Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

Модератор: Joker

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#1

Сообщение Joker » 04 июл 2020, 21:42

Я вообще чего тему алюминия подняла? Из-за мультиварки. Которую я решила не покупать. ss2

Долго я мучилась, читала отзывы (половина из которых - проплаченные girl_cr ), смотрела ролики, лазила по сайтам производителей и в итоге мой выбор не остановился ни на чем. Нах - подумала я. n-t_ Все равно я бульоны варю в стареньком Рэдмонде в чаше - нержавейке. Есть дополнительная чаша - плюшевая керамическая, но еду разогреть в ней можно. А что мне ещё надо? Мне надо тушить-запекать мясо-рыбу-овощи. И тогда я ещё порылась-поизучала и я купила себе конвекционную паровую печку от Панасоника. vlast_mod

Panasonic_NU-SC101_miniature.jpg
08-IMG_1606-1.jpg

Она прекрасна! У неё есть в комплекте два подноса и две решетки. Готовит на пару, на конвекции и на режиме пар-конвекция. Посуду - выбирай любую жаропрочную. У меня есть несколько форм для запекания из жаропрочного стекла на первое время. А выпечка там просто божественная, судя по фотоотчетам пользователей. Так что я довольна, как слон! Vala_20

Читая книгу рецептов, обратила внимание, что очень часто рекомендуется использовать пищевую фольгу. Я давно ею не пользуюсь. Не потому, что верю в её абсолютный вред, а для того, чтобы по максимуму ограничить свои контакты с алюминием. На всякий случай. vianne4 Потому что есть работы, доказывающие, что использование фольги увеличивает содержание алюминия в пище до 400%.
Содержимое алюминия в запеченном мясе, завернутом в алюминиевую фольгу

pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22063217/



Приготовление пищи увеличило концентрацию алюминия как в белом, так и красном мясе. Рост составил 89-378% в красном мясе и 76-215% в птице. Наименьшее увеличение (76-115%) наблюдалось в образцах, запеченных в течение 60 минут при 150 градусов по Цельсию, в то время как наибольшее увеличение (153-378%) был в образцах, запеченных в течение 20мин при 250 градусов по Цельсию

Risk Assessment of Using Aluminum Foil in Food Preparation

electrochemsci.org/papers/vol7/7054498.pdf

Полученные результаты ясно указывают на то, что использование алюминиевой фольги для приготовления пищи вносит значительный вклад в ежедневное потребление алюминия через приготовленные продукты. Количество выщелачивания было обнаружено высоким в кислых растворах, и даже выше с добавлением специй. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полученные значения считаются неприемлемыми. Наконец, чрезмерное потребление алюминия из выщелачиваемой алюминиевой фольги имеет экстремальные последствия для здоровья.




А как вы относитесь к алюминию и вообще к выбору посуды для приготовления пищи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
элька
Постоялец

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#26

Сообщение элька » 01 авг 2020, 22:43

Joker писал(а):
30 июл 2020, 14:02
По мне так и баранина
Молодой барашек не воняет.Вкусняшка :nyam1:

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#27

Сообщение OrbRider » 01 авг 2020, 23:57

Joker, говорят, от породы зависит.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#28

Сообщение Joker » 02 авг 2020, 14:50

Бабагануш vip_269

SNAG-0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#29

Сообщение Joker » 06 сен 2020, 19:27

Joker писал(а):
02 авг 2020, 14:50
Бабагануш
Это такая очень вкусная и очень острая закуска из баклажан. 90163122



Люба мне напомнила про печеночный паштет с овощами. Посмотрела в книге рецептов - есть такое дело. ё//* Запощу сюда, чтобы не забыть приготовить.

SNAG-0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
элька
Постоялец

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#30

Сообщение элька » 06 сен 2020, 23:20

Ну да,только в этом рецепте ,как и в классич тоже масло(а ты же сейчас ограничиваешь его),хоть и меньше.Я не добавляю совсемИ у тыквы специфический вкус,ее надо любить--я ее люблю либо в пшенной каше(но не ем сейчас) либо сырую,есть сладкие сорта
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#31

Сообщение Joker » 07 сен 2020, 21:14

элька писал(а):
06 сен 2020, 23:20
тоже масло(
Да там всего 50 г. на весь паштет. n-t_
элька писал(а):
06 сен 2020, 23:20
И у тыквы специфический вкус,ее надо любить--я ее люблю либо в пшенной каше(но не ем сейчас) либо сырую,есть сладкие сорта
Я её ни в каком виде не люблю. girl_cr Другие овощи положу. А ты что кладёшь из овощей, напомни?? ah7
Не в сети
элька
Постоялец

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#32

Сообщение элька » 07 сен 2020, 23:46

Joker писал(а):
07 сен 2020, 21:14
А ты что кладёшь из овощей, напомни??
Я кладу морковь,лук--всегда(лук половинками сначала пришквариваю на сковороде),чеснок и перец запеченные---не всегда.Однажды попробовала кабачок---беда,слишком жидко
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#33

Сообщение Joker » 10 сен 2020, 12:15

элька писал(а):
07 сен 2020, 23:46
лук половинками сначала пришквариваю на сковороде
На масле? cb6a6
Не в сети
элька
Постоялец

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#34

Сообщение элька » 10 сен 2020, 23:58

Joker писал(а):
10 сен 2020, 12:15
На масле?
Не-не,без масла,на масле не пришкварится.Надо положить разрезанной стороной,прижать---почти сразу почернеет,готово.Аромат и вкус блюда сильно лучше,как по мне
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя