Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

Различные аспекты физиологии человека
Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#1

Сообщение Lakshmi » 05 июн 2017, 15:08

Интересная информация попалась, я раньше такого не встречала. ye17 Оказывается, у людей с ожирением может проявляться сопротивление кетозу. ye17

Resistance to ketonuria and ketosis in obese subjects

Абстракт

Восемнадцать ожирения субъектов и 25 без ожирения управления находились под наблюдением в течение 20 дней в Ramezan (время поста). Моча и кровь были исследованы на кетоновые тела (диуксусна кислота, & beta; гидрокси масляную кислоту, и ацетон). Было установлено, что обычное средства управления разработано кетоз через 3-6 дней, и & beta; гидрокси масляный и диуксусная кислота были найдено в моче, в то время как ожирение группа не показала кетоз даже после 20 дней. Употребление в пищу привычки, диета и энергетические затраты были весьма схожи в обеих группах. (12 ссылки).
Можно объяснить не снижение аппетита у некоторых субъектов при входе в кетоз. Отсутствием входа в кетоз. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Метаболическое сопротивление кетозу

#2

Сообщение Camel1000 » 05 июн 2017, 16:06

During the ketogenic period subjects reported less hunger, confirming previous studies (Nickols-Richardson et al., 2005; Johnston et al., 2006; Johnstone et al., 2008) on hunger-suppression effect of ketogenic diet. Despite these clinical findings, the mechanisms of action of ketosis on appetite reduction are still not completely understood.
Из очень неплохого обзора Кетоз, кетогенные диеты и контроль питания: сложное взаимодействие.

Ketosis, ketogenic diet and food intake control: a complex relationship
Antonio Paoli,1,* Gerardo Bosco,1 Enrico M. Camporesi,2,3 and Devanand Mangar3,4
Front Psychol. 2015; 6: 27. doi: 10.3389/fpsyg.2015.00027
PMCID: PMC4313585
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4313585/
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу

#3

Сообщение Lakshmi » 05 июн 2017, 16:49

Despite these clinical findings, the mechanisms of action of ketosis on appetite reduction are still not completely understood.
Ну и что, что они не поняты? Главное, что они есть. yep.gif
Хотя явление снижения голода зарегистрировано и хорошо известно во время кетогенной диеты, лежащие в основе молекулярные и клеточные механизмы остаются неясными
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу

#4

Сообщение Lakshmi » 26 июл 2017, 22:35

Напротив, метаболическая негибкость по отношению к жиру - неспособность увеличить окисление жира в ответ на голодание или потребление жира - по-видимому, вызвана дисфункцией митохондрий. © Дж. Стэнтон
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу

#5

Сообщение Lakshmi » 28 июл 2017, 19:52

На самом деле, толерантность к голоданию является достаточно хорошей диагностикой нарушения окисления жиров: если вы чувствуете легкое головокружение через несколько часов без еды, вы можете испытывать метаболическую негибкость независимо от вашего веса, процентного содержания живого веса или ИМТ. © Дж. Стэнтон
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу

#6

Сообщение Lakshmi » 28 июл 2017, 19:58

Выводы и резюме

Метаболическая гибкость - это способность наших тел переключаться между двумя основными энергетическими субстратами: глюкозой и жирными кислотами.

Метаболическая гибкость позволяет нам контролировать уровень сахара в крови после еды, сжигать жир во время голодания и в противном случае реагировать соответствующим образом на производство и потребление энергии.

Метаболическая гибкость обычно измеряется с помощью изменения отношения дыхательного обмена (RER), так называемого респираторного фактора (RQ), который аппроксимирует отношение жира к углеводам, которые наши тела "сжигают" в течение измеренного периода времени.

Метаболическая негибкость начинается как нарушением на клеточном уровне способности увеличивать или уменьшать окисление жиров.

Ослабленное окисление жира способствует устойчивости к инсулину и, следовательно, неспособности увеличивать или уменьшать окисление глюкозы.

Имеющиеся в настоящее время данные свидетельствуют о том, что нарушенное окисление жира является митохондриальным по происхождению, генетически и эпигенетически наследуемым, и является одним из причин, а не последствий ожирения и резистентности к инсулину.

Умеренное упражнение может восстановить вашу способность окислять жир. Потеря жира может восстановить вашу способность абсорбировать и окислять глюкозу. © Дж. Стэнтон
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу

#7

Сообщение Lakshmi » 29 июл 2017, 16:34

Ответить

Вернуться в «Физиология, биология, биохимия и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alesss и 4 гостя