Мой биохакинг-2017-2018

Модератор: Joker

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Мой биохакинг-2017-2018

#1

Сообщение Joker » 01 янв 2017, 12:44

С Нового года я открываю новый дневник, который будет продолжением старого. ye16

Кратенько моя история изложена в этой теме - Как я пришла к низкоуглеводному питанию и в нём осталась

С 2017 года я перехожу на качественно новый уровень кетоза, чтобы оптимизировать свою биохимию. ye16 Подробности ниже.

Беседа с Джеком Крузом об упущениях современного человека в контексте окружающей среды и о путях восстановления оптимума.
Yoy3E_Z4WVs.jpg
Краткий конспект от Raduga (со старого форума)
Обновления поста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#101

Сообщение ПростоЯ » 05 фев 2017, 21:55

Мы с внучкой тоже сделали салат с кальмарами и сразу съели. Кальмары, яйца, лук, сметана и соленый огурец. Вкусно. Правда, с майонезом вкуснее. Но, ребенку лучше со сметаной.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#102

Сообщение Tatiana » 06 фев 2017, 15:12

Lakshmi писал(а): Мне после завтрака не хочется смотреть на еду.
Мне особо тоже. ё//* Поэтому у меня в обед, даже несмотря на мою десятикилометровку, можно сказать, легкий перекус. В последнее время нравится легкий салатик – морская капуста, яйцо, одна холодная картофелина, репчатый лук и оливковое масло. Только вот опять незадача. db3* Капуста кончилась и в том единственном отделе, где я покупала тоже закончилась (я всё хапнула). :lol: На развес продается только заправленная всякой хренью, да и потом она вся консервированная. Консервы и пресервы не пойдут. Сегодня корейцев пытала по поводу их салатиков, у них из сухой капусты. Немного купила, попробовала, салатик очень вкусненький со своеобразным маринадом.
А ещё очень нравится салатик из морковки, грецких орехов (задолбалась покупать их и менять орехоколки, надо электрическую покупать) :biggrin: и немного чернослива. Правда, заливаю его не кокосовым маслом по Питу, а сметаной. Ох, и сметаны мы поедаем. ujas
И заметила, почему-то очень тянет, именно зимой, на салат из зеленого лука с яйцами и тоже улитые сметаной. Это скорее всего из-за витамина К, которого много в луке, а у меня мало. girl_cr
Lakshmi писал(а): А это где?
Кута (центр серфинга) это на Бали. Им там очень нравится, особенно сынуле. Серфингист, блин. cb6a6
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#103

Сообщение Tatiana » 06 фев 2017, 15:14

ПростоЯ писал(а): Правда, с майонезом вкуснее.
Согласна, что с майонезом вкуснее. ё//* Просто надо попробовать заменить соленый огурчик на свежий, тогда и сметанка будет лучше сочетаться. Сегодня даже нарушила свою сезонность, db3* купила свежий огурец.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#104

Сообщение Joker » 06 фев 2017, 17:44

Tatiana писал(а): купила свежий огурец.
Vala_6
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
LV
Странник

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#105

Сообщение LV » 06 фев 2017, 18:29

Tatiana писал(а):
Lakshmi писал(а): Мне после завтрака не хочется смотреть на еду.
Мне особо тоже. ё//* .....А ещё очень нравится салатик из морковки, грецких орехов (задолбалась покупать их и менять орехоколки, надо электрическую покупать) :biggrin: и немного чернослива. Правда, заливаю его не кокосовым маслом по Питу, а сметаной. Ох, и сметаны мы поедаем. ujas
Морковь, чернослив....а это едят на НУП?
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#106

Сообщение ПростоЯ » 06 фев 2017, 18:51

Еще нашла выход из положения. Надоело делать желе или запивать сухой желатин водой. Так как у меня вся морозильная камера забита ягодами, достаю в пиалку ягоды, размораживаю и посыпаю желатином. Кайф! К смородине добавляю подсластитель, к малине и клубнике нет. Получается консистенция густой сметаны. Советую!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#107

Сообщение Joker » 06 фев 2017, 19:02

LV писал(а): Морковь, чернослив....а это едят на НУП?
У Тани не строгий НУП, ей можно. ё//*
ПростоЯ писал(а): Советую!
Я ягодами не затарилась. Покупаю иногда брусничку или клюковку. Она кислая, не люблю. ujas И вообще сейчас не ягодный сезон. :biggrin:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#108

Сообщение ПростоЯ » 06 фев 2017, 19:18

Сезонами не заморачиваюсь. Желатин плюс витамин С мне больше душу греет. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#109

Сообщение Joker » 06 фев 2017, 19:29

ПростоЯ писал(а): Желатин плюс витамин С
А сколько в тех ягодах витамина С? В малине, например, в 100 граммах ягод 26 мг витамина. ye17 В капусте квашеной и то больше. :mocking: Сладкий перец рекордсмен (из тех продуктов, что можно на НУП) ё//*
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#110

Сообщение ПростоЯ » 06 фев 2017, 19:44

Lakshmi писал(а): Сладкий перец
Тоже заморозила колечками. По утрам за завтраком поедаем. Да сколько б не было витамина, главное, желатин усваивается с витамином С, если верить Цыцулину. rof
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#111

Сообщение Joker » 06 фев 2017, 19:54

ПростоЯ писал(а): главное, желатин усваивается с витамином С, если верить Цыцулину.
Не, это не правда. Я недавно наткнулась на исследование, где добавление витамина С к желатину никак не повлияло на степень усвоения желатина.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#112

Сообщение ПростоЯ » 06 фев 2017, 22:34

Lakshmi писал(а): не повлияло на степень усвоения желатина
Поздняк метаться. Два года ела без витамина С. Год назад у Цацулина узрела и очень даже растроилась, добавила витамин. Сейчас назад пятками. ujas
Пора надевать розовые очки или селедку запивать молоком. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#113

Сообщение Joker » 07 фев 2017, 15:13

Tatiana писал(а): Кута (центр серфинга) это на Бали.
Ой, я вчера пропустила это. Я тоже хочу на Бали. ie_22

Мне сёрфинг не надо, хочу тепло. cray4
Среднегодовые температуры незначительно колеблются вокруг отметки 26 °C. В низинах и курортных зонах тепло и днём, и ночью; в горах довольно прохладные ночи, и в целом посвежее, чем на остальной территории. Температура воды в океане 26—28 °C[8].
ПростоЯ писал(а): Поздняк метаться.

Да в любом случае натуральный С не повредит, а очень даже поможет. :mocking: Особенно в сезон (для углей нужно много солнца)
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#114

Сообщение Tatiana » 07 фев 2017, 16:14

Lakshmi писал(а): У Тани не строгий НУП, ей можно.
c14 Здорово, мне официально разрешили трескать. girl_cr
LV, Лариса, может, конечно я перегнула палку с черносливом (и то речь о 2-3 штучках), но почему морковку-то нельзя? В ней всего-то где-то 7 угликов на 100 г. Конечно, если кто в кетозе, то это актуально. ye15 Но я не в кетозе. :biggrin: А свой спокойный сон я не променяю ни на какой кетоз. ie_22
Но, обещаю, что больше не буду народ баламутить своими салатами. cb6a6
Lakshmi писал(а): Ой, я вчера пропустила это. Я тоже хочу на Бали.
Я так далеко не хочу. :biggrin: Задолбаешься лететь, если с пересадками почти сутки. ujas Представь, сколько мне придется Vala_8 6346f5
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#115

Сообщение Joker » 07 фев 2017, 16:43

Tatiana писал(а): Задолбаешься лететь,
Да помучился чуток, зато потом красота круглый год. Vala_13 Меня все южнее и южнее тянет, не угомонилась. :biggrin:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#116

Сообщение Оля Жжж » 07 фев 2017, 23:51

Tatiana писал(а): Требуется не менее 4-х часов после последнего приёма пищи для того, чтобы лептин мог сработать на его рецепторе. Любой всплеск инсулина блокирует возможность лептина зайти в гипоталамус. Вот почему после ужина ни в коем случае нельзя перекусывать. Именно около полуночи уровень лептина начинает медленно расти, а уровень инсулина снижается. В это время важны два эффекта, первый, когда лептин должен добраться до гипоталамуса, связаться с рецептором для выброса гормона для стимуляции щитовидной железы. Второй эффект - это стимуляция выброса пролактина. Всё это должно произойти в течение первых 2-х часов после начала сна.
Таня, я в биологии даже не ноль, а минус. Я вот ничего не поняла. Поняла только, что нельзя перекусывать, а почему? не-а. ye17
Если бы кто-то доходчиво сказал в двух словах это, было бы круто! Ии указательно так : "за столько -то до сна есть нельзя категорически".
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#117

Сообщение Tatiana » 08 фев 2017, 09:49

Оля Жжж писал(а): я в биологии даже не ноль, а минус. Я вот ничего не поняла.
:biggrin: Я тоже не биолог. А что здесь непонятного?
Например, я ужинаю в 18 часов. За это время у меня произойдет сначала подъем инсулина, а затем его падение (т.е. на переваривание пищи уйдет 4 часа) и к моему отходу ко сну (в 22 часа) путь для лептина свободный. В полночь, в течение первых 2-х часов после начала сна, лептин заходит в гипоталамус (мозг выступает в роли дирижера гормонального оркестра), 599ed чтобы связаться с рецептором для выброса гормона для стимуляции щитовидной железы и пролактина. А если ты будешь перекусывать, то естественно происходит подъём инсулина и он просто блокирует лептин и не дает ему войти в гипоталамус.
А вообще, я не понимаю, зачем люди постоянно перекусывают. :biggrin: Ведь, в норме переваривание комка пищи в желудке занимает от 4 до 6 часов (ну если это не фрукт или овощ), то есть полноценной пищи особенно белковой, а если мы будем питаться часто, то предыдущая порция не успев перейти в двенадцатиперстную, будет перемешиваться с новой порцией и так далее и таким образом вызывать брожение и гниение. db3* Я за питание без перегрузки поджелудочной, т е не чаще, чем 1 раз в 5-6 часов. ё//*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#118

Сообщение Joker » 08 фев 2017, 09:58

Оля Жжж писал(а): нельзя перекусывать, а почему?
Оля Жжж писал(а): Любой всплеск инсулина блокирует возможность лептина зайти в гипоталамус.
А если лептин не зайдет в гипоталамус, мозг не получит сигнал от жировых клеток о том, что энергии в теле достаточно.
Оля Жжж писал(а): "за столько -то до сна есть нельзя категорически".
Оля Жжж писал(а): Требуется не менее 4-х часов после последнего приёма пищи для того, чтобы лептин мог сработать на его рецепторе.
Вроде всё понятно. :mocking:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#119

Сообщение Оля Жжж » 08 фев 2017, 10:21

Tatiana писал(а): А что здесь непонятного?
Например, я ужинаю в 18 часов. За это время у меня произойдет сначала подъем инсулина, а затем его падение (т.е. на переваривание пищи уйдет 4 часа) и к моему отходу ко сну (в 22 часа) путь для лептина свободный. В полночь, в течение первых 2-х часов после начала сна, лептин заходит в гипоталамус (мозг выступает в роли дирижера гормонального оркестра), 599ed чтобы связаться с рецептором для выброса гормона для стимуляции щитовидной железы и пролактина. А если ты будешь перекусывать, то естественно происходит подъём инсулина и он просто блокирует лептин и не дает ему войти в гипоталамус.
Ну как бы ... я вообще не понимаю, что такое лептин и зачем ему в гипоталамус заходить. А уж пролктины и прочие инфузории!....Темный лес ye17
и далее- именно в полночь или через 2 часа после начала сна? А если я ложусь в 2 часа спать?
Lakshmi писал(а): А если лептин не зайдет в гипоталамус, мозг не получит сигнал от жировых клеток о том, что энергии в теле достаточно.
А что от этого случится, если не получит?
Lakshmi писал(а): Вроде всё понятно. :mocking:
(я не тупая, просто неспособная к биологии, а так же истории и даже георгафии 343* ye15 .
Tatiana писал(а): А вообще, я не понимаю, зачем люди постоянно перекусывают.
Я постоянно не перекусываю но вот чайку попить- милое дело)
Кстати, снова вопрос про кофе с маслом. Его можно считать завтраком и приемом пищи? Я заметила, что полноценный завтрак на меня действует однозначно плохо. А кофе с маслицем- прекрасная альтернатива!
Tatiana писал(а): Я за питание без перегрузки поджелудочной, т е не чаще, чем 1 раз в 5-6 часов.
О, вот это уже ближе мне- конкретика "так-то и так-то!")))
И каков твой режим питания? Тем более, что голодать получается низзя. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#120

Сообщение Tatiana » 08 фев 2017, 10:31

Оля Жжж писал(а): что такое лептин и зачем ему в гипоталамус заходить.
Лептин это гормон сытости. У нас много гормонов и при таком множестве должен быть орган, который должен отвечать за их работу. Этим органом является МОЗГ, то бишь гипоталамус. Мозг выступает в роли дирижера гормонального оркестра. Дирижер направляет и координирует действия музыкантов (гормонов), которые вместе исполняют симфонию ритмов и работы организма. Когда мозг слышит, то он откликается на нее и дает соответствующие команды. Это двухсторонняя связь.
Оля Жжж писал(а): А уж пролктины и прочие инфузории!...
:biggrin: Пролакти́н — один из гормонов ацидофильных клеток передней доли гипофиза.
Оля Жжж писал(а): и далее- именно в полночь или через 2 часа после начала сна? А если я ложусь в 2 часа спать?
Значит, ты и не получишь. cb6a6 ЦИРКАДНОСТЬ ВАЖНА!!!
Оля Жжж писал(а): А кофе с маслицем- прекрасная альтернатива!
ё//* Если тебе так удобно, почему бы и нет.
Оля Жжж писал(а): И каков твой режим питания?
Шесть дней в неделю трехразовое питание без перекусов с интервалом 5-6 часов и один день ИГ.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#121

Сообщение Оля Жжж » 08 фев 2017, 10:52

Tatiana писал(а): Шесть дней в неделю трехразовое питание без перекусов с интервалом 5-6 часов
Ага, и еще последний прием пищи до сна за сколько? За 4 часа?
И через сколько после пробуждения надо есть? (кофе пить)) - (пытаюсь понять, как сие в дне разместить) Например, моя знакомая специалист уверяла, что позавтракать надо в 8 утра уже обязательно. Но она и практиковала подъем не позже 6. ТО есть смотрела на то, во сколько рассвет и чтобы с рассветом вставать. А еще- про обязательную горячую пищу.

Я не каждый день в 2 ложусь, это для примера.
Циркадность? не, не слышала...- пойду гуглить ye14 ye15 .
Семен-Семеныч, конечно, слышала! Забыла слово)
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#122

Сообщение Брунгильда » 08 фев 2017, 13:11

Оля, зачем гуглить, здесь на форуме о циркадности размещено столько инфы, и столько уже о ней тут чирикаем, что и ходить никуда не надо
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#123

Сообщение Оля Жжж » 08 фев 2017, 14:20

Брунгильда писал(а):Оля, зачем гуглить, здесь на форуме о циркадности размещено столько инфы, и столько уже о ней тут чирикаем, что и ходить никуда не надо
Да, я уже поняла ап чем речь, буду изучать. )))
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#124

Сообщение Оля Жжж » 08 фев 2017, 17:37

Танечка, еще немного, чтоб я разобралась)
Tatiana писал(а): Просто, время пребывания содержимого (химуса) в тонкой кишке в норме — около 4 часов. Поэтому, я за кишечный транзит!!! :pleasantry:
Tatiana писал(а): Ведь, в норме переваривание комка пищи в желудке занимает от 4 до 6 часов (ну если это не фрукт или овощ), то есть полноценной пищи особенно белковой, а если мы будем питаться часто, то предыдущая порция не успев перейти в двенадцатиперстную, будет перемешиваться с новой порцией и так далее и таким образом вызывать брожение и гниение. db3* Я за питание без перегрузки поджелудочной, т е не чаще, чем 1 раз в 5-6 часов.
Получается (ну, по твоему мнению и мнению традиционной медицины) , что редко нехорошо и часто тоже нехорошо. А есть ли какие-то ощутимые сигналы, что уже пора\можно/нужно принять что-то внутрь? Ведь чувство голода может быть обманчивым. Но его можно и вообще погасить.
Или есть точная цифра, что не ошибешься- и "старая" пища переварилась и готова уйти и в то же время не находится слишком долго? Это (по твоим сообщениям) где-то 6 часов?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Еда-стоп-еда с уклоном в эпи-палео - 2017 г.

#125

Сообщение Joker » 08 фев 2017, 17:54

Оля Жжж писал(а): Ну как бы ... я вообще не понимаю, что такое лептин и зачем ему в гипоталамус заходить.
Оля, это тема Лептин-протокола Круза. Ты разве не слышала? Там все сложно и в двух словах не расскажешь. ye17
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя