силу лекарств, ну и вообще медицины, поэтому принимала все от всего и на всякий случай. У нее аптечка была в отдельном шкафу и в холодильнике целая дверца с полочками под это выделена. А дед наоборот, к лекарствам относился с опаской...и тоже был крепок, ничем особо не болел, умерли в один год ye17
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#64

Сообщение Camel1000 » 12 авг 2016, 18:01

Большое метаисследование по сравнению эффективности диет, в том числе низкогулеводной. 53 исследования, общий вывод в пользу низкоуглеводки.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболизм/снижение веса

#65

Сообщение Joker » 12 авг 2016, 20:53

Lakshmi писал(а): Новая парадигма резистентности к инсулину. ye16

A New Paradigm of Insulin Resistance

Ааа!! Никто не заходил что ли по ссылке? Там ссылка на картинку, вот статья. cb6a6

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Метаболизм/снижение веса

#66

Сообщение Katarina » 13 авг 2016, 11:52

Микулишна писал(а):Блин! :fool2: Да шож такое-то! Чего оно всё на английском?.. shout Точнее, по-другому: шож я по-английски-то не шарю в должной мере?.. cray4
"Существующая на сегодняшний день парадигма резистентности к инулину основана на метафоре ключа и замка. Инсулин - это гормон, действующий на рецепторы, расположенные на поверхности клетки, как ключ, отпирающий их и способствующий проникновению к клетки глюкозы. Рецепторы, чувствительные к инсулину выступают в качестве замка, запирающего клетки и не позволяющего глюкозе проникнуть внутрь. Когда верный ключ (инсулин) попадает в замочную скважину, "ворота" отворяются и глюкоза проникает внутрь клетки, запуская там механизмы энергообеспечения. Как только ключ (инсулин) вынут из замка, ворота снова закрываются, и глюкоза больше не способна проникнуть в клетку. Что происходит при инсулинорезистентности? По существующей теории, ключ и замок более не подходят друг другу должным образом. Ключ способен отпирать замок, но лишь частично и не очень хорошо. В результате, глюкоза не может должным образом проникать в клетку. Это приводит к тому, что внутрь клетки попадает гораздо меньше глюкозы, чем при нормальной чувствительности к инсулину. Глюкоза, не попавшая в клетку скапливается в кровяном русле, приводя к росту сахара крови и со временем к диагнозу диабет 2 типа.
Это состояние также часто описывается как энергетическое голодание клетки из-за недостаточного проникновения в нее глюкозы. Реакция организма на такое голодание - дополнительное производство инсулина (ключа). Так как каждый ключик с течение времени начинает работать все хуже, тело перепроизводит инсулин на регулярной основе, чтобы обеспечить клетки нужным количеством глюкозы. Такая вот миленькая теория.

Проблема, однако, заключается в том, что эта парадигма не совсем соответствует реальности. Во-первых, заключается ли проблема в инсулине или инсулиновых рецепторах? В наше время достаточно просто посмотреть на структуру инсулина и структуру инсулиновых рецепторов у пациентов, страдающих резистентностью к инсулину. Нужно просто изолировать инсулин или несколько клеток и проверить их структуру особыми молекулярными инструментами. Сразу становится понятно, что и инсулин и рецепторы выглядят совершенно обычно. Так в чем же дело?

Единственная существующая возможность - что что-то как бы "склеивает систему" препятствую проникновению глюкозы внутрь. Своего-рода блокатор, препятствующий механизму ключ-замок функционировать нормально. Но что именно? И вот здесь существуют разнообразные теории. Воспаление. Оксидативный стресс. Конечные продукты гликации. Все обычные громкие слова, которые слетают с уст докторов, когда они действительно не понимают, в чем дело. С такой моделью мы действительно понятия не имеем, что же вызывается нечувствительность к инсулину. А без такого понимания у нас мало шансов исцелить болезнь.
Так же существует основной парадокс гепато-инсулиновой нечувствительности. Позвольте пояснить. Инулин оказывает два основных воздействия на печень. Вспомним, что уровень инсулина растет, когда мы принимаем пищу. Он говорит телу прекратить производить глюкозу в печени (глюконеогенез) потому что много доступно глюкозы, поступающей из желудка с пищей. Это осуществляется при помощи FOX01.

Второе главное действие, производимое в печени - повышение производства жира (де-ново липогенез (DNL)). Он существует для того, чтобы справиться с поступающей лишней глюкозой, которую тело не будет использовать в данный момент. Осуществляется при помощи SREBP-1c.

Таким образом, если печень также становится нечувствительной к инсулину, то действие инсулина должно снизить оба эти механизма в печени. Т.е. печень должна продолжить штамповать глюкозу и перестать производить жир. Но это происходит только в процессе глюконеогенеза. Однако, даже при нечувствительности к инсулину печень продолжает производить глюкозу, как и ожидалось, но и DNL (производство жира) продолжает расти. То есть эффект инсулина на DNL не только уменьшается, но и усиливается!Какого черта?? Каким образом печень может быть настолько избирательно нечувствительна к одним эффектам инсулину и усиливать другие? В той же самой клетке, с тем же самым инсулином и инсулиновыми рецепторами? Это кажется чем-то невозможным. Одна и та же клетка является инсулинорезистентной и обладает повышенной чувствительностью к инсулину в одно и то же время! как же объяснить этот парадокс?
Нам нужна новая парадигма инсулинорезистентности, которая лучшим образом соответствует фактам. На самом деле, мы думаем о нечувствительности к инсулину, как о феномене "переполнения", вместо теории замка и ключа. Все что мы знаем, это то что при нечувствительности к инсулину глюкозе гораздо сложней попасть в клетки, чем в обычном случае. Но это не обязательно означает, что "ворота" каким -то образом блокированы. Вместо этого, возможно клетка уже переполнена глюкозой и таким образом, еще больше глюкозы просто не может попасть внутрь. Представьте, что клетка - это вагон метро. Когда дверь открывается, пассажиры устремляются внутрь пустого вагона в приятной упорядоченной манере (метафора для глюкозы поступающей внутрь клетки). Обычно нужна просто команда (которую дает инсулин), чтобы запустить этот процесс. Но при нечувствительности к инсулину проблема не в том,ч то дверь не открывается, а в том, что "вагон" (клетка) уже переполнен другими пассажирами (глюкозой). Новая партия глюкозы просто не может войти в клетку и вынуждена "толпиться на платформе" ( оставаться в кровяном русле). Инсулин пытается запихнуть глюкозу в клетки подобно пассажирам в японском метро, но места просто нет. То есть это выглядит таким образом, как будто клетка нечувствительна к инсулину, но на самом деле она просто переполнена глюкозой. Попытка произвести больше инсулину, чтобы доставить больше глюкозы в клетки работает, но лишь какое-то время. На самом деле клетка не испытывает энергетического голодания. Наоборот, там слишком много сахара. Глюкоза начинает поступать обратно в кровяное русло, и все выглядит так, как будто глюконеогенез и не прекращался. Однако, и с инсулином и с рецепторами все в порядке, они просто обременены избыточной, ставшей токсичной глюкозой. Но что же происходит с производством жира?

В классической парадигме, парадокс заключался в том, что DNL возрастал, вместо того, чтобы уменьшаться, что выглядело как повышенная чувствительность к инсулину,а вовсе не резистентность. Теория "переполнения" объясняет этот феномен тем, что клетка пытается избавиться от излишков глюкозы, перерабатывая ее в жир. Таким образом, клетка переполнена, а не испытывает "голод".
Почему эта разница так важна? Потому что понимание новой парадигмы даст ответ на вопрос как избавиться от нечувтсвительности к инсулин.Проблема не в инсулине и рецепторах, а в том, что клетка переполнена глюкозой. В чем причина? Ответ кажется очевидным – слишком много сахара и, как следствие, слишком много инсулинаi. Таким образом, перепроизводство инсулина вызывает нечувствительность к нему. И не нужно искать каких-то еще неведомых причин инсулинорезистентности, как только мы поймем, что к ней приводит избыточный сахар и избыточный инсулин, а поняв это, мы можем найти разумное решение. Уменьшите количество инсулина, уменьшите количество сахара, и диабет 2 типа будет побежден.
Последний раз редактировалось Katarina 13 авг 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Метаболизм/снижение веса

#67

Сообщение Katarina » 13 авг 2016, 11:53

NB перевод статьи делала второпях, ошибки и пунктуацию не проверяла - не судите строго. Если что найдете, feel free поправить.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#68

Сообщение Taxiya » 13 авг 2016, 22:15

Katarina писал(а): я ни болеть, ни лечиться не люблю
та же фигня Vala_34 Vala_1
Katarina писал(а): только начинаешь заболевать - потренил, и все...утром как рукой сняло.
как ни странно ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#69

Сообщение Д.С. » 14 авг 2016, 06:44

Расчеты чувствительности к инсулину

Meal Combinations and Individual Differences
by John Berardi, PhD | 03/09/01


У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Individual Differences – Are You Sensitive?
In the last section I recommended splitting six daily meals up into about three protein and carb meals and about three protein and fat meals. This plan works well for most people in terms of maximizing muscle gain while minimizing fat gain when overfeeding. However, just like different training programs are necessary for different individuals, individual responses to nutrition are varied. So rather than telling you that there's one program for all, I hope to give you some tips so that you can determine which eating plan is best for you.

The factors governing your response to different nutritional intakes are pretty diverse, but one major factor I've been focusing on lately is insulin and glucose tolerance. In my mind, insulin sensitivity seems to be the most important factor dictating how the body will handle carbs. For those who have high insulin sensitivity, the body responds to carb intake with small insulin surges. Although the insulin surges are small, the cells are very responsive to that little amount of insulin and do a great job of becoming anabolic. Since lots of insulin can inhibit fat loss, the ideal scenario is to become very insulin sensitive so that only small amounts of insulin are required for anabolism and so that those small amounts of insulin don't prevent fat loss.

In my experience, individuals who have high insulin sensitivity maximize their muscle to fat ratio on diets that are high in carbs and lower in fat (50% carbs, 35% protein, 15% fat). Those with moderate insulin sensitivity tend to do best on diets that are more isocaloric (30% carbs, 40% protein, 30% fat). And those with poor insulin sensitivity do best on diets that are low in carbs (50% protein, 35% fat, 15% carbs).

So within the framework of this article, if you're highly insulin sensitive, more than three of your daily meals would be carb plus protein meals. If your insulin sensitivity isn't so great, more than three of your meals will be protein plus fat.

Insulin Sensitivity – I Want Your Blood
So the next question is how do you know if you're sensitive or not? Did you cry at the end of Titanic when Leonardo DiCaprio's character sank like a blue Freezer Pop into the North Atlantic? Well, there you go; you're sensitive. Me? I cried like a baby. Okay, okay, actually there are several methods.
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#70

Сообщение Joker » 26 авг 2016, 17:41

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Vala_26

А я то, наивная, качковских теорий l_tra начиталась и углеводную загрузку (Carb Back Loading Program)практиковала после тренировок - думала у меня мясо вырастет под воздействием инсулинового выброса. Vala_26
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#71

Сообщение Joker » 26 авг 2016, 17:44

Вот Брекхан дело говорит. yep.gif БОльшую часть калорий нужно съедать после тренировки и/или после ИГ, а не углеводы. db3*
Съедая большую часть вашего рациона в период, когда мышцы наиболее восприимчивы (т.е. После тренировки) вы создаёте идеальные условия для роста. Вместе с улучшенной после голодания чувствительностью к инсулину это позволяет быть уверенным, что все полученные калории пойдут в дело и будут использованы для формирования новых мышечных волокон и восстановления после тренировки. Больше калорий, когда они вам необходимы и меньше, когда они не нужны в таких количествах. Вот суть моей программы.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#72

Сообщение AnnaRoald » 13 сен 2016, 05:03

Гормон инсулин: все,что Вам необходимо знать!

Опубликовано kur в 9 сентября, 2016 - 08:57
В вопросах здоровья и здорового старения, у нас есть выбор. Мы можем держать низкий уровень инсулина и жить дольше, или держать высокий уровень инсулина и умереть молодым!!
Инсулин – это всегда «палка о двух концах». С одной стороны он помогает сохранить мышечную массу, поскольку обладает анаболическим действием и улучшает биодоступность потребляемой пищи, а с другой – препятствует липолизу (использованию жирных кислот в качестве источника энергии).

В данный момент в среде здравоохранения и фитнеса очень много усилий тратиться на контроль за инсулином. Но мало кто по настоящему понимает этот непростой гормон.

Инсулин натощак должен быть менее 5 мкЕд/мл и через 2 часа после нагрузки глюкозой не должен подниматься более 30 мкЕд/мл.

Максимально допустимая верхняя норма — 11,5 единиц, но даже медики утверждают, что такое состояние, именуемое интолерантностью, свидетельствует о начальной стадии заболевания диабетом.

Инсулин — это гормон, который запускается в кровоток бета клетками поджелудочной железы. Инсулин отвечает за хранение энергетических запасов и рост мышечной массы. Еще, инсулин называют самым анаболическим гормоном. После того, как инсулин попадает в кровь, его основная задача — доставка глюкозы (углеводов), аминокислот и жиров в клетки. Основная работа инсулина заключается в поддержании безопасного и стабильного уровня глюкозы в районе 80–100 мг/децилитр. Когда уровень глюкозы в крови становится более 100, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Всегда готовый прийти на помощь, инсулин «отбирает» из крови излишнюю глюкозу, и направляет ее в хранилища. “В какие клетки?”, — спросите вы. Ну, в первую очередь — в мышечные и жировые клетки. Если нутриенты идут главным образом в мышцы — мышцы отвечают ростом, а жира у нас не прибавляется. Если большая часть нутриентов идёт в жировые клетки — мышечная масса не меняется, зато жира становится больше.

Из-за того, что инсулин отвечает за хранение запасов, большинство людей считают, что его надо избегать, иначе появится больше жира. Есть несколько причин, почему мы считаем это ошибкой.

Во-первых, нет никаких способов избежать появления инсулина в вашей крови. Если вы едите — инсулин выделяется.

Во-вторых, если вам всё-таки удастся избавиться от инсулина, вы также потеряете все его анаболические функции и его способность хранить питательные вещества в мышцах.

Инсулин – это анаболический гормон.

Фактически, он даже больший анаболик, чем гормон роста. Проблема в том, что он неразборчивый анаболик, и ему все равно – накапливать жир или увеличивать мышечную массу. Собственно, диабетиков 1-го типа не вырабатывается инсулин, в результате чего, если они не получают инсулина, наступает смерть.

Но, инсулин, как женщина: иногда она любит вас, иногда – ненавидит. Однако, в отличие от поведения женщины, поведение инсулина мы можем прогнозировать довольно точно.

Гормон инсулин – жизненно важный в небольших количествах, но смертельно опасный, если его слишком много.

Невозможно сохранить молодость, если излишки инсулина блуждают по кровотоку. К счастью, уровень инсулина в крови можно контролировать.

Если же вы не будете приводить уровень инсулина в норму, у вас может возникнуть диабет, закупорка артерий, серьезные заболевания сердца и в конце концов наступит преждевременная смерть.

Учитывая то, что 20% женщин в возрасте от 20 до 45 лет находятся на грани развития диабета, вполне возможно, что схожее число молодых матерей страдает от недостатка молока из-за нарушений в работе инсулиновой системы.

Количество молока во многом зависит от концентрации инсулина в их крови — чем ближе к норме его значение, тем больше молока производится. Получается, что инсулин выступает своеобразным ключом к запуску молочной «биофабрики» в груди женщин.

econet.ru
► Показать

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#73

Сообщение Joker » 13 сен 2016, 13:51

AnnaRoald писал(а): Во-первых, нет никаких способов избежать появления инсулина в вашей крови. Если вы едите — инсулин выделяется.
Есть. Жирная пища не стимулирует инсулин. girl_cr
AnnaRoald писал(а): Во-вторых, если вам всё-таки удастся избавиться от инсулина, вы также потеряете все его анаболические функции и его способность хранить питательные вещества в мышцах.
Возобновится питание, возобновятся и функции. Просто зачем это делать (гонять инсулин) круглые сутки с учетом всех негативных инсулиновых влияний, которые тоже очень живописно описаны в статье?
AnnaRoald писал(а): РЕШЕНИЕ: КАК ДЕРЖАТЬ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА?
Питайтесь 2–3 раза в день сознательно БЕЗ ПЕРЕКУСОВ. Попробуйте есть дважды в день, пропуская обед. В таком случае перерывы между приемами пищи будут равны 10–12 часам. Это позволит использовать четыре часа на пищеварение и еще восемь – для печени на завершение детоксикации.
Если у вас получиться, Голодайте 24–32 ч один раз в неделю. Голодая раз в неделю, вы голодаете 52 дня в году, что безусловно положительно скажется на вашем организме.
Через день голодая, сахарный диабет 2 типа можно вылечить за 2–10 месяц.

Голодание при диабете – самый физиологический способ лечения. Во время него клетки поджелудочной железы восстанавливаются и «отдыхают», а организм учится использовать другой энергетический источник – жирные кислоты.

Периодическое голодание запускает определенные генетические механизмы клеточного восстановления. Эта адаптация предназначена для продления срока службы клеток во время голода. Энергетически выгодней ремонтировать клетки, нежели воспроизводить новые. Кстати, такие механизмы препятствуют возникновения рака. Раковые клетки тяжелее переносят голодание, чем обычные, поскольку мутации, приведшие к раку, обеспечивают быстрое размножение клеток в тех физиологических условиях, в которых они возникли, и любое изменение условий – не в их пользу. Возможно, поэтому голодание в сочетании с обычной противораковой терапией даёт двойной эффект.

Эти механизмы ремонта запускаются соматотропным гормоном (СТГ), который противостоит инсулину. Как известно, гормон роста усиливает сжигание жиров, усиливает восстановление коллагена, что повышает мышечную силу, крепость сухожилий, связок и костей. Гормон роста также улучшает состояние кожи, уменьшая глубину морщин и быстрее заживляя порезы и ожоги. Соматотропный гормон специализируется на восстановлении тканей, эффективном использование энергии и снижении активности воспаления. В противоположность ему, инсулин запасает энергетический субстрат, запускает клеточное деление и воспалительные процессы. Инсулин подавляет активность гормона роста. Вот такая простая биохимия. Как сообщает Natural News, ученые из Медицинского центра Intermountain Института сердца обнаружили, что у мужчин, которые постились в течение 24 часов, было зарегистрировано увеличение уровня гормона роста на 2000% (у женщин – на 1300%)! Голодание значительно снизило уровень триглицеридов и стабилизировало уровень сахара в крови.

Полное голодание в течение одних суток в месяц повышает уровень человеческого гормона роста, вызывающего расщепление жира для удовлетворения энергетических потребностей организма, понижает уровень инсулина и других маркеров метаболизма глюкозы. В результате люди худеют, у них снижается риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
599ed 599ed
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#74

Сообщение Joker » 15 сен 2016, 22:33

Попалась просто У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.. :greeting:

Речь идет вкратце о том, что инсулин, который выделяется после еды - это только 50%. Им можно манипулировать и снижать, регулируя питание. В частности - кетогенной диетой. Но, если уровень базального (тощакового) инсулина высок (а он высок у всех полных), то похудеть не удастся, как ни крути. ye17 Инсулин не выпустит жир из клеток. Vala_7

Решение, которое предлагает автор: добиваться снижения, наряду с "пищевым" инсулином, инсулина базального как можно ниже и держать его низким как можно чаще. А это ни что иное, как наш любимый периодический пост. :greeting: Автор предлагает не менее 16-24 часов.

В вопросе снижения уровня инсулина пост на 50% эффективнее лоу-карба. А оба вместе эти два подхода дают просто ошеломляющие эффекты.

24-часовой пост дает такие же эффекты по снижению уровня инсулина, как и 3-х дневный пост. Нет необходимости в длительных постах.
Klein70.jpg
Через 11 часов поста выделяются жирные кислоты.
fastingfattyacid1.jpg
Через 13 часов поста повышаются кетоновые тела.
fastingtime-ketones2.jpg
Видео.




Сам автор похудел на масле и посте (система ешь-стоп-ешь) на 145 фунтов .
Big-Small.jpg
:clapping: :clapping: :clapping:

Своими идеями Боб вторит идеям Jason Fung.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)

#75

Сообщение Joker » 22 сен 2016, 18:08

Инсулин и его метаболические эффекты. Семинар д-ра Росдейла

Insulin and Its Metabolic Effects
By Ron Rosedale, M.D.


Presented at Designs for Health Institutes
Boulder Fest August 1999 Seminar
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «НУП и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя