Цитатник

Модератор: Joker

Ответить
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#1

Сообщение Joker » 14 янв 2019, 20:55

Просто цитаты. Себе на "подумать".


Никакого форматирования, никакого "причесывания" и распихивания по разделам. Хлопотно это да и неинтересно никому, кроме меня.
Не в сети
элька
Странник

Цитатник

#101

Сообщение элька » 03 авг 2019, 15:30

Joker писал(а):
03 авг 2019, 15:06
Так вот нет ни материального стимула, ни личной заинтересованности. И терезы во мне тоже нет.
Печально,на одном интересе долго не продержишься при таких затратах сил и времени.Тебе,конечно,нужны такие же заинтересованные и увлеченные собеседники,но...Надо искать ё//*
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#102

Сообщение Joker » 03 авг 2019, 16:42

элька писал(а):
03 авг 2019, 15:30
Тебе,конечно,нужны такие же заинтересованные и увлеченные собеседники,но..

Но...никому не интересно, к сожалению. [unknown А мне не интересно выступать в роли стенгазеты и постить здесь новостную ленту, как будто я твиттер. :mocking: Так что, ты права, надолго меня не хватит. :mocking:

Придумала, чем займусь. Поскольку роль иммунитета безоговорочна имеет первостепенную важность 599ed , прозондирую все продукты и добавки, которые я ем на принадлежность к имуннодепрессии/иммуностимуляции. И ещё надо найти шикарную статью о связи метаболизма и иммунки. Впопыхах не сохранила ссылку и теперь никак не могу найти. Vala_11
Не в сети
элька
Странник

Цитатник

#103

Сообщение элька » 03 авг 2019, 16:53

А как будешь зондировать?Собирать инфу?Может,более в личном смысле,применительно к себе?Здесь кто-то писал про изучение влияния еды по пульсу.Это не прям про иммунку,но если продукт не подходит вцелом,то и иммунитету ,думаю,тоже ни-ни
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#104

Сообщение Joker » 03 авг 2019, 20:08

элька писал(а):
03 авг 2019, 16:53
А как будешь зондировать?Собирать инфу?
Ну да. Типа того.
элька писал(а):
03 авг 2019, 16:53
если продукт не подходит вцелом,то и иммунитету ,думаю,тоже ни-ни
Конечно, все взаимосвязано. И пнжк везде главные враги. :mocking:



Адреналин (а также комбинация некоторых из вышеперечисленных факторов) способствует выделению свободных жирных кислот в кровоток, что - особенно при полиненасыщенных - может снова вызвать дальнейшее выделение кортизола (и адреналина), помогая создать порочный круг стресса и содействие увеличению темпов старения, воспаления и заболеваний.

Важно помнить, что постоянный стресс - и подавление щитовидной железы в целом - во многих случаях может быть достаточным, чтобы вызвать начало проблем, связанных с воспалением, а также дисфункцией иммунной системы. Это в равной степени верно и в обратном направлении, поскольку ни одно из этих состояний или условий не может реально рассматриваться как независимое друг от друга.
Не в сети
элька
Странник

Цитатник

#105

Сообщение элька » 03 авг 2019, 22:05

Joker писал(а):
03 авг 2019, 20:08
И пнжк везде главные враги.
Ты писала,что пуфа везде.В полуфабрикатах--да,в орехах много,чуть в мясе.Не так уж и критично вроде,остается много всего ё//*
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#106

Сообщение Joker » 04 авг 2019, 11:47

элька писал(а):
03 авг 2019, 22:05
остается много всего
...невкусного. cb6a6
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#107

Сообщение Joker » 04 авг 2019, 14:17

холестерин всегда подскакивает при токсемии, т.к. липопротеины - эндотоксин-сборники, к ним эндотоксин липнет. холестерин еще подскакивает при воспалении как часть метаболич синдрома - инсулинрезистентности - органы переключаются с потребления глюкозы на триглицериды и жирные кислоты, чтобы оставить глюкозу иммунным клеткам(она им нужна для производства цитокинов, антимикробных пептидов ну и просто как энергия для передвижения) .. бояться и тем более лечить высокий холестерин бессмысленно
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#108

Сообщение Joker » 04 авг 2019, 14:22

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Иммунный ответ является энергетически сложным процессом. Иммунные клетки после активации переключают свой метаболизм на повышенный аэробный гликолиз для поддержки быстрого синтеза макромолекул; этот переключатель связан с увеличением потребления глюкозы иммунными клетками. Повышенный аэробный гликолиз был первоначально описан Отто Варбургом в раковых клетках, и теперь он признан общим для пролиферирующих клеток (Vander Heiden 2009), например, во время разработки (Tennessen 2011). «Эгоистическая иммунная система» - это теоретическая концепция, недавно сформулированная Райнером Страубом (Straub 2014) с вдохновением «эгоистической теории мозга». Эти концепции помещают мозг и иммунную систему иерархически над остальной частью организма в распределении энергии / питания. Во время ответной реакции или травмы / инфекции организм жизненно зависит либо от центральной нервной системы, либо от иммунной системы, и поэтому эти органы обладают привилегией в распределении энергии. По словам Страуба, резистентность к инсулину, приводящая к снижению потребления глюкозы и гипергликемии, является физиологическим способом для мозга или иммунной системы узурпировать энергию / питание во время острого стресса от остальной части организма, потому что сами мозговые и иммунные клетки не становятся инсулин- резистивны. Хроническая резистентность к инсулину, вызванная хроническим воспалением или хронической психической активацией, затем приводит к различным патологиям, таким как диабет, ожирение, метаболический синдром или хронические воспалительные заболевания.
Не в сети
элька
Странник

Цитатник

#109

Сообщение элька » 04 авг 2019, 23:08

Joker писал(а):
04 авг 2019, 14:22
способом для мозга или иммунной системы узурпировать энергию / питание во время острого стресса от остальной части организма, потому что сами мозговые и иммунные клетки не становятся инсулин- резистивны.
Вот что-то подобное мне в голову приходило Vala_11
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#110

Сообщение Joker » 31 авг 2019, 16:06

Мистер Мастерджон, разве вы не говорили нам, что насыщенный жир защищает от ожирения печени?

Ну, да, у меня есть, и я поддерживаю это. Но, похоже, все немного более нюансировано, чем кажется на первый взгляд. Как оказалось, насыщенные жиры повышают потребность в холине чуть больше, чем PUFA. Взгляните на результаты этой работы 1957 года, в которой проверялось влияние сливочного масла и кукурузного масла на потребность в холине ( 15 ):

«Как оказалось, потребность в холине примерно на 30% выше при диете на 30% сливочного масла, чем при диета с 30% кукурузным маслом. С чего бы это? Это не совсем понятно, но у меня есть хорошее предположение. Как я указал в своем докладе PUFA, «Насколько важны незаменимые жирные кислоты?»,исследования на крысах, людях и других приматах показывают, что 18-углеродный ПНЖК сжигается для получения энергии с необычайно высокой скоростью по сравнению с другими жирами. У крыс 60% сжигаются для получения энергии, 20% расщепляются на основные строительные блоки для получения более насыщенных жирных кислот, а большая часть остальных выделяется в мех. Они накапливаются с течением времени с низкой скоростью, но организм, кажется, чувствует, что эти жирные кислоты являются ненужной окислительной способностью, и пытается избавиться от них, насколько это возможно. Таким образом, возможно, что насыщенным жирам требуется больше холина, чтобы вывести их из печени, потому что они не пугают печень так быстро сжигать их для получения энергии ».

В любом случае, кокосовое масло или большинство других масел не является хорошей едой, поскольку это пустые калории. Лучше избавиться от жира, питаясь жиром из животных источников, которые на самом деле содержат некоторые питательные вещества. Ни одно исследование не убедит меня в том, что натуральный насыщенный жир с питательными веществами вреден для человека, потому что история показывает, что это не так. С другой стороны, я легко убежден, что масла с низким содержанием питательных веществ бесполезны, если кокос хуже, чем кунжут, по моему мнению, не имеет значения, поскольку они оба - пустые жиры.

В частности, в настоящее время я считаю, что диетический жир, будь то насыщенный или ненасыщенный, и все, что печень любит превращать в жир, например, фруктоза и этанол, будет способствовать накоплению жира, пока мы не получаем достаточно холина. Как только этот жир накапливается, критическим фактором, вызывающим воспалительный пожар в этом жире, является потребление слишком большого количества ПНЖК (полиненасыщенных жиров из растительного и, возможно, рыбьего жира).
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#111

Сообщение Joker » 31 авг 2019, 18:00

Вызывать дефицит незаменимых жирных кислот у взрослого человека оказалось гораздо сложнее, чем излечить его. В 1938 году биохимик Уильям Браун вызвался пойти на шесть месяцев, чтобы поесть в лаборатории Берра на диете с чрезвычайно низким содержанием жира. Каждый день он потреблял три четверти обезжиренного молока, кварту творога из него, сахарозу, картофельный крахмал, апельсиновый сок и некоторые витаминные и минеральные добавки. Его липиды в крови стали более насыщенными, а их концентрация линолевой и арахидоновой кислот сократилась вдвое. Он испытал заметное отсутствие усталости, его высокое кровяное давление нормализовалось, и мигрени, от которых он страдал с детства, полностью исчезли. 22 Вместо того, чтобы вызывать дефицит, диета, казалось, исправляла давнее превышение, возможно, вызванное историей потребления растительного масла.
Ответить


Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость