Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита

Модератор: Joker

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита

#1

Сообщение Ontario » 05 янв 2019, 03:40

Joker писал(а):
13 окт 2018, 11:57
Unless you are buying eggs from a verified grass-fed, free range source he recommends limiting them to one or two a day, and making sure to have plenty of carbohydrate around the same time.
А кто знает почему такая рекомендация есть обычные яйца с углеводами? Чем углеводы помогут?
Не в сети
элька
Путешественник

Цитатник

#151

Сообщение элька » 03 авг 2019, 15:30

Joker писал(а):
03 авг 2019, 15:06
Так вот нет ни материального стимула, ни личной заинтересованности. И терезы во мне тоже нет.
Печально,на одном интересе долго не продержишься при таких затратах сил и времени.Тебе,конечно,нужны такие же заинтересованные и увлеченные собеседники,но...Надо искать ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#152

Сообщение Joker » 03 авг 2019, 16:42

элька писал(а):
03 авг 2019, 15:30
Тебе,конечно,нужны такие же заинтересованные и увлеченные собеседники,но..

Но...никому не интересно, к сожалению. [unknown А мне не интересно выступать в роли стенгазеты и постить здесь новостную ленту, как будто я твиттер. :mocking: Так что, ты права, надолго меня не хватит. :mocking:

Придумала, чем займусь. Поскольку роль иммунитета безоговорочна имеет первостепенную важность 599ed , прозондирую все продукты и добавки, которые я ем на принадлежность к имуннодепрессии/иммуностимуляции. И ещё надо найти шикарную статью о связи метаболизма и иммунки. Впопыхах не сохранила ссылку и теперь никак не могу найти. Vala_11
Не в сети
элька
Путешественник

Цитатник

#153

Сообщение элька » 03 авг 2019, 16:53

А как будешь зондировать?Собирать инфу?Может,более в личном смысле,применительно к себе?Здесь кто-то писал про изучение влияния еды по пульсу.Это не прям про иммунку,но если продукт не подходит вцелом,то и иммунитету ,думаю,тоже ни-ни
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#154

Сообщение Joker » 03 авг 2019, 20:08

элька писал(а):
03 авг 2019, 16:53
А как будешь зондировать?Собирать инфу?
Ну да. Типа того.
элька писал(а):
03 авг 2019, 16:53
если продукт не подходит вцелом,то и иммунитету ,думаю,тоже ни-ни
Конечно, все взаимосвязано. И пнжк везде главные враги. :mocking:



Адреналин (а также комбинация некоторых из вышеперечисленных факторов) способствует выделению свободных жирных кислот в кровоток, что - особенно при полиненасыщенных - может снова вызвать дальнейшее выделение кортизола (и адреналина), помогая создать порочный круг стресса и содействие увеличению темпов старения, воспаления и заболеваний.

Важно помнить, что постоянный стресс - и подавление щитовидной железы в целом - во многих случаях может быть достаточным, чтобы вызвать начало проблем, связанных с воспалением, а также дисфункцией иммунной системы. Это в равной степени верно и в обратном направлении, поскольку ни одно из этих состояний или условий не может реально рассматриваться как независимое друг от друга.
Не в сети
элька
Путешественник

Цитатник

#155

Сообщение элька » 03 авг 2019, 22:05

Joker писал(а):
03 авг 2019, 20:08
И пнжк везде главные враги.
Ты писала,что пуфа везде.В полуфабрикатах--да,в орехах много,чуть в мясе.Не так уж и критично вроде,остается много всего ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#156

Сообщение Joker » 04 авг 2019, 11:47

элька писал(а):
03 авг 2019, 22:05
остается много всего
...невкусного. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#157

Сообщение Joker » 04 авг 2019, 14:17

холестерин всегда подскакивает при токсемии, т.к. липопротеины - эндотоксин-сборники, к ним эндотоксин липнет. холестерин еще подскакивает при воспалении как часть метаболич синдрома - инсулинрезистентности - органы переключаются с потребления глюкозы на триглицериды и жирные кислоты, чтобы оставить глюкозу иммунным клеткам(она им нужна для производства цитокинов, антимикробных пептидов ну и просто как энергия для передвижения) .. бояться и тем более лечить высокий холестерин бессмысленно
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#158

Сообщение Joker » 04 авг 2019, 14:22

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Иммунный ответ является энергетически сложным процессом. Иммунные клетки после активации переключают свой метаболизм на повышенный аэробный гликолиз для поддержки быстрого синтеза макромолекул; этот переключатель связан с увеличением потребления глюкозы иммунными клетками. Повышенный аэробный гликолиз был первоначально описан Отто Варбургом в раковых клетках, и теперь он признан общим для пролиферирующих клеток (Vander Heiden 2009), например, во время разработки (Tennessen 2011). «Эгоистическая иммунная система» - это теоретическая концепция, недавно сформулированная Райнером Страубом (Straub 2014) с вдохновением «эгоистической теории мозга». Эти концепции помещают мозг и иммунную систему иерархически над остальной частью организма в распределении энергии / питания. Во время ответной реакции или травмы / инфекции организм жизненно зависит либо от центральной нервной системы, либо от иммунной системы, и поэтому эти органы обладают привилегией в распределении энергии. По словам Страуба, резистентность к инсулину, приводящая к снижению потребления глюкозы и гипергликемии, является физиологическим способом для мозга или иммунной системы узурпировать энергию / питание во время острого стресса от остальной части организма, потому что сами мозговые и иммунные клетки не становятся инсулин- резистивны. Хроническая резистентность к инсулину, вызванная хроническим воспалением или хронической психической активацией, затем приводит к различным патологиям, таким как диабет, ожирение, метаболический синдром или хронические воспалительные заболевания.
Не в сети
элька
Путешественник

Цитатник

#159

Сообщение элька » 04 авг 2019, 23:08

Joker писал(а):
04 авг 2019, 14:22
способом для мозга или иммунной системы узурпировать энергию / питание во время острого стресса от остальной части организма, потому что сами мозговые и иммунные клетки не становятся инсулин- резистивны.
Вот что-то подобное мне в голову приходило Vala_11
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#160

Сообщение Joker » 31 авг 2019, 16:06

Мистер Мастерджон, разве вы не говорили нам, что насыщенный жир защищает от ожирения печени?

Ну, да, у меня есть, и я поддерживаю это. Но, похоже, все немного более нюансировано, чем кажется на первый взгляд. Как оказалось, насыщенные жиры повышают потребность в холине чуть больше, чем PUFA. Взгляните на результаты этой работы 1957 года, в которой проверялось влияние сливочного масла и кукурузного масла на потребность в холине ( 15 ):

«Как оказалось, потребность в холине примерно на 30% выше при диете на 30% сливочного масла, чем при диета с 30% кукурузным маслом. С чего бы это? Это не совсем понятно, но у меня есть хорошее предположение. Как я указал в своем докладе PUFA, «Насколько важны незаменимые жирные кислоты?»,исследования на крысах, людях и других приматах показывают, что 18-углеродный ПНЖК сжигается для получения энергии с необычайно высокой скоростью по сравнению с другими жирами. У крыс 60% сжигаются для получения энергии, 20% расщепляются на основные строительные блоки для получения более насыщенных жирных кислот, а большая часть остальных выделяется в мех. Они накапливаются с течением времени с низкой скоростью, но организм, кажется, чувствует, что эти жирные кислоты являются ненужной окислительной способностью, и пытается избавиться от них, насколько это возможно. Таким образом, возможно, что насыщенным жирам требуется больше холина, чтобы вывести их из печени, потому что они не пугают печень так быстро сжигать их для получения энергии ».

В любом случае, кокосовое масло или большинство других масел не является хорошей едой, поскольку это пустые калории. Лучше избавиться от жира, питаясь жиром из животных источников, которые на самом деле содержат некоторые питательные вещества. Ни одно исследование не убедит меня в том, что натуральный насыщенный жир с питательными веществами вреден для человека, потому что история показывает, что это не так. С другой стороны, я легко убежден, что масла с низким содержанием питательных веществ бесполезны, если кокос хуже, чем кунжут, по моему мнению, не имеет значения, поскольку они оба - пустые жиры.

В частности, в настоящее время я считаю, что диетический жир, будь то насыщенный или ненасыщенный, и все, что печень любит превращать в жир, например, фруктоза и этанол, будет способствовать накоплению жира, пока мы не получаем достаточно холина. Как только этот жир накапливается, критическим фактором, вызывающим воспалительный пожар в этом жире, является потребление слишком большого количества ПНЖК (полиненасыщенных жиров из растительного и, возможно, рыбьего жира).
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#161

Сообщение Joker » 31 авг 2019, 18:00

Вызывать дефицит незаменимых жирных кислот у взрослого человека оказалось гораздо сложнее, чем излечить его. В 1938 году биохимик Уильям Браун вызвался пойти на шесть месяцев, чтобы поесть в лаборатории Берра на диете с чрезвычайно низким содержанием жира. Каждый день он потреблял три четверти обезжиренного молока, кварту творога из него, сахарозу, картофельный крахмал, апельсиновый сок и некоторые витаминные и минеральные добавки. Его липиды в крови стали более насыщенными, а их концентрация линолевой и арахидоновой кислот сократилась вдвое. Он испытал заметное отсутствие усталости, его высокое кровяное давление нормализовалось, и мигрени, от которых он страдал с детства, полностью исчезли. 22 Вместо того, чтобы вызывать дефицит, диета, казалось, исправляла давнее превышение, возможно, вызванное историей потребления растительного масла.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#162

Сообщение Joker » 20 окт 2019, 14:20

Хотя обычно при гипотиреозе температура тела ранним утром бывает пониженной, я обнаружил много исключений из этого правила. При дефиците белка, натрия, при менопаузе с симптомами приливов, в обеих фазах цикла маниакальной депрессии, а также у некоторых шизофреников утренняя температура тела повышена, что соответствует очень высоким уровням адреналина и кортизола. В этих случаях измерение температуры до и после завтрака покажет ее снижение, в отличие от того, что происходит при простом гипотиреозе, поскольку повышение уровня сахара в крови приводит к падению адреналина и кортизола.
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Прохожий

Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита

#163

Сообщение Raduga » 30 окт 2019, 22:19

Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Прохожий

Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита

#164

Сообщение Raduga » 30 окт 2019, 22:21

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита

#165

Сообщение Joker » 31 окт 2019, 18:00

Raduga писал(а):
30 окт 2019, 22:21
Интервью 2018 год

В 1944 ГОДУ ЧАРЛЬЗ БЕРВЕЛЛ, ДЕКАН ГАРВАРДСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ШКОЛЫ, СКАЗАЛ НОВЫМ СТУДЕНТАМ: «ПОЛОВИНА ИЗ ТОГО, ЧТО МЫ СОБИРАЕМСЯ ПРЕПОДАВАТЬ ВАМ, НЕПРАВИЛЬНА, А ПОЛОВИНА ПРАВИЛЬНА. НАША ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ, КАКАЯ ПОЛОВИНА КАКАЯ «
Гениально. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#166

Сообщение Joker » 02 ноя 2019, 23:09

Концепции детоксикации и голодания могут временно уменьшить эндотоксин, но они также способны сделать вас более холодными, метаболически менее эффективными, снизить эффективность печени и снизить чувствительность гормонов щитовидной железы, которая не увеличивается автоматически после повторного кормления (Boelen, Wiersinga, & Fliers, 2008)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита

#167

Сообщение Joker » 03 ноя 2019, 00:07

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#168

Сообщение Joker » 24 ноя 2019, 14:17

Если человек потребляет диету с высоким содержанием жиров (например, >15% ежедневных калорий) с долей ПНЖК выше определенного критического уровня (я подозреваю, что это число составляет около 10% от общего количества жиров), со временем их жировые запасы увеличатся и будут состоять преимущественно из ПНЖК. Кроме того, каждый раз, когда такой человек подвергается стрессу, голоданию, изнурительной физической нагрузке, инфекции или действительно любому другому событию, которое приводит к повышенному липолизу, их кровоток будет затоплен FFA, состоящим в основном из ПНЖК. Этот повышенный липолиз (если он поддерживается хронически) в лучшем случае приведет к заболеванию печени, а в худшем-ко всем дегенеративным изменениям, наблюдаемым в таких условиях, как диабет, ССЗ, нейродегенеративные заболевания и даже рак. Таким образом, голодание и/или изнурительные физические упражнения являются одной из худших вещей, которые может сделать человек с избыточным весом, поскольку это приведет только к длительному воздействию ПНЖК и последующему подавлению окисления глюкозы, повышенному воспалению и в конечном итоге тяжелому хроническому заболеванию. Здоровый подход к этой проблеме для человека с ожирением / избыточным весом / диабетом будет заключаться в (1) более низком общем потреблении жиров; (2) обеспечивает что коэффициент SFA/PUFA как можно высок; (3) защищает печень и другие органы от чрезмерно липолиза (ниацинамида, аспирина, витамина E); (4) поддержите гормональную окружающую среду которая сопротивляет увеличению веса (например держите кортизол/эстроген на заливе и pregnenolone/прогестерон/DHEA/T/DHT на оптимальных уровнях). Если эти рекомендации соблюдаются, со временем мышцы должны быть в состоянии окислить накопленный ПНЖК, а печень должна быть в состоянии глюкуронидировать все, что мышцы не могут справиться.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#169

Сообщение Joker » 08 дек 2019, 16:23

Два самых основных требования для нормальной работы нашего мозга-это достаточный запас энергии и оптимальное присутствие биохимических веществ, участвующих в передаче сообщений.

Разнообразие витамины и минералы B необходимы для того чтобы преобразовать глюкозу и глутамин в энергию мозга. Это в основном витамины В1, В2, В6, никотинамид, пантотеновая кислота и минералы магний, марганец и цинк. Если какой-либо из них недостаточен, мозг не может производить достаточно энергии, что приводит к летаргии, ступору и депрессии.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#170

Сообщение Joker » 28 дек 2019, 20:37

Если вы снижаете свой стресс или серотонин без увеличения метаболической энергии, вы теряете свое время.
599ed
Не в сети
элька
Путешественник

Цитатник

#171

Сообщение элька » 29 дек 2019, 05:23

и как увеличить эту энергию?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цитатник

#172

Сообщение Joker » 29 дек 2019, 11:12

элька писал(а):
29 дек 2019, 05:23
и как увеличить эту энергию?
Едой. ё//* cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита

#173

Сообщение Joker » 06 фев 2020, 23:20

Если у вас есть здоровый метаболизм, то вы будете производить 38 молекул АТФ на молекулу глюкозы. Если ваш метаболизм не хорош, то большая часть вашей энергии будет от анаэробного гликолиза, который дает 2 молекулы АТФ на молекулу глюкозы. Исходя из этой логики, разве вы не ожидали бы, что кто-то будет поддерживать нормальный метаболизм с меньшим количеством калорий, если бы у него был здоровый метаболизм, который больше зависит от клеточного дыхания и меньше от анаэробного гликолиза?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита

#174

Сообщение Joker » 06 фев 2020, 23:31

"О вашем высоком уровне метаболизма и высокой температуре: в мои подростковые и двадцатилетние годы мне нужно было около 8000 калорий в день, когда я был физически активен, около 4000 до 5000 , когда я был сидячим, но после того, как я принял щитовидную железу, мне нужно было только около половины от этого количества калорий. Щитовидная железа является основным регулятором уровня глюкозы в крови, и это приводит к тому, что она полностью окисляется для получения энергии, так что она производит АТФ эффективно, на относительно небольшом количестве калорий (2500-3000). Если уровень глюкозы в крови падает, потому что он используется очень быстро, организм отвечает гормонами стресса, включая глюкагон, адреналин и кортизол."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита

#175

Сообщение Joker » 06 фев 2020, 23:42

Особенности метаболизма стресса включают увеличение гормонов стресса, лактата, аммиака, свободных жирных кислот и синтеза жиров, а также снижение содержания углекислого газа. Факторы, которые понижают гормоны стресса, увеличивают углекислый газ и помогают снизить циркулирующие свободные жирные кислоты, лактат и аммиак, включают витамин B1 (для увеличения CO2 и уменьшения лактата), ниацинамид (для уменьшения свободных жирных кислот), сахар (для уменьшения кортизола, адреналина и свободных жирных кислот), соль (для снижения адреналина), тиреоидный гормон (для увеличения CO2). Витамины D, K, B6 и биотин также тесно связаны с метаболизмом углекислого газа. Дефицит биотина может вызвать аэробный гликолиз с повышенным синтезом жиров (Marshall, et al., 1976).
Ответить


Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя