Мой биохакинг-2017

Модератор: Lakshmi

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Мой биохакинг-2017

#1

Сообщение Lakshmi » 01 янв 2017, 12:44

С Нового года я открываю новый дневник, который будет продолжением старого. ye16

Кратенько моя история изложена в этой теме - Как я пришла к низкоуглеводному питанию и в нём осталась

С 2017 года я перехожу на качественно новый уровень кетоза, чтобы оптимизировать свою биохимию. ye16 Подробности ниже.

Беседа с Джеком Крузом об упущениях современного человека в контексте окружающей среды и о путях восстановления оптимума.
Yoy3E_Z4WVs.jpg
Краткий конспект от Raduga (со старого форума)
Обновления поста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#2

Сообщение Lakshmi » 07 янв 2017, 21:23

Я до Нового года себе устраивала что то вроде яичного поста. Но не из-за яиц, просто решила подпитать организм кокосовым маслом. Питалась три раза в день. Все эти три раза я умещала в 6-часовой интервал времени. То есть, каждые два часа я съедала по три яйца, обжаренных на 2 ст. ложках кокосового масла. Это были самые страшные дни в моей жизни, я думала меня стошнит от обжорства.

А сейчас ради интереса пробила по дневнику питания и по табличке индекса кетогенности.
2017-01-07_211115.jpg
2017-01-07_211220.jpg
Является ли мой рацион высокожировым? Однозначно, что да, индекс выше трёшки.

Является ли мой рацион высококалорийным? Однозначно, что нет.

Это к вопросу о том, что высокожировой рацион многие приравнивают к высококалорийному.

Этот рацион мне дает сытость выше моих пределов (9 яиц и 84 грамма масла за 6 часов :bad: ). И этот рацион для похудения. За три дня на таком питании я "слила" 4 килограмма. ё//*
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#3

Сообщение Lakshmi » 10 янв 2017, 13:52

Сегодня буду делать сугудай. :nyam: По типу, то есть.

Скумбриевич попался красивый. По акции. Vala_26

Морем пахнет. А то, как ни возьму - прогорклыми жирами. ujas
2017-01-10_135048.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#4

Сообщение Tatiana » 10 янв 2017, 15:27

Lakshmi писал(а): Морем пахнет. А то, как ни возьму - прогорклыми жирами.

У нас скумбрия в продаже Мурманская и с Фарерских островов. Очень нравится фарерская. ё//* Она, правда дороже, но оно того стоит. Потом отпишись, может тоже рискну. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#5

Сообщение Lakshmi » 10 янв 2017, 15:38

Tatiana писал(а): Потом отпишись, может тоже рискну.

Тань, я такую рыбу с детства ем, это папино любимое блюдо, он всегда готовил. :nyam: И я пошла по стопам. :mocking: Очень нравится мне, главное туда побольше лука и его прямо отжать, чтобы сок вытек. и перца черного побольше. ex**
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#6

Сообщение Tatiana » 10 янв 2017, 15:50

Нют, а какое масло используешь? Блин, ie_22 у меня с этим гребаным новогодним майонезом :lol: почти всё оливковое масло израсходовалось. Опять надо заказывать на айхербик. ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#7

Сообщение Lakshmi » 10 янв 2017, 16:38

Tatiana писал(а): Нют, а какое масло используешь?

Оливкового чуть чуть добавляю. А иногда и без масла делаю, если рыбка сама жирная. Но в этот раз рыбешки молоденькие видать, не сильно жирные, я оливку подлила.
Tatiana писал(а): Опять надо заказывать на айхербик.

Да, он спасает и, зараза, удобен. Сейчас покупаю чашу для мультиварки из Москвы. Уже три часа все что-то согласовываем по телефону. В корзине одна сумма, в чате пишут второе, счет вообще на другую сумму, по телефону четвертое, я такого бардака давно не видела. Магазин евролюкс точка ком. ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#8

Сообщение Lakshmi » 14 янв 2017, 15:17

Сегодня пост (19-часовой) завершила салатом с кальмаром и морской капустой. Эпи-палео по пролетарски. vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#9

Сообщение Tatiana » 14 янв 2017, 16:38

Lakshmi писал(а): салатом с кальмаром и морской капустой.

:bad: Не люблю кальмары, а может готовить их не могу. :biggrin: И от морской капусты нет особых восторгов.
НО НАДО!!! ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#10

Сообщение Lakshmi » 14 янв 2017, 16:47

Tatiana писал(а): Не люблю кальмары, а может готовить их не могу.

Кальмары у меня классные получаются, я их варю 2-3 минутки всего. ye23 Потом режу в салат плюс яйцо вареное, огурец соленый, лук.
Tatiana писал(а): И от морской капусты нет особых восторгов.

Аналогично. ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#11

Сообщение Tatiana » 14 янв 2017, 17:31

Lakshmi писал(а): Кальмары у меня классные получаются, я их варю 2-3 минутки всего. ye23 Потом режу в салат плюс яйцо вареное, огурец соленый, лук.

Варю, вернее очееень давно варила, их тоже 2-3 минутки. ё//* Правда, поедала их просто так. :biggrin: А вот, салатик надо попробовать. А чем заправляешь?
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#12

Сообщение Lakshmi » 14 янв 2017, 17:36

Tatiana писал(а): А чем заправляешь?

Майонезом. ё//* cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#13

Сообщение Tatiana » 14 янв 2017, 17:55

Lakshmi писал(а): Майонезом.

Ясен пень, что с майонезом всё пролетит вкусно. Не знаю, у кого какой майонез получается, но у меня на НГ из коробочки (20 шт) перепелиных яиц и 300 г оливкового масла (суперского с Айхерба) получилось где-то 400 г майонеза. И он израсходовался весь только на 2 блюда - рыбу по шубой и на салат оливье. Надо сказать, что рыба под шубой не очень хорошо пропиталась, можно было бы и добавить, но тогда не хватило бы на оливье. ujas Это я всё к чему? А к тому, что домашний майонез, конечно, вкусный, но какой-то он не экономный получается. И в тоже время зараз 300 г масла. ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#14

Сообщение Lakshmi » 14 янв 2017, 18:18

Tatiana писал(а): А к тому, что домашний майонез, конечно, вкусный, но какой-то он не экономный получается.

Поэтому у меня салаты - большая редкость. Но я, чего греха таить? :biggrin: иногда использую майонез магазинный. ujas Надо прекращать. :mad:
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#15

Сообщение ПростоЯ » 14 янв 2017, 18:39

А я майонез покупаю магазинный Слобода. Возиться с домашним не хочу, так как если он есть, то его срочно надо СЪесть. Я не люблю кушать на второй день. Вкус меняется. А я капризная особа. Vala_26 Так что жизнь я себе не усложняю.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#16

Сообщение Lakshmi » 14 янв 2017, 18:50

ПростоЯ писал(а): магазинный Слобода

Беда всех магазинных майонезов в том, что они используют говняное подсолнечное масло. И даже в так называемом Оливковом майонезе оливкового масла нет и в помине. girl_cr Конечно, мы не едим майонез пачками, но все равно не хочется в себя всякую хрень пихать. Поэтому я либо вообще не делаю салаты, либо стараюсь заправлять их оливковым маслом или сметаной. Но кальмары не вкусно ни с тем, ни с другим. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Путешественник

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#17

Сообщение Normaldini » 15 янв 2017, 11:45

Тоже ем каждый день магазинный майонез. 5-10 грамм. Осознаю не полезность, но мне с ним все вкусно, даже то, что есть не возможно.
А тот который я пытался сделать сам, до сих пор все семья вспоминает с содроганием cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#18

Сообщение Tatiana » 15 янв 2017, 12:00

Normaldini писал(а): А тот который я пытался сделать сам, до сих пор все семья вспоминает с содроганием

А что так? :biggrin:
Сделать домашний майонез, в нужных количествах для хранения, не проблема. n-t_ Проблема в другом, хорошее оливковое масло (мне нравится Критское) дороговатое, да и заказывать его только с айхерба придется постоянно. Поэтому, у меня салатики только со сметанкой. Ну, а рыба под шубой и оливье, ранее очень любимые, теперь редкие новогодние гости. С магазинным «бешамелем» girl_cr рассталась почти 20 лет назад, услышав татарскую поговорку - «Хочешь смерти мужа — корми его майонезом». Думаю, что не надо объяснять из чего состоит промышленный майонез, начиная с модифицированного крахмала и кончая олифой, то бишь рафинированным подсолнечным маслом. Поэтому, по мнению многих экспертов, майонез относится к боевым отравляющим веществам. cb6a6 А хотите поржать на составом?
Вода, крахмал, красители, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты, а также порошок яичный 40-летней давности из советских стратегических запасов (в худшем случае заменяется ароматизатором «Яйцо»), порошок горчичный — такой же давности и из тех же запасов (в худшем случае заменяется ароматизатором «Горчица»), разная хуита на букву «Е», среди которой немало запрещенной в России. Без Е незяяяяя, потому как маянезик долгие месяцы будет ехать через всю страну в фурах и стоять на полках магазинов, пока их не купят потребляди. Ибо настоящий майонез™ так долго жить не может и вскоре умирает естественной смертью, если его не снямкать.

Последний раз редактировалось Tatiana 18 янв 2017, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#19

Сообщение Lakshmi » 15 янв 2017, 12:24

Normaldini писал(а): Осознаю не полезность, но мне с ним все вкусно, даже то, что есть не возможно.

Майонез! Майонез! Превращает Доширак в Деликатес! © Уральские пельмени.
:lol: :lol: :lol:
Tatiana писал(а): Проблема в другом, хорошее оливковое масло

Я буду, как перееду в человеческое жильё ye19 , делать из кокосового по рецепту Alice. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#20

Сообщение Lakshmi » 15 янв 2017, 12:24

Tatiana писал(а): майонез относится к боевым отравляющим веществам

Орудие массового поражения. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#21

Сообщение Tatiana » 15 янв 2017, 12:35

Lakshmi писал(а): Я буду, как перееду в человеческое жильё

vianne5
Lakshmi писал(а): делать из кокосового по рецепту Alice.

Тоже надо попробовать, загорелась салатиком из кальмаров. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#22

Сообщение Lakshmi » 15 янв 2017, 13:43

Да я уже не могу ждать - у меня психи, почесушки и общая нервозность организма в этих условиях (три человека на 30 метрах без внутренних дверей, без отделки, 20 метров из которых - коробки, часть из которых раскрыта и частично раздербанена ye19 ) просто зашкаливает. :biggrin: А ещё нет плиты, раковины, про кровать вообще молчу. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#23

Сообщение Lakshmi » 15 янв 2017, 13:45

Сплошной вай-фай кругом. ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Путешественник

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#24

Сообщение Normaldini » 15 янв 2017, 14:29

Lakshmi писал(а): делать из кокосового по рецепту Alice.

Vala_5 Попробую, а вдруг
Дайте ссылку на рецепьть?
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

#25

Сообщение Lakshmi » 15 янв 2017, 15:26

Ответить

Вернуться в «>>>> Lakshmi»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей