Мой биохакинг: Epi-Paleo/ Leptin Rx reset/Cold Thermogenesis

Модератор: Lakshmi

Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Мой биохакинг: Epi-Paleo/ Leptin Rx reset/Cold Thermogenesis

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 01 янв 2017, 12:44 #1

С Нового года я открываю новый дневник, который будет продолжением старого. ye16

Кратенько моя история изложена в этой теме - Как я пришла к низкоуглеводному питанию и в нём осталась

С 2017 года я перехожу на качественно новый уровень кетоза, чтобы оптимизировать свою биохимию. ye16 Подробности ниже.

Беседа с Джеком Крузом об упущениях современного человека в контексте окружающей среды и о путях восстановления оптимума.

Yoy3E_Z4WVs.jpg



Краткий конспект от Raduga (со старого форума)


Обновления поста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 07 янв 2017, 21:23 #2

Я до Нового года себе устраивала что то вроде яичного поста. Но не из-за яиц, просто решила подпитать организм кокосовым маслом. Питалась три раза в день. Все эти три раза я умещала в 6-часовой интервал времени. То есть, каждые два часа я съедала по три яйца, обжаренных на 2 ст. ложках кокосового масла. Это были самые страшные дни в моей жизни, я думала меня стошнит от обжорства.

А сейчас ради интереса пробила по дневнику питания и по табличке индекса кетогенности.

2017-01-07_211115.jpg
2017-01-07_211220.jpg


Является ли мой рацион высокожировым? Однозначно, что да, индекс выше трёшки.

Является ли мой рацион высококалорийным? Однозначно, что нет.

Это к вопросу о том, что высокожировой рацион многие приравнивают к высококалорийному.

Этот рацион мне дает сытость выше моих пределов (9 яиц и 84 грамма масла за 6 часов :bad: ). И этот рацион для похудения. За три дня на таком питании я "слила" 4 килограмма. ё//*
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 10 янв 2017, 13:52 #3

Сегодня буду делать сугудай. :nyam: По типу, то есть.

Скумбриевич попался красивый. По акции. Vala_26

Морем пахнет. А то, как ни возьму - прогорклыми жирами. ujas

2017-01-10_135048.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Tatiana » 10 янв 2017, 15:27 #4

Lakshmi писал(а):Источник цитаты Морем пахнет. А то, как ни возьму - прогорклыми жирами.

У нас скумбрия в продаже Мурманская и с Фарерских островов. Очень нравится фарерская. ё//* Она, правда дороже, но оно того стоит. Потом отпишись, может тоже рискну. ё//*
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 10 янв 2017, 15:38 #5

Tatiana писал(а):Источник цитаты Потом отпишись, может тоже рискну.


Тань, я такую рыбу с детства ем, это папино любимое блюдо, он всегда готовил. :nyam: И я пошла по стопам. :mocking: Очень нравится мне, главное туда побольше лука и его прямо отжать, чтобы сок вытек. и перца черного побольше. ex**
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Tatiana » 10 янв 2017, 15:50 #6

Нют, а какое масло используешь? Блин, ie_22 у меня с этим гребаным новогодним майонезом :lol: почти всё оливковое масло израсходовалось. Опять надо заказывать на айхербик. ujas
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 10 янв 2017, 16:38 #7

Tatiana писал(а):Источник цитаты Нют, а какое масло используешь?


Оливкового чуть чуть добавляю. А иногда и без масла делаю, если рыбка сама жирная. Но в этот раз рыбешки молоденькие видать, не сильно жирные, я оливку подлила.

Tatiana писал(а):Источник цитаты Опять надо заказывать на айхербик.


Да, он спасает и, зараза, удобен. Сейчас покупаю чашу для мультиварки из Москвы. Уже три часа все что-то согласовываем по телефону. В корзине одна сумма, в чате пишут второе, счет вообще на другую сумму, по телефону четвертое, я такого бардака давно не видела. Магазин евролюкс точка ком. ujas
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 14 янв 2017, 15:17 #8

Сегодня пост (19-часовой) завершила салатом с кальмаром и морской капустой. Эпи-палео по пролетарски. vianne4
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Tatiana » 14 янв 2017, 16:38 #9

Lakshmi писал(а):Источник цитаты салатом с кальмаром и морской капустой.

:bad: Не люблю кальмары, а может готовить их не могу. :biggrin: И от морской капусты нет особых восторгов.
НО НАДО!!! ё//*
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 14 янв 2017, 16:47 #10

Tatiana писал(а):Источник цитаты Не люблю кальмары, а может готовить их не могу.


Кальмары у меня классные получаются, я их варю 2-3 минутки всего. ye23 Потом режу в салат плюс яйцо вареное, огурец соленый, лук.

Tatiana писал(а):Источник цитаты И от морской капусты нет особых восторгов.


Аналогично. ujas
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Tatiana » 14 янв 2017, 17:31 #11

Lakshmi писал(а):Источник цитаты Кальмары у меня классные получаются, я их варю 2-3 минутки всего. ye23 Потом режу в салат плюс яйцо вареное, огурец соленый, лук.

Варю, вернее очееень давно варила, их тоже 2-3 минутки. ё//* Правда, поедала их просто так. :biggrin: А вот, салатик надо попробовать. А чем заправляешь?
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 14 янв 2017, 17:36 #12

Tatiana писал(а):Источник цитаты А чем заправляешь?


Майонезом. ё//* cb6a6
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Tatiana » 14 янв 2017, 17:55 #13

Lakshmi писал(а):Источник цитаты Майонезом.

Ясен пень, что с майонезом всё пролетит вкусно. Не знаю, у кого какой майонез получается, но у меня на НГ из коробочки (20 шт) перепелиных яиц и 300 г оливкового масла (суперского с Айхерба) получилось где-то 400 г майонеза. И он израсходовался весь только на 2 блюда - рыбу по шубой и на салат оливье. Надо сказать, что рыба под шубой не очень хорошо пропиталась, можно было бы и добавить, но тогда не хватило бы на оливье. ujas Это я всё к чему? А к тому, что домашний майонез, конечно, вкусный, но какой-то он не экономный получается. И в тоже время зараз 300 г масла. ujas
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 14 янв 2017, 18:18 #14

Tatiana писал(а):Источник цитаты А к тому, что домашний майонез, конечно, вкусный, но какой-то он не экономный получается.


Поэтому у меня салаты - большая редкость. Но я, чего греха таить? :biggrin: иногда использую майонез магазинный. ujas Надо прекращать. :mad:
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение ПростоЯ » 14 янв 2017, 18:39 #15

А я майонез покупаю магазинный Слобода. Возиться с домашним не хочу, так как если он есть, то его срочно надо СЪесть. Я не люблю кушать на второй день. Вкус меняется. А я капризная особа. Vala_26 Так что жизнь я себе не усложняю.
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 14 янв 2017, 18:50 #16

ПростоЯ писал(а):Источник цитаты магазинный Слобода


Беда всех магазинных майонезов в том, что они используют говняное подсолнечное масло. И даже в так называемом Оливковом майонезе оливкового масла нет и в помине. girl_cr Конечно, мы не едим майонез пачками, но все равно не хочется в себя всякую хрень пихать. Поэтому я либо вообще не делаю салаты, либо стараюсь заправлять их оливковым маслом или сметаной. Но кальмары не вкусно ни с тем, ни с другим. db3*
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Странник

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Normaldini » 15 янв 2017, 11:45 #17

Тоже ем каждый день магазинный майонез. 5-10 грамм. Осознаю не полезность, но мне с ним все вкусно, даже то, что есть не возможно.
А тот который я пытался сделать сам, до сих пор все семья вспоминает с содроганием cb6a6
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

Сообщение Tatiana » 15 янв 2017, 12:00 #18

Normaldini писал(а):Источник цитаты А тот который я пытался сделать сам, до сих пор все семья вспоминает с содроганием

А что так? :biggrin:
Сделать домашний майонез, в нужных количествах для хранения, не проблема. n-t_ Проблема в другом, хорошее оливковое масло (мне нравится Критское) дороговатое, да и заказывать его только с айхерба придется постоянно. Поэтому, у меня салатики только со сметанкой. Ну, а рыба под шубой и оливье, ранее очень любимые, теперь редкие новогодние гости. С магазинным «бешамелем» girl_cr рассталась почти 20 лет назад, услышав татарскую поговорку - «Хочешь смерти мужа — корми его майонезом». Думаю, что не надо объяснять из чего состоит промышленный майонез, начиная с модифицированного крахмала и кончая олифой, то бишь рафинированным подсолнечным маслом. Поэтому, по мнению многих экспертов, майонез относится к боевым отравляющим веществам. cb6a6 А хотите поржать на составом?
Вода, крахмал, красители, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты, а также порошок яичный 40-летней давности из советских стратегических запасов (в худшем случае заменяется ароматизатором «Яйцо»), порошок горчичный — такой же давности и из тех же запасов (в худшем случае заменяется ароматизатором «Горчица»), разная хуита на букву «Е», среди которой немало запрещенной в России. Без Е незяяяяя, потому как маянезик долгие месяцы будет ехать через всю страну в фурах и стоять на полках магазинов, пока их не купят потребляди. Ибо настоящий майонез™ так долго жить не может и вскоре умирает естественной смертью, если его не снямкать.
Последний раз редактировалось Tatiana 18 янв 2017, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 15 янв 2017, 12:24 #19

Normaldini писал(а):Источник цитаты Осознаю не полезность, но мне с ним все вкусно, даже то, что есть не возможно.


Майонез! Майонез! Превращает Доширак в Деликатес! © Уральские пельмени.
:lol: :lol: :lol:
Tatiana писал(а):Источник цитаты Проблема в другом, хорошее оливковое масло


Я буду, как перееду в человеческое жильё ye19 , делать из кокосового по рецепту Alice. yep.gif
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 15 янв 2017, 12:24 #20

Tatiana писал(а):Источник цитаты майонез относится к боевым отравляющим веществам


Орудие массового поражения. ye19
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Tatiana » 15 янв 2017, 12:35 #21

Lakshmi писал(а):Источник цитаты Я буду, как перееду в человеческое жильё

vianne5
Lakshmi писал(а):Источник цитаты делать из кокосового по рецепту Alice.

Тоже надо попробовать, загорелась салатиком из кальмаров. :biggrin:
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 15 янв 2017, 13:43 #22

Да я уже не могу ждать - у меня психи, почесушки и общая нервозность организма в этих условиях (три человека на 30 метрах без внутренних дверей, без отделки, 20 метров из которых - коробки, часть из которых раскрыта и частично раздербанена ye19 ) просто зашкаливает. :biggrin: А ещё нет плиты, раковины, про кровать вообще молчу. ye19
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 15 янв 2017, 13:45 #23

Сплошной вай-фай кругом. ujas
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Странник

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Normaldini » 15 янв 2017, 14:29 #24

Lakshmi писал(а):Источник цитаты делать из кокосового по рецепту Alice.


Vala_5 Попробую, а вдруг
Дайте ссылку на рецепьть?
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Контактная информация:

Еда-стоп-еда (депривация углей и инсулина) в исполнении меня)))

Сообщение Автор темы: Lakshmi » 15 янв 2017, 15:26 #25


Вернуться в «>>>> Lakshmi»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя