Сушка апрель-июнь 2014.

Модератор: Д.С.

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Сушка апрель-июнь 2014.

#26

Сообщение Ontario » 21 сен 2015, 17:43

#p51854,Д.С. писал(а):62 б
4,5 ж
146 у
#p51854,Д.С. писал(а):66 б
11 ж
234 у
Чем набирал углеводы?
А жиров так мало как получилось? Можно в виде продуктов рассказать, а не цифрами?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#27

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:44

#p51922,Ontario писал(а):Можно в виде продуктов рассказать, а не цифрами?
Изображение
Завтрак
сывороточный протеин 50
курага 75
сердце 50
рис 120
лук 100 (сырой, чтобы инсулин задрать по-круче)

Обед
печень 80
кальмары 80
сердце 80
рис 280
какао 20
лук 100


****************
Сегодня :
2475 кКал
187 б
182 ж
22,6 у
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#28

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:45

#p51997,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):

рис 120


Д.С. написал(а):

рис 280


Дим, а риса не многовато? Какой рис используешь? Я для мужа с айхерба заказываю, говорит супер. Изображение
#p50502,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):

Не надо жить под прессом стрессов.


Да, это и понятно и никто не спорит. Думаю, что каждый человек избегает стрессовых ситуаций. Но и но. В последнее время, всё больше прихожу к выводу, что не мы управляем стрессами, а просто нами управляют гормоны. И если с ними всё в порядке, то абсолютно уверена, что и стрессовых ситуаций не будет. А вот, если с ними полная Изображение , то тогда никакая аскетика, аюрведа, психология, гештальттерапия, дао и прочие учения не помогут.
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Сушка апрель-июнь 2014.

#29

Сообщение Ontario » 21 сен 2015, 17:46

#p51997,tatiana писал(а):Какой рис
Можно я встряну. Если насчет вкусовых качеств вопрос - то басмати однозначно Изображение , последние 10 лет другого в доме просто не водится.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#30

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:46

#p52023,tatiana писал(а):Ontario написал(а):

то басмати однозначно


Изображение
Выбор падает либо на высококачественный белый рис, частично шлифованного, либо на бурый рис. Лучше выбирать шлифованный рис, поскольку в нем остается какое-то количество зародышей, а у полированного зародыши отсутствуют. Рис жасмин и басмати содержат некоторое количество зародышей, потому что у них коричневатый цвет.
Если, кто любит употреблять бурый рис, то нужно удалять из него фитиновую кислоту следующим способом. Поскольку в буром рисе мало фермента фитазы, используется закваска для увеличения количества данного фермента и расщепления фитиновой кислоты. Бурый рис следует варить до полной готовности.
1. Замочите бурый рис в чистой воде на 16-24 часа при комнатной тем­пературе. Воду менять не надо. Сохраните 10% этой воды (ее следует хранить долгое время в холодильнике). Вылейте оставшуюся жидкость. Залейте рис свежей водой и сварите. Это приведет к расщеплению 30-50% фитиновой кислоты.
2. В следующий раз повторите то же самое, но добавьте к чистой воде для замачивания те 10% жидкости, которые сохранились с предыдущего замачивания. Это позволит удалить еще больше фитиновой кислоты.
3. Повторите этот процесс опять, используя сохраненные 10% жидкости для замачивания. Постепенно процесс будет становиться все эффективнее, пока в течение 24 часов не будет расщепляться 96 или более процентов фитиновой кислоты. Чтобы достигнуть 96%, требуется около четырех циклов описанной процедуры приготовления бурого риса.
В древней ведической диете для приготовления риса всегда использовали куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и другие ароматные специи, которые производят синергетический эффект против веществ в рисе, препятствующих всасыванию питательных веществ, а также в целом улучшают пищеварение.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#31

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:48

#p51997,tatiana писал(а):Какой рис используешь?
Самый примитивный - пропаренный длиннозерный пассим. У именованных сортов мне ценник не нравиться Изображение ... Да и были сомнения -что же будет получаться... сейчас уже научился и промывать и варить - результат - гуд. Просто раньше забивал на все тонкости готовки риса, т.к. все проблемы решал, поджаривая на масле перед заливкой кипятком ... а тут, пришлось учиться... на воде чисто...
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#32

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:48

#p51997,tatiana писал(а):Какой рис используешь?
Самый примитивный - пропаренный длиннозерный пассим. У именованных сортов мне ценник не нравиться Изображение ... Да и были сомнения -что же будет получаться... сейчас уже научился и промывать и варить - результат - гуд. Просто раньше забивал на все тонкости готовки риса, т.к. все проблемы решал, поджаривая на масле перед заливкой кипятком ... а тут, пришлось учиться... на воде чисто...
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#33

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:49

#p51997,tatiana писал(а):Дим, а риса не многовато?
400 грамм? Изображение ... Нормально. После завтрака через час становлюсь черезвычайно голодным Изображение ... после обеда - наевшимся... на утро кетоз есть.. всё пучком Изображение IMHO Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#34

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:49

#p52132,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):

У именованных сортов мне ценник не нравиться


А что? Не такой и страшный ценник, правда есть там и подороже. Если рассматривать коричневы рис, то у нас на рынке он намного дороже. Просто думаю, что пропаренный рис это не самый удачный вариант.
Д.С. написал(а):

сейчас уже научился и промывать и варить - результат - гуд.


Раньше, тоже такой хренью занималась, то бишь варкой и промывкой. Изображение Сейчас, иногда балую мужа тушеным рисом с разными специями (много карри, кориандра) и овощами (лук, морковь) на масле макадамии, сейчас это масло кончилось и я решила попробовать на свином сале, тоже гуд. Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#35

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:49

Делать было нечего.. дело было уже утром... нет, уже днем... но на работе...
... припомнился мне айХербовский сантиметр, положенный в рабочую сумку уже бог знает когда.. и все-то он там мне мешается. Правда, несильно.

Ну так взял и померял талию. А... махнул рукой, что есть, то и увижу...

YeSS!! 80! Изображение

Скрутил его... и понял, что не довел дело до конца... и померял обхват груди.. 122 Изображение


Гм... об этом и не мечталось... думалось... ну... когда-нибудь... и получится 80/120... и на те... Изображение ...

От только когда до весов доберуся... Если там хотя бы 83... а вдруг... даже и 85? Изображение Эх.... Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сушка апрель-июнь 2014.

#36

Сообщение Joker » 21 сен 2015, 17:51

#p53064,Д.С. писал(а):YeSS!! 80! Изображение

Скрутил его... и понял, что не довел дело до конца... и померял обхват груди.. 122
А было? С чем сравнивать то?
#p53064,Д.С. писал(а):Если там хотя бы 83... а вдруг... даже и 85?
А если там все ХЗ?? Изображение
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#37

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:52

#p53065,Lakshmi писал(а):А было? С чем сравнивать то?
В начале весны, 92/126
#p53065,Lakshmi писал(а):А если там все ХЗ??
Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сушка апрель-июнь 2014.

#38

Сообщение Joker » 21 сен 2015, 17:53

#p53066,Д.С. писал(а):В начале весны, 92
Ого, минус 12 см.? Чо делал? Изображение
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#39

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:54

#p53070,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):

припомнился мне айХербовский сантиметр,


У нас теперь в каждой комнате айхербовские сантиментры. Только ходишь и измеряешь свои параметры. Изображение В последнюю посылку пожадничали и вообще ничего не положили.
Д.С. написал(а):

Гм... об этом и не мечталось... думалось... ну... когда-нибудь... и получится 80/120... и на те..


Да, мечты сбываются. Молодец!!! Правда, ты и потрудился хорошо. Изображение
Lakshmi написал(а):

А если там все ХЗ??


Я тоже сразу подумала о ХЗ. Изображение Дим, давай по бырику взвешивайся, хотим знать твой вес. Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Сушка апрель-июнь 2014.

#40

Сообщение Ontario » 21 сен 2015, 17:56

#p53064,Д.С. писал(а):YeSS!! 80! Изображение
Мои поздравления Изображение
#p53069,Lakshmi писал(а):Ого, минус 12 см.? Чо делал?
Присоединяюсь к вопросу
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#41

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:56

С ~20 феврали по 28 апреля - плавный переход полностью на рекомендации Берхана по схеме питания http://www.leangains.com/2010/04/leangains-guide.html ...

...переход к коротким тренировкам - заканчивать на пике производства ГР - 30-35 минут. Кода задача требует 2-3 тренировки.
Статодинамика - исключение - она сама генерирует ГР нон стоп...

Углеводные загрузки в день интенсивных тренировок - и углеводы после, а после углеводов - ещё тренировка потом опять углеводы... и - если получается - ещё одна...

Много кокоса - масло и стружки...

Йохибин по МсDo//

Sorry
, опаздываю на р
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#42

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:57

Провел сравнительное тестирование вареного картошки супротив басмати

На предмет определения времени наступления кетоза на следующий день и его масштабов.


(ох, tatiana, твои замечательные советы подъедает... не Изображение ... прямо яростно вгрызаются в мой бюджет, нещадно кромсая Изображение . В смысле риса - басмати, конечно вне конкуренции. Эх.. ёще бы дуршлаг прикупить с подходящей сеткой, чтобы откидной варить Изображение )

В первом тесте картошка было в т.ч. и на ужин. Пюрееее... затрак - 300, обед - 600, ужин 300. Из соображений - ни капли минералов в канализацию - пюре месилось с оставшимся блювоном.
7 утра - кетоз Изображение ... в 12 появился, такой сякой, примерно 0,5.

Второй тест. То же количество картошки, но за завтрак-обед. 8 утра - кетоза нет. Далее груда дел и суматоха явлений не дала времени умиротворенно поссать в стаканчик Изображение .

Третий тест. Картофель заменен рисом басмати. 7 утра - кетоз выше 1,5 Изображение .


В картофельный рефид (завтрак-обед)- 3502 Ккал, б 248, ж 128, у 340.

В басмачный рефид (завтрак-обед)- 3515 Ккал, б 252, ж 108, у 392.
Да ещё и на ужин был томатный сок из томатной пасты 80г. А в картофельный день - не было. И ужин закончился не в 20 часов, а в 21, позже, а результат - лучше.

Полная и безоговорочная победа басмати Изображение .

И чё теперь делать с 1,5 кг пюре, накопившегося в морозилке?


Самый интересный вопрос - почему так? - для меня остается более, чем открытым... Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#43

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:58

#p55196,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):

В смысле риса - басмати, конечно вне конкуренции.


Дим, а я ещё могу тебя подбить на покупку риса арборио для ризотто. Изображение Он ещё дороже, чем басмати и его толстые кругловатые зёрнышки содержат очень много крахмала.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#44

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:58

#p55196,tatiana писал(а):Дим, а я ещё могу тебя подбить на покупку риса арборио для ризотто. Он ещё дороже, чем басмати и его толстые кругловатые зёрнышки содержат очень много крахмала.
Какая ты методичная Изображение ... в аут решила мою финансовую систему отправить? Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#45

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 17:59

#p55208,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):

в аут решила мою финансовую систему отправить?


Да, ладно. Изображение
Жизнь так коротка! Потерпи чуть-чуть! Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#46

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 18:00

Счас зайду, гляну арборию :flirt: в глаза Изображение ... Или про ризотто вначале прочухать? Может оно мне и не надо Изображение ...
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#47

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 18:01

#p55196,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):

В смысле риса - басмати, конечно вне конкуренции.


Дим, а я ещё могу тебя подбить на покупку риса арборио для ризотто. Изображение Он ещё дороже, чем басмати и его толстые кругловатые зёрнышки содержат очень много крахмала.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#48

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 18:01

А!
Тамаринд купил. Опробовал.
Проверил. Гуд. К мясу... уж как минимум гуд.
Что-то оно мне напмнило...
Точно. Проверил, ну вот пачка барбариса сама в руки попросилась... Лежала, такая одинокая, неприкаянная.. без ценника, не на своем месте.. видать.. заблудилась... В рисе с мясопродутами - барбарис дает похожий эффект, только тамаринд дешевле выйдет Изображение ... да и экзотичнее Изображение и косточки другие Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Сушка апрель-июнь 2014.

#49

Сообщение Александр » 21 сен 2015, 18:23

Дима, а можно, когда тему полностью перенесёшь, подытожить свои эксперименты с питанием/тренировками. Ведь уже прошёл год после завершения сушки, и ты наверняка изменил точку зрения на некоторые моменты, внёс коррективы и т.д.
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сушка апрель-июнь 2014.

#50

Сообщение Д.С. » 21 сен 2015, 18:35

А это всё. Там остались пара постов про рис...
СветлаЛюба написала о том, что Монастырский начал есть рис по утрам.
Но почему - хз, т.к. это произошло позже написания книг. И было в личном письме Михаилу на форуме у водохлебов.
Ответить


Вернуться в «>>>> Д.С.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя