Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

Модератор: Joker

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#1

Сообщение Joker » 04 июл 2020, 21:42

Я вообще чего тему алюминия подняла? Из-за мультиварки. Которую я решила не покупать. ss2

Долго я мучилась, читала отзывы (половина из которых - проплаченные girl_cr ), смотрела ролики, лазила по сайтам производителей и в итоге мой выбор не остановился ни на чем. Нах - подумала я. n-t_ Все равно я бульоны варю в стареньком Рэдмонде в чаше - нержавейке. Есть дополнительная чаша - плюшевая керамическая, но еду разогреть в ней можно. А что мне ещё надо? Мне надо тушить-запекать мясо-рыбу-овощи. И тогда я ещё порылась-поизучала и я купила себе конвекционную паровую печку от Панасоника. vlast_mod

Panasonic_NU-SC101_miniature.jpg
08-IMG_1606-1.jpg

Она прекрасна! У неё есть в комплекте два подноса и две решетки. Готовит на пару, на конвекции и на режиме пар-конвекция. Посуду - выбирай любую жаропрочную. У меня есть несколько форм для запекания из жаропрочного стекла на первое время. А выпечка там просто божественная, судя по фотоотчетам пользователей. Так что я довольна, как слон! Vala_20

Читая книгу рецептов, обратила внимание, что очень часто рекомендуется использовать пищевую фольгу. Я давно ею не пользуюсь. Не потому, что верю в её абсолютный вред, а для того, чтобы по максимуму ограничить свои контакты с алюминием. На всякий случай. vianne4 Потому что есть работы, доказывающие, что использование фольги увеличивает содержание алюминия в пище до 400%.
Содержимое алюминия в запеченном мясе, завернутом в алюминиевую фольгу

pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22063217/



Приготовление пищи увеличило концентрацию алюминия как в белом, так и красном мясе. Рост составил 89-378% в красном мясе и 76-215% в птице. Наименьшее увеличение (76-115%) наблюдалось в образцах, запеченных в течение 60 минут при 150 градусов по Цельсию, в то время как наибольшее увеличение (153-378%) был в образцах, запеченных в течение 20мин при 250 градусов по Цельсию

Risk Assessment of Using Aluminum Foil in Food Preparation

electrochemsci.org/papers/vol7/7054498.pdf

Полученные результаты ясно указывают на то, что использование алюминиевой фольги для приготовления пищи вносит значительный вклад в ежедневное потребление алюминия через приготовленные продукты. Количество выщелачивания было обнаружено высоким в кислых растворах, и даже выше с добавлением специй. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полученные значения считаются неприемлемыми. Наконец, чрезмерное потребление алюминия из выщелачиваемой алюминиевой фольги имеет экстремальные последствия для здоровья.




А как вы относитесь к алюминию и вообще к выбору посуды для приготовления пищи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#2

Сообщение Joker » 04 июл 2020, 23:31

Camel1000 писал(а):
04 июл 2020, 22:49
Честно говоря, думаю, что если использование чего-то вроде фольги окказионально, вряд ли это так влияет.
Ну я иногда бутерброды заворачиваю в фольгу. vianne4 Но если я курочку хочу запекать, то сомневаюсь, что буду использовать такой вариант с фольгой.



https://youtu.be/wToWKe3f6o4

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#3

Сообщение Joker » 05 июл 2020, 23:50

элька писал(а):
05 июл 2020, 22:28
Охренеть!Расскажи!

Это один из режимов конвекции. Сейчас из руководства скриншоты сделаю.

SNAG-0000.jpg
SNAG-0001.jpg
SNAG-0002.jpg
SNAG-0003.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#4

Сообщение Joker » 06 июл 2020, 01:50

Joker писал(а):
05 июл 2020, 15:52
Healthy Fry протестировать - эффект фритюра без масла.
Вот в книге рецептов есть оладушки творожные на этом режиме. Готовятся без масла и всего 14 минут.
SNAG-0004.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#5

Сообщение Joker » 06 июл 2020, 13:03

Китайские паровые булочки Маньтоу cb6a6


9eff57969857.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#6

Сообщение Joker » 07 июл 2020, 15:50

Приехала моя помощница! Пошла изучать инструкцию. :mocking:
2020-07-07 15-20-35.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#7

Сообщение Joker » 07 июл 2020, 16:37

Ну так и шо? :mocking:


Первый блин получился не комом! Крылышки приготовились отлично, весь жир вытек на противень, корочка нежная, а мяско ещё нежнее. Мне понравилось! ex**
SNAG-0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#8

Сообщение Joker » 07 июл 2020, 20:15

Картошка тоже прошла испытание. ё//*

SNAG-0002.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#9

Сообщение Joker » 08 июл 2020, 00:45

элька писал(а):
07 июл 2020, 21:54
Продай на авито или еще где,осчастливишь кого-то
Мне кажется, эра вафельниц и мини-гриля уже в прошлом. n-t_

элька писал(а):
07 июл 2020, 21:54
И там растит масло,которого ты избегаешь---
Я во всех рецептах заменяю растительное масло насыщенным жиром. ss2

элька писал(а):
07 июл 2020, 21:54
не быть тебе знатоком на практике,только в теории
Да я и в теории хромаю. :lol:

элька писал(а):
07 июл 2020, 21:54
А на каком режиме и за сколько минут?
Режим Healthy Fry. Крылышки - 30 минут, картошка - 20 минут. Но у этого режима есть разогрев, время на который не учитывается. То есть, надо прибавлять ещё минуты 3-5 на разогрев.
элька писал(а):
07 июл 2020, 21:54
А картошка фри?В духовке она очень долго запекается
Называется "по деревенски" - порезала картошку на 8 частей + соль + приправы + кокосовое масло столовую ложку. Все размешала и на противень. Для большего эффекта фри надо было подольше подержать.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#10

Сообщение Joker » 08 июл 2020, 10:36

С новой печкой мне жир вообще не нужен. Я и раньше мало жира использовала при готовке - смазать дно чаши мультиварки или противень. А сейчас и такой необходимости нет.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#11

Сообщение Joker » 11 июл 2020, 16:46

Joker писал(а):
10 июл 2020, 00:29
Я пока с печечкой новой экспериментирую.
Грудинка. :yes:

SNAG-0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
элька
Путешественник

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#12

Сообщение элька » 12 июл 2020, 13:00

Выглядит---отпадно!!!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#13

Сообщение Joker » 12 июл 2020, 13:43

А это круассановый пирог. :pardon: Яблочно-овсяный.

Сливочное масло я заменила маслом какао. И муки там не много - всего 150 г., остальное - овсяные хлопья.

2020-07-11 19-10-29.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
элька
Путешественник

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#14

Сообщение элька » 17 июл 2020, 12:40

вкусно?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#15

Сообщение Joker » 27 июл 2020, 20:25

элька писал(а):
17 июл 2020, 12:40
вкусно?
Да! Угощала гостей, сказали, похоже на что то ореховое. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#16

Сообщение Joker » 27 июл 2020, 20:29

Печку во всю эксплуатирую. Особенно нравятся автоматические программы. Кнопочку нажал и готово. Я ещё не все программы освоила. Пока только омлеты. Всего накидал, залил яйками и на программу.


11 минут и готово.
SNAG-0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#17

Сообщение Joker » 29 июл 2020, 23:53

Плов. :mocking:
2020-07-29 18-12-09.JPG

Все ингредиенты выкладываются слоями. После приготовления размешать. Очень душевный плов получился , хотя он пловом называется лишь де юре. Vala_26 Вообще не верю в плов, который не в казанке и не на костре приготовлен. ye11
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#18

Сообщение OrbRider » 30 июл 2020, 00:14

Морковку в плов надо резать ножом, а не на терке 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#19

Сообщение Joker » 30 июл 2020, 00:24

OrbRider писал(а):
30 июл 2020, 00:14
Морковку в плов надо резать ножом, а не на терке
Верно! ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#20

Сообщение OrbRider » 30 июл 2020, 12:29

Помню свое удивление от разницы во вкусе от только между резаной и теркой морковкой, но и от того, какая была терка! Она должна быть очень острой, из специальной стали. Если нет такой, очень рекомендую купить.

Это я тебе как человека, отобедавший только что бараньими почками говорю cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#21

Сообщение Joker » 30 июл 2020, 14:02

OrbRider писал(а):
30 июл 2020, 12:29
Помню свое удивление от разницы во вкусе от только между резаной и теркой морковкой, но и от того, какая была терка!
Да чего говорить? Плов, сваренный дома на плите или при помощи какого то другого гаджета и плов, сваренный в походных условиях на огне в большом чугунном казане - это два разных плова. cb6a6
OrbRider писал(а):
30 июл 2020, 12:29
отобедавший только что бараньими почками
Не воняет? По мне так и баранина и почки малость того....с запашком. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#22

Сообщение OrbRider » 30 июл 2020, 21:26

Joker, вымачивал в соде, уксусе... Все равно не айс, хотя терпимо. Остальное собакину скормлю )) Баранина не всегда воняет, но забодаешься искать.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#23

Сообщение Joker » 31 июл 2020, 01:32

OrbRider писал(а):
30 июл 2020, 21:26
Баранина не всегда воняет, но забодаешься искать.
Каре ягненка на мангале не воняет. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#24

Сообщение OrbRider » 01 авг 2020, 07:40

Joker, само по себе мясо не всегда вонючее, независимо от способа приготовления.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#25

Сообщение Joker » 01 авг 2020, 08:30

OrbRider писал(а):
01 авг 2020, 07:40
само по себе мясо не всегда вонючее
Наверно зависит от питания барашка и от его возраста. Чем моложе барашек, тем нейтральнее запах мяса.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей