Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

Различные аспекты физиологии человека
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#1

Сообщение Joker » 05 июн 2017, 15:08

Интересная информация попалась, я раньше такого не встречала. ye17 Оказывается, у людей с ожирением может проявляться сопротивление кетозу. ye17

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Абстракт

Восемнадцать ожирения субъектов и 25 без ожирения управления находились под наблюдением в течение 20 дней в Ramezan (время поста). Моча и кровь были исследованы на кетоновые тела (диуксусна кислота, & beta; гидрокси масляную кислоту, и ацетон). Было установлено, что обычное средства управления разработано кетоз через 3-6 дней, и & beta; гидрокси масляный и диуксусная кислота были найдено в моче, в то время как ожирение группа не показала кетоз даже после 20 дней. Употребление в пищу привычки, диета и энергетические затраты были весьма схожи в обеих группах. (12 ссылки).
Можно объяснить не снижение аппетита у некоторых субъектов при входе в кетоз. Отсутствием входа в кетоз. :mocking:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу

#2

Сообщение Camel1000 » 05 июн 2017, 16:06

During the ketogenic period subjects reported less hunger, confirming previous studies (Nickols-Richardson et al., 2005; Johnston et al., 2006; Johnstone et al., 2008) on hunger-suppression effect of ketogenic diet. Despite these clinical findings, the mechanisms of action of ketosis on appetite reduction are still not completely understood.
Из очень неплохого обзора Кетоз, кетогенные диеты и контроль питания: сложное взаимодействие.

Ketosis, ketogenic diet and food intake control: a complex relationship
Antonio Paoli,1,* Gerardo Bosco,1 Enrico M. Camporesi,2,3 and Devanand Mangar3,4
Front Psychol. 2015; 6: 27. doi: 10.3389/fpsyg.2015.00027
PMCID: PMC4313585
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу

#3

Сообщение Joker » 05 июн 2017, 16:49

Despite these clinical findings, the mechanisms of action of ketosis on appetite reduction are still not completely understood.
Ну и что, что они не поняты? Главное, что они есть. yep.gif
Хотя явление снижения голода зарегистрировано и хорошо известно во время кетогенной диеты, лежащие в основе молекулярные и клеточные механизмы остаются неясными
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу

#4

Сообщение Joker » 26 июл 2017, 22:35

Напротив, метаболическая негибкость по отношению к жиру - неспособность увеличить окисление жира в ответ на голодание или потребление жира - по-видимому, вызвана дисфункцией митохондрий. © Дж. Стэнтон
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу

#5

Сообщение Joker » 28 июл 2017, 19:52

На самом деле, толерантность к голоданию является достаточно хорошей диагностикой нарушения окисления жиров: если вы чувствуете легкое головокружение через несколько часов без еды, вы можете испытывать метаболическую негибкость независимо от вашего веса, процентного содержания живого веса или ИМТ. © Дж. Стэнтон
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу

#6

Сообщение Joker » 28 июл 2017, 19:58

Выводы и резюме

Метаболическая гибкость - это способность наших тел переключаться между двумя основными энергетическими субстратами: глюкозой и жирными кислотами.

Метаболическая гибкость позволяет нам контролировать уровень сахара в крови после еды, сжигать жир во время голодания и в противном случае реагировать соответствующим образом на производство и потребление энергии.

Метаболическая гибкость обычно измеряется с помощью изменения отношения дыхательного обмена (RER), так называемого респираторного фактора (RQ), который аппроксимирует отношение жира к углеводам, которые наши тела "сжигают" в течение измеренного периода времени.

Метаболическая негибкость начинается как нарушением на клеточном уровне способности увеличивать или уменьшать окисление жиров.

Ослабленное окисление жира способствует устойчивости к инсулину и, следовательно, неспособности увеличивать или уменьшать окисление глюкозы.

Имеющиеся в настоящее время данные свидетельствуют о том, что нарушенное окисление жира является митохондриальным по происхождению, генетически и эпигенетически наследуемым, и является одним из причин, а не последствий ожирения и резистентности к инсулину.

Умеренное упражнение может восстановить вашу способность окислять жир. Потеря жира может восстановить вашу способность абсорбировать и окислять глюкозу. © Дж. Стэнтон
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу

#7

Сообщение Joker » 29 июл 2017, 16:34

Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#8

Сообщение Joker » 08 мар 2018, 18:13

Оригинал - Метаболическая гибкость
Ключ к большему количеству мышц и меньше жира



Перевел Борис Цацулин


Как оценить метаболическую гибкость?

Одним из способов оценить метаболическую гибкость является введение различных веществ, меняющих метаболическую «среду» организма.

Состояние 1: высокий инсулин. Прием напитка из сывороточного протеина со значительным количеством простых углеводов на пустой желудок – весьма эффективный способ поднять уровень инсулина (и больше ничего не есть!). Я рекомендую людям пробовать это на завтрак несколько раз в неделю и следить за своей реакцией. Если Вы чувствуете, что буквально падаете лицом в Ваш напиток, то, вероятнее всего, у Вас проблема повышенного уровня инсулина и, как следствие, развивается подобное состояние. Если Вы чувствуете себя отлично, то не беспокойтесь

Состояние 2: низкий инсулин. Для этого теста я рекомендую Вам немного поголодать. Помните, что любое потребление пищи вызывает выброс инсулина, а количество выделенного инсулина зависит от множества факторов. В состоянии голодания еды, чтобы стимулировать увеличение уровня инсулина, нет. Если Вы обнаружите, что Вам сложно не есть более двух-трех часов, то, вероятно, Вы не очень гибки в плане сжигания жира. Это плохое состояние. Если Вы легко можете не есть 5-6 часов, то это намного лучше.

Метаболически гибкие люди могут спокойно голодать в течение 24 часов, что означает, что своей низшей точки уровень инсулина достигает лишь после 24-часовой отметки. Не беспокойтесь об ужасных последствиях катаболизма – величина катаболического разрушения мышечных белков во время голодания незначительна, о повышении уровня кортизола также беспокоиться не стоит.

Попробуйте сымитировать высокий и низкий уровень инсулина. Если Вы чувствуете себя как тряпка после белково-углеводного напитка, то Вы более не толерантны к высоким уровням инсулина. Это значит, что пора добавлять некоторые кардио-упражнения низкой интенсивности или даже немного поголодать, так как этоулучшает чувствительность к инсулину

Если Вы не можете провести больше трех часов без еды, то значит способность Вашего организма сжигать жир уменьшена, поэтому работайте над постепенным увеличением интервалов между приемами пищи. Мне нравится работать с клиентами, которые практикуют 24-часовое голодание раз в неделю, особенно если их цель в том, чтобы согнать жир и увеличить скорость обмена веществ.

Лабораторные анализы.

Стандартные тесты на чувствительность к инсулину + тощаковые СЖК. Помните, что «метаболическая гибкость» - способность скелетных мышц (и др. тканей) подстраиваться к доминирующему субстрату связана с нормальной чувствительностью к инсулину. Среднее значение концентрации СЖК в сыворотке здоровых доноров натощак - 7,5 нмоль/л (не зависит от возраста и пола). После ночи (натощак) уровни СЖК достоверно повышаются на 1,5 нмоль/л. Нарушение регуляции СЖК - ключевое событие при инсулинорезистетности (ИР). Многократно и достоверно показано – большинство лиц, страдающих метаболическим синдромом (МС), СД 2 и/или ожирением, имеют повышенные уровни СЖК, что приводит к ИР многих тканей, (мышечных, печени, адипозных, а также эндотелиальных клеток).
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#9

Сообщение Camel1000 » 08 мар 2018, 21:10

Joker писал(а):
08 мар 2018, 18:13
Метаболически гибкие люди могут спокойно голодать в течение 24 часов, что означает, что своей низшей точки уровень инсулина достигает лишь после 24-часовой отметки.
Я довольно легко могу голодать трое суток. При этом никакой особой "метаболической гибкости " не наблюдается ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#10

Сообщение Tatiana » 09 мар 2018, 09:53

Joker писал(а):
08 мар 2018, 18:13
Стандартные тесты на чувствительность к инсулину + тощаковые СЖК.
Интересно, а кто-нибудь сдавал анализ на тощаковые СЖК? Даже, что-то страшновато его сдавать. :biggrin: Представляю, у меня насыщенные жиры пальмитиновая, лауриновая, капроновая будут зашкаливать, а вот олеиновой, скорее всего, будет мизер.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#11

Сообщение Joker » 09 мар 2018, 19:02

Tatiana писал(а):
09 мар 2018, 09:53
Интересно, а кто-нибудь сдавал анализ на тощаковые СЖК?
Vala_70
Tatiana писал(а):
09 мар 2018, 09:53
у меня насыщенные жиры пальмитиновая, лауриновая, капроновая будут зашкаливать, а вот олеиновой, скорее всего, будет мизер.
Полагаю, в этом анализе такой подробной липидограммы не предусмотрено, просто общее кол-во СЖК в крови.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
С одной стороны СЖК – это главный источник энергии, но с другой стороны – это и важная сигнальная молекула. Особо хочу отметить, что когда речь идет о хроническом повышении СЖК как причине инсулинорезистентности (ИР), то помните, что проблема не в СЖК, а в том, что им некуда использоваться, поэтому в крови появляется их избыток
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#12

Сообщение Tatiana » 10 мар 2018, 09:55

Joker писал(а):
09 мар 2018, 19:02
Полагаю, в этом анализе такой подробной липидограммы не предусмотрено, просто общее кол-во СЖК в крови.
Почему? Смотря каким методом определять. Если ферментативным методом, то только общее содержание СЖК, а если методом ГХ-МС (газовая хроматография-масс-спектрометрия), то анализ будет касаться насыщенных (уксусная, пропионовая, масляная, валериановая, капроновая, лауриновая, пальмитиновая, миристиновая и стериновая)
и мононенасыщенных (миристоолеиновая, пальмитолеиновая и олеиновая) жирных кислот.
Блин, когда же прекратят хулить насыщенные жиры. db3* Или надо переходить на оливковое? ye17 ujas
Считается, что насыщенные жирные кислоты негативно влияют на метаболизм липидов и поэтому связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца. Это утверждение наиболее точно в отношении пальмитиновой, лауриновой и миристиновой кислот, ассоциированных с повышением уровня холестерина липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП). Следует, однако, отметить, что миристиновая и лауриновая кислоты также ассоциированы с повышением уровня холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Кроме того, избыток насыщенных ЖК был ассоциирован с повышением риска онкологических образований желудочно-кишечного тракта, молочной железы и простаты.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#13

Сообщение Joker » 10 мар 2018, 10:02

Tatiana писал(а):
10 мар 2018, 09:55
Считается, что насыщенные жирные кислоты негативно влияют на метаболизм липидов и поэтому связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца
Все эти "считается" относятся к углеводному питанию. Я кучу работ всяких проштудировала - только высокожировое/высокоуглеводное питание отрицательно влияет на ССС.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#14

Сообщение Camel1000 » 10 мар 2018, 12:19

Joker писал(а):
10 мар 2018, 10:02
Все эти "считается" относятся к углеводному питанию.
Тебе не приходит в голову, что это просто потому, что питание с содержанием углеводов - обычное лабораторное питание? Другими словами, чтобы достойно опровергнуть факт отрицательного влияния НЖК, в предположении, что это связано с одновременным потреблением жиров и углеводов, нужно представить как минимум такое же море исследований, где повышенные концентрации НЖК НЕ влияют отрицательно благодаря отказу от углеводной пищи? Кроме того, средний человек все равно в кетозе не будет жить всю жизнь, поэтому для большинства людей исследования о вреде НЖК вполне актуальны.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#15

Сообщение Joker » 10 мар 2018, 12:44

Camel1000 писал(а):
10 мар 2018, 12:19
поэтому для большинства людей исследования о вреде НЖК вполне актуальны.
Ну я не против того, что будет считать "большинство". Есть статины, есть низкожировые диеты. Кто то запрещает вам их использовать под дулом пистолета? ye17

Сколько можно повторять, что меня не волнует абстрактное большинство? Я интересуюсь своим благополучием и легко готова делиться своими соображениями и соображениями моих "гуру" :mocking: с теми, кто не "большинство", а сам у себя в единственном экземпляре. ё//* На данный момент имею в виду Таню, потому что вижу её заинтересованность в вопросе и её взаимное желание делиться информацией.

Собсна, от повышенного холестерина в крови не откажусь ни за какие коврижки. Потому что не верю тебе, а верю Крузу
Устойчивость к лептину наступает в первую очередь. Дальше развивается резистентность к инсулину. В конечном итоге это приводит к надпочечниковому истощению (adrenal resistance). Кортизол является гормоном стресса, который допускает существование синдрома борьбы или бегства (жизнь или смерть). Это гормон, который позволяет вам быстро сбежать живым от голодного льва. Эволюция всегда гарантирует готовность производства кортизола для осуществления таких действий, даже в ущерб другим гормонам, которые производятся из того же прекурсора. Этот предшественник - прегненолон. Прегненолон делается из холестерина, а холестерин из LDL (ЛПНП, липопротеидов низкой плотности).

Таким образом, в любой момент, когда тело подвергается стрессу или воспалению, оно поднимает уровень производства холестерина, чтобы делать больше спасительных гормонов. Для завершения этого шага требуется T3 и витамин А в качестве кофакторов.
Блокировка производства холестерина увеличит клеточный стресс. Вот почему биохимически для меня использование статинов в медицине никогда не имело смысла ни при каких обстоятельствах. Кроме того, вот почему в литературе есть хронические ассоциации рака с низким уровнем холестерина. Во время инфекции или стресса, уровень ЛПНП (LDL) всегда должен повышаться для защиты клетки.
и Питу


ПРОГЕСТЕРОН МОЖЕТ МГНОВЕННО АКТИВИРОВАТЬ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ И ЯИЧНИКИ, так что нет необходимости продолжать использовать его из месяца в месяц.
Если прогестерон используется постоянно, это может отодвинуть наступление климакса на много лет.
Холестерин преобразуется в прегненолон и прогестерон яичниками, надпочечниками и мозгом, если в организме присутствует достаточное количество тиреоидных гормонов и витамина А и если нет «мешающих факторов», таких как большое количество каротина или ненасыщенных жирных кислот.
А вы считайте калории, отключайте Т3 и ограничивайте жиры. 599ed
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#16

Сообщение Joker » 10 мар 2018, 13:00

Camel1000 писал(а):
10 мар 2018, 12:19
нужно представить как минимум такое же море исследований, где повышенные концентрации НЖК НЕ влияют отрицательно благодаря отказу от углеводной пищи?

Кому нужно? И кто это будет читать? Ты вот, например, не читаешь. :mocking: У меня на форуме есть ДВА огромных раздела про жиры и про холестерин. Ты что нибудь оттуда прочитал? Прочитал и проигнорировал по тому же принципу, по которому ты игнорируешь массивы информации о глупости CICO?


Вот одна из тем.

Вот рандомно У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Удвоение или даже почти утроение насыщенных жиров в рационе не повышает общий уровень насыщенных жиров в крови, по данным исследования, в отличии от контрольной диеты.

Тем не менее, повышение уровня углеводов в рационе во время исследования способствовали устойчивый рост в крови жирных кислот, связанных с повышенным риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

И для справки. Я на поиски аргументов в защиту своей позиции потратила энное количество времени. Своего личного. И все это закончится тем, что ты не откроешь ни одну ссылку и скажешь - не верю.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#17

Сообщение Joker » 10 мар 2018, 13:06

Это распространенное непонимание насыщенных жиров. В популяционных исследованиях нет явно никакой связи с пищевыми насыщенными жирами и болезнями сердца, но диетические рекомендации продолжают выступать за ограничение насыщенных жиров. Это не научно и не умно,» сказал Volek.
:pleasantry:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#18

Сообщение Camel1000 » 10 мар 2018, 16:53

Joker писал(а):
10 мар 2018, 13:00
и скажешь - не верю.
Да ты пойми, это не вопрос веры. Просто вес даже хорошо сделанного одного исследования меньше, чем вес пятидесяти, которые говорят другое. А ты увидела это одно, и "о! так бывает, значит, так и будет всегда". А это неправильный принцип.
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#19

Сообщение Camel1000 » 10 мар 2018, 16:59

Joker писал(а):
10 мар 2018, 13:00
У меня на форуме есть ДВА огромных раздела про жиры и про холестерин
Ну вот топик про насыщенные жиры. Все вертится вокруг статей двух-трех авторов. При этом половина из них - популярные изложения "для пациентов". При этом где исследования влияния насыщенных жирных кислот на другие аспекты, например, злокачественные образования ЖКТ? Ну конечно, этот коктейль плохо убеждает против сотен статей с противоположными данными. При этом нельзя и полностью отвергнуть данные первой группы - они нуждаются в разработке. Просто пока они менее убедительны. Как и тотальный вред ПНЖК, например.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#20

Сообщение Joker » 10 мар 2018, 17:17

Camel1000 писал(а):
10 мар 2018, 16:59
При этом где исследования влияния насыщенных жирных кислот на другие аспекты, например, злокачественные образования ЖКТ?
Ща, шнурки поглажу и побегу тебе доставать такие исследования. :lol:
Camel1000 писал(а):
10 мар 2018, 16:59
Просто пока они менее убедительны.

Да не переживай ты так. У тебя же есть альтернатива, как действовать. Тем более исследований об эффективности этих методов у тебя куча. ё//*

Joker писал(а):
10 мар 2018, 12:44
А вы считайте калории, отключайте Т3 и ограничивайте жиры.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#21

Сообщение Joker » 10 мар 2018, 17:20

Camel1000 писал(а):
10 мар 2018, 16:53
А это неправильный принцип.
Знаешь, что правильный принцип? Я 7 лет назад выкинула за борт всё подсолнечное масло и обжираюсь насыщенными жирами и у меня СРБ (самый лучший на сегодняшний день маркер риска ССЗ) - 0,5. И мне откровенно похрену на твои страшилки о вреде холестерина. ё//*
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#22

Сообщение Joker » 10 мар 2018, 17:23

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Только это не для тебя, потому что тебя такие работы...
Camel1000 писал(а):
10 мар 2018, 16:59
плохо убеждает против сотен статей с противоположными данными
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#23

Сообщение Camel1000 » 10 мар 2018, 18:06

Joker писал(а):
10 мар 2018, 17:20
Я 7 лет назад выкинула за борт всё подсолнечное масло и обжираюсь насыщенными жирами и у меня СРБ (самый лучший на сегодняшний день маркер риска ССЗ) - 0,5
Я никоим образом не хочу тебя пугать, но искренне посоветовал бы почаще делать скрининг на новообразования ЖКТ, колоноскопию, в частности. Просто чтобы риски минимизировать, а они есть.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#24

Сообщение Tatiana » 11 мар 2018, 14:12

Joker писал(а):
10 мар 2018, 12:44
На данный момент имею в виду Таню, потому что вижу её заинтересованность в вопросе и её взаимное желание делиться информацией.
Меня уже давно заинтересовали СЖК, yep.gif ещё с момента изучения дейодиназ. Поскольку, СЖК снижают активность 5'-дейодиназыI типа. Они, просто напросто, ингибируют связывание тиреоидных гормонов с транспортными белками крови. Это может быть одной из причин снижения уровня поглощения Т4 гепатоцитами и последующего уменьшения его дейодирования в Т3. Тоже самое происходит во время голодания, стресса, при хронических обструктивных заболеваниях легких, хронической сердечной недостаточности, сахарном диабете, т.е. всегда повышенный уровень СЖК в крови, а это не сулит ничего хорошего, потому как, рано или поздно, приведёт к нарушению их обмена и ИР многих тканей – жировой, мышечных, печени, а также эндотелиальных клеток.

В распределении жирных кислот в организме человека участвуют преимущественно два гормона: гормон роста, который контролирует мобилизацию жирных кислот из жировой ткани, и лептин, который контролирует β-окисление жирных кислот в митохондриях. Как не крути, а без восстановления ЛЕПТИНА не обойтись, потому как одна из важных его функций -это удержание ТГ в адипоцитах. А также, не обойтись без восстановления ИР, поскольку главный физиологический регулятор содержания СЖК в плазме служит ИНСУЛИН и до кучи адреналин.
Joker писал(а):
10 мар 2018, 12:44
от повышенного холестерина в крови не откажусь ни за какие коврижки.
Здесь, дорогая, надо ещё уточнить циферку под повышенным значением. :biggrin: Конечно, можно довольствоваться 6-7 ммоль/л, yep.gif но не 12-15 ммоль/л. ujas И хрен, знает, ye17 как лучше поступить человеку с висцеральным ожирением? Ведь, висцеральная жировая ткань - это основной источник СЖК и при таком ожирении в печень через систему воротной вены будет поступать их в 20-30 раз больше, печени кирдык наступит и привет печеночной ИР. ТГ естественно будут повышены, несмотря на то, что их часть будет направлена на синтез хиломикронов ЛПОНП. Вообщем, довольно сложная схема с жирными кислотами вырисовывается, yep.gif печень очень перегружена ими, потому что в ней они синтезируются, также в печень активно идут жирные кислоты из висцеральной жировой ткани и, кроме того, жир, который в составе хиломикронов попадает тоже в печень и также перегружает её, и она просто не в состоянии метаболизировать путем β-окисления СЖК и включается перекисное окисление липидов с продуцированием огромного количества активных форм кислорода.
Поэтому, здесь очень сложно советовать – пить или не пить, ye17 тем более статины. Но, вот никотиновую кислоту, по-моему, даже нужно. Конечно, по сравнению со статинами, она оказывает менее выраженное действие на ОХ и ЛПНП, однако хорошо снижает уровень ТГ и повышает ЛПВП. Поэтому более эффективна при повышенных ТГ.
Camel1000 писал(а):
10 мар 2018, 16:53
Просто вес даже хорошо сделанного одного исследования меньше, чем вес пятидесяти, которые говорят другое.
Ну, когда же будет сделано окончательное исследование?????? ie_22 Почему же никак не могут определиться с ними? И мы стоооолько раз меняем свои парадигмы, то шарахаемся от них, то употребляем до неприличных количеств. :lol: Только раньше шарахались от насыщенных, то сейчас от пнжк. Правда, это только мы тута шарахаемся от пнжк. У меня знакомые все их уплетают и, по-моему, даже иронически надо мной посмеиваются. Vala_7 А кто-то всё продолжает соблюдать протокол Будвига (я всё про Монтреала и его собратьев) yep.gif и с ними тоже всё окей.

А я уже лет 10, не могу вычеркнуть из памяти один сюжет из мемуара "Благодать и стойкость" Кена Уилбера. Книга про то, как умирала от рака его жена, Трейя. Потрясающая книга, помню она меня очень растрогала до глубины чувств со слезами и соплями. yep.gif Но речь не об этом, а о жирах. :biggrin: Запомнилась речь доктора в последней немецкой клинике, где Трейя проходила химиотерапию. В общих словах он сказал - некоторые говорят, что рак груди — это психологическая проблема, типа проблемы с мужем, проблемы с детьми, проблемы с собакой. Но, в эпоху войны и концентрационных лагерей, когда было действительно очень много проблем и огромный стресс, статистика рака груди были самой низкой. А все дело в том, что тогда в рационе у людей не было жиров. В период с 1940 по 1951 год в Германии была самая низкая статистика заболеваний раком, хотя напряженность была самой высокой. Ну и где же рак, вызванный психологическими проблемами?
Camel1000 писал(а):
10 мар 2018, 18:06
искренне посоветовал бы почаще делать скрининг на новообразования ЖКТ, колоноскопию, в частности. Просто чтобы риски минимизировать, а они есть.
А можно просто рентген или ирригоскопию, yep.gif которая проводится с контрастом, то бишь с барием. Он не вреден для организма, не всасывается в кишечнике и легко выводится. Я ирригоскопию решила проходить один раз в пять лет (во всяком случае так доктор советовал), последний раз прошла три года назад, всё ок.
А риски есть, абсолютно, у всех.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#25

Сообщение Joker » 11 мар 2018, 14:50

Tatiana писал(а):
11 мар 2018, 14:12
А все дело в том, что тогда в рационе у людей не было жиров.
И такого обилия фаст-фудов и обработанных продуктов тоже. Почему все всегда жиры рассматривают в отрыве от контекста питания в целом? ye17 Где то я читала что сосуды узников канцлагерей были сплошь поражены атеросклерозом хотя ни о каком избытке жиров речи там идти не могло.
Tatiana писал(а):
11 мар 2018, 14:12
одна из важных его функций -это удержание ТГ в адипоцитах.
А зачем их там удерживать? Как они тогда окислятся если не выйдут из адипоцита?
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «Физиология, биология, биохимия и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя